Продолжение поста «Вову сдали»43
Тут в комментах спросили, на кой я вообще поперся по земле домой.
@Eliiahu, @LeTaonsic, спрашивали - отвечаю.
Причина была банальна - март 2022. Прилетел я в Москву в начале февраля, по работе, заодно прихватил с собой ружбай и травматический пистолет. Без пистолета я в принципе не хожу, никогда, никуда, с 18 лет. Ружьё прихватил больше ради интереса - хотел заехать в Патриот, побабахать. Я вообще стараюсь в разных городах, куда судьба заносит, на местное стрельбище, если есть, сходить и побабахать, традиция такая у меня. Туда улетел нормально - сдал в Новосибирском Толмачёво оружие в оружейку, получил акт, по акту получил стволы и патроны обратно в Домодедово.
А вот обратно случилась СВО. И мне сотрудники авиакомпании честно сказали - мы человека с оружием не повезем. Готовы вернуть вам 100% билета, но оружие мы не везем. Или оставьте стволы дома (на что я ответил, что я домой и собираюсь), или сдайте в Росгвардию на утилизацию.
Я выбрал забрать деньги. Сел снова на аэроэкспресс, вернулся на Павелецкий, пошел в кассы. Озвучил проблему. Мне говорят - выкупайте купе целиком. С вас 75к. (Четыре места в купе + четыре допбагажных места за всё купе. Пруф https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17934)
Я: Данунах!
Сел прямо в зале, открыл дром, выставил 70к цены и пошел мониторить. Понятно, что дно дна рынка, так что пятачок отложил купить компрессометр.
Нашел несколько вариантов, купил в ближайшем автомагазе компрессометр и поехал смотреть. Выбрал из семи вариантов самый живой мотор с хоть как-то живым кузовом, купил, поставил на себя, доехал до сервиса самообслуживания, поменял все расходники и всё подозрительное (тормоза заменил вообще все).
Ну и доехал. Единственная поломка, на Урале - клинанула пробка расширительного бачка, бачок свистанул через вторую пробку. Ну, это у меня сильно не первая жига, запасные пробки и релюхи я с собой всегда везу. Поменял пробки, долил антифриз, поехал дальше.
В остальном доехал нормально. Сначала думал продать тачку, а потом что-то ностальгия задавила. Она ж меня через треть России провезла... Так и оставил резервным поджопником. Набегала она ещё 80 тысяч км, пока этой весной в очередной деревушке под четырьмя мешками с комбикормом крепление правого продольного рычага задней балки сказало "я устало, я мухожук".
И мухожукнулось.
Так что стоит машинка сейчас без движения, ждёт решения своей судьбы. Есть мысля совсем её заорочить - квадратной трубой понизу обварить, по деревне ещё побегает. Но это зимой, когда по хозяйству работы поменьше будет.

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.