При Сталине ты бы хуярил на фабрике по 14 часов в сутки, а при Грефе сидишь тут на пикабу постики пилишь.
Блядь, как же я мечтаю всех этих поклонников Сталина отправить на машине времени в какой-нибудь 1937 год. Ненадолго, но чтобы ощутили реалии того времени.
При Ельципе в 90х ты бы в очередях стоял, и зарплату гуталином получал, а сейчас тут на Пикабу постики пилишь.
Это в обе стороны работает, господа антисовки)
Ничего удивительного в кризисной ситуации, вызванной сменой модели экономики, нет. Поверьте, если завтра мы внезапно перейдём на плановую экономику и полное госуправление, то безработица моментально скакнёт ещё выше, только к ней ещё прибавится глобальный дефицит всего.
Если посмотреть всю картину, выяснится что ни одного дня, в который СССР не руководили бы в основном предатели, в его истории вообще не было.
Руководители все 70 лет были предателями, а великий СССР все равно так долго продержался, несмотря на это, вот как велики идеи коммунизма.
А теперь представь, если бы еще и руководители не были предателями, уже бы коммунизм и рай на земле воплотили! /s
Конспирологи вошли в чат…
Ещё известно, что земля плоская, в прививках чипы, а арбидол помогает
Так а я отрицал это?) Все верно. Как там говорилось никому не пожелаю жить в эпоху перемен.
При чём здесь антисовки? Это объективный факт. Или у Вас бабушек/дедушек не было, которые рассказывали как они жили при Сталине?
Я не про это. Люди тут не такие идиоты (ок, часть людей). Они не "хотят в 37 год", они делают выводы из прошлого страны, чтобы выявить положительные стороны в экономике и социалке в прошлом, чтобы применить это сравнение на нынешнее время, с оговорками на временной период и его реалии.
То есть, положительные стороны из прошлого сравниваем с отрицательными сторонами настоящего? :)
Ты голову включать не пробовал прежде чем писать это?)
Положительные стороны в ОДНОЙ сфере, сравниваются с отрицательными сторонами в ЭТОЙ ЖЕ сфере блять).
Никто не сравнивает интернет с железным занавесом, или айфон с очередями за продуктами.
Ты что капсом орёшь?
А че ты до капса сразу доебался? Давай я тоже начну.
У тебя че ник такой странный. А че за аватарка? Ты гей чтоли?
Ну да. Сталинофилы думают, что они будут ездить на корейской машине, играть на работе в телефон, жить в двухкомнатной квартире, пялить телик и при этом у них останется ощущение порядка и величия родины. Хотя на деле на работе они узнают, что есть та же самая коррупция из начальства, инет им отрубят, чтобы всякие навальные не писали про сына Сталина, который воровал так, что дым стоял. Не поймут они и того, что репрессии были не против воров, а против воров, которые не устраивали вождя. В стиле Ходорковский плохой, а Абрамович свой. И когда до них все это дойдет, они захотят обратно в 2021.
Ну да. Сталинофилы думают
Откуда ты знаешь че они думают?) Я хоть и не "сталинофил" но мне просто интересно, вы когда эту лирическо-либерастическую хуету высираете, вы правда всех кроме себя за идиотов держите, которые не в состоянии соотнести реалии того времени или нынешнего:?
Идиотов конечно хватает, но ты не думал что видишь то, что хочешь видеть?)
мде, наличие предпринимательства и отсутствие предпринимательства это положительная или отрицательная сторона?
При Сталине частное предпринимательство было , но с оговоркой что в собственности у коллектива , где доход распределялся на всех участников а не оседал в карман паразита капиталиста , ибо было запрещено эксплуатация человека человеком . Всех частников похерил кукурузник . Так что либерастик иди учить уроки , ибо ни хрена не знаешь историю .
Если бы все было так однозначно, тогда на похоронах Сталина не было столько людей. И после его смерти еще многие годы народ не вешал бы портреты Сталина у себя дома.
Психология человека - штука сложная. Вот довольно много женщин не только живут с мужиками, которые их бьют и унижают, но ещё и защищают их, если кто-то вздумает покритиковать.
Ровно так же психологией можно объяснить то, что сейчас люди пытаются судить прошедшие эпохи моральными мерками настоящего сытого и спокойного времени, просто потому что не в состоянии представить, чем руководствовались люди прошлых лет.
Я вполне даже понимаю чем руководствовались ребята, которые запилили военный коммунизм в стране. Я категорически НЕ понимаю ребят, который сегодня на полном серьёзе пытаются сказать что тогда было лучше или хотя бы так-же, как в нынешнее время. Я хочу просто чтобы они почувствовали на своей шкуре как тогда жили люди и после этого делали выводы.
Опять же, нельзя напрямую сравнивать "тогда" и "сейчас", т.к. мир уже давно совершенно другой.
Сравнивать можно (и то с большой натяжкой) великую депрессию с аналогичным по годам предвоенным временем в СССР. Что лучше, при ломящихся от еды прилавках продавать своих детей, что бы не умереть от голода самим? Или плановое распределение, при котором у крестьянина могут забрать даже больше, чем можно, но потом будет организована МТС, которая повысит производительность крестьянина в несколько десятков раз? А может планово введут другую схему распашки земель, ошибутся и устроят массовый голод...
Сравнивать надо сравнимые вещи и пользоваться для этого логикой и моралью того времени, иначе в любом случае получится дичь.
при котором у крестьянина могут забрать даже больше, чем можно, но потом будет организована МТС, которая повысит производительность крестьянина в несколько десятков раз?
ну да, он с голоду то помрет, конечно, но это всего лишь шероховатости
Да, в те времена народ был готов на такие "шероховатости", лишь бы побыстрее наступили лучшие времена. Сейчас народ думает по-другому. Всему свое время
где блять эти все жертвы пресловутых 90х я не понимаю.
А ты глобальнее не пробовал на ситуацию смотреть? Ну чуть дальше своего носа?
Челноки, профессора торгующие на рынках, бартерный обмен продуктами из-за обесцененных денег... Ничего этого не было?)
Наоборот же
Чем моложе, тем лучше ему жилось в ссср.
Те, кто был экономически активен в ссср и после обычно не хотят возвращения того самого, с услрвными коммуналками по 15 лет в очереди, с пароц детей.
Совки даже не смогут понять, что политические репрессии Сталина и Путина- одно и тоже, лишь бы власть сохранить.
Почему любимый? Я наоборот написал что Сталин говорить-то мог что угодно, но по факту жилось совсем иначе.
Если бы была возможность отправиться в прошлое. Скажу честно, в период ВОВ я оказаться не хотел бы. А вот в период 1949 по 1953 почему бы и нет. Эбошить пришлось намного меньше чем сейчас.
Что ты несешь. Даже в военные годы 14 часов не хуярили.
Блядь, как же я мечтаю всех этих поклонников Сталина отправить на машине времени в какой-нибудь 1937 год. Ненадолго, но чтобы ощутили реалии того времени.
Оказаться в ситуации когда с <1% вероятностью тебя расстреляют и около 3-4% отправят в лагерь? Это при том что половина была вообще не по полит. мотивам. Да как нехуй делать
Ты глупый, при Сталине бы давно уже никто не работал. Уровень автоматизации давно позволяет это осуществить.

Доходы-расходы
3.1K постов8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)