52

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения»8

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения». Часть 4. Итоги. С момента начала заболевания прошло 43 дня
Для ЛЛ: я победила

Я для одного врача готовила описание своей ситуации с анализами, обследованиями, медикаментами, историей, закинула его на диск:  https://cloud.mail.ru/public/4FeQ/HATCSmRNs

Итак, на чем мы остановились: на лимфатической системе.

У меня обнаружилось воспаление лимфоузлов (думаю, с тиннитусом это не связано, но теперь сдаю кучу анализов на герпесы)

1) я нарыла на форуме пост о том, что иногда звон в ушах идет от бактерий в кишечнике и помогает отказ от крахмала  https://www.tinnitustalk.com/threads/the-gastrointestinal-ti...

Села на диету, сдала сегодня кровь на микробиом.

2) нашла схему с обследованиями  https://www.tinnitustalk.com/threads/tinnitus-flowchart-type...

и поняла. что мне ближе в первую колонку

сдала коагулограмму и Д-димер - норм

сдала МРТ ангиограмму вен и артерий головного мозга - меня от нее отговаривали несколько врачей (типо на УЗДГ же все нормально)

3) пока тот документ (что в начале поста на диске) ваяла для врача, вспомнила, что 24.01 был прием большой дозы витамина С, погуглила симптомы передозировки - он мог саффектить на витамин В12, а его недостаток и приводит к шуму в ушах. Начала принимать витамин В12 1-3 мг.

4) решила тупо бомбить по врачам, собирать мнения. Хотя я уже была у 10х минимум, но решила расширить поиски. И вчера третий врач за 2 дня сразу же спросил размеры левой позвоночной артерии на УЗДГ и на МРТ-ангио. Так вот, в шее она у меня 2,8 мм, а в голове 1,6 мм. Выписка с МРТ: "Асимметрия позвоночных артерий D>S, в сегменте V4 На уровне шеи ВСА без изменений калибра, легкая минимальная извитость. Левая позвоночная артерия в сегменте V4 – 1,6 мм, правая - 3,2 мм"

+поменял препарат на Бетагистин; 24 мг 2 раза в день 1 мес, посоветовал гимнастику на шейный отдел по шишонину (на ютубе бесплатно) и поискать мануального специалиста на снятие блокады с шеи

Конешно, я гимнастику тут же сделала. Эффект увидела/услышала почти сразу.

4) Еще один врач сказал. что если шум появился после болезни - то промыть нос процедурой "кукушка" с фурацилином, если дело в пазухах - шум должен уменьшиться со 2-3 процедуры. Я промыла в клинике - жуть жуткая, конешн не помогла.

Итоги:

• с 09.03 у меня питание без крахмала

• с 11.03 витамин В12

• с 14.03 гимнастика шеи пару раз в день

• с 15.03 прием Бетагистина

Сегодня 15.03 и шум появляется лишь изредка и каких-то высоких тонов. На мануальную терапию записалась - но я не уверена, что сужение левой артерии из-за мышц, нужен спец.

В общем, что думаю: большая вероятность. что дело в сосудах - понятно почему помогали тейпы, понятно, почему помогал зал (а, кстати, этот врач сказал прекратить массажи и спорт). Но! При изменении питания шум уменьшился + прошли отеки и щитовидка стала лучше себя чувствовать. При приеме В12 шум тоже уменьшился - так что хз. Ощущение, что причины как-то наложились неудачно.

Впечатления: грамотных врачей пиздец как мало, а МРТ пиздец какое дорогое! Если пойдете делать - делайте сразу головы+вены+артерии, дешевле будет. Как же я заебалась! за 2 месяца - 26 визитов/консультаций/манипуляций и потрачено около 70 т.р. + часть консультаций и обследований было по ДМС.

Вообще схему из п.2 всем советую, она мне очень помогла - на МРТ ангиографию меня не хотел направлять никто! (я даже сама спрашивала у пары врачей). Говорили: там редко что находят, если на УЗДГ все норм. схему можно читать через гугл-переводчик по фото на телефоне.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения». Часть 5. Эксперименты и ЖКТ. С момента начала заболевания прошло 77 дня.

Что-то рановато я те итоги подвела.

В общем, сходила я на мануальную терапию на 4 сеанса по 5000 руб каждый (ужас какой!). Эффект.... ну.... после первого кратковременный был, но после следующих и после окончания этого курса - нет.

