13

"Проходной двор" на работе

Серия трудоВЫЕБУДНИ

У коллег по работе есть одна тупейшая привычка, особенно у бухгалтерии и кадров, но и другие отделы не отстают от них. Они ходят в кабинет ко мне со своими вопросами, не звонят, не пишут на почту, а ходят. Ногами. Часто по несколько этажей проходят и из другого крыла здания. Бывает, что один человек и несколько раз может прийти.

Сидим с коллегой вдвоём в кабинете. У него своя работа, у меня своя. К нему больше народу ходит, ко мне меньше.  Но в сумме много.

Не кабинет, а проходной двор.

Если коллеги, нет на месте, стоят над душой, ждут. Иногда по долгу. Выгонять бесполезно!

Если коллега или я занят, стоят и терпеливо ждут, когда освободится. Иногда выстраивается очередь.

Рекорд, (засекал время), одна из коллег, кадровичка, стояла ждала больше часа, когда у коллеги созвон закончится. Ковырялась в телефоне и ждала. Причем вопрос бы короткий, занял меньше минуты.

Несколько раз уже спрашивал, зачем вы ходите??? Ну напишите, что вам надо! Так я лучше задачу пойму, зафиксирую её. А так следующий пришел коллега, грузанул своей информацией, я уже и забыл, чего хотели от меня предыдущие просящие.

Ответы, на этот логичный вопрос, примерно такие у них:

- Да, я просто спросить!

- Это очень срочно!

- Да, мне проще словами объяснить!

- Да, я мимо проходила и вспомнила!

- Да некогда мне переписку вести!

- Да я не знаю, как это называется\как объяснить!

- А какая разница?

- Ну я всегда так делала, зачем что-то менять?

- У нас так принято!

И т.д. и т.п. я человек тут новый, но меня это жутко бесит. Сосед по кабинету смерился. Давно работает.

Спрашиваю, а почему не используют коллеги почту, систему заявок в ЭДО (да она существует, но ей почти не пользуются), говорит, что не знает.

Спрашиваю, а не пробовал он не принимать их заявки, просьбы, требования и т.д. Поданные в таком виде, а не в нормальном?

Говорит, пробовал, но все эти люди (а их много) жаловаться бегут руководству. А руководство считает, что не важно в каком виде заявка подана, её необходимо выполнять, тем более если что-то срочное и некогда всё это «по правилам» оформлять.

Бесит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги