Простой и вкусный салат с форелью
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом из категории "очень просто - очень вкусно". Речь о праздничном салате с форелью. Потребуется всего пять минут и четыре ингредиента.
В салате используется форель соленая. На 2 порции понадобится 180 г. Режу довольно крупными кусочками.
Далее пополам нарезаю перепелиные яйца (8 шт). Подойдут и куриные, но красивее салат получается все же из перепелиных яиц.
Нарезаю зеленый лук. Понадобится как белая часть, так и немного зеленой. Можно использовать шалот. Главное, чтобы у лука не было резкого вкуса и запаха.
Рыбу и лук перекладываю в чашу, добавляю майонез (40 г). Можно немного добавить черный перец. Перемешиваю.
Выкладываю салат на тарелки и сверху размещаю половинки яиц. Можно, конечно, яйца сразу с майонезом смешать, но мне нравится, когда на тарелке получается красивая яркая композиция.
Пусть вас не смущает, что салат готовится так просто. Главное - результат и он великолепный. Ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такое ощущение, что они были созданы для того, чтобы из них приготовили этот салат. Блюдо получается не бюджетное, но не для многочисленной компании - очень неплохой вариант.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г