1413

Продолжение поста «Хороший левак укрепляет брак»23

Прочитала комментарии, и основной вопрос от мужчин один и тот же "А почему она не могла сразу стать "нормальной"? Ну то есть не просить мужчину ни о чем (особенно про деньги), не интересоваться как прошел его день, а просто жить отдельной от мужа жизнью. То, что женщина занялась внешностью, работой и социальными связями и перестала "ебать мозг" их особенно радует. Только им до сих пор не понятно, почему в результате развод? Нормально же жили!

Женщины как могли объясняли, примерно одно и то же. Мужчины вообще не догоняют, как это выглядит из женских глаз во время брака. Схема совершенно стандартная. Вначале они встретились, она видит заботу, любовь, нежность и взаимное доверие. Поженились, родили. И началось. Вот этот бесконечный день сурка, когда света белого не видишь. Бесконечно надо что-то мыть, убирать, стирать, не высыпаться. Еще и этот блин, только жрет, и помощи не дождешься. Еще и секс ему подавай, да тут сдохнуть бы поскорее! А не валькирию изображать (а то царь обидится).

Баба задерганная вкрай, невыспавшаяся, в постоянной тревоге (чего бы с ребенком не вышло), здоровье ни к чорту, стресс постоянный, волосы посыпались, зубы тоже. А этому тоже все ни слава богу, ходит с кислой рожей, помог бы хоть немного! Мужики тоже по-своему в стрессе, но женщина этого не видит. Потому что ей надо делать 158% дел. А ресурса хватает дай бог на 30-40%, и задачи постоянно валятся и валятся. И да, дома бардак, жрать нечего, она вообще из последних сил живет. Только-только полегче стало - второй ребенок, и снова-заново, только их уже двое (считая мужа - трое). Там вообще женщина - ходячий обморок.

И вот в этот период муж может проявить себя во всей красе. Познается, как говориться, в декрете. Может помогать, брать на себя как можно больше. А может начать козлить. Попрекать фигурой, уборкой, деньгами. Самый ужас - это когда он себя начинает жалеть. Не жену заезженную, не детей беспомощных, а себя-любимого. Ах, дома не кормят как надо, ах секса не дают, пойду-ка я к той, которая без забот и хлопот выдаст мне писечку в лучшем виде. И не будет мозг выносить на тему полочку прибей.

Жена, разумеется, узнает про измену. И сломается. Это происходит не сразу - у женщин терпелка бесконечная. Почти бесконечная. А потом бац - ты на него смотришь... а там какой-то уставший левый дядя. Не тот, который сиял светом любви, оставался в том же ореоле первых ярких чувств. Смотришь - а там черно-белая картинка. Посторонний и даже противный мужик.

И все. Чашка разбита и не склеить. После этого женщина и начинает выгребать. Перестает от себя отрывать и вкладывать в семью. Перестает обустраивать гнездо. Рассчитывает только на себя, восстанавливает социальные связи, занимается работой. Она понимает, что дальше он ей уже не муж. Все придется делать самой.

А мужик считает, что вот она, началась нормальная жизнь. А она уже закончилась.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

78
Автор поста оценил этот комментарий

Мне особенно нравится, когда задают вопрос:а что, раньше он себя не проявлял, не говорил, что ему нужна свобода, он не хочет себя ограничивать и проч... Ну вот да, представьте. Кто ж из мужиков прям тебе в лицо скажет:вообще, я не планирую ничего менять в своей жизни, хочу тусоваться, с друганами, чо ты с этим мелким вечно дома, как клуша сидишь,? Маме своей оставь, должна быть рада внучарам. И похудеть за пару недель не смогла, и не оставишь его, чтобы сходить куда, и секса у тебя не допросишься. 🤣 Вон, инстадевки: родила - как выплюнула, а у тебя что-то "там" не в порядке до сих пор, вечно всклокоченная, невыспавшаяся, злая, как псинаизуфсина. За жопу не ущипнуть.

раскрыть ветку (1)
21

псинаизуфсина

Иллюстрация к комментарию

В этом никаких сомнений и вряд-ли кто-то адекватный скажет иначе, но основная масса расождение ведь происходит позже, когда ребенку уже 4+.

раскрыть ветку (1)
29

Разводы в 4+ ребенка происходят потому, что ребенок в три года начал ходить в садик, переболел всеми положенными болячками, а мама в это время вернулась на прежнюю работу или нашла новую.

Значит они могут снять жилье, или вернуться к родителям, или еще какие-то варианты провернуть, без риска оказаться под мостом без еды.

показать ответы
27

Ахаха)) что за сказки

Тут с одним то ребёнком офигеешь: 5, 3, 1 - самый активный возраст, а обслуживать себя они не умеют ещё

Это физически невозможно: и за всеми детьми такого возраста ухаживать, ещё и работать

А в космос вы не летали?

раскрыть ветку (1)
18

с марса пишет)

334

На первой фотке я до развода, мне 34 года. Пытаюсь улыбаться, но не получается.

На второй - мне уже 35. Удалось развод пережить и не сдохнуть.

показать ответы
11
У меня пометка на этого Otecalex37 о том, что его жена все три раза рожала дом, с его же согласия. Это, мне кажется, само по себе очень о многом говорит...
раскрыть ветку (1)
15

то ли мужик жадный, то ли баба ебанутая

дома рожать - это за гранью разума

Не путайте ухмылку и улыбку. КМК выдаёшь желаемое за действительное.

Ну и в тему поста:

Узнала про измену, собрала шмот и свалила в закат/выгнала из своей квартиры.

Нет же, блять. Она сначала за мужнин ресурс себя в порядок приводит, а уже потом рвёт отношения.

раскрыть ветку (1)
40

какой "ресурс"? он в открытую гулял с телкой, а мне затирал, что мне померещилось и я с ума сошла. там такой