498

Мышцу потянула3

Пикабу в моей жизни очень и очень давно, но, как и многие здесь, решилась написать после определенных событий. Просто выговориться и, возможно, сподвигнуть кого-то обратиться к врачу раньше чем я. Итак, дано: я, молодая цветущая женщина 34 лет, с хорошей и любимой работой, с ипотечной квартирой и даже с сердечным другом (правда, отношения с ним мы не стремимся широко афишировать, у каждого свой анамнез и по паре неудачных браков за спиной. Общие друзья в курсе, ну а дальше мне малоинтересно). Итак, примерно в начале июля мне привезли шкаф, я отпросилась на полчаса с работы дабы его принять, и на обратном пути подумала, что подвернула ногу, ведь шла я быстро и на работу, соответственно, торопилась. Левая нога чуть выше колена с внутренней стороны бедра начала чуть болеть. Ну реально, потянула мышцу!.. Как будто, перезанималась в зале и в ноге образовалось много молочной кислоты. Болело не каждый день, какие-то дни вообще не болело, в начале августа на пару дней посетила Питер и там мы ходили, много гуляли и всё было хорошо. Я вообще, не самый болеющий человек, на регулярной основе сдаю донорскую кровь. Два-три раза в неделю тренировки. Велик в теплое время года. Ну, обычная физкультура, без рекордов. Но 25 августа всё начало меняться…

Я находилась на рабочем месте и нога заболела так, что я подумала, что потеряю сознание. Начало тошнить и кружится голова. Записалась к хирургу на 26 августа в платную (ибо бесплатный хирург так скоро не может принять, сами понимаете, там ближайшая запись на 1 сентября) и на первичном осмотре мне был поставлен диагноз тромбофлебит, типа что-то с венами вот поэтому и болит. Отправили меня на ЦДС нижних конечностей, на котором выяснилось, что с венами всё хорошо, но в левой ноге обнаружили оплетённое множественными сосудами новообразование с предварительным диагнозом ангиосаркома. Меня, конечно, уверили, что это под огромным вопросом и вообще для того, чтобы быстрее сделали биопсию, а так может и жировик. 9 на 6 сантиметров жировик такой. Не хилый. Про слезы и сопли писать не буду, сами всё понимаете.

27 августа я проснулась с твердым намерением посетить местный онкоцентр лишь для опровержения данного диагноза. Что это не ангиосаркома с минимальной выживаемостью (да, гуглить я умею), а реально что-то типа липомы или фибромы. Там мне сделали УЗИ, взяли биопсию и сказали приезжать спустя два часа. И через два часа врач УЗИ, которая особо со мной и не разговаривала на первичном приеме, сказала, что это не доброкачественная хрень, а реальная саркома. Посоветовала взять коньяк и подружку, напиться (благо, что это была пятница), в выходные принять все стадии неизбежного и в понедельник начинать действовать. Собственно, я почти так и сделала:)

30 августа в понедельник было КТ с контрастом, которое показало отсутствие метастаз, что меня, безусловно, несказанно порадовало. 31 августа меня вывели на консилиум в местном онкоцентре и постановили: резать к чертовой матери:))) Диагноз: саркома мягких тканей. Я даже чуть порадовалась, что не ангиосаркома (да, даже в этом стоит искать что-то хорошее). Попросилась я на операцию в Москву и, чудо (!) - мне действительно выдали направление по форме 057 в московский онкоцентр. Оставшуюся неделю я сдавала разные анализы, ЭКГ и ФГС и на 8 сентября записалась в Москву. Думаю, уже понятно, что я из глубокой провинции:)

Я всё это к чему… Поддержка пикабушников поистине бесценна, я это знаю, но самое главное, я хочу всех предостеречь: следите за собой! пожалуйста! Как видите, я тоже думала, что просто потянула мышцу… Но на исследовании мне было сказано, что это вся движуха не с июля, она давно, просто болеть и разрастаться начала с июля, давить на нервы и сосуды, оттуда и боль. Иногда очень болит ночами. Реально очень страшно, но я больше успокаиваю своих близких и друзей, ведь они по-моему, переживают больше меня. Плюс ко всему сопутствующие новости, которые возникают вокруг меня (не со мной), это какой-то трэш… Неделю назад в ДТП погиб мой однокурсник, у которого остались жена и двое детей, а пару недель назад у беременной подруги убили её мужчину… и мне кажется, иной раз, что я живу в каком-то ужасном сериале…

С родителями тема сложная, они уже давно в разводе, у каждого свои семьи и мама вообще живет с новым мужем в другой стране. Общаемся по типу «привет-пока» и она ничего не знает о диагнозе. И я даже ничего не хочу ей говорить. Любимый мужчина в ахуе, но поддерживает. Друзья в ахуе, но рядом.

Берегите себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги