5568

Проф деформаци⁠⁠

Серия Истории из жизни

Работал как-то в летнем лагере преподом английского. Я и два вожатых на два отряда.И была у нас такая традиция что ли: когда дети уходили на сончас, кто-то из нас тоже мог поспать. На следующий день менялись. Это позволяло не сильно вымотаться за смены. В общем, ложусь я спать, и меня вырубает. Просыпаюсь от тишины. Кто работал с детьми, тот знает, что тишина- это плохо, значит, что-то шкодят. Я на часы, а там уже 18:00! Побудку проспали, полдник проспали, уроки тоже!  Злой на напарника, что не разбудил, и опасаясь увидеть раскуроченные кровати, я выбегаю в коридор. А там...Никого! Я еще минут пять метался по помещению. Пока не понял, что смену я вчера  сдал, и сегодня сплю уже дома. Еще пару дней я так "терял"детей, потом отпустило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал что тут будет что-то про проф. деформацию преподавателей английского :)) Мне иногда кажется что они ищут ошибки в речи доже когда разговаривают с носителями ))

Помню одну бабулю , она всегда дремала на уроках, под монотонное чтение текстов или пересказы, не реагировала ни на какие шумы, но стоило студенту ударение в слове не туда поставить или окончание -s глагола  3-го лица пропустить...

раскрыть ветку (11)
13
Озвучиваю всякое

Нет, я так не делаю)

раскрыть ветку (1)
19
Я так делаю
10

У моего друга мать учитель русского и как то едет по улице, а рекламщики собирают название магазина и перепутали в слова О с А и она подошла к ним и указала на их ошибку.

раскрыть ветку (1)
0
Могналия? Было бы неплохо
2
Носители и говорят неправильно. Я ходила на курсы, там преподом был носитель, который был музыкантом на родине. Не, своего ребенка учить языку музыканту с Арбата я не дам
раскрыть ветку (6)
3
Ну такое себе. Вам язык ребёнку зачем был? Для использования или как трофей?
Я изначально по образованию переводчик. Но после жизни там и пары лет отношений с канадцем у меня в речи ошибок только больше стало.
Потому что мы же позволяем себе использовать в речи «и чё?» и прочие обороты? Там также 🤷
Язык - живая штука. Многие правила грамматические, которым нас учат, в реальной жизни реальными людьми уже почти не используются. Например shall или разница между is/are
В общем, вам шашечки или ехать? Если ехать, то музыкант с Арбата в самый раз. А то приедет ваш ребёнок с каким-нибудь Кембриджским FCE в срЕду, и обалдеет :)

Нет, конечно академическая база нужна и без неё никак. Но когда мы говорим о лагерях - это ведь доп. Образование.
И вот тут носитель, пусть он и музыкант с Арбата - в самый раз
раскрыть ветку (4)
2
Это конечно. Слова паразиты и тд это в моей речи появилось когда в колледж пошла.
Мне больше интересен сам факт того, что носители не думают какой из tenses использовать в предложении. Мой муж преподаёт английский в школе (он и учащиеся - носители). Он первый раз услышал что времён оказывается 12-16 от меня. Для него это просто прошлое, настоящее и будущее 🤔
раскрыть ветку (3)
0
Поясните пожалуйста для меня: он носитель языка? Английского языка? Он взрослый? Он преподаватель? Он не знал, что времен в англ языке не 3?
раскрыть ветку (2)
0
Он носитель английского, преподаватель. В Америке они учат просто 3 времени
раскрыть ветку (1)
0
В Канаде также)
0

а че так?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы