Психология16

В эту зиму выпало неимоверное количество снега. Так уж вышло что частенько приходится идти на работу по узкой тропинке где и один то человек пройдет с трудом.

И тут я заметил один факт. Когда по тропинке навстречу друг другу идут мужчины то они, чуть ли не синхронно наступают в снег и поворачиваются боком, чтобы пройти.

Но когда идут женщины - они как танки. Того гляди снесут. Неважно кто идёт навстречу: мужчина, женщина, ребенок, бобёр, Танос или едет самосвал.

Кто нибудь может объяснить почему так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1008
Автор поста оценил этот комментарий

Мужчина знает, что может получить в лицо. И с детства привык отвечать за слова и действия. Женщины в основном не битые, они короли мира. Думаете женщины быкуют потому что смелые? В их парадигме мира нет даже мысли, что им может прилететь.

раскрыть ветку (195)
364
Предпросмотр
раскрыть ветку (68)
270

Прям видно, как сходит просветление на неё))

раскрыть ветку (3)
199

Слышен звук меняющейся парадигмы

раскрыть ветку (2)
34

звук леща.мр3 ...мне этот мир абсолютно понятен!

9

и ломающегося шаблона

129
Но первым делом нужно одернуть юбку и привести себя в порядок. Тоже на уровне рефлекса видимо, ибо после такой плюхи вряд ли впервую же секунду думаешь как выглядишь со стороны)
раскрыть ветку (4)
36

Недавно же тут был пост-видео о девушке, которая сваливала через балкон от любовника. Упав с хрен знает какого этажа и почти без признаков жизни - она поправляла трусы, юбку, футболку или что-то из одежды

раскрыть ветку (3)
2
Не могу найти, можете скинуть ссылку?
раскрыть ветку (2)
О, нашёл. #comment_295784852
раскрыть ветку (1)
4

Это ссылка на "видео о девушке, которая сваливала через балкон от любовника. Упав с хрен знает какого этажа и почти без признаков жизни - она поправляла трусы, юбку, футболку или что-то из одежды"?

Если нет, тогда что нашёл-то?

154
Иллюстрация к комментарию
123
57

Я даже слышу в этой гифке как она что-то кричит на немецком

раскрыть ветку (6)
63
Уеби мне (выебывается по-немецки)
раскрыть ветку (4)
37
Bestrafe mich
раскрыть ветку (2)
52
Духаст Вячеславыч
5
Будьте здоровы!
19

"выёбывается по-немецки" прочитал голосом Володарского.

3

Вас вас вас вас?

33

Олег Олег Олег, блядь

34

Первым делом юбку задранную поправила, молодца.

А после эмоции как у мужика с видео "нихуя ты мне вьебал"

113

Прекрасно. Очень показательно. И второго мужика правильная реакция, что он не поднимает ее. Почти всегда в таких ситуациях на лицах женщин удивление. Из матрицы в реальный мир.

раскрыть ветку (1)
47

Да, если бы он ее поднял, она бы на автомате стала бы требовать, чтобы он того отпиздил, а то мужики вообще перевелись

33
раскрыть ветку (1)
Где макет?
42
29
Кажется, не стоит рассказывать знакомым о том, как я радовался при просмотре данной гифки
23

бля,залип...

раскрыть ветку (1)
4
Три часа пролетели незаметно?)
15
В катарсис отправил посидеть)
40

Моя девушка была очень романтично самовоспитана - Ахматова, Цветаева, Пикуль, царская Россия. Ну и, ясен хрен, "она влепила ему пощечину" в ее бедовой головушке где-то засело. Конечно, она искала случая проявить всю свою "романтичность" на мне. Ток в ней было 40 кг, а во мне 80. Моя оплеуха в ответ на ее "романтическую" пощечину, которую, я, кстати, получил по беспределу, резко снизила накал "ррымантичнаго беспределу" :)

Ибо нехуй тут

раскрыть ветку (8)
31
У меня была одна, очень кусаться любила. Объяснения помогали слабо. В очередной раз выслушав, что я думаю о ее укусах, обняла меня, прижав мои руки к телу, и въебала за подбородок зубами с довольным прищуром. А я отдернув голову на автомате обратным ходом въебал ей лбом в нос так, что только кровавые брызги веером.
Потом сопли, слезы, как ты мог, за что, я просто пошутила, и прочее. Но мне было насрать, больше я с ней не общался.
раскрыть ветку (7)
9

Ну настолько - это уже перебор. Укусили бы в ответ

раскрыть ветку (6)
5
у меня была телка, ебануьая полностью.. нам было около 26 лет .. и вот в очередной свой припадок (а я никогда не скандалю) она от того что её психоз на меня не действует, что я спокоен.. как вцепится мне зубами в грудь, там где мышца ниже ключицы. грудь у меня раскачана была в те годы.. и как изо всех сил сожмет челюсти и давай вижжать как свинья.. пиздец. но так и не смогла прокусить.. женская челюсть слаба.. был синяк, но кожу так и не повредила зубами, сил не хватило.. я ещё с ней пару недель пообщался и нахер послал.. трясла с меня деньги сутра до ночи, конченная была полностью. эхо 90-х
раскрыть ветку (5)
6

