94

Продолжение поста «Продолжение поста "Про доверие"»2

Часть третья. О тормозах.

Трал - это сцепка, у которой только прицеп весит ±30т. Он везёт груз 40-60-80т в среднем. Ему тяжело. Тяжело подняться. И тяжело спуститься. Наши машины обладают дополнительными системами торможения, помимо колодок, ... Горный, ретардер, парашют и прочие. Они позволяют придерживать разгон тяжёлого транспорта на спуск путём торможения двигателем (перекрывают выхлоп, создают магнитное поле и тд). Но грузы разные, тягачи разные, у кого-то одно, у кого-то другое, кому-то хватает почти полностью остановить автомобиль, кому-то едва хватает придерживать разгон на спуск... с точки зрения билетов ПДД, в идеальных условиях абсолютного вакуума легковой автомобиль со скорости 90кмч имеет тормозной путь 25м - в сухую погоду кусок железа с тормозами весом в тонну, будет тормозить 25м. А какой путь будет у куска железа 35т? 60т? 100т?

Не будьте глупцами. Нельзя мусорить, но люди мусорят, нельзя ездить 200кмч, но люди ездят, нельзя двигаться в сутки больше 8 часов 45 минут, но обстоятельства не всегда подчинены нам. Нельзя ездить без колёс, тормозов и тд. Но Вы уверены, что автомобиль, которого Вы стремитесь обогнать, подрезать, наказать - технически исправен? Вы уверены, что за рулём водитель, который спал? Который не двадцатый час за рулём? Вы уверены, что его тормозная система исправна?
В случае, если Вас на легковой догонит седельный тягач, у последнего могут быть пригоршня трещин на бампере, а могут и они не быть и штраф ~2тр. Легковой автомобиль сомнётся по багажник в лучшем случае (движение в пробках не в счёт).

Пожалуйста. Не верьте в наши тормоза больше, чем мы сами.

А ещё мне бы хотелось обратить Ваше внимание на другую сторону большого тормозного пути и медленного аккуратного вождения.

Есть другой тип прицепа. Тент (шторка, мешок и тд). Пустые ~13т, берут в среднем 18-20т груза. Пол в обычных закрытых полуприцепах не изобилирует разнообразием крепления груза и покрыт гладкими поверхностями (ЛДСП, например). Груз может быть до ужаса любым. Вы знаете, что листовое железо при неудачном торможении срежет кабину вместе с водителем? Трубы, арматура - они её оторвут. Вы знаете, что иногда внутри этой шторки тонные ёмкости с жидким грузом? Там уже не важно, куда надо ехать автомобилю, груз вносит существенные коррективы. Ты хочешь вверх - он тянет вниз, ты хочешь в любую другую сторону, но и на этот счёт у жидкости есть своё мнение, отличное от твоего. Самые опасные - машинки с ромбиками.

Ещё есть рефрижератор (реф, холодильник и тд). Пустой ~18т. Везёт замороженные продукты/лекарства. У последних двух типов прицепов пара общих неудобных вещей:
- большие колёса прицепа (высокий центр тяжести);
- закрытый прицеп (есть такое понятие, как парус. Это когда сопротивление воздуху настолько велико, что машину может начать сдувать с проезжей части. Хорошо, если на обочину, плохо, если на встречку).

Отдельно хотелось бы попросить капельку уважения к газелькам. Полуприцепы могу добраться не везде, и объём поставки может быть ничтожно мал. Большой автомобиль привозит продукты в распределительный центр, и каждое утро, а иногда и круглосуточно его по кусочкам развозят маленькие полудохлые трудяжки. Бывает, что у газельки 25-30 точек в день с радиусом покрытия от большого города в 600км. И этот пухлый, уставший газелист изо всех сил старается дотянуть целыми творожок для маленькой Маши и курочку для простуженной бабушки Айгуль. А они очень ждут эту пыхтяще-пукающую газельку, которая приезжает раз в неделю к ним на периферию мира. Даже если это тентованная газелька - она Вам везёт диван/кухню/... и Вы потом будете ругаться за царапины и вмятины. Пожалейте газелек. За эту цену и в эти места ездят только эти отчаянные трудяжки.

Лично я управляю полуприприцепом автовоз. Пустой 22т, с грузом 32-38т. Это автомобиль, который имеет ПРЕДЕЛЬНОдопустимые габариты на территории РФ без спец.разрешения. Он всегда 2,95х4х20м. У него нет паруса. Он достаточно тяжёлый, чтобы не скользить на подъём и спуск, и достаточно лёгкий, чтобы с терпимой (20-40кмч) заходить вверх. У него очень низкий центр тяжести. Он не склонен к опрокидыванию от слова совсем. Ему плевать на дождь, снег, ветер. Ему НЕ плевать на камушки от обочечников. Поэтому, если автовоз перекрывает собой обочину, не поленитесь, объедьте слева, по асфальту. Ни одному из вас, коллеги всех размеров, не будут приятны рыжики по кузову автомобиля.

Отдельно хочу отметить для маленьких товарищей:
центральная точка разворота полуприцепа - центр осей. У бензовоза прицеп 13м, у рефа прицеп 13-14м, у шторки может доходить до 17м. У автовоза 17,5м и две оси. У шторы/рефа/самосвала 3 или 4. Там, где их прицеп пойдёт след в след наш срежет всё. Короткие прицепы могут развернуться на двухполосной проезжей части. Чтобы под острым углом, даже не под 90°, развёрнуться автовозу нужно 5,5 полос. Есть понятие - вынос хвоста. Это когда в процессе манёвра разворота тягач двигается вперёд, а часть прицепа за осями двигается назад. Вынос хвоста автовоза 2,5м. Чем больше свес после осей, тем больше вынос. Пожалуйста, не пытайтесь проехать по свободной правой полосе. Мы разворачиваемся со средней из трёх, потому что прицеп сбреет всё, что в правой. Дорожный знак, светофор, легковой автомобиль даже не почувствуются. Опытные водители всегда вылезают в окно смотреть за шустрыми малышами. Не ночью, абсолютно каждый раз, найдётся желающий проскочить. Мне это будет стоить 200р - боковой габаритик. Ну, может быть рожок прицепа - маленькая торчащая пимпочка на торце - 1200. Легковому - два крыла, две двери, кузов и хорошо, если вреда здоровью не будет. Автовоз и трал - это толстый швеллер, очень твёрдые, из толстого металла прицепы. Они практически не повреждаются в любом ДТП, но степень ущерба второго участника не измерить - она огромна.

Пожалуйста!!!!!
- не торопитесь, пол минуты избавят Вас от кучи возможных проблем
- запомните, что в этом мире Вам никто, ничем не обязан (в населённом пункте можно ехать по любой полосе, про поворотники и притормаживания было выше, ...)
- думайте своей головой, у неё есть два зрительных органа и один умственный
- не перекладывайте ответственность за свою жизнь на других участников и чужие тормоза
- пожалуйста, хотя бы периодически, думайте о возможных причинах поведения других участников
- будьте взаимовежливы
У меня всё.

П.С. Я очень надеюсь, что всё это написано не зря.

Автор поста оценил этот комментарий

То есть вы оправдываете убийц. То есть такой же долбоёб, вид сбоку и цветочек на могилке. Ок.

раскрыть ветку (1)
2
Понятно. Это бесполезно. Глаза Вам для красоты. Удачи.
0

Ещё раз. Вас сажать надо через одного. По тяжёлым статьям УК РФ. То, что вы "не такой" даёт вам право оправдывать убийц? Вы это серьёзно?

раскрыть ветку (1)
2
Да, йошкин кот!!! Перечитайте СВОИ слова. Я их не оправдываю. Я объяснила ПРИЧИНЫ их поступков. Им это донести невозможно. Это долбанные профессионалы, которые ничего не хотят слушать, потому что "двадцать лет за рулём" и тд. Им статьи ПДД называешь, которые они нарушили - в ответ будет, мы так ездили, когда ты ещё не родилась. И всё тут. Хоть кол им на теши. Они будут думать, как отмазаться, потому что не чувствуют для себя последствий. А маленький хрупкий по сравнению с нами автомобиль почувствует. Я не хочу, чтобы Вы недооценивали их идиотизм. Посты написаны для этого. И тщетная попытка предложить понять поступки некоторых.
показать ответы

Мне похуй. Вот честно, когда меня пытается убить долбоёб (а вот эти безумные фуры на встречке или вот такие не глядя вываливающеся - их же судить за попытку убийства надо) - мне похуй какая моча там в голову ударила.

Не надо оправдывать долбоёбов, иначе вы встаёте в один с ними ряд.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё раз. Оправдание и объяснение не одно и то же. Я назвала Вам причины их поступков. Решать, что делать с этими знаниями исключительно Вам. Почему-то, читая подобные комментарии, мне вспоминается хорошая формулировка: "пешеход, умирая на пешеходном переходе помни - ты был прав"
показать ответы

Всё так. Ещё невероятно бесят эти постоянные опережения сородичей на скорости в пару километров выше. Но самое сцука хреновое - это когда реально не глядя вываливаются в левый ряд где на М4 или М11, вот это просто пиздей какой-то, вот за такое надо пиздить ногами вплоть до полного просветления.

раскрыть ветку (1)
1
А Вы внимательно прочитали о причинах подобных поступков? В чужом глазу видите песчинку? Нехорошо так.
показать ответы
8
DELETED

Каждому газелисту, который выходит "на обгон" со скоростью, превышающей обгоняемого на 2-3 км/ч в тот момент, когда ты почти догнал его по соседней полосе, двигаясь раза в 1,5 быстрее, надо гвоздь в башку забивать, а не жалеть этого гандона, который просто сбросить скорость и подождать не может -- торопится к "машеньке", пидор...

раскрыть ветку (1)
1
0% понимания, 100% осуждения
1

Т.е. на знаки похуй?

раскрыть ветку (1)
0
В России есть один запрещающий знак - это бетонный блок. Всё остальные предупреждающие. Если ездить исключительно по правилам, жизни не хватит. Когда "хомяк" (зерновоз) едет с дичайшим перегрузом в 60т, и, бедненький, кряхтит в подъём 20кмч, сажать свои 30-36-56-96т живодёрство над автомобилем. Такой долго не проездит. Пренебрегают правилами разметки, знаков - щадят машину. Главное, чтобы это было разумно и безопасно. Так, к сожалению не всегда. Но я не буду отрицать, что я точно так же нарушаю эти правила. Я не пойду на обгон на пунктире в 300м, с ограниченным обзором, мне длины не хватит. Но я пойду на обгон под любую сплошную с видимостью 3+км, при отсутствии встречных автомобилей, потому что это безопасно. Часто сплошная, например, рассчинатанная на все типы транспорта, в тех участках, где с легковой обзора уже не будет, а когда сидишь на 2м выше, видно дальше. Я нахожу подобное разумным. Никого не подрежу, никого её подвину, могу за раз обойти до 12 машин любой длины. Для меня это будет приоритетом, а не разметка.

мне бы ещё хотелось обратить Ваше внимание.. любые знаки/разметки появляются не на пустом месте. Самый яркий пример: обгон на перекрёстке по главной. Это всё ещё разрешено, но сейчас пошли на хитрость: до и после перекрёстка будет сплошная. Причина простая: накоторому количеству водителей хватило ума пренебречь внимательностью при выезде с прилегающей. Теперь запрещено всем.

и ещё на одно хочу обратить внимание. От Читы до Хабаровска сплошная, конечно, присутствует, но её пределы далеки от разумных. Там будет пунктир даже в тех местах, где это противоречит логике. Во-первых: маленький трафик. А во-вторых: и мне очень нравится эта дорога именно по этой причине, там велик уровень водительской сознательности. Там, прям, не дураки ездят. Связь там практически отсутствует. Помощь будет идти долго, и может не прийти. Люди просто не подвергают себя ситуациям, где им может понадобится помощь. Они АДЕКВАТНО подходят к выбору манёвра. Если там будет две на подъём, то поднимающийся автомобиль спокойно двигается в правую полосу, чтобы спукающаяся встречка спокойно обгоняла под сплошную. И это норма. Это взаимоуважение.