Из всех симптомов, которые у меня были постоянные - это зависимость от кишечника (при подготовке организма к дефекации шум усиливался и становился сплошным гудением, после самого факта - в течении 5 минут стихал)

Я прочитала в интернете про  тестирование приема ГАМК при шуме в ушах у мышей. Конешн, попробовала. По 2г. перед сном. Вроде эффект был, но он был временным. Суть: в организме вырабатываются воспалительные цитокины, которые просачиваются через стенку кишечника. попадают в кровь и через ГЭБ влияют на нервную систему. ГАМК производится бифидобактериями в кишечнике и бета-клетками поджелудочной вместе с инсулином. С бифидобактериями у меня туго, инсулин был повышен - отсюда был сделан вывод, что моему организму ГАМК не хватает. Принимаю до сих пор.

Далее, логика была такова: если есть воспалительные цитокины, значит откуда-то они берутся. Потестровала сорбенты: за 30 минут до еды - 3 раза, на 5й день провела день чисто на сорбентах: раз 5-6 пила их, еда отсутствовала. много воды. И тут я заметила закономерность: через 30 минут приема сорбентов шум стихал полностью.

Оставалось понять, в каком отделе ЖКТ проблема и в чем она заключается. У меня была теория, что дело в руминококках, которые эти цитокины и выделяют. Пришла со всеми этими исследованиями к гастроэнтерологу. Она направила меня на все-все-все исследования, включая ФГДС и генетический тест на ген лактозы.

В общем, у меня нашли начало язвенной болезни в антральном отделе желудка. Врач в шоке, я в ахуе. По-нормальному, должна быть боль и очень сильная, а ее не было. Сейчас принимаю кучу таблеток для желудка + диета (на которой мне можно продуктов 10 всего) и шум в ушах с каждым днем снижается и уже независимо от приема таблеток (т.е. эффект долговременный). Сейчас шум время от времени и не громкий. Одни из таблеток - тоже снижают воспалительные вещества, которые вырабатываются при язве, поэтому ГАМК вполне вписался, а сорбенты обволакивали желудок и поэтому работали. Всякие манипуляции с шеей (гимнастика и прочее)- возможно, тоже как-то влияли на кровоток с этими цитокинами или на нервную систему.

На терапии всего дней 5, надо посмотреть через 55 дней.

Вообще я ФГДС сделала только потому, что у нас в семье много случаев рака желудка, язва 12-п кишки и гастриты есть (хеликобактер пару лет назад вылечила). Т.е. профилактика по наследственному фактору. Вероятно, родня просто не чувствовала боли в ЖКТ, как и я, и просто прошляпивали начало болезни.

Показать полностью
комментарии (17)

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения». Часть 6. С момента начала тиннитуса прошло 9 месяцев.

Давно я не писала о процессе, да и в последней части упоминала, что это "конец". Не конец. :( Стыдно было в этом признаваться. Но решила написать об инфе.

За последние месяцы я проверила еще кучу теорий: напряжение мышцы внутреннего уха (несколько дней пила препарат от эпилепсии), повышенные тромбоциты (они были повышены, примела в норму аспирином) и атеросклероз сосудов (КТ с контрастом сосудов шеи и головы), реакция на какие-то продукты.

После посещения бани в простуду появился шум во втором ухе. Другого типа, чем в левом. Но теперь он иногда снижается до очень тихого в левом и прекращается в правом в моменты когда я двигаюсь.

Сходила к новому отоневрологу и она рассказала мне о таком термине как "центральная сенситизация" и прописала антидепрессант с седативным (прикрытие АД). Пить я их сначала не планировала, но моя нервная система была просто на волоске и когда случилась первая паническая атака, я начала принимать АД  05.11.23. Сейчас по нервной системе получше и при увеличении дозы АД (на плановую дозу выходят постепенно) реакция на шум действительно есть, потом организм привыкает и дней через 5 такой выраженной реакции уже не наблюдаю. Потестировав разные версии, склонна согласиться с этой, ну или это поражение нервов токсинами из-за нахождения в бане (при появлении тиннитуса в левом баня тоже была).

Также начала антиоксидантную терапию + витамины для нервов. Не уверена, что она чем-то поможет, но а вдруг. С врачами не советовалась, прочла книгу Роберта Аткинса "Биодобавки" и оттуда почерпнула дозы и препараты. В первой колонке голубым выделены те, которые я добавила от депрессии, оранжевым - которые принимаю время от времени, желтым - не обязательные (от других болезней).