Даже ребенок кожу легко прокусит, если захочет. А уж взрослая женщина и палец может откусить. Так что выдумки)  

раскрыть ветку (3)
2

ну если бы он булку расслабил, то да - прокусила бы)

да нет. я написал все как есть.. откуда вы выпали ?
раскрыть ветку (1)

Я не подвергаю сомнению тот факт, что вас куснули за титьку) только мнение, что «хотела откусить кусок, но не смогла прокусить кожу» - любой человек сможет прокусить кожу. Люди спокойно откусывают друг другу носы, уши и даже пальцы. Грудная мышца под вопросом, если угол укуса неудобный, то может не получится выдрать зубами кусок, но прокусить на глубину зубов получится

1

Да, правильно - перестать общаться с такой)

14
Кажется ,у Зощенко было - *упал и заскучал".
Вот тут также - села на жопу и заскучала...
Я сама женщина, но я только "за" за такую ответочку. И сама бы врезала, и сыну в детстве разрешала таким "девочкам" давать сдачи.
4
Олег уебал нормально. Но она вроде даже как практически сразу поднялась. )
Я первый раз когда увидел, подумал. Ох, Олег. Повезло тебе, что вы с ней в разных весовых. Жбан у неё крепкий. ))
9
Как перестать пересматривать спарринг партнеров
1
А её то за шо?
раскрыть ветку (1)
2

изабелла

10
Есть полное видео как ей в бубен бьют и продолжение?
раскрыть ветку (5)
17

продолжение скучное - она встает, отходит вправо к барной стойке

раскрыть ветку (3)
3
И это было на Пикабу, очень давно, так что @лигадетективов в помощь!
раскрыть ветку (1)
24

Красава, Олег!

Не так уж и давно.

3

Зато начало задорное, угарно матерится на немецком про мать какого-то Олега.

3
Вроде все присутствующие ждут, когда подъедут полицейские, но чтобы ожидать было не так скучно, немного развлекаются
8

Маловато ей прилетело )

7
2
нокаут не получится. масса мозга маленькая.. даже не поморщилась
ещё комментарии
такое ощущение что она бежала навстречу широко расставив руки.. хотела в обнимашки.. а получила прямой удар в лоб..
100

Ну ХЗ. Мне кажется самоутверждаться не уступая дорогу или ещё как-то так - это признак слабости. Ну типа нет уверенности в себе и приходится быковать чтобы самоутвердиться. А когда два джентельмена уступили друг другу - это позиция сильных. Они знают, что не утонут в снегу, не простудятся от попадания снега в ботинки, не поскользнутся и не упадут. Можно уступить, потому что ты не ранен, не болен, ловок и силён. И это в обе стороны так. По той же причине мне в детстве было неловко и неприемлемо, чтобы мне взрослые или пожилые уступали место в транспорте. Я ж бегаю как ветер, я ловок как чертёнок, я могу не держаться за поручни и не упаду, а мне как тугосере место какая-то бабка лет 30 уступать будет?!

А девочки малость избалованы жизнью. Видимо готовятся к беременности смальству.

раскрыть ветку (15)
24

Мне кажется самоутверждаться не уступая дорогу или ещё как-то так - это признак слабости.

А вы думаете, почему чем меньше собака, тем больше она лает?

раскрыть ветку (3)
7

Ни-фи-га. Не надо переносить нюансы человеческого характера на собак. Это тоже вопрос воспитания у них. Как большой любитель чихуашек вам говорю. Наш не позволяет себе лаять, разве что если очень хочет познакомиться с человеком, а он не обращает внимание, тогда получается негромкий но протяжный лай с подвыванием. А так она попусту не брешет. Во многом, кстати, собаки берут пример с хозяев. Если хозяева крикливые и вопят на своих собак чтоб те замолчали, то для собаки это ж наоборот работает, получается что хозяин поддерживает собаку и тоже "лает" вместе с ней. Получается положительная обратная связь подкрепляет инстинктивное желание облаять врага стаи. Так же собака считывает и настроение хозяев к окружающим. От собаки не скроешь своих чувств, если вы к людям как к опасным соперникам относитесь, то и собака будет к ним настороженна и даже возможно агрессивно настроена. А если хозяин перманентно дружелюбен и вежлив, то и собака ничего плохого от незнакомцев не ждёт, только симпатии, ласки и радости от знакомства.

Так что не гоните на собак, ни на больших, ни на маленьких. Они ничукть не хуже своих хозяев.

раскрыть ветку (2)
1
Не знаю, но у меня ,что кот что пёс постоянно норовили цапнуть моего лучшего друга. Хоть они и были разбросаны по времени.
раскрыть ветку (1)
1

Может друг тоже хотел их почему-то цапнуть. А нехрен разбрасываться по времени

14

Ну не всегда кстати попытка утвердиться. Часто ещё нет понимания, что нужно уступить, так как не было такого в воспитании. Воспитывали, что ей все должны, а она девочка. Отсюда и нет взаимоуважения в данном случае, хотя по жизни это может быть добрая и ласковая дама. У моей девушки такое есть, сейчас уже стала больше понимать как идти, ведь в Ростове узкие дорожки, а если ещё и снег выпал... Кстати заметил разницу и в регионах. Если в Ростове женщины ходят как танки, то к примеру в Нижнем Новгороде, получше ходят, уступая место, если есть возможность и не становятся посреди дороги поговорить.

раскрыть ветку (4)
10

Часто ещё нет понимания, что нужно уступить, так как не было такого в воспитании.

Это как люди, у которых никогда в семье не было машины, могут легко открыть левую дверь, не посмотрев не едет ли сзади машина. Они просто об этом не задумываются.

раскрыть ветку (3)
10

а у этих получается просто в жизни не было... эээ... дороги? ходящих мимо них людей?
чего у них не было за всю жизнь, что в сознательном возрасте они об этом просто не задумываются?

раскрыть ветку (2)
3

Ну уж знаете ли, когда ты выходишь из автобуса, то не надо смотреть на дорогу и вообще автобус сам двери открывает.

Чёт вспомнил детей знакомых и коллег, которых в школу и даже на первые курсы возили на авто, то не удивлюсь, если они действительно не знают как себя вести в таких ситуациях. Сову, конечно на глобус натягиваю, но думаю % и таких есть.
17
Вот это классная мужская позиция, а не вот это вот все - им морды не бьют, твари они этакие и прочее и прочее. У меня иногда ощущение, что на Пикабу какие-то ущербные собрались, сколько поводов для нытья, я даже не знала, что их столько придумать можно.
Я вот у мужа спросила про этот пост. Он сказал, хз, вообще не задумывался на этим и вряд ли буду, какая нахер разница кто уступает.
раскрыть ветку (5)
13

это он вАм так сказал ))

5

на Пикабу какие-то ущербные собрались

Но вы-то не такая.  ))

раскрыть ветку (2)
9

Да тут как-то женщины не плачутся, это носителям игрек-хромосомы все время кто-то что-то должен, кто-то чем-то не угодил, кто-то из баб дорогу ему не уступил, таща своему такому же пирожочку еду в трех сумках и т.п. От женщин жалобы разве на то, что жопу не моют и рубашку не меняют.

раскрыть ветку (1)
5
Женщины тут обычно на говно исходят.
3

У каждого свои тараканы и свои детские обиды на родителей, сверстников, жизнь... А тут эти тараканы вылезают просто, им удобно, они тут, с одной стороны, не чувствуют опасности, а с другой можно встретить кого-то с такими же тараканами. Главное что следует всегда помнить - это все, пипец, разные. Нет смысла обобщать или делать глобальные выводы по паре "проб". Да и разбираться в сортах дерьма не всегда хочется. Даже если среди него много, прям очень много жемчужинок. Но в целом общество - это добротный такой гранитный щебень вдоль железной дороги жизненного пути. Он даже дерьмом не весь перемазан, но увидев пару раз как устроен сортир в поезде и представив что в него попадает, есть соблазн по умолчанию питать ко всем пренебрежение и брезгливость. Даже если железной дороги рядом не видно. Вот такая вот аллегория.

69

Мужчина знает, что может получить в лицо.

А когда я, дрищ 60кг разминаюсь на узкой дорожке со шкафом, который размерами как 2 меня и он тоже выходит на снег, то он от меня боится получить в лицо?

раскрыть ветку (25)
101

тут дело не в физических показателях, а в понимании возможных последствий от эскалации ситуации и инициации конфликта.

у мужчин это понимание присутствует чаще, чем у женщин, потому что воспитание и взросление мужчин таково. при этом есть женщины, у которых это понимание есть, есть и мужчины, у которых этого понимания нет.

конкретно в вашем случае, шкаф, вероятно, как и вы, понимает, что не за чем инициировать конфликт на пустом месте. с вашей стороны последствия очевидны - он как 2 штуки вас. а с его стороны менее очевидны, но тоже понятны - у вас может быть нож/баллончик/ксива/папа, которые могут усложнить ему жизнь.

ну и есть еще один момент: банальное воспитание и здоровая социализация - когда человек в ситуации неопределенности выбирает доброжелательность и сотрудничество, а не конфронтацию и конкуренцию.

раскрыть ветку (5)
18

ИМХО, у мужчин это работает как у зверей, типа "Я тебе уступаю, потому что я уважаю тебя и настроен доброжелательно".
Вообще, в мужском обществе много из дикой природы, как бы мы не старались строить из себя джентльменов.

раскрыть ветку (4)
11

вы удивитесь, узнав, какое количество мужчин выберет эскалацию, если будет достоверно знать, что для него не наступят нежелательные последствия.

"Я тебе уступаю, потому что я уважаю тебя и настроен доброжелательно".

это на самом деле далеко не у всех мужчин. и далеко не у всех женщин соответственно.

раскрыть ветку (3)
20

вы удивитесь, узнав, какое количество мужчин выберет эскалацию, если будет достоверно знать, что для него не наступят нежелательные последствия.

Это так и работает, прикинь. Женщина на 100% уверена что для неё нежелательных последствий не будет).

раскрыть ветку (2)
2

Откуда вы эту чушь берете? Это только в вашей голове женщин не бьют, потому что "девочек бить нельзя". Бьют. Говорят, что это не девочка, а фиг знает что, и бьют) Смешные такие со своими утверждениями, что женщинам якобы никаких последствий не прилетает. Мир несправедлив, всем прилетает, бывает, что и независимо от твоих действий.

А в нормальном обществе, внезапно, вообще никого бить нельзя.

1

прикинул. я писал об этом в своем изначальном комментарии.

56

Он уже получил в лицо, потом накачался . Это всех касается

раскрыть ветку (1)
2

Некоторые от природы здоровенные. У меня племянник в 15 лет был  1,9 метра, центнер веса и широкий как шкаф. Спортом не занимается, и поэтому чутка полноват, но силища в нём огого от природы

17

Тут скорее хорошее воспитание, а не страх получит в лицо

37

Так может у тебя перцовый баллон / травмат / нож. Зачем устраивать конфликт на ровном месте?

раскрыть ветку (5)
49

Пиздец.

Видимо, вариант "этот человек не является быдлом" в голову вам просто не приходит.

раскрыть ветку (4)
38

Вопрос стоял, почему шкаф может уступать дорогу по причине боязни. Я привёл варианты. Что не так?

10

Тут выше верно подметили аналогию с дикими животными.

Сравнивая зверя с собакой мы видим, что зверь постарается не эскалировать ситуацию, тк даже самый слабый противник может нанести травму и дальнейшее выживание станет сложнее. Собак же люди выводили как неадекватов с точки зрения дикой природы. Они часто провоцируют проблему. Тем самым отвлекая на себя внимание, но нет не менее )

Вы очень сильно упрощаете историю с быдлом. Почему он не быдло? Чем хорошо и чем плохо быть быдлом?

Это момент воспитание. Но и нормы этого воспитания появились не на ровном месте. Это способ сосуществовать рядом без риска быть покалеченным или убитым. Да потом эти нормы эволюционировали, но фундамент тот же )

А вот у некоторых произошел отрыв от земли. Необоснованный, но произошел. Кто то забывать стал о том, что у любого действия есть последствия. Так ,что сто раз пронесло, а на сто первый прилетит.

4
Он потому и не является быдлом, что по морде получать не любит.

Потому что лучше быть готовым к худшему, как по мне

23
Просто он не мудак, по крайней мере не совсем. У мужиков это в подкорке
8

Помнит, как получал, ещё не будучи шкафом.

4

Он не родился шкафом, обычно. А жизненные правила лучше усваиваются в детстве.

6

А ты видел например медоеда?

раскрыть ветку (2)
9
раскрыть ветку (1)
4
3

Видел когда нибудь, как мелкие собачки на яйцах противника повисают?

4

Перо под печень и нет качмена.

2

Я знаю парочку дрищей, способных любого кабана перемолоть.

Дык если ты припёр по узкой дорожке шкаф, в который двое таких как ты поместятся, то я - тот ещё мордоворот - поостерегусь связываться=) Если шкафом не зашибёшь, то тащить тебя и шкаф может ещё придётся=)

22

Оттолкнул как то курицу в ответ на выставление локтей мне в бок, началось" вы что, с женщиной будете толкаться". Пришлось нахуй послать

раскрыть ветку (3)
23

"Конечно буду, вы же слабее, шансы на победу высокие" (да нахуй не надо)

раскрыть ветку (2)
26

"Я бью женщин и детей, потому что я красавчик
Потому что я сильней и они не могут сдачи дать мне"

раскрыть ветку (1)
10

Точно, отличная песня. Вообще не понимаю возмущения оппонента который сам провоцирует физический конфликт. "Ты что, будешь меня толкать/бить, ведь я слабее?"   Ну естееественно. Какой дурак будет бить того, кто сильнее, это же не логично

30

Как практикующий психолог, подтверждаю ваши слова. Дело в наличии или отсутствии травмирующего опыта

раскрыть ветку (8)
11

То есть уважение в принципе быть не может? Уважение, воспитание. Всё фигня. Понимают только если били раньше?

раскрыть ветку (7)
24

Уважение состоит из 2-х вещей:

1. Это чувство уважения к другому человеку, осознание его границ, признание его прав и достоинств.

2. Это набор действий, которые формируют то, что мы называем «проявлять уважение», то есть реализовывать то чувство, которое у нас есть.

Если рассмотреть пути становления личности мальчиков и девочек, в результате которых вырастают, например, подростки без привитого чувства уважения к другим (чаще всего это либо перелюбленные родителями принцессы и сыночки-корзиночки, либо, наоборот, глубоко и качественно травмированные дети, доведенные до состояния полного похуизма), то:

- такие мальчики в своей мальчишеской среде очень быстро получают ответ на свое поведение от среды в виде тумаков и прочих болезненных ответных реакций

- в то время как в среде девочек такое не принято, а доминирующая стратегия - это избегание конфликта. То есть девочка, выросшая с пониманием, что все люди гуано, благодаря стратегии игнорирования (с ней никто не будет общаться и дружить) в процессе своего становления только получит в этом подтверждение.

В итоге мальчишки так или иначе получают ответ от среды, что так нельзя и как-то к этому приспосабливаются. Девчонки ответа не получают в принципе. Или, если упростить, то, да, пиздюля - один из ключевых факторов социальной адаптации индивидуума с точки зрения статистики большинства (что, конечно, не лишает нас различных видов исключений)

раскрыть ветку (2)
9

Подытожу, как эколог: девочкам не хватает обратной отрицательной связи.

раскрыть ветку (1)

Ну в целом да, позитивная и отрицательная мотивация, кнут и пряник, вот это вот всё.

7

Очень сексистские вопросы. Женщины-то дорогу не уступают, прут как на буфет. Получается, вы опосредованно утверждаете, что почти всех женщин отвратительно воспитывают и уважение им неведомо.

раскрыть ветку (3)
9
Ну, я не сексист и тд, и понятно что невозможно всех под одну гребёнку, но думаю да, очень большой процент девушек воспитан отвратительно, в том плане что принцесса, мальчики должны и тд. Или вы с этим не согласны? Причём это же не всегда в лоб 18 лет говорится. А каждая уж из какой-то фразы в детстве додумывает по своему во взрослой жизни.
3

"- что это сексист

- я узбек

- секс хотите"

5

почти всех женщин отвратительно воспитывают

ну, что 25 лет назад, что сейчас - я вижу как всякие бабушки-воспитательницы все так же нашептывают девочкам что мол они принцессы, им должны уступать, мальчики должны же терпеть и все такое, и вообще девочкам все обязаны. Так что да, МНЕ кажется что плохо воспитывали и воспитывают =) Напихивая уверенности что они принцессы и все им должны

22
Ага, только статистика с вами не согласна. 70% женщин столкнулись с избиениями и это официально. Это в разы больше, чем сталкиваются с насилием мужчины за всю свою жизнь. Так что не говорите хуйню.
раскрыть ветку (45)
21
Любопытно, как вести статистику среди мужчин, если мужчины в большинстве случаев не пишут заявления в полицию в отношении драк и рукоприкладства, пусть даже с печальным итогом для себя?
раскрыть ветку (14)
2
А это повод для гордости или что? Вы много знаете мужчин, которых жены избивают на регулярной основе? Если бы это было такой проблемой, какой она является в отношении женщин, я уверена, что была бы и статистика соответствующая, т.к. вы, дорогие мужчины, только говорите, что терпите и не пишете заявления))) а по факту и говорите, и пишете...
раскрыть ветку (13)
6
А откуда такой факт, если не секрет? Вы второй раз уже так безаппелиционно пишите в конце комментариев, как будто в вашей голове все бесспорно уже: "так что не говорите хуйню", "а по факту и говорите, и пишите", что складывается впечатление, что за вашими словами только эмоции. Или все же есть какой-то опыт получения таких заявлений?)
Так вот, первое, я говорил про избиения или драки мужчинами мужчин в основном ( хотя думаю, жены проще прибегают к насилию в отношении мужей, потому что тупо не боятся нанести повреждения и получить сдачи, но тут не берусь судить), или вы говорите про насилие только от противоположного пола? Тогда это какой-то "женский шовинизм". Ведь насилие над человеком не имеет пола, мы же один биологический вид)
Второе, думаю, мужчины в большинстве своём не пишут заявления, потому что это в разных слоях общества "зашквар", " стукачество", "не мужское поведение", " трусливость" и просто дополнительное унижение от проигрыша, так нас формировали с детства.
Исходя из этого, о какой подавляющей статистике может идти речь? На мой субъективный взгляд все же среднестатистический мужчина сталкивается с насилием по отношению к себе за жизнь гораздо больше, чем среднестатистическая женщина.
P.S. Да, и что за пассаж про гордость? Мой комментарий гораздо нейтральнее вашего по эмоциям, разве что капля сарказма присутствовала)
раскрыть ветку (12)
2
Извините, я это эмоционально воспринимаю всегда. И именно потому, что мужская часть населения тупо отрицает проблему - домашнего насилия. Я не говорю безапеляционно о том, что все мужики пишут заявления или признаются в опросах о домашнем насилии. Однако такая статистика существует и говорю я лишь о том, что если бы подавляющее количество мужчин сталкивалось с насилием в семье, статистика бы это показала, даже с учётом умалчивания. По женщинам статистику так же нельзя назвать совершенно точной, и все же видны тенденции и соотношения.
В том то и проблема вашего субъективного взгляда в том, что насилие мужчины над мужчиной вы считаете насилием, а так сказать "разнополые" инциденты отбросили из своей статистики, как будто это не является насилием в принципе. И я вас осаживаю именно по этому принципу. Женщинам сталкиваться с насилием в своей жизни приходится гораздо чаще. Просто потому, что домашнее насилие - это не один раз побили, а как правило чуть ли не ежедневно и годами. Поэтому, ещё раз, прошу прощения за эмоции, но не надо отрицать очевидное.
раскрыть ветку (11)
2
Все нормально, сам бываю эмоционален. Попробую объяснить, все же тема изначально о том, что женщины не знакомы с насилием от окружающих, потому ведут себя на тропинках нагло и не задумываясь об остальных участниках движения, когда мужчины в основном уступают или же освобождают половину тропинки. Тут семейное насилие не причём ( нисколько не обецениваю проблему домашнего насилия), не про мужей и жён, встретившихся на тропинке, речь. Просто вы неверно поняли изначального комментатора, он не про то, что женщины не привыкли следить за своим поведением перед своим мужем, так как не подвергаются насилию от мужей. А в том, что женщины не подвергаются или менее подвергались насилию в своей жизни, грубо говоря, "на улице" от незнакомцев или не очень близких людей. Отсюда бесстрашие перед остальным пешеходами.
раскрыть ветку (10)
Ну, в изначальном комментарии такого посыла не было. Там было очень большое обобщение, всегда-никогда, все или никто.
Насчет насилия от посторонних тоже бездоказательные утверждения, если мы аж в школу заглянули. Уверяю вас очень много инцидентов с насилием по отношению к девочкам, как от других девочек, так и от мальчиков. И на самом деле вообще не важна первопричина, потому что всегда тот, кто бьёт считает, что он бьёт за дело, а не просто так.
Ну и последнее - самое спорное "женщины не уступают...". Это ещё одно общение, и как я уже писала где-то ниже в комментариях - просто напросто выборочная память. Плохих женщин помню, т.к. они доказывают мою теорию о плохих женщинах, а хороших женщин я не помню, потому что они не подпадают под мою теорию. Сколько ТСу женщин уступило дорогу, никто вам не ответит, но "ни одна" ответ не верный. Все просто: в выборке не может быть 100% результата, т.к иначе либо выборка слишком мала, либо не верная выборка, не подходящая под запрос. Первый вариант вернее - ТСу не уступила одна женщина накануне поста и он тупо экстраполировал на всех, таким образом облив грязью вообще всех. Это мое предположение, естественно, т.к. я уверена, что ТС статистику с фиксацией результатов не вел.
раскрыть ветку (9)
2
Уверять меня не надо, думаю, любая школьная медсестра скажет, что с разбитым носом к ней приходили мальчики, а не девочки, я уж не говорю про "двор на двор" и "ты с какого района" в моем детстве, сейчас может быть все по другому, и девочки дерутся и выясняют отношения на равных с мальчиками, но мы говорим о взрослых людях на тропинках сейчас, значит с примерно таким же детством в прошлом, как у меня)Не совсем понял вашу теорию про невозможность 100% результата. Есть такое понятие, как ошибка выборки по причине недостаточности, неправильного метода и т.д. но почему вы снова оперируете словно "фактом" этим ""ни одна" - ответ неверный." Вполне возможный ответ. Я лично тоже ощущаю и замечаю за женщинами неуступание дороги, непропускание выходящих людей в лифтах, общественном транспорте, и если бы это было выборочная память, то мужчины запомнились бы тоже в отрицательном ключе, что отнюдь не так)
раскрыть ветку (8)
1
В любой достаточно большой выборке есть погрешность, даже если она незначительно мала, это уже курс статистики. Давайте сойдёмся на том, что и вы, и я оперируем бездоказательными утверждениями. Для того, что вы могли обвинить всех женщин в том, что они не уступают дорогу, вам надо фиксировать каждый инцидент и его результат.
Я вам могу сказать то же самое: когда я была беременна, ни один мужик не уступил мне место в автобусе. То есть у меня тоже есть говна набросить. Однако я так не делаю просто потому, что знаю, что это будет не правдой. Мне не уступили место много кто вокруг, а не конкретный мужик, и в какой-то конкретный момент, а не всегда. То есть это значило бы обобщать и вести негативную и неоправданную пропаганду. И я это понимаю, в отличие от ТС, в чем его и обвиняю.
С другой стороны, стоит мне сказать, что какой-то мужик мне где-то не уступил, я услышу о себе и о всех женщинах вместе взятых столько говна, собственно как я слышу/вижу каждый день. Но главная мысль будет в том, что мне никто ничем не обязан.
А то, что утверждения ТСа, да и ваши тоже, выборочная память, не приходиться сомневаться, просто потому что нет доказательств этого утверждения и утверждения обратного, что мужчины уступают дорогу. Лично я помню не мало случаев необходимости прыгнуть в сугроб, чтобы какой-нибудь крупный дядька меня не снёс с дороги. Однако я никогда в своей жизни не стала бы утверждать "все мужики..."
Просто подумайте насколько это справедливо.
раскрыть ветку (7)
1

когда я была беременна, ни один мужик не уступил мне место в автобусе

я тоже люблю наврать в комментах ))

раскрыть ветку (6)
20
Я ещё не встречал мужчин! которые не сталкивались с насилием. А вот женщин много. Откуда у вас такая информация?
раскрыть ветку (22)
2
Официальная статистика по домашнему насилию. Если вы не встречали, то конечно, этого не существует... А ещё не существует рыбы-капли, вы, я уверена, её тоже не встречали. Да в принципе много чего не существует судя по всему, все врут люди ;)
раскрыть ветку (21)
3
Я не утверждал, что домашнего насилия в отношении женщин не существует. Я утверждаю, что существуют женщины которые ни разу не получали, к примеру, хороший удар по лицу, а вот мужчин таких нет. Сам знаю таких женщин.
раскрыть ветку (20)
Да, существуют, но это не значит вообще ничего в отношении контекста. Есть мужчины, которые никогда в своей жизни не дрались.
раскрыть ветку (19)
7
Если мужчина не дрался, значит его били
раскрыть ветку (18)
Нет, это ваше мнение и оно бездоказательно. Лично у меня есть живые примеры мужчин никогда не сталкивавшихся с насилием, ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Поэтому, если у вас есть статистика какая-то, будьте добры...
раскрыть ветку (17)
3
Про мужа стерли потому что от него поступило опровержение?)
раскрыть ветку (3)
Потому что это тоже не доказательство и лишняя информация. А так да, мой муж один из таких людей.
раскрыть ветку (2)
1

То-то ты странная какая-то

раскрыть ветку (1)
2
Нет, такой статистики у меня нет. Только личный опыт. В частности при переходе с начальной в среднюю школу все дрались для установления епархии. И пара парней которые струсили получали вплодь до окончания школы
раскрыть ветку (12)
То есть, вы экстраполировали свой личный опыт вообще на всех. И на основании этой ошибочной экстраполяции что-то утверждаете.
раскрыть ветку (11)
2
Личный? Скорее опыт всего окружения и всех кого я рядом видел. Дрались в садике, дрались в школе, в институте в армии, просто на улице и на дискотеках. Из-за девченок и за слова и обиды свои и друзей. Не представляю себе другого. Мужчина в любом возрасте должен уметь отстоять свою позицию или он еë иметь не будет
раскрыть ветку (10)
6

Да ужас, тут даже в комментариях гифка была, про то как женщины сталкиваются с избиениями.

7

И 100% парней столкнулись с проблемой избиений)) просто кого то пиздили, а кто то страдал что не может сейчас отпиздить)

раскрыть ветку (1)
1
Только в отличие от женщин мальчики дерутся однократно чаще всего, подрались и разошлись. Реже сталкиваются с травлей и избиениями на регулярной основе. А женщин не только в школе могут побить, такие же девочки или даже мальчики, однократно или в результате травли. Но и в семейной жизни, когда избиения продолжаются на протяжении почти всей жизни.
И это нихуя не смешно, чтоб вы знали.
8
Эм, избиение за дело же было в этих 70%? Иначе нахуя эта статистика? Речь-то не о факте драк в детстве у мальчиков и избиение женщин (возраст в этой статистике не указан), а какие уроки извлечены из этого, и повторяю вопрос, нахуя эта статистика в комментариях типа мальчики в детстве дрались и понимают что могут получить за дело.
раскрыть ветку (3)
Извините, но я вообще не поняла, что вы хотели этим сказать. Какая-то несвязная лабуда. Девочки тоже дерутся в школе, ещё как. И тем что вы, мальчики, деретесь в школе повод для гордости, я правильно понимаю? Видимо поэтому в семейной жизни вы тоже отстаиваете свою юношескую гордость кулаками? И да, эти 70% по мнению абьюзеров очень даже за дело, они как правило объясняют избиения жен тем, что это за дело... Ещё дурацкие вопросы будут?
раскрыть ветку (2)
Типичная позиция девушки, сама придумала сама обиделась. давайте заново. мальчики дерутся, потому что дерутся, типа так заложено природой, мамонт там и тд. Мальчики в нашей среде дерутся, потому что доминирование, за мамонтов и девушек, получают соответственно "за дело" и делают выводы. это из истории и из детства. девочки дерутся, потому что подражают мальчикам и там тупо доминирование, без цели. никаких выводов, кроме тупых, они не делают, неужели на понятно? или я не прав? а ваши 70‰, ну да, возможно, а какое эти проценты имеют к изначальному разговору? что типа девочки воспитывались как принцессы?
раскрыть ветку (1)
И снова не связная лабуда какая-то. Что к чему я хз... Кто что придумал и куда обиделся? Какой нахуй мамонт?
Ну а особенно про подражание мальчикам))) это просто шедевр, глубина мысли зашкаливает. Давайте вы сначала связно выразите свою мысль так, чтобы никакой двусмысленности и была понятна основная мысль, а потом я может смогу ответить. Но можете не утруждаться, в принципе, итак могу себе представить, разум по-вашему мнению только мужчинам присущ, а женщины безмозглый придаток, могут только как обезьянки подражать настоящим людям, не зря вы девочек ставите с мамонтами в один ряд. Тупые бабы - тупые выводы, за дело не бьют, всех бы клеткам...
Ну и поскольку связно выражать мысли вы походу не очень можете, то и прочитать всю ветку комментариев тоже не удосужились, что бы понять причем тут те 70%.
Последний ваш вопрос - вообще к чему? Где логика? Как ваш мыслительный процесс двигался, чтобы из утверждения о том, что 70% женщин сталкивались с домашним насилием придти к тому, что девочки воспитывались как принцессы?! Как?! Пиздец...
14

Простите, и часто у мужчин прохождение узкой тропки сопряжено с мордобоем?

Шоб знать, с какой вероятностью ваша парадигма в лицо может прилететь.

раскрыть ветку (5)
16

Если мужчина демонстративно не уступает дорогу, это точно воспринимается как агрессия, попытка унизить. Собственно, это она и есть. То есть выбор - либо конфликт, либо уязвленное самолюбие.

раскрыть ветку (3)
11

Как сложно жить в мужском мире, ужас.

раскрыть ветку (2)
5

Да бред полный. Тупость конченая - дорогу не поделили. А с другой стороны, кто всё это инициирует? Кому подавай самого сильного и наглого самца?

раскрыть ветку (1)
7

А с другой стороны, кто всё это инициирует?

Один из мужиков, которые не могут разойтись?..

Кому подавай самого сильного и наглого самца?

Одному из мужиков, которые не могут разойтись?..

Ну или кому угодно ещё, кто альфачей себе выбирает по тому, как они могут напиздюнькать оппоненту за непропуск на тропинке, других ответов у меня тут нет.

3

"Че, широкий что-ли?" - распространённая причина драки

1

Лучший ответ. Наиболее полный.

9

Всё так. Помнится лет 20-30 назад (да я старрр) была парадигма, что все войны из за того что во власти одни мужчины, типо были бы женщины - никаких войн и в помине б не было.

Смотрим сейчас. В Европе хренова туча

женщин политиков, причем на ключевых постах, - президент(ки/ши), министр(ки) обороны,и они самые агрессивно-воинственные.

раскрыть ветку (5)
9

Это в какой вселенной «хренова туча» женщин политиков? В большой восьмерке ни одной женщины. Даже в тех редких странах-исключениях, где есть женщины-главы государств, количество женщин в правительстве в общем и в парламенте хорошо, если достигает 1/3. Может, много женщин-политиков в исламских странах? В Китае? В России?

11,3% - «Хренова туча»! А мужчин тогда сколько, дохуллиард?

раскрыть ветку (3)

извинительно...вроде в прибалтийских тиграх чето там?

раскрыть ветку (2)

Чего? Какие прибалтийские тигры?

раскрыть ветку (1)

рры

ещё комментарий
4
С коллегой как-то на эту общался. Я придерживаюсь версии, что любое живое существо имеет право на самооборону. Она же топила,
- а как так?
объясняю, если мужчину будет бить женщина он имеет право ей ответить тем же
она: иногда же можно побить
я:тогда может в ответ прилететь
она: "синий экран"
3
Полностью с вами согласен
4

Чем отличается жена Эгоистка от жены Эгоцентристки?

На улице жуткий дождь, жена посылает мужа в магазин. Он говорит - Ты что? В такую погоду, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит.

Жена Эгоистка отвечает: - Ничего, не сахарный, не растаешь.

Жена Эгоцентристка: Ну, собаку оставь дома.

Вы даже смысл поста не постигли. Мужчины уступают только мужчинам. Но это потому что женщины "не битые". Логика...

раскрыть ветку (1)

Зато я постиг дзен.

2
Зашёл именно написать это. У мужиков все просто – за действия надо отвечать, причем иногда немедленно, в эту же секунду. У женщин такого нет, у них частенько есть мужики, которые прикрывают им жопу, поэтому такие женщины не умеют уступать. Всё просто.
1

и это проблема.

1

Да, именно так. Самые смелые обычно те, кто ни разу не получал.

А жаль

Так думают только те, которым не прилетало)

Вот ещё в интернете да на Пикабу рассказывать, что кто-то отвечает за свои слова

Я свои аргументы высказал ниже, но это тоже , несомненно, влияет на процесс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку