"Проходной двор" на работе
У коллег по работе есть одна тупейшая привычка, особенно у бухгалтерии и кадров, но и другие отделы не отстают от них. Они ходят в кабинет ко мне со своими вопросами, не звонят, не пишут на почту, а ходят. Ногами. Часто по несколько этажей проходят и из другого крыла здания. Бывает, что один человек и несколько раз может прийти.
Сидим с коллегой вдвоём в кабинете. У него своя работа, у меня своя. К нему больше народу ходит, ко мне меньше. Но в сумме много.
Не кабинет, а проходной двор.
Если коллеги, нет на месте, стоят над душой, ждут. Иногда по долгу. Выгонять бесполезно!
Если коллега или я занят, стоят и терпеливо ждут, когда освободится. Иногда выстраивается очередь.
Рекорд, (засекал время), одна из коллег, кадровичка, стояла ждала больше часа, когда у коллеги созвон закончится. Ковырялась в телефоне и ждала. Причем вопрос бы короткий, занял меньше минуты.
Несколько раз уже спрашивал, зачем вы ходите??? Ну напишите, что вам надо! Так я лучше задачу пойму, зафиксирую её. А так следующий пришел коллега, грузанул своей информацией, я уже и забыл, чего хотели от меня предыдущие просящие.
Ответы, на этот логичный вопрос, примерно такие у них:
- Да, я просто спросить!
- Это очень срочно!
- Да, мне проще словами объяснить!
- Да, я мимо проходила и вспомнила!
- Да некогда мне переписку вести!
- Да я не знаю, как это называется\как объяснить!
- А какая разница?
- Ну я всегда так делала, зачем что-то менять?
- У нас так принято!
И т.д. и т.п. я человек тут новый, но меня это жутко бесит. Сосед по кабинету смерился. Давно работает.
Спрашиваю, а почему не используют коллеги почту, систему заявок в ЭДО (да она существует, но ей почти не пользуются), говорит, что не знает.
Спрашиваю, а не пробовал он не принимать их заявки, просьбы, требования и т.д. Поданные в таком виде, а не в нормальном?
Говорит, пробовал, но все эти люди (а их много) жаловаться бегут руководству. А руководство считает, что не важно в каком виде заявка подана, её необходимо выполнять, тем более если что-то срочное и некогда всё это «по правилам» оформлять.
Бесит.