17

Пролог + 1 Глава

Пролог

В 2030 году по летоисчислению жителей Земли, тот самый многократно описанный фантастами в книгах, кино и играх "контакт" состоялся. Одномоментно всё и все на планете замерло. Каждый человек, вне зависимости от пола, возраста, национальности и религии, неким внутренним взором увидел представителя иной цивилизации, который не счел нужным представиться, и услышал короткую безмолвную речь, которая тронула каждого.

"Как представитель Межгалактического Альянса Разумных, заявляю, что по итогам наблюдений вы не достойны ни уважения, ни присоединения к альянсу. Но мы разумны, и потому дадим вашему виду шанс. Поэтому 1000 случайных людей примет участие в проекте 'Репликация'. Ждите."

И вот, спустя ещё 10 лет, для 1000 человек разной веры, национальностей, пола и возраста привычный им мир и родная планета Земля исчезли. Навсегда или нет, покажет только время.

Глава 1

И вот, с "контакта" прошло десять лет. Что это событие дало людям? Да в принципе ничего не дало, кроме чувства разочарования и собственного бессилия. Ресурсы, технологии, власть, богатство? Всё это, как оказалось, пыль в масштабе даже одной их собственной галактики, что уж говорить о других. Люди оказались самой обычной отсталой и неразумной расой. Хотя им обещали шанс, а значит есть надежда, что что-то изменится после обещанного проекта "Репликация".

Однако, тысяча? Всего тысяча из многомиллиардного населения Земли? И эта тысяча не военных, учёных или элит общества, а просто тысяча случайных людей? Да уж, это не шанс, а скорее издевка.

Конечно же, сама человеческая натура не терпит того, чтобы сидеть и ждать. Ждать неизвестно чего и непонятно сколько. Все мировые сверхдержавы с целью хотя бы попытаться увеличить шансы человечества, создали учебные центры для всех желающих, где давали подготовку в военном деле, науках и азах выживания каждому желающему уже через год после "контакта". Но человеческая натура, жадность, глупость и страх того, что люди, прошедшие подготовку, став новой, лучшей версией себя, захотят и попробуют изменить мир вокруг уже сегодня и сейчас, привели к тому, что программа обучения была закрыта, а сами учебные центры уничтожены спустя 3 года после начала своей работы.

Забегая вперёд, скажу, что люди действительно получили шанс и даже сумели им воспользоваться, войдя по итогу в МГАР. И позвольте представиться: меня зовут Иван, и впереди вас ждёт моя история. История участника проекта "Репликация". Хорошая, плохая, добрая или нет… судить не мне. Я скорее буду просто рассказчиком, который поделится историей о том, что же такое проект “Репликация”.

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.