до этого момента вообще не слышал о каких-то косиножках) Как же разнятся наименования некоторых вещей в разных частях даже одной страны
Следом появилась "сороконожка"
ммм, и комаров и мух не будет.
Залетела пчела.
ммм, прикольно, покормил нектаром, выгнал.
Не то что я люблю насекомых, просто эти полезные.
Это секоносцы, они конечно паукообразные, но сильно от пауков отличаются. Они не кусаются и не ядовиты, паутины не плетут. Не нападают, только убегают всегда. И кучкуются иногда вот так)
Не соприкосновение. Если бы паук был связан или без ног - можно было бы спокойно его погладить. Проблема в их скорости и ловкости - потрогаешь его, а он уже у тебя на руке, а в следующую секунду залезает тебе в нос и прогрызает путь в сердце/мозг, где откладывает свои яйца, из которых вылупляются тысячи таких же мелких бесят.
Пауки неконтролируемы.
Я однажды пытался себя пересилить и прикоснуться хотя бы на мгновение, так тут моя девушка (которая их боится ещë сильней) стала орать: не смей, иначе этой рукой ты меня трогать больше не будешь!
Жаль карманных огнемëтов нет.
полетит на на вас, а на палку, поэтому надо подлиннее, но не настолько длинную, чтоб промазать по пауку)Жаль карманных огнемëтов нет.
Зажигалка + почти любой аэрозоль в болончике)
Вы мне напомнили мой хтонический ужас: в 10 лет меня впервые вывезли на море, и так как денег не было тогда толком, то поехали мы в дешёвую по тем временам Затоку, в "отель" ака барак одноэтажный. Короче там из интерьера было две кровати, стол, стул и пауки. Нет, не так. ПАУКИ! Всех видов и размеров, которые присущи той местности. Мы выметали их с бабушкой добрый час (хотя кому я вру, выметала бабушка, а я панически орала рядом). Но ночью был сюрприз! Туалеты и душ в этом -5 звездочном отеле были в 500 метрах в поле. Два больших барака - туалет м/ж и душ гендерно-разделенный соответственно. И там жили они: ОГРОМНЫЕ ГОЛОДНЫЕ МРАЗИ! Толстенные, здоровенные, копошащиеся. В тот вечер мне хотелось в туалет, очень, но я убежала куда-то подальше в поле в сторону моря и только там смогла.
мне вот интересно, а в каких ситуациях они так кучкуются? им же пропитания явно не хватит на всех при такой плотности)
Белая поверхность. Подходящая температура/влажность. Никто дверью не хлопает, когда они над ней.
Когда они так над дверью летом кучковались - мышь громче в подвале топала...
Парадоксально не страшно. Ну паучки. Были б это блохи или клопы в таком количестве... Вот где пизденящий душу леденец!
У меня все волосы дыбом встали х_х
Да чё вы? Это же сенокосцы. Они не то что не кусают, даже паутину не вьют. Живут себе мирно, никого не трогают. Странно только что их так много.
Недавно сильно испугалась того, что по мне кто-то ползет. И такое облегчение, что это был всего лишь паучок, а не таракан)

Комиксы
71.6K постов44.3K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.