613

Продолжение поста «Мышцу потянула»3

Итак, прошло уже два месяца с момента моего последнего поста, и я еще жива, что очень неплохо!) и я искренне надеюсь, что кому-то моя история может быть интересна, а кого-то заставит пойти к врачу вот прямо сегодня (ну, хотя бы записаться).

8 сентября я поехала в Москву и всё заверте…. Там мне сделали МРТ с контрастом и выполнили биопсию. Отправили домой ждать результатов гистологии. Спустя где-то неделю пришла гистология, но оказалась, что нужна иммуногистохимия. И спустя еще две недели была готова и она и 5 октября случился консилиум в Москве.

Немного выдержек из протокола консилиума:

по МРТ «В мягких тканях задне-медиальной поверхности средней трети левого бедра определяется объемное образование, гетерогенной структуры, инфильтрующее длинную приводящую, портняжную, большую приводящую, медиальную широкую мышцы, размерами 71х57х90 мм. В толще опухоли визуализируется бедренный сосудистый пучок, кровоток в котором сохранен. Бедренная кость интактна.»

по ИГХ «Морфологическая картина и иммунофенотип наиболее соответствует монофазной синовиальной саркоме».

Еще правда, назначили FISH исследование, но оно еще не готово. Впрочем, и без него всё предельно ясно.

На консилиуме определили тактику лечения: два курса химиотерапии для уменьшения опухоли, потом контрольный КТ и МРТ и, если опухоль уменьшилась, то еще два курса химиотерапии.

Химию решила капать дома, в смысле в домашнем регионе, в Москве это всё платно. Протокол назначили в Москве, поэтому здешним врачам придумывать ничего не надо было, лишь следовать назначенному протоколу. Схема доксорубицин+ифосфамид+месна и потом восстановление показателей крови филграстимом. Сейчас я бы написала, что химия прошла норм, пять дней в круглосуточном стационаре, потом еще неделька на дневном и так два раза, но на самом деле, побочки были жесткие. После первой химии я в какой-то момент думала, что еще преподнесет мне мой организм, проснувшись с утра. Тошнота и слабость это фигня. Герпес, стоматит, высокая температура, запоры, тромбы, незаживающие ранки, полное облысение (да, волос нету не только на голове, но и везде:)))))) Один раз я думала, что выпадут зубы.

В перерыве между двумя химиями я узнала, что такое прорывные боли у раковых больных. Нога болела так, как будто на нее положили бетонную плиту. Ни ходить, ни стоять, ни лежать было невозможно. Я тихо плакала и скулила. Кеторол, ношпа, ибупрофен не помогали и я решила отбросить стеснения и сомнения и вызвать скорую (дело было 3 ноября вечером). Скорая приехала через три часа и вколола мне тройчатку, мотивируя это тем, что у них в укладке одна ампула трамадола на все выходные. Нучтож, подумала я, от димедрола хоть усну. И правда уснула, а на следующий день приволокшись в поликлинику мне вручили-таки трамадолу, правда нога к вечеру 4 ноября уже перестала болеть. Вот такой ссучий характер у опухоли:)

Я искренне надеялась, что это всё не зря. Что жесткачная химия, ужасные побочки и вообще вот это вот всё приводят к уменьшению опухоли. Но нет. Контрольное КТ показало отсутствие метастаз, но контрольное МРТ показало рост опухоли. Теперь она 8.1х6.5х9 см. Позавчера была в Москве, дальнейшая химия, соответственно, отменена, консилиум назначен на вторник, будет решаться вопрос о дальнейшем лечении, вероятно, хирургическом и вероятно, ногу не сохранят. Я понимаю, врач готовит к худшему, но пока еще не свыклась, что, возможно, буду без ноги.

В общем, новости пока такие. Надо было закончить словами Малахова «берегите себя и своих близких», но вы сами всё понимаете:)

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы