Продолжение поста «Почему я плохой отец»2
Продолжение 2.
Я, вроде как, обещал, что оно будет нескоро. Ну да, с тех пор у нас с Младшей был только один разговор, который нельзя считать полноценным разговором по душам. Так, очередной обмен обвинениями.
Но сегодня мой женский батальон пришёл всем составом с весьма загадошным видом, чтобы объявить...
Я уже был готов ко всему, к любым вариантам. Кроме, наверное, этого.
Мои дамы мне объявили, что и старшая, и младшая собираются менять фамилию на мою.
Жена взяла мою фамилию на свадьбе, детей менять фамилию по документам не заставляли, в том числе потому, что были сомнения, что, гм, оба родителя будут согласны. Мои с детьми отношения мы не узаконивали, избегая тяжб и волокиты. Нам хватало того, что я сам себе присудил хранить и защищать. Мне не нужна для этого буква закона.
Вот и им не нужна. Напомню, что в соцсетях фамилии они поменяли давно. А в паспортах вот собрались сейчас. Младшей восемнадцать, никого спрашивать больше не должны. И жест этот никакой финансовой или официозной подоплёки не имеет: де юре мы так и остались никем друг для друга. Зато вот де факто у меня есть семья.
Это всё я пишу для тех, кто писал мне в комментах, мол, душнила, как в концлагере, скорей бы девчонка сбежала и всё такое.
Такие люди не умеют читать.
Да, у нас с младшей есть проблемы в общении. Да, над ними надо работать. Да, сложный период.
Но посты были не про вражду, не про злобу и не про обиду.
Они были про семью.
Про нашу семью и любовь внутри неё. Любовь даже через тернии.
Когда они пришли сегодня ко мне сообщать это, я видел радость в их глазах. У всех троих.
Одного боюсь: я плохо умею показывать радость. Да и устал был.
Но я очень надеюсь, что они поняли, что я рад не меньше их.
Это, чёрт побери, душещипательно даже по меркам старых гнутых терминаторов.
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов