2931

Небезопасный контент (18+)

Продолжение поста «Вову сдали»43

Больше трэша богу трэша! Ахтунг, жесть, кровь в кадре.

@galapogos, @zcorvid, @NasSt, - ваши вопросы - наши ответы!

Для ЛЛ. Получил фомкой в жбан, прострелил обидчику печень, дело не возбуждали.

Итак. Звонит мне знакомый (пусть будет Олег) с проблемой и просит юридической поддержки. Суть. Он женат. У его жены (пусть будет Ольга) - 1/2 двухкомнатной квартиры в Бийске, вторая половина на матери (пусть будет Мариванна). Ольга там давно не живёт и даже не зарегистрирована, в квартире живут мать и отчим (пусть будет Василий). Коммуналку Марьванна с Василием регулярно "забывают" оплатить. Доходы у них левоватые, де-юре мать не имеет доходов, так что чаще всего взыскивают долги ЖКХ с жены клиента - ч.3 ст 31. ЖК РФ позволяет взыскивать по принципу солидарной ответственности - возьмем у кого сможем, а вы там сами разбирайтесь.

Вдобавок Олег с Ольгой желают наплодить Олегыча или Олеговну, а у них на данном этапе двушка-студия. Логичное решение - продать двушку, докинуть денег, взять что-то побольше. Nota bene - кроме квартиры у Мариванны в собственности "дача" - двухэтажный кирпичный дом в пригороде Бийска, со всеми удобствами, не халупа щитовая с дровяной печкой и толканом на улице. Когда-то половина "дачи" была у Ольги, но Ольга переписала свою долю на мать в обмен на оплату её обучения в ВУЗе.

Ольга обращается к матери - так и так, внуки скоро, надо расширяться, да и платить за вас я устала. Выкупайте у меня мою половину, или давайте квартиру продавать, деньги пилить, я согласна на 45% от рыночной цены.

Отчим заявляет - твоего тут ничего нет, и вообще, пора помогать родителям (Василий Ольге вообще де-юре никто, оба, и Василий, и Мариванна, пенсионного возраста не достигли), так что мы рассчитываем на десятку в месяц сверх оплаты коммуналки.

К делу подключается Олег. Получает фразу - типа, тебе надо, приезжай, поговорим. Олег звонит мне и просит с ним скататься, посмотреть варианты решения проблемы.

Буду честен, я был готов в случае совсем ослиного упрямства оппонентов пойти на откровенно чернушные методы, типа "подселенца". То есть подселить крайне неприятного типа и ждать развязки.

Выезжаем. Изначально договариваемся встретиться в ресторане. На подъезде к Бийску Василий голосовым сообщением озвучивает изменившиеся планы - подъезжайте на улицу Жопорукова, дом стопиццотый.

Подъезжаем, вылезаем из машины. И тут из темноты вылетает тело и, не говоря дурного слова, охерачивает Олега по башке фомкой. Олег успевает прикрыться рукой, так что по голове не прилетает, и предпринимает тактическую ретираду в темноту.

Я тут же извлекаю из кобуры пистолет, досылаю патрон в ствол, и ору "Лежать, самка собаки!" Тело оборачивается, прыгает ко мне и отоваривает меня фомкой в череп. В процессе получает пулю в область печени. Патроны у меня на БД Боевом Дежурстве стоят дореформенные, кто знает - тот знает. После чего прикладывается полежать, я тоже малость уплываю.

Тут с воплями "убили, убили!" набигает аки домик деревянный какая-то тётка, начинается кипиш, прибегают соседи, стоявшая неподалёку скорая, вызываются менты.

Меня, Олега и Василия везут в больничку. У Олега - перелом руки, у Василия - проникающее ранение в печень, у меня дырка в башке и сотряс.

Пистолет изымают на экспертизу.

Дальше я на протяжении месяца катаюсь в Бийск два раза в неделю, даю показания, уточняю показания, даже следственные эксперименты проводятся.

И через почти два месяца мне выдают ОВУД, отказ в возбуждении уголовного дела и возвращают пистолет.

Василий из больнички уезжает на СИЗО, ему предъявляют сначала пп."а,б" ч.2 ст.112 УК РФ, причинение вреда средней тяжести двум и более лицам, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, потом, после пары моих жалоб в прокуратуру и одну в порядке ст.125 УПК РФ, добавляют п.3 ст. 30 пп. "а,б" ч.2 ст. 105 УК РФ, покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга.

Дали в итоге восемь лет семь месяцев.

Что характерно, как только Вася заехал на СИЗО, так Мариванна сама к доченьке прибежала разговоры на тему квартиру продавать вести - деньги на адвоката и грев понадобились.

UPD. Во всех своих объяснениях и показаниях ссылался на Постановление пленума ВС РФ №19 от 27.09.2012 в редакции от 31.05.2022, в частности, на пп.2,4, абз.2 п.9, п.10

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

167
Автор поста оценил этот комментарий

Оо, так ты тот самый путешественник))

Я уж думал это цепочка ответов на посты о каких-то ауешниках, а тут вон оно что)

П.с. я не понимаю на что рассчитывал это д*боеб?

Он рассчитывал, что после избиения мужа его падчерица станет сговорчивее и начнёт просто так платить им?

А с учётом того, что бил по башке- то вполне мог убить- то есть он думал что вдова будет ему платить? Хотя допускаю, что этот дебил не особо задумывался о том, что избивая фомкоц по голове можно отправить на тот свет.

А женский крик "убили" издала мамаша?

Тогда пиздец семейка.

Впрочем семейка итак пиздец- раз мамаша оплачивала этому телу адвоката.. возможно даже была соучастницей этого дивного плана?

раскрыть ветку (1)
113

после избиения мужа его падчерица станет сговорчивее и начнёт просто так платить им?

Именно!

"Дам пизды щенкам, поймут свое место!" (с) долбоёб Вася. Просчитался, но где?

А женский крик "убили" издала мамаша?

Она самая. Её от срока за дачу ложных спасло то, что тот адвокат, которого она наняла, посоветовал отказаться от первоначальных показаний. Она там напоказывала, что мы три дня следили за домом, угрожали убийством всей семьи и вообще злые и страшные бандиты, а я так и вовсе профессиональный (sic!) киллер.

возможно даже была соучастницей этого дивного плана?

Уверен, что да, но доказать не смогли. Зятя-то она шибко не любила, совратил доченьку, осталась в далёком Новосибирске, сама жить стала, нет чтоб выучиться да домой приехать, маме с младшими братьями помогать. Итак на на шесть лет (бакалавриат+магистратура) маму одну бросила.

показать ответы
48

Боже. И такие люди живут среди нас. Более того, мы таких часто видим на улице и на первый взгляд и не видим что там ТАКОЕ.

Ну ты какой-то не очень профессиональный киллер)) по башке получил, уложить человека не смог, да ещё и спалился во время слежки за 3 дня)))

П.с. а чем закончилось с квартирой?

Я искренне надеюсь что мамаша ради оплаты адвоката продала свою долю в квартире дочке процентов за 10 от реальной стоимости?

После чего полностью исчезла из жизни дочери, а её семья (братья) встали на сторону дочери и тоже обрубили все связи с ебанутой мамашкой?

Да, боюсь такого хеппи-энда не было.

раскрыть ветку (1)
84

П.с. а чем закончилось с квартирой?

Квартиру продали, распилили 50/50 (от прежнего предложения 55/45 Ольга отказалась, из серии "гонорар заплатить, и на лечение чего-то Олегу").

Общаться с Мариванной Ольга окончательно перестала, братьев единоутробных (эти двое от Василия) с тех пор не видела (им 13 и 8 лет, рановато им связи обрывать). Хотя порой очередная соседка/доброхотка Ольге звонит и стыдить пытается, как же, маму "на улицу" выгнала, внучку видеть не даёт... Улетают в блок по дефолту.

Ну ты какой-то не очень профессиональный киллер)) по башке получил, уложить человека не смог, да ещё и спалился во время слежки за 3 дня)))

Ваще атас, совсем плохо в школе киллеров учился ;))))

показать ответы
16

"Она самая. Её от срока за дачу ложных спасло то, что тот адвокат, которого она наняла, посоветовал отказаться от первоначальных показаний. Она там напоказывал"

А что, за вот такой маневр не предусмотрено даже никаких штрафов?

раскрыть ветку (1)
43

Ст.307 УК РФ

Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе досудебного производства или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

показать ответы
60
Интересная была логика у чела, разбить людям головы, чтобы... А что собственно он хотел эти добиться? 😳
раскрыть ветку (1)
39

Как что?

"Дать пизды щенкам, свое место поймут".

показать ответы
7
чукча читатель

310 Это вообще как ? А рост какой ?

раскрыть ветку (1)
38

183.

Это вообще как

Это вот так.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Пизнец. Как колени? Живы ещё?
раскрыть ветку (1)
33

Живы. Благо, я экстремально схуднул, ныне 119 вешу.

показать ответы
8

Хрен его знает: свинец -не свинец, но у меня заметка на него, почему-то стоит "200кг"

раскрыть ветку (1)
31

Потому что я не так давно весил вообще 310. Где-то, видимо, на мой псто борьбы с салом напоролись.

показать ответы
14

То есть дядька этот получается был в курсе что пытается адвоката прибить?

раскрыть ветку (1)
28

Ну да. Но там слово "закон" не ночевало между ушами, там "понятия" и "правила жизни" всё заняли.

показать ответы
25
DIY OR DIE

Гравитацию! Вы не могли бы чуть-чуть наклонить ось земли, чтобы кое-что было под водой? Друг просит...

раскрыть ветку (1)
27

Уже нет, увы, не могу ;(. Совершенно обыденные скуфячьи 119 кг ныне...

30

так вот кто асфальт в рф портит/л

раскрыть ветку (1)
25

И климат меняет!

показать ответы
13
Все мертвы

Я правильно понял что можно обороняться после того как тебя ударили по голове? Если бы удар был сильнее и ты умер, то как бы оборонялся?

раскрыть ветку (1)
21

Нет. Фактичести, выстрелил я ДО того, как фомка прилетела мне в жбан.

П.2 упомянутого постановления.

2. В части 1 статьи 37 УК РФ общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности:

причинение вреда здоровью, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (например, ранения жизненно важных органов);

применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.).

Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся или другому лицу смерть или вред здоровью, опасный для жизни, демонстрации нападающим оружия или предметов, используемых в качестве оружия, взрывных устройств, если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

П.8.

защита была осуществлена при обстоятельствах, свидетельствующих о наличии реальной угрозы совершения общественно опасного посягательства, а действия оборонявшегося лица непосредственно предшествовали такому посягательству и были направлены на его предотвращение (например, посягающее лицо высказывало угрозу немедленного применения насилия в условиях, при которых у оборонявшегося лица имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, направляло в сторону оборонявшегося лица оружие, что свидетельствовало о намерении посягающего лица применить это оружие непосредственно на месте посягательства);

показать ответы
3
DELETED

А что это меняет в плане самообороны?

раскрыть ветку (1)
36

Кроме знания, что именно и как надо говорить - ничего ;)

показать ответы
15

Скучно, зато с целым черепом.
Мне больше нравится с целым черепом.

раскрыть ветку (1)
15

Мне больше нравится с целым черепом.

Желание вполне уважаемо.;)

5

С одной стороны пишут про демонстрацию. С другой стороны, например, если агрессор достал и показал нож, а ты ему пулю в печень или фомкой по голове, то кто будет невиновен по решению суда?

раскрыть ветку (1)
13

то кто будет невиновен по решению суда?

При наличии хорошего авокадо - тот, кто с фомкой/пистолетом. Я, например, выстрелил ДО того, как фомка соприкоснулась с черепом.

показать ответы
18

Сначала думал ТС пишет нейросеть, но после колоритных пруфов сомнения рассеялись )

Нет слов,

как скучно я живу )

раскрыть ветку (1)
12

А я и есть нейросеть, биологическая ;)

Открою страшную тайну - ты тоже нейросеть.

Ты Избранный, next001

показать ответы
4
чукча читатель

А кстати вопрос, у гражданских патронов срок годности какой то есть ? Минимум 15 лет всё таки, могут они "прокиснуть" ?

раскрыть ветку (1)
23

При нормальном хранении - почти неограниченный. Я недавно отстрелял патроны из дедовых ещё запасов, с СССР на гильзе - нормально отработали. Резкость лучше чем у современной заводской Сибири. Но хуже, чем у правильного самокрута.

показать ответы
1
DELETED

На всякий случай ткнуть себя ножом)

раскрыть ветку (1)
7

Не стоит так делать. Эксперт примерно в 75% случаев самоповреждение определит.

показать ответы

Борьба была равна.

Хитрожопые Ольга с Олегом против не-пришей-пизде-рукав Василия. А по голове и геморрой с органами в результате получил ТС, который в ситуации сбоку припёку.

Но остался вопрос...

в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга.

Какую такую "служебную деятельность" или "общественный долг" исполнял/выполнял ТС, поехав с Олегом на разборки?

Впрочем, после "откровения" со стороны ТС, который явно имел свой маленький интерес во всём этом деле (иначе ради чего такие мысли в отношении чужих квартирных разборок и откуда у нормального человека такие методы?)

Буду честен, я был готов в случае совсем ослиного упрямства оппонентов пойти на откровенно чернушные методы, типа "подселенца". То есть подселить крайне неприятного типа и ждать развязки.

я понял, что в данной ситуации мне

раскрыть ветку (1)
6

Какую такую "служебную деятельность"

Я адвокат. И на тот момент исполнял свою служебную обязанность - представлял интересы клиента.

показать ответы
1
DELETED

Какой ОООП был?

раскрыть ветку (1)
3

МР-356

показать ответы
0
DELETED
Фунтов же, да?
раскрыть ветку (1)
2

Килограмм, внучек. Килограмм.

1

Мне интересна схема с подселенцем. По факту он там никто, мать ему регистрацию сделать не даст. Что мешает его просто выкинуть за пределы квартиры?

раскрыть ветку (1)
3

Так Ольга тоже собственник. Договор аренды, всё чин-чинарём.

показать ответы
1

Меня больше интересовал вопрос законности.

Нет, это не законно.

И в комментарии к ответу нейросети я в принципе указала, что это не чин-чинарем, а просто схема с которой бюрократически бороться можно, но долго, что автору и нужно, собственно.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это не законно.

Судебной практикой хотя бы сможете подтвердить?

2
la zoopa niegro

Дак сам пленум стоит полностью хотя бы раз прочитать, если травмат берешь. Какой модели бил травмат?

раскрыть ветку (1)
1

МР-356. Ярыга.

показать ответы
0
Логика лично известных мне ментов: почему отправляясь на "переговоры" тс взял с собой пистолет? Потому, что знал, что едет на разборки => имел умысел. Да ещё и стрелял по жизненно важному органу. А значит на кичу заезжай.
раскрыть ветку (1)
1

почему отправляясь на "переговоры" тс взял с собой пистолет?

Мне этот вопрос задали. На что у меня был железный ответ - потому что я его ВСЕГДА с собой ношу. Даже когда мусор выбрасывать иду.

Дальше менту надо было доказать, что это не так.

0

Какие у тебя были гарантии что ты не словишь критический урон в голову и не отъедешь с первой плюхи? Я считаю что любое нападение неспровоцированное должно расцениваться как угроза жизни. Я не знаю этого человека, я не знаю что у него на уме, я не знаю что у него в карманах, Я совершенно не хочу этого знать, я не просил на меня нападать. Так что простите извините, но предупредительный в воздух на случай если я неправильно понял ситуацию - тот максимум который я хочу дать противнику. Точнее я вообще ничего не хочу давать противнику, Но допускаю что могу неправильно понять.

раскрыть ветку (1)
0

Какие у тебя были гарантии что ты не словишь критический урон в голову и не отъедешь с первой плюхи?

Не было. Здесь проблема в том, что я слишком долго изготавливался к бою. Так-то я принял решение стрелять ДО того, как меня охерачили, и выстрелил до, но из-за минимальной дистанции фомкой до меня дотянулись.

Не будь средства самообороны - меня бы просто забили.

0

Мне казалось что средства самообороны нужны как раз для того чтобы _не получить_ фомкой в череп. Я, всё же, против принципа соразмерности. Я нападающего не звал, общество его мне неприятно, и я _не хочу_ чтоб мне был нанесен какой либо урон. Где гарантия, опять же, что я вывезу этот самый урон чтоб потом ответить? Бред полнейший

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, что если бы этого средства самообороны не было - то фомка состыковалась бы с черепом не один раз, а несколько. И я бы не на пикабушечке посты херачил, а стоял бы аккуратной урночкой в колумбарии. Профит очевиден.

показать ответы
0
Время ахуительных историй))
раскрыть ветку (1)
0

И в чем сомнения?

Обвиняете в подделке процессуальных документов?

1
la zoopa niegro

тоже планирую травмат брать и ружбайку, справку вот получил, присматриваюсь. С ружбайкой все ясно - берданка - тр9 - адар нл9 хочу. А вот по тарвматам я хз. В расстерянности. Тоже сам без ножа никуда не хочу, а жена угорает постоянно, Сейчас перестал носить с психу изза жены - так оказывается это ж еще блять и удобно, когда что-то срочно отрезать надо. Представляю как она будет пиздеть на травмат...

раскрыть ветку (1)
0

Ярыгу делать перестали. Так что сейчас - или ГП, или макароиды.

Б/у Ярыга - 90-100к.

показать ответы
0
Освободится и закончит начатое
раскрыть ветку (1)
0

У меня острое подозрение, что в этом варианте закончит, но не начатое. ;)

показать ответы

- А зачем вы носите пистолет? Вы кого-то боитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, сынок. Никого я, нахрен, не боюсь.

0

@IronFeliks, а какая модель ОООП? GPшечка?

раскрыть ветку (1)
0

МР-356. Ярыга.

показать ответы
0

Запросто. На экспертизу - следы развальцовки/повторной завальцовки дульца и несоответствие веса пороха в патроне сертификату на партию патронов в бтк завода, чья распечатанная на принтере и криво склеенная пачка лежит у тебя дома.

Поэтому нужно такие заряжать 1-2 первых в магазине и расстреливать все чтобы доказухи не было.

За это уже давно и очень строго дрючат, так как любому слелаку ясно, что патрон, дырявящий, на отстреле балгель на 6 сантиметров не может проткнуть берцовую кость на живом человеке. Эти отмазки лет 5 назад работали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну таки ж не выябли. А пачка... А проебалась пачка. Вон, в ящичке лежат. Где взял? На охоте нашел, ящичек кто-то забыл, а я нашел. Роха на этот калибр есть, могу владеть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы