Продолжение поста «Вову сдали»43
Тут в комментах спросили, на кой я вообще поперся по земле домой.
@Eliiahu, @LeTaonsic, спрашивали - отвечаю.
Причина была банальна - март 2022. Прилетел я в Москву в начале февраля, по работе, заодно прихватил с собой ружбай и травматический пистолет. Без пистолета я в принципе не хожу, никогда, никуда, с 18 лет. Ружьё прихватил больше ради интереса - хотел заехать в Патриот, побабахать. Я вообще стараюсь в разных городах, куда судьба заносит, на местное стрельбище, если есть, сходить и побабахать, традиция такая у меня. Туда улетел нормально - сдал в Новосибирском Толмачёво оружие в оружейку, получил акт, по акту получил стволы и патроны обратно в Домодедово.
А вот обратно случилась СВО. И мне сотрудники авиакомпании честно сказали - мы человека с оружием не повезем. Готовы вернуть вам 100% билета, но оружие мы не везем. Или оставьте стволы дома (на что я ответил, что я домой и собираюсь), или сдайте в Росгвардию на утилизацию.
Я выбрал забрать деньги. Сел снова на аэроэкспресс, вернулся на Павелецкий, пошел в кассы. Озвучил проблему. Мне говорят - выкупайте купе целиком. С вас 75к. (Четыре места в купе + четыре допбагажных места за всё купе. Пруф https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17934)
Я: Данунах!
Сел прямо в зале, открыл дром, выставил 70к цены и пошел мониторить. Понятно, что дно дна рынка, так что пятачок отложил купить компрессометр.
Нашел несколько вариантов, купил в ближайшем автомагазе компрессометр и поехал смотреть. Выбрал из семи вариантов самый живой мотор с хоть как-то живым кузовом, купил, поставил на себя, доехал до сервиса самообслуживания, поменял все расходники и всё подозрительное (тормоза заменил вообще все).
Ну и доехал. Единственная поломка, на Урале - клинанула пробка расширительного бачка, бачок свистанул через вторую пробку. Ну, это у меня сильно не первая жига, запасные пробки и релюхи я с собой всегда везу. Поменял пробки, долил антифриз, поехал дальше.
В остальном доехал нормально. Сначала думал продать тачку, а потом что-то ностальгия задавила. Она ж меня через треть России провезла... Так и оставил резервным поджопником. Набегала она ещё 80 тысяч км, пока этой весной в очередной деревушке под четырьмя мешками с комбикормом крепление правого продольного рычага задней балки сказало "я устало, я мухожук".
И мухожукнулось.
Так что стоит машинка сейчас без движения, ждёт решения своей судьбы. Есть мысля совсем её заорочить - квадратной трубой понизу обварить, по деревне ещё побегает. Но это зимой, когда по хозяйству работы поменьше будет.

ТС,