16

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения»8

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения». Часть 5. Эксперименты и ЖКТ. С момента начала заболевания прошло 77 дня.

Что-то рановато я те итоги подвела.

В общем, сходила я на мануальную терапию на 4 сеанса по 5000 руб каждый (ужас какой!). Эффект.... ну.... после первого кратковременный был, но после следующих и после окончания этого курса - нет.

Из всех симптомов, которые у меня были постоянные - это зависимость от кишечника (при подготовке организма к дефекации шум усиливался и становился сплошным гудением, после самого факта - в течении 5 минут стихал)

Я прочитала в интернете про  тестирование приема ГАМК при шуме в ушах у мышей. Конешн, попробовала. По 2г. перед сном. Вроде эффект был, но он был временным. Суть: в организме вырабатываются воспалительные цитокины, которые просачиваются через стенку кишечника. попадают в кровь и через ГЭБ влияют на нервную систему. ГАМК производится бифидобактериями в кишечнике и бета-клетками поджелудочной вместе с инсулином. С бифидобактериями у меня туго, инсулин был повышен - отсюда был сделан вывод, что моему организму ГАМК не хватает. Принимаю до сих пор.

Далее, логика была такова: если есть воспалительные цитокины, значит откуда-то они берутся. Потестровала сорбенты: за 30 минут до еды - 3 раза, на 5й день провела день чисто на сорбентах: раз 5-6 пила их, еда отсутствовала. много воды. И тут я заметила закономерность: через 30 минут приема сорбентов шум стихал полностью.

Оставалось понять, в каком отделе ЖКТ проблема и в чем она заключается. У меня была теория, что дело в руминококках, которые эти цитокины и выделяют. Пришла со всеми этими исследованиями к гастроэнтерологу. Она направила меня на все-все-все исследования, включая ФГДС и генетический тест на ген лактозы.

В общем, у меня нашли начало язвенной болезни в антральном отделе желудка. Врач в шоке, я в ахуе. По-нормальному, должна быть боль и очень сильная, а ее не было. Сейчас принимаю кучу таблеток для желудка + диета (на которой мне можно продуктов 10 всего) и шум в ушах с каждым днем снижается и уже независимо от приема таблеток (т.е. эффект долговременный). Сейчас шум время от времени и не громкий. Одни из таблеток - тоже снижают воспалительные вещества, которые вырабатываются при язве, поэтому ГАМК вполне вписался, а сорбенты обволакивали желудок и поэтому работали. Всякие манипуляции с шеей (гимнастика и прочее)- возможно, тоже как-то влияли на кровоток с этими цитокинами или на нервную систему.

На терапии всего дней 5, надо посмотреть через 55 дней.

Вообще я ФГДС сделала только потому, что у нас в семье много случаев рака желудка, язва 12-п кишки и гастриты есть (хеликобактер пару лет назад вылечила). Т.е. профилактика по наследственному фактору. Вероятно, родня просто не чувствовала боли в ЖКТ, как и я, и просто прошляпивали начало болезни.

Все о медицине

14.6K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы