Telnova

Telnova

Люблю готовить с использованием новых технологий
Пикабушница
поставилa 1 плюс и 2 минуса
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 0 редактирований
2629 рейтинг 123 подписчика 0 подписок 28 постов 11 в горячем
64

Итальянский яблочный пирог

Яблоки - 5-6 шт

Мука - 150 г

Яйца - 3 шт

Масло сливочное - 175 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Корица - 0,5 г

Разрыхлитель - 4 г

Соль - 1 г

К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.

Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.

Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.

Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
Показать полностью 6
40

Простой и вкусный салат с форелью

Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом из категории "очень просто - очень вкусно". Речь о праздничном салате с форелью. Потребуется всего пять минут и четыре ингредиента.

В салате используется форель соленая. На 2 порции понадобится 180 г. Режу довольно крупными кусочками.

Простой и вкусный салат с форелью Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кулинария, Рецепт
Простой и вкусный салат с форелью Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кулинария, Рецепт
Простой и вкусный салат с форелью Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кулинария, Рецепт

Далее пополам нарезаю перепелиные яйца (8 шт). Подойдут и куриные, но красивее салат получается все же из перепелиных яиц.

Простой и вкусный салат с форелью Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кулинария, Рецепт

Нарезаю зеленый лук. Понадобится как белая часть, так и немного зеленой. Можно использовать шалот. Главное, чтобы у лука не было резкого вкуса и запаха.

Простой и вкусный салат с форелью Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кулинария, Рецепт

Рыбу и лук перекладываю в чашу, добавляю майонез (40 г). Можно немного добавить черный перец. Перемешиваю.

Простой и вкусный салат с форелью Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кулинария, Рецепт

Выкладываю салат на тарелки и сверху размещаю половинки яиц. Можно, конечно, яйца сразу с майонезом смешать, но мне нравится, когда на тарелке получается красивая яркая композиция.

Простой и вкусный салат с форелью Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кулинария, Рецепт
Простой и вкусный салат с форелью Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кулинария, Рецепт

Пусть вас не смущает, что салат готовится так просто. Главное - результат и он великолепный. Ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такое ощущение, что они были созданы для того, чтобы из них приготовили этот салат. Блюдо получается не бюджетное, но не для многочисленной компании - очень неплохой вариант.

Простой и вкусный салат с форелью Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 9
251

Маршмеллоу

Всем привет! Сегодня хочу рассказать как можно приготовить маршмеллоу дома. Вам понравится как процесс, так и результат.

Первым делом стоит подготовить форму. Я использую пластиковые пищевые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.). Смазываю их растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, который также необходимо очень хорошо смазать маслом.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее наливаю в чашу 0,5 стакана холодной воды, насыпаю сверху 3,5 ст. л. желатина и оставляю на 15 минут.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Перехожу к следующему этапу. В сотейник или ковш наливаю 0,5 стакана воды, добавляю ⅔ стакана инвертного или глюкозного сиропа, насыпаю сверху 2 стакана сахара, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Ставлю на плиту и нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов, не помешивая.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Миксером, сначала на небольшой скорости, начинаю взбивать разбухший желатин, вливая в него тонкой струйкой доведенный до нужной температуры сироп.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Увеличиваю скорость миксера, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы.

Быстро перекладываю массу в подготовленные контейнеры, накрываю их пищевой пленкой или крышкой и оставлю массу застывать при на 8 часов.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Как масса хорошо схватится, ее можно нарезать. Смешиваю сахарную пудру (⅔ стакана) и кукурузный крахмал (⅓ стакана), просеиваю часть через сито на разделочную доску. Выкладываю маршмеллоу и нарезаю на кубики, постоянно присыпая их оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 7
406

Инвертный сироп для десертов и выпечки

Инвертный сироп - крайне нужный продукт на кухне. Он просто незаменим в десертах с большим содержанием сахара, поскольку обладает антикристаллизационными свойствами. Для выпечки этот сироп тоже хорош, с ним она дольше остается мягкой. Это сироп также может служить заменителем меда в случае если на последний есть аллергия или просто не нравится аромат. Конечно, всегда можно использовать глюкозный и кукурузный сироп, но он, как правило, дорогой, да и найти его не так-то и просто. Инвертный же сироп готовится из доступных и дешевых ингредиентов, поэтому его можно назвать бюджетным аналогом.

Для приготовления сиропа я использую 150 г воды, 350 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 2 г соды.

В ковш с толстым дном наливаю воду и аккуратно, чтобы не попал на стенки посуды, насыпаю сахар. Сразу же добавляю лимонную кислоту.

