Leitos2805

Leitos2805

Пикабушник
поставил 10671 плюс и 1206 минусов
отредактировал 5 постов
проголосовал за 18 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
21К рейтинг 21 подписчик 112 подписок 13 постов 7 в горячем

Питание - как я делал ч.1

В продолжение предыдущего поста Что я успел за 400 дней (похвастаюсь)

Хотел ограничиться одним постом для себя, для "галочки", но появились вопросы по питанию и если это кому то поможет выбраться из подобной "ямы", в которой был я - то буду просто супер доволен.

Итак!
Начнём с того, что базовый принцип похудения кроется в децифите калорий и нутриентов которые собственно эти калории и образуют.

Наш лучший друг в том, чтобы разобраться, что даёт нам еда и из чего она состоит, а также соблюсти нужный объем еды на день: приложение-счётчик калорий (трекер рациона).

Питание - как я делал ч.1 Лишний вес, Похудение, Питание, Диета, ЗОЖ, Правильное питание, Длиннопост

Я пользовался Fat Secret, т.к. оно показалось лично мне самым удобным и как будто имеет наиболее корректную и наполненную базу данных по продуктам и блюдам.

Следующим шагом нужно рассчитать свою норму калорий.

Питание - как я делал ч.1 Лишний вес, Похудение, Питание, Диета, ЗОЖ, Правильное питание, Длиннопост

На фото выше расчёт под мои актуальные параметры роста, веса и активности.
Рост 180 см, вес 84 кг, тренировки 3-5 раз в неделю + местами физическая работа.

Не супер важно каким именно "калькулятором" пользоваться, у них на выходе получаются сопоставимые цифры.
Главное - честно вводить все данные.

Питание - как я делал ч.1 Лишний вес, Похудение, Питание, Диета, ЗОЖ, Правильное питание, Длиннопост

Сейчас я продолжаю работать над снижением процента подкожного жира и у меня стоит лимит в 2000 в сутки, но я знаю что я могу в течении недели что-то забыть записать в суете, или превысить его на каких-нибудь дружеских или семейных посиделок.

Адекватным и вывозимым дефицитом считается 500 калорий, то есть если у вас норма на текущем весе скажем 2500, то вы ставите лимит в 2000 в сутки и просто придерживаетесь его.

Да, это будет всё про дисциплину.
Нужно тщательно всё записывать в трекер, особенно первое время, пока не привыкнете к какому то своему выверенному личным опытом рациону, уже зная из чего состоит ваша еда и что вы из неё получаете и в каком количестве.

И второй наш лучший друг на этом пути - кухонные весы:

Питание - как я делал ч.1 Лишний вес, Похудение, Питание, Диета, ЗОЖ, Правильное питание, Длиннопост

Не важно какая модель, но точность измерений важна (если например захотелось орехов/цукатов, или подлить масла в салат), и удобнее на мой взгляд наклонное табло, которое не закрывается тарелкой или большим контейнером.

На всей еде в магазине и порой даже на ценниках с готовой едой (в супермаркетах в отделах с кулинарией) указывается калорийность и состав.

Я предпочитаю готовить сам - так я чётко знаю состав того, что приготовил.
Для перекусов и обедов предпочитаю покупать какие то готовые снэки, вроде вяленного мяса, рисовых слайсов, орехов/цукатов, пудингов и тд, на которых всё написано, что есть внутри.

Питание - как я делал ч.1 Лишний вес, Похудение, Питание, Диета, ЗОЖ, Правильное питание, Длиннопост

Почти всё нужное уже есть в приложении, но если этого не оказалось, то можно или добавить что-то самому или ввести позицию сходную по калориям и нутриентам.

Теперь про соотношение БЖУ:

Если вы замыслили не просто исхудать, а целитесь в хорошее самочувствие и здоровье, то нужно понимать, что нашему организму для правильного обмена веществ и функционирования нужны и белки и жиры и углеводы, но в правильном соотношении.

Находясь в лимите 2000 калорий мои БЖУ распределены примерно так:
1) 2 гр. белков на 1 кг целевого веса
2) 0,8 гр. жиров на 1 кг целевого веса
3) 2,85 гр. углеводов на 1 кг целевого веса.