Если вдруг захотите воспользоваться табличкой:

- витамин С - тут только в форме Ester-C, она не оказывает влияние на желудок

- такие аховые дозировки витамина С и Е только из-за наличия Фосфатилдесерина и Лецитина, они являются сильными окислителями

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения» Шум в ушах, Тиннитус, Лечение, История болезни, Болезнь, Текст, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Если будут вопросы по витаминам, АД, пишите в комментах.

Показать полностью 1
комментарии (43)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Впечатлен усилиями.  Рад, что есть положительные подвижки, удачи.  Сам страдаю таким в левом ухе. Подергался в свое время, изучил проблему и понял, что лучше жить с ним, чем положить жизнь на борьбу. Привык как-то.  У меня, кстати, проходит от алкоголя :-) Но это рискованный способ, не рекомендую :-)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Это природное - решать проблему, пока не решится. Мозг сам думает в фоновом режиме. Ну и плюс финансовые и временные возможности.

Но остальная жизнь парализовалась, да.

Кстати, если от алкоголя проходит - то дело в сосудах. осталось найти в каких

1

Это всё укладывается в один процент - опухоли, запоры, нехватка лимфы в левом мизинце, медведь наступил и всё такое. А в основном это из-за хронического напряжения передне-боковых мышц шеи плюс искривление шейного отдела. У меня хроническое напряжение в передних мышцах шеи из-за постоянной сидячей работы, и особенно с левой стороны - там и шум. Если мышцы хорошо прощупать, то можно найти и триггерные точки, если их хорошо прожать, то шум затихает. Также можно найти положение головы, при котором шум сильно уменьшается, у меня это если опустить голову к левому плечу. Но задница ещё и в том, что эти мышцы даже ночью не расслабляются, а наоборот ещё сильнее напрягаются из-за неправильной подушки, которую я не могу подобрать уже много лет. Собираюсь к мануальщику, но сначала хотел бы услышать про ваш поход к нему

раскрыть ветку (1)
0

))))

надо сказать. что я за первый месяц намассажировалась до одури и никаких триггерных точек не нашли.
гимнастика для шеи помогает, попробуйте

показать ответы
0

По ссылке на ютуп дядя всё просто объяснил и сказал, что делать. От себя добавлю, что с дядей согласен на 99%, оставшийся 1% это либо ушная инфекция, либо застуженное ухо.

Предпросмотр
YouTube2:44
раскрыть ветку (1)
0

посмотрела видео, таки да, но могут быть еще опухоли в голове и пр

показать ответы
1
Привет. :) Новый твой подписчик. С такойже байдой. Дяубксь наверное год. Может и больше. Есть подвижки. Делал кт с контрастируюшим расствором, показало что вена шейная передавлена. До этого была чмт с ушибом мозга. По симу не понятно. Практикую йогу. Сча грешу на то, что осанка не правильная, и по этому передавлена артерия. Пытаюсь выправить. Шум пропадает на пару дней. Потом пару дней с шумом. Када шум есть, такое чувство что моск работает на половину мощности обычной. А у тебя как с осанкой ( возми в руки по карандашу, раслабься, можегь походить, понаблюдай куда они указывают. Должны указывать прямо. Если задевают бедра при ходьбе, то значит тож может быть перегиб артерии)
раскрыть ветку (1)
0

попробуйте гимнастику по шишонину

мне кт пока опасно делать - щитовидка(

показать ответы
1

И как шишонина делать будете  не нужно прям сильно тянуть шею, если она не тренированная, а то мышцы спазмируются, лучше начать первую неделю с легким чувством натяжения)

раскрыть ветку (1)
0

окей)
20 тыщ я отдельно на массажи потратила)
а что за паразиты и как почистила?

показать ответы
0

В какой дозировке витамин В12 1г или 3г? или может микрограмма?

раскрыть ветку (1)
0

да. вы правы.

Первые пару дней по 1мг., потом по 3мг.
вот такой у меня https://www.wildberries.ru/catalog/94537113/detail.aspx

показать ответы
0

Ба, так у вас ЛПА малого диаметра.

раскрыть ветку (1)
0

так да
теперь вопрос в том, что оно такое от рождения или зажато чем-то?

показать ответы