Инвертный сироп для десертов и выпечки Инвертный сироп, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Мёд, Видео, Длиннопост
Инвертный сироп для десертов и выпечки Инвертный сироп, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Мёд, Видео, Длиннопост
Инвертный сироп для десертов и выпечки Инвертный сироп, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Мёд, Видео, Длиннопост

Массу, не мешая, нагреваю до температуры 108 градусов на небольшой мощности. Прекращаю нагрев.

Инвертный сироп для десертов и выпечки Инвертный сироп, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Мёд, Видео, Длиннопост

По достижении нужной температуры в сироп добавляю соду для нейтрализации кислоты. Мешаю ложкой.

Инвертный сироп для десертов и выпечки Инвертный сироп, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Мёд, Видео, Длиннопост

Масса начинает пениться. Оставляю ее, пока пена не исчезнет. К этому времени сироп успевает немного остыть. Переливаю его в банку с крышкой. Пока сироп горячий, он жидкий, но по мере остывания он начинает становиться более густым. В результате он приобретает консистенцию очень густого меда.

Инвертный сироп для десертов и выпечки Инвертный сироп, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Мёд, Видео, Длиннопост

Рецепт простой, не требует много времени.

Инвертный сироп для десертов и выпечки Инвертный сироп, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Мёд, Видео, Длиннопост
Показать полностью 7
43

Брынза из коровьего молока

Брынза - один из вкуснейших сыров, который с легкостью можно приготовить дома.

Ингредиенты:


Молоко - 4,5 л

Хлористый кальций - 0,54 г

Сычужный фермент - 0,09 г

Молоко нагреваем до температуры 35 градусов. В разной посуде разводим хлористый кальций в 50 мл воды и сычужный фермент в 50 мл воды. Всегда смотрите как использовать ферменты на упаковке!

Выливаем растворы по очереди в подогретое молоко. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 40-70 минут до образования плотного сгустка.

Сгусток проверяем на излом. Линия излома должна быть чистая, не творожистая. По краям сгустка должна проступать сыворотка. В этом случае нарезаем сгусток на кубики стороной 2 см. Затем мешаем массу шумовкой в течение 10 минут до образования зерна размером 10 мм. Оставляем массу на 5 минут, чтобы зерно осело, после чего убираем лишнюю сыворотку. Зерно вылавливаем шумовкой и перекладываем в формы.

Брынза из коровьего молока Брынза, Сыр, Сыроделие, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Оставляем сыр в форме самопрессоваться на 4-5 часов или на всю ночь. За это время сыр можно перевернуть. Несмотря на то, что сыр является самопрессующимся, также можно оказать на него дополнительное давление, поставив сверху груз. После прессования сыр отправляется на посолку. Можно натереть сухой солью в соотношении 2% от веса сыра или поместить в солевой раствор с концентрацией 10%. Если планируете сыр хранить продолжительное время, делайте раствор более концентрированный - 18 - 22%.

Брынза из коровьего молока Брынза, Сыр, Сыроделие, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сыр получается очень вкусным и красивым.

Брынза из коровьего молока Брынза, Сыр, Сыроделие, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 3
51

Ветчина из свинины. Как это делаю я

Уверена, что тема домашней ветчины интересна не только мне. Поэтому без длинного вступления хочу перейти к делу и рассказать как я готовила ветчину из свинины дома.

Для ветчины я купила мясо с маркировкой "Свиной карбонад" весом чуть более 2 кг.

Ветчина из свинины. Как это делаю я Ветчина, Видео рецепт, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост

Первым делом поделила кусок на три части, вес каждой из которых составил около 700 г.

Ветчина из свинины. Как это делаю я Ветчина, Видео рецепт, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост

Каждый кусок взвесила на весах и относительно конкретного веса на весах для малых весов отмерила специи, нитритную соль и фосфаты.

Неизменной для каждого куска оставалась пропорция нитритной соли и фосфатов. Нитритную соль использовала в соотношении 2 % от веса мяса, а фосфаты - 3 г на 1 кг мяса. Специи для каждого куска выбрала разные. Для того, чтобы специи не превращались из порошка в пасту под воздействием влаги мяса, я смешала их вместе с солью и фосфатами. Так гораздо легче распределить мелкодисперсный порошок по куску. В ход также пошел жидкий дым. Его использовала совсем чуть-чуть.

Также не побоялась и острый перец добавить.

Ветчина из свинины. Как это делаю я Ветчина, Видео рецепт, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост

Один кусок получился ярким. Это потому, что я обмазала его паприкой.

Ветчина из свинины. Как это делаю я Ветчина, Видео рецепт, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост

А потом к нему еще и тот самый жидкий дым добавила - совсем понемногу на каждую сторону.

Ветчина из свинины. Как это делаю я Ветчина, Видео рецепт, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост

Первый кусок:

Нитритная соль - 14 г;

Фосфаты - 2 г;

Перец острый Чили - 3 г.


Второй кусок:

Нитритная соль 14 г;

Фосфаты - 2 г;

Перец острый чили 1 г;

Паприка - 25 г;

Жидкий дым - 0,5 ст.л.


Третий кусок:

Нитритная соль 14 г;

Фосфаты - 2 г;

Перец острый чили 1 г;

Мускатный орех молотый - 1 г.


Все куски положила в вакуумные пакеты. Завакуумировала.

Ветчина из свинины. Как это делаю я Ветчина, Видео рецепт, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост

Промаркировала, чтобы не забыть дату посола и положила в холодильник на четыре дня.

Ветчина из свинины. Как это делаю я Ветчина, Видео рецепт, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост

Перед тем как отправить мясо на термообработку прогрела его до температуры 35 градусов, поместив все пакеты в кастрюлю с теплой водой.

Готовила в сувиде. На момент погружения температура воды в емкости составляла 70 градусов. Весь процесс тепловой обработки длился около 3,5 часа. Мясо готовилось до достижения температуры внутри куска 70 градусов.

Ветчина из свинины. Как это делаю я Ветчина, Видео рецепт, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост

Благодаря нитритной соли ветчина получилась красивого розового цвета внутри. Считаю, что такой вид в разрезе можно назвать товарным. Фосфаты обеспечили сочность. Жидкий дым - идеальное решение, если нет коптильни, главное использовать его в небольших количествах, чтобы аромат дыма не был навязчивым и не забивал рецепторы. Специи также были подобраны правильно и приятно дополнили ветчинный аромат, который удалось получить за счет все той же нитритной соли.

Показать полностью 8 1
303

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Честно признаюсь, я не являюсь большим фанатом пирогов. Но есть довольно неплохие варианты, которые заставляют относиться к этой категории выпечки более благосклонно. Вот один из таких рецептов.

Несмотря на то, что тесто в пироге очень приятное - оно рассыпчатое и ароматное - его совсем немного. Начинки, наоборот, много. Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина. В первую очередь готовлю начинку. Для начала надо подготовить грушу.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Я чищу грушу, но можете этого не делать, если уверены, что кожура не помешает. Количество груш зависит от их размера. Если средние, то 10 штук может вполне хватить. Режу грушу на ломтики. Вид нарезки в данном случае не имеет принципиального значения.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Затем натираю на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Добавляю ее к груше. Также немного присыпаю грушу сахаром и добавляю буквально 1 г корицы. Начинаю грушу пассеровать.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Пассерованная груша не даст лишний сок во время выпекания и не размочит тесто. Рекомендую этот этап не пропускать.

Тесто делается очень просто. Сначала смешиваю сухие ингредиенты - мука (360 г), щепотка соли, разрыхлитель (10 г), и сахарная пудра (150 г). Затем все это необходимо растереть с холодным сливочным маслом (150 г). Я использую домашнее, можете представить какой невероятный сливочный аромат царит на кухне! Также в тесто добавляется яйцо (1 шт.). На этом этапе я пользуюсь электрическим измельчителем.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Получается крошка, которая пахнет просто волшебно. Делю ее пополам. Одну часть выкладываю на дно формы (26 см), застеленное пергаментом. Разравниваю крошку скребком. Сверху равномерно распределяю грушу. И засыпаю начинку оставшейся крошкой.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Пирог ставлю выпекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 40-45 минут.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Пирог съедается очень быстро. Можно сделать впрок и заморозить. При разморозке текстура ни теста, ни начинки не меняется. Я делаю так: раскладываю пирог по вакуумным пакетам - 2 кусочка на пакет. Вакуумирую. Когда надо разморозить, перекладываю прямо из морозилки в микроволновку и разогреваю около минуты. Отличная заготовка для тех, у кого не так много свободного времени.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 8
103

Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Не знаю как вы, а я просто обожаю хлеб. Такой, чтобы с хрустящей корочкой, с маслом или джемом. Сегодня делюсь с вами рецептом хлеба, который просто идеально подходит для сэндвичей и тостов. Он имеет сладковатый вкус, воздушный. Корочка тонкая, хрустящая.

Муку отмеряю по объему. Понадобится примерно 1250 - максимум 1500 мл. К муке добавляю сухие дрожжи (1 ст.л.), соль (2 ч.л.), сахар (2 ст.л.) и сухое молоко (125 мл). Перемешиваю все рукой.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Следом в муку отправляю мягкое сливочное масло (2 ст. л.) и теплую воду (470 мл). Начинаю замешивать тесто сначала в чаше, затем на столе.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Месить тесто необходимо около 10 минут. Перекладываю тесто в смазанную растительным маслом чашу и ставлю на расстойку на 1 ч или пока не увеличится вдвое.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Поднявшееся тесто делю на две части. Перекладываю его в формы для хлеба, придавливаю ладошкой, чтобы не было холмика, и ставлю его опять на расстойку, но уже на 30 минут. Как тесто увеличится вдвое сразу необходимо ставить его в духовой шкаф, который следует заранее разогреть до температуры 190 градусов. Следите за тем, чтобы тесто второй раз не оставалось на расстойке слишком долго. Если все же упустили момент, обминайте и ставьте на расстойку заново.

Выпекается хлеб в течение 30-40 минут. Время пребывания хлеба в духовом шкафу зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.

Горячий хлеб необходимо достать из формы и поставить остывать на решетку.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лично я никогда не могу дождаться полного остывания хлеба. Сразу же отрезаю себе кусок и намазываю маслом. Кажется, что вкуснее ничего нет. Можно также хлеб поджарить в тостере и намазать сверху джемом. Тоже очень и очень вкусно получается.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обязательно приготовьте хлеб по этому рецепту. Вам точно понравится.

Горячий хлеб с хрустящей корочкой Хлеб, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 6
921

Некрасивое, но вкусное

Я просто обожаю это итальянское печенье. Если еще не пробовали, то очень советую.

Вот как я готовлю его.

Начинаю с того, что измельчаю орехи (250 г). Я использовала грецкие, вы можете купить те, которые нравятся вам. Измельчить орехи можно и в блендере, только не переусердствуйте, они не должны быть слишком мелкими.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее делаю основу для печенья. Оно довольно сильно напоминает безе. По сути это оно и есть. Миксером взбиваю белки (100 г), постепенно добавляя к ним сахарную пудру (250 г). Массу взбиваю до устойчивых пик.

Затем добавляю к белковой пене измельченные орехи и перемешиваю.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дальше самое интересное и не очень приятное - надо карамелизовать орехово-белковую массу на сковороде. В процессе она постоянно прилипает к поверхности, так что приходится немного помучиться. Но благодаря этому этапу масса теряет лишнюю влагу, что позволяет печенью не растекаться на пергаменте. Кроме этого, вследствие потери влаги печенье готовится намного быстрее, чем безе. К тому же оно приобретает карамельный аромат.

При помощи двух ложек формирую печенье на пергаменте - 1 столовая ложка массы равно 1 печенье.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ставлю выпекаться в духовой шкаф, нагретый до температуры 160 градусов, на 30 минут.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Если дождетесь остывания, то сможете попробовать полностью хрустящее печенье. Оно просто невероятное!

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 5
36

Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно

Осетинский пирог - мало теста, много начинки. Как же это вкусно!

Самому вполне реально его приготовить. Вот как это делаю я.

Начинаю с того, что готовлю тесто. Просеиваю 450 г муки, добавляю 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Подальше от соли в муку сыплю 7 г сухих дрожжей. Все перемешиваю рукой. Далее настает черед жидких ингредиентов. Сначала вливаю 360 мл теплого молока, следом отправляю 75 г сметаны.

Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно Осетинский пирог, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Замешиваю тесто. Оно получается довольно жидким и очень сильно липнет к рукам. При замешивании можно добавлять в несколько этапов растительное масло. В результате длительного замешивания и добавления жира тесто перестает липнуть к рукам. Мне не хватает терпения, поэтому то тесто, которое делаю я, остается липнущим, но с ним можно работать.

Ставлю тесто на расстойку примерно на 1-1,5 ч. Несколько раз его обминаю в процессе.

Тем временем подготавливаю начинку. Мясо перекручиваю на мясорубке. Обычно используют говядину или баранину. Мне пришлось добавить свинину, поскольку говядины оказалось мало. Фарш посолила, поперчила, добавила мелконарезанный лук и немного воды для сочности.

Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно Осетинский пирог, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

С подошедшим тестом работаю так. Делю его на три части. Каждую часть делю на две неравные части. Ту, что побольше, раскатываю в круглый пласт, который идет на нижний слой. Затем на него выкладываю ⅓ фарша и накрываю вторым круглым пластом из кусочка теста поменьше. Оба пласта раскатываю довольно тонко. Защипываю слои теста между собой. Делаю сверху надрезы, чтобы выходил пар и запекаю в духовом шкафу около 15 минут при температуре 240 градусов.

Готовый еще горячий пирог смазываю сливочным маслом.

Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно Осетинский пирог, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пирог получается очень вкусным и очень сытным!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!