Целевым весом у меня сейчас стоит 75 кг и в натуральном выражении будут такие грамовки:
1) 150 гр. белка
2) 60 гр. жиров
3) 215 гр. углеводов.

Питание - как я делал ч.1 Лишний вес, Похудение, Питание, Диета, ЗОЖ, Правильное питание, Длиннопост

Вот пример итогов одного из дней.

Небольшие отклонения по дням не страшны, если мы играем в долгую.
Я контролирую больше недельные показатели, и взвешивался тоже раз в неделю, а не каждый день, т.к. вес может колебаться от водного баланса, стресса и прочего.

Наша задача быть честными сами с собой и вводить всё тщательно и анализировать свой рацион.

Лично я, таким образом выявил много нюансов для себя, понял что то такое адекватное количество еды и здоровые порции, какую еду есть нецелесообразно, какую можно заменить на что-то очень похожее, но отличающееся по составу в лучшую сторону и прочее

Для первой части, пожалуй, хватит)
А то больно кучно получится и сложно структурировать.

Дальше планирую показать более конкретные примеры приёмов пищи с фотографиями, их состав, ощущения от них, сложность приготовления, а также как я оптимизировал рутину, чтоб оно не тяготило и было легче держать дисциплину и нивелировать отклонения)

Показать полностью 6

Что я успел за 400 дней (похвастаюсь)3

Что я успел за 400 дней (похвастаюсь) Похудение, Питание, Лишний вес

Вес "до" примерно 120 кг. После - 84 кг. (рост 180 см)

Практически весь вес "отвалился" исключительно на контроле питания (дневной лимит калорий и соотношение БЖУ) за первые полгода.
С осени "подключил" в работу над собой тренажерный зал, цифры при этом на весах почти не менялись, но судя по зеркалу, обмерам тела и лицу менялось соотношение мышц и подкожного жира.
В тренажерном зале можно создать мощный расход калорий, но проще всё таки контролировать питание, чем большой объем еды компенсировать потом большим тренировочным объемом)

В процессе работы над собой натыкался на подобные посты от пикабушников и подкреплял всю остальную свою мотивацию желанием и самому тоже написать такой пост.

Показать полностью 1

Успех!

Угарнул с сочетания текста и фото)

Расклеивают такие в самых злачных подворотнях.

Успех! Юмор, Объявление

Что я там делал, не спрашивайте)

Успех! Юмор, Объявление

Оригинальную фотографию видимо для ЦА подправили: шапку помоднее сделали и наколки на пальцах "набили")

Показать полностью 2

Ответ на пост «Ханс Циммер написал гимн для российского клуба»1

Есть мнение, что Галицкий или сам решил или кто то ему подсказал, что Циммер самый крутой и почему бы не заказать саунд себе.
Наверняка Циммер не стал сильно заморачиваться ради такого дела - ну как бы топовый композитор современный (на очень кассовые фильмы пишет очень хорошие саунтдтреки), ну или в топе уж точно, вместе с соулом, уильямсом, сильвестри, эльфманом, ромеро, джавади  и тд. (по личным предпочтениям точно)

Вообще сами подумайте - на целый оркестр написать трек!
От себя скажу, в прошлом музыкант, и писал всякий роцк, на 4-5 членов группы - 2 гитариста, басист и ударник - вроде немного, но всё равно, зависит от стиля и подхода, вдруг вы какой-нибудь техникал играете - там всё сложно будет.
А теперь представьте - вот зашли вы перед представлением или что там (боюсь обидеть знатоков) и заглянули в оркестровую яму - а там симфонический оркестр - куча народу и каждый выполняет свою важную роль в общем звучании - и современный композитор взял такой и написал всем партии, всё гармонизировал и сформировал партии всей этой топле людей!

Лично я всегда в восторге был от современных композиторов, и они не прекращают меня радовать и удивлять)

Реконструкция средневекового сундука

Ну, по крайней мере нам так сказали заказчики (кузнечная мастерская) предоставив похожие референсы)

В дальнейшем в кузнечной мастерской его зашили металлическими полосами, приделали петли, ручки-ушки и прочий декор.
А нас он покинул в таком виде, пропитанный льняным маслом и провощённый пчелиным воском:

Реконструкция средневекового сундука Пятничный тег моё, Столярка, Дуб, Сундук, Реконструкция, Длиннопост

Гугл подсказывает, что это вроде реконструкция купеческого сундука-подголовка, использовавшегося в XVII-XIX веках в качестве дорожного сейфа. В основном изготавливался как раз из дуба и укреплялся металлом, становясь действительно крепким.

А во время сна его подкладывали под голову, сильно затрудняя злоумышленникам доступ.

Реконструкция средневекового сундука Пятничный тег моё, Столярка, Дуб, Сундук, Реконструкция, Длиннопост

Делали с нуля из пиломатериала отечественного дуба.

Реконструкция средневекового сундука Пятничный тег моё, Столярка, Дуб, Сундук, Реконструкция, Длиннопост
Реконструкция средневекового сундука Пятничный тег моё, Столярка, Дуб, Сундук, Реконструкция, Длиннопост

Первая наша работа такого плана, "приблуды" специальной не сделали ещё, а потому шип-паз чисто "на глаз" делали и подгоняли.

Реконструкция средневекового сундука Пятничный тег моё, Столярка, Дуб, Сундук, Реконструкция, Длиннопост
Реконструкция средневекового сундука Пятничный тег моё, Столярка, Дуб, Сундук, Реконструкция, Длиннопост
Реконструкция средневекового сундука Пятничный тег моё, Столярка, Дуб, Сундук, Реконструкция, Длиннопост

Воть, всем спасибо за внимание)

Показать полностью 7

Необычный стол из фанеры

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Занимаемся с другом столяркой и как то пришел к нам знакомый, с интересной просьбой - изготовить стол из фанеры.
Но с фишкой - чтобы стол имел ящики, а в закрытом виде выглядел как просто цельный кусок фанеры.
Далее покажу как делали, не супер подробно, но несколько фото сделал)

Выбор пал на хвойную фанеру толщиной 12 мм, а размер столешницы в размер листа хвойной фанеры (1220*600).
Взяли 3 листа.

Далее нарезаем на циркулярке (у нас она прикручена к рабочему столу/верстаку снизу) один из листов поперек на небольшие полоски.

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Часть полосок напиливаем совсем узко - из них мы заклеим будущие фасады так, чтобы передняя часть была со слоями фанеры)
(клеим пласти, кромками наружу)

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

С помощью столярного клея ПВА формируем из полосок центральную перегородку и бока будущей столешницы с ящиками

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Все несовершенства на торцах и кромках дорабатываем шпатлевкой по дереву, в цвет)

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Сформировав бока и перегородки устанавливаем направляющие для ящиков и приклеиваем верхнюю крышку.

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Подпиливаем в размер фасады ящиков и примеряем - чем меньше зазоры, тем меньше видно, что это отдельные части и тем лучше визуальный эффект)

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Для ящиков берём всё те же полоски заготовленные ранее и самую тонкую березовую фанеру, что нашли у себя мастерской для дна ящиков)

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Затем неистово и безудержно всё шлифуем, пока не станет приятным на ощупь (последовательно, шкурками 80, 120, 180, 240) и покрываем всё это дело лаком в 2 слоя - мы использовали яхтный, что был под рукой)

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Собираем всё вместе и готово)
Опоры стола знакомый купил сам и нам только и осталось, что прикрутить их на саморезы.
Ручки знакомый решил поставить сам позже)

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Ниже пара фото в готовом виде)

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост
Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост
Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост

Ну и наш небольшой "тест-драйв")

Необычный стол из фанеры Столярка, Фанера, Стол, Длиннопост
Показать полностью 14

Что они там, черт побери, боятся проглядеть?

Что они там, черт побери, боятся проглядеть? Новосибирск, Камера, Навигатор
Показать полностью 1

Моя кошка в восторге не только от коробок

Моя кошка в восторге не только от коробок Кот, Тазики, Длиннопост
Моя кошка в восторге не только от коробок Кот, Тазики, Длиннопост
Моя кошка в восторге не только от коробок Кот, Тазики, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!