На дальнем востоке принято "придерживать", если большой пошёл обходить большого. Потому что всем жалко свои машины, и они не хотят, чтобы их коллеги мучали свои. Это тоже уважение. Но когда туда стали чаще ездить "западники", это стало проблемой. Появились реплики: "ну, придержи, чё те стоит". Невменяемая, невоспитанная молодёжь стала этого требовать. Езда "по понятиям" в одни ворота. Им уступать должны все, они никому.

Сейчас я потихоньку сдаюсь. Раньше вопрос был принципиальный. Длинному длинного обойти трудно, даже 20м на 20м, а тралы могут быть и 35м. Но обойти 13-15-17м 20м нормально. Я тоже на обгоны выхожу. Раньше я прям требовала, чтобы водители нормально выходили, нормально заходили (не под кабину), не создать помеху: не изменить скорость и траекторию. Сейчас всё чаще триДе. Но тоже с условиями. Я скорее не буду подсказывать поворотником, а если буду, то притормаживать сразу. Мне лучше продвинуться на полосу, чем сидеть и гадать, а разгонится ли, а увидит ли, а, а, а... то есть это исключительно моя ответственность. Не успеет он обогнать - я остановлю машину в автобусной полосе, а не он будет метаться между осевой и обочиной. Но иногда и это не хочется делать. Мерзких людей везде полно. Один настроение испортит, потом никому не двигаешься и не подсказываешь.
0

Всё это хорошо и по большому счёту справедливо, но почему среди дальнобоев то всё больше и больше пидоров? Что бы уважали Вас, уважайте других участников движения и не косячьте.

раскрыть ветку (1)
0
Всё до безобразия просто. Впрочем, как и в других сферах. Пришла "невоспитанная" молодёжь.

Эксплуатировать неисправное ТС запрещено, но.. по природе своей русский человек может очень многое.

На первой неделе управления я узнала, что такое езда без сцепления, с течением времени: без газа, без тормоза, без стояночного, без спидометра, без тахометра, таксовать на заклинившей третьей месяц, на заклинившей пятой пересечь весь город до сервиса в час пик, на трёх цилиндрах, на двух, без оптики и ещё очень много чего..

на собственном горбу и на чужом
я вынянчал понятие простое
бессмысленно идти на танк с ножом
но если очень хочется, то стоит

иногда бывают ситуации, когда нет никакой другой возможности, в основном это отсутствие финансов на эвакуатор/сервис/и тд.. и идёшь на определённые риски (себе в оправдание: первое правило ПДД для меня лично - не создать помеху окружающим. Те максимально неотсвечивая нарушать, никого не подвергая опасности, кроме себя и никого не ущемляя)
за почти девять лет, огромное количество водителей разного транспорта приходило на помощь. От Оки до трала. Канистру, ключ, трос, буксир, заизолировать радиатор куском кроссовка, чтобы доехать до магазина за этим радиатором, много всего. Я знаю на собственной практике последствия поломок. Права морального не имею проехать мимо.

Резюмируя: молодёжь с недавними категориями, в большинстве своём не имеет опыта поломок. У них в голове "приедет техничка" и починит. Я не знаю устройства своего Камаза, но потихоньку узнаю на практике. В головах большинства: "в мои обязанности входит только лампочку поменять". Они ездят по ЦФО, где постоянно связь, где магазины запчастей на каждом шагу, и сервисов - попой жевать можно. У них в головах только зарплата. Остановиться поломашке - да вы что? У меня срок доставки!! И носятся, как в попу ужаленные. Они думают, что им все обязаны.

Сейчас бежала по Омской, Новосибирской, опять одно и то же. "Кто там колонну держит, кто бригадир и тд" им плевать, что я двигаюсь на каждой разгона-торможения, что придерживаю периодически (хотя я категорически не обязана это делать. Это ИХ обязанность рассчитать свой манёвр обгона, чтобы я не тормозила, да, и пох, нервы дороже). Они просто видят 75 и сходят с ума, рыба тухнет и доски сохнут. Их спрашиваешь, помнят ли они, что разрешённая для ТС свыше 3,5т - 70? В ответ: "а как же президентские +20" рукалицо!! Он остановится с 90? А я, вот, не горю желанием расставаться с колодками, тем более по равнине, пусть для гор берегутся. Они даже самостоятельно не всегда способны выйти на обгон: "автовозик подскажешь?" Сидишь, и думаешь, а у тебя глазки есть? А ручки? А мозги? Почему ты перекладываешь ответственность за свой манёвр, ТС и жизнь на меня? У них какая-то кривая дальнобойная романтика, которой нет. О, Вольво, "юбка в пол", на автомате, и тд.. а потом на Байкале 1,5кмч через ямки перекатываются, юбки берегут. Потом в снегопад в полосе спят, автомат шлифует. Тьфу. Ни лопаты, ни троса, хрен, с ними, НИ ИНСТРУМЕНТА.

Только горечь и разочарование. Меня иначе воспитывали

Пы.Сы. по фото. Одно утро. Одного дня. Я не тороплюсь. Мне не жалко. У меня всё есть. Для такой помощи уходит 10 минут, плевать какой транспорт. Потому что автовоз. Потому что могу. Потому что воспитали, что мимо "аварийки" не проезжают
Иллюстрация к комментарию
0

Ни одному из вас, коллеги всех размеров, не будут приятны рыжики по кузову автомобиля.

А почему груз не защищают от воздействий?

раскрыть ветку (1)
0
Есть крытые автовозы - но это другой ценник, вес.. они не пользуются большим спросом.. есть индивидуальные чехольчики, плёнки, изолоны - но они больше портят, от них очень сильно натирает ЛКП, вплоть до железа.. если в потоке нет КДМ'ок и обочечников, риск получить камушек минимален..
1

Разумные, в принципе, объяснения от разумного человека. Проблема в том, что среди твоих коллег излишне много откровенного генетического мусора. Для них "мне-то минус габаритик, а тебе — минус пол машины" зачастую становится жизненным кредо.

P.S. Год назад фуровод убил моего друга. Я не знаю, что именно не позволило ему смотреть вперёд и тормозить заранее, но он на светофоре тупо забил Е-шку товарища под другую фуру. Этот пидор не извинился, не предложил семье помощь. Он думал только об одном — как бы по-максимуму отмазаться.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, таких большинство. Я сама на очень большом и твёрдом автомобиле чувствую себя комфортно, только когда нас разделяет осевое ограждение минимум
показать ответы
0

Ситуация: там один идиот в стоящую фуру врезался.

Поиск говорит: их там тысячи.

раскрыть ветку (1)
0
Фура - от слова фургон. Если совсем простым языком - тряпичная повозка. Ситуация: одна тряпичная повозка врезалась в другую, пластиковую. Но их размеров, условий, а соответственно и манеры езды это не менят. И, к сожалению, да. Их тысячи. Везде. И это ужасно. Самое обидное, чтобы "размотать" полуприцеп (дышловых не считаю) автовоз - надо прям постараться. Он управляемые, как поезд по рельсам. Обычно полуприцепы-автовозы в кюветах - это пьяные и их штучно. Ну, не сядет на негабарит человек без ума, а если сядет, то будет ныть и быстро слезет. Одним из самых безопасных тягачей считается "Америка" - когда двигатель не под кабиной, а перед.. носатый тягач. Так вот, в прошлом году. На востоке. Автовоз под Америкой. Сбрил. Нахрен. По раму. Шторка "Семьсот дорог". Уснул, не справился с управлением и тд. Но факт остаётся фактом. САМУЮ безопасную сцепку убил короткий. Чтобы положить автовоз набок нужно взять штору "Деловых линий" (ДТП, кажется, 20й год декабрь, м11, не увидел легковую в левой полосе, автовоз мерседес был). Тралы и автовозы просто так в ДТП не попадают. Они думают головой. О себе, о машине, о других (и о них чаще, чем о себе). А эти.... профессионалы.. не думают, кажется, совсем. Им все обязаны. У них сроки. Тьфу, проехали. Только нервы себе зря трепать.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
И вообще. Это на каждом шагу. Остановка на автомагистрали запрещена. Точка. Вынужденная - можно сразу уходить метров за 700 и надеяться, что какой-нибудь колёсный колпачок по кумполу не прилетит.
0

Картинка из него?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Поиск по картинке творит чудеса. "Количество погибших в аварии на Стригинском мосту увеличилось до пяти человек" Прикинь, сначала считали, что погибших двое.

раскрыть ветку (1)
0
Я не стала писать это в посте, но у длинномерного транспорта тоже есть свои, кхм, "деления".. конкретно про этих у меня сформировавшееся мнение, которое никто не изменит: какой прицеп - такой и ум - короткий. Если бы Вы знали, какое количество дичи они творят. Иной раз думаешь, хуже маленьких. Объяснение можно найти любому поступку, но оправдание почти никогда. Когда видишь таких в потоке становится страшно - мы ездим с ними по одним дорогам. Я стараюсь не вылезать с Дальнего Востока, но они уже и туда добираются. Особенно летом. Это - кошмар
0
Какие 200р заплатили, там минимальный штраф 250к, который может с автоматических весов прийти
раскрыть ветку (1)
0
Спешу Вас расстроить. Кто возит негабаритный груз (по весу и прочее) часто ставит номера-откидушки. Запрещено, но это же нужно поймать. И рамочки. А инспекторам действительно 200-500 и далее. Ни разу не давала взятку, но часто слышу, как коллеги "на инспекторов" разменивают
0
Стесняюсь спросить, ГДЕ они стояли на месте? Для таких повреждений большой должен был на полном ходу в них зайти. Они посередине магистрали остановились?
раскрыть ветку (1)
0
Судя по тому, что малыш попой вперёд, его скорее развернуло под кабину. Может сам дурак, плохо перестроился, может у большого что-то сломалось и он под себя подвернул. Но посмотрите, ради интереса, не знаю, как видео прикрепить. На м11 взорвалось колесо, подъехала машинка ОССП, её водитель едва дошёл до поломашки. ПЯТНАДЦАТИМЕТРОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ в солнечный день не заметил водитель такого же пятнадцатиметрового автомобиля. Поломашка и оссп'шник за отбойником были, чудом отпрыгнуть успели
показать ответы
0

Эти пятеро вроде на месте стояли. Но они примут ваши слова к сведению, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Стесняюсь спросить, ГДЕ они стояли на месте? Для таких повреждений большой должен был на полном ходу в них зайти. Они посередине магистрали остановились?
показать ответы

Ага. Двойка и формула.

раскрыть ветку (1)
0
Ээээххх.. двоечка.. я первый год на нём каталась.. с другом вдвоём красили.. Сгушонком был

Да зеркала часто расходник. Благо, у нас было только 2 вида сцепок - Скания с Близзардом и полная система от Ролфо с Актросом(со сверхнизкой кабиной). Зеркала всегда в гараже были в запасе).

раскрыть ветку (1)
0
У меня 3.3
показать ответы
0
Че ты несёшь. С какого хрена пустая сцепка весит 22 тонны? Голова весит 7-8 тонн и телега тонн 6. Да и трал с какого то херв стал весить 30тонн.
раскрыть ветку (1)
0
Весовая города Волгоград и весовая Новобурейска. Два разных конца страны показали один и тот же вес. По документам 19,5т на практике 22т. Я попросила - меня взвесили.
14

брюзжание постаревшего профи.... понимаю. но вся эта простыня (к содержанию и актуальности темы у меня нет претензий - всё верно) полезна будет лишь реалистам. а на дорогах долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
0
Может хоть капелька задумается?
показать ответы
1

Были дальнобои,стали дальноебы.

раскрыть ветку (1)
Если хотите, я могу Вас как-нибудь прокатить немного в рейсе.. Всё становится проще и понятнее, когда видишь вживую. Дня на 3-4
1

У нас на трассе есть участки,где в левом ряду запрещено движение грузового ат. Но я постоянно вижу там такое (на тягунах тоже).

Что скажете?

раскрыть ветку (1)
Большому автомобилю просто по умолчанию труднее обойти, и две на подъём для части из нас, особенно "длинных" (20+м) это единственная возможность. В одном из моих постов описана ситуация, где я прошу понимания и сочувствия к тяжёлому транспорту (ни вклиниться, ни подняться)
показать ответы
0

Что-то я не понял, ТС оправдывает езду с незакреплённым грузом? Хамство и распиздяйство на дорогах? Мне теперь к газелям и длинномерам относиться, как к обезьянам, жонглирующим ящиком гранат? Или мне нужно идти и поднимать ВСЕ категории, чтобы знать особенности поведения и брачных игрищ тех же газелистов, перегруженных дальнобойщиков, и иже с ними?

раскрыть ветку (1)
Оправдание и объяснение не одно и тоже. Но объективно, да. Относитесь к ним именно так - жонглируют ящиком гранат. Мне бы хотелось верить, что это убережёт Вас от их выкидонов.

Так и лет прошло немало) Техника не стоит на месте. А тянет что?

раскрыть ветку (1)
5490.. обожаю его.. прям удобный.. управляла актросом с большой кабиной, хёндаем, рено т-шкой, вольво фх и даф 95 тоже высокий - тяжело.. автомат сразу нет, с поправкой куда я езжу 70% времени, и большая кабина - тяжело управляется.. крен большой.. а девяностик из-за сужения к верху, прям, то, что надо
показать ответы

Да зеркала часто расходник. Благо, у нас было только 2 вида сцепок - Скания с Близзардом и полная система от Ролфо с Актросом(со сверхнизкой кабиной). Зеркала всегда в гараже были в запасе).

раскрыть ветку (1)
Близзард 2й или 3й? Полная система - это формула арктик?
показать ответы
0

Зеркала это не то, на основании чего рассчитывают габариты. По ПДД ширина именно 2.55(кроме негабарита и прочих изотермов).

Работал в транспортной с автовозами, габариты вбиты в голову)

раскрыть ветку (1)
Убедили.. просто часто анализирую разные варианты проезжей части.. магистраль, регионалка, м5, м12, а151, р297 и совсем узенькие и в голове привычка отталкиваться от зеркал.. в своё время, мне трижды их разбили (занесло прицеп встречного, фургончик будкой не предоставил право преимущества и уснул водитель на встречке).. пол года до меня доходило, что правило три Д - первое должно быть.. и справедливости не будет
показать ответы
0

На работе интересный прицеп видел. Под штрипс углубления в полу. Хз как объяснить

раскрыть ветку (1)
Посмотрела что такое штрипс, это катушка металла или я чего-то не поняла?
показать ответы

Он всегда 2,95х4х20м.

Уверены? 4 высота - да. 20 длинна - хорошо. Но с какого 2.95 ширина? Вы точно про автовоз и пдд?

раскрыть ветку (1)
Если вдруг интересно, абсолютно любой седельный тягач 2,95 по зеркалам.. это даже забавно.. камаз маленький, вольво фх огромный, мерседес к5 ещё крупнее, но все мы 2,95))))
показать ответы

Он всегда 2,95х4х20м.

Уверены? 4 высота - да. 20 длинна - хорошо. Но с какого 2.95 ширина? Вы точно про автовоз и пдд?

раскрыть ветку (1)
Со спец.разрешением я вожу машины с Владивостока 4,48х24м.. на практике это 4,40х22 с копейками
9
Смотрите в зеркала, когда на обгон выезжаете, не надо ездить гордой колонной жопонюхов, где между фурами по метру дистанция. не берите перегруз, следите за своими тормозами и никто вас не будет считать пидорасами. Все просто.и да, хватит бухать.
раскрыть ветку (1)
Ну, блииииин!!!! Ну, Вы уже третий!! Как Вы все читаете-то, а? Я три поста написала, не для того, чтобы вы нас кем-то считали или не считали.. я написала, чтобы вы - водители маленького транспорта при своих манёврах думали о СВОЕЙ безопасности, ожидая всего чего угодно.. там даже строчка есть: думайте, что Вас не видят и не слышат и берегите СЕБЯ. Иногда, наблюдая за действиями малышей возникают мысли, что вы самовыпилиться хотите..
показать ответы
3

Автор объясните наконец для чего ваша братия не глядя в зеркала (или глядя и им просто насрать) выскакивает резко из правого ряда в левый и начинает обгонять собрата на скорости +3-5 километров в час. Чтобы легковушка, идущая по платке те же разрешенные 130 успешно отравилась на тот свет вместе с пассажирами?

раскрыть ветку (1)
Я подробно расписала причины. Как ещё мне это объяснить?
5

Про уширение - легковые потом грузовой обратно не впустят, у него уширение заканчивается, впереди обочина, а легковые ему не дают вернуться, постоянно такое вижу. Так что не пропускают - и правильно делают, нет им смысла рисковать, это неблагодарно, есть места для обгона - там и обгонять.

раскрыть ветку (1)
Я иногда об этом думаю, но наблюдать за колонной за хвостом тягостнее.. я уж лучше совсем-совсем остановлюсь и пропущу.. вдруг малышам навыков не хватит адекватно обогнать, такое тоже с завидной частотой.. подвинуться - менее опасно, чем давать выходить на встречку
5

нет. не задумается. те кто умеет думать - они и так о рисках знают. остальные - ....тут должна быть сплошная нецензурщина.

раскрыть ветку (1)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса..
показать ответы
6

Зря.

Сорян, чел, но такие, как ты, потом собирают кровавые гармошки на краснодарких дорогах и ложатся поперёк на сибирских гололёдах. С перегрузом, с недосыпом, с неисправными тормозами.

Если 5-10 лет назад дальнобоям было уважением и за сибишку, и за правый поворотник, то сейчас, похоже, профессионалы уже удобряют украинские чернозёмы, а на их место набрали идиотов по объявлению и мандариновых мальчиков из не менее мандариновых стран.

В колонну по три впритык без возможности обгона, не уходить на уширение, ебашить по встречке, собирать за собой пробку на 5 км - это всё про современных дальнобоев.

Про газелистов уже думать смешно и противно одновременно. Там, кажется, нарушаются все правила, которые можно нарушить на этой машине. Хуже, блять, таксиста, хотя хуже такиста раньше и придумать было затруднительно.

раскрыть ветку (1)
Вашей внимательности можно позавидовать (сарказм)
3

Я пару раз по работе проехался на автовозе пассажиром когда дорогу показывал к автосалону. Долбаеб(а по-другосу боллшинство водителей дальнобоя не назвать) на полностью груженном автовозе дал в тапку под 80, по проспекту где разрешено 60, и начал в жопу дышать легковушке. Два разных случая, два разных водителя , поведение одинаково. И за полтора года раьоты в автосалоне только один водила имел цепи. Остальные как собаки сутулые, зимой буксовали на пятаке пока резина не задымалась . Я уж молчу как они машины спускают....) и как они любят дрочить свои тягачи в снегопад стоя на эстакадах и подьемах ...) а уходить от удара на встречку ?)) Оставлять остатки взорванных шин на оьочинах?)) Короче, их поведение на дороге лишь подтверждает их долбаебство и пидарство.

раскрыть ветку (1)
Кхм.. какие-то у нас с Вами совсем разные автовозы. Хотя в семье не без урода
0

Я пару раз по работе проехался на автовозе пассажиром когда дорогу показывал к автосалону. Долбаеб(а по-другосу боллшинство водителей дальнобоя не назвать) на полностью груженном автовозе дал в тапку под 80, по проспекту где разрешено 60

раскрыть ветку (1)
Наверное у него супер тормоза или настолько хорошо чувствует машину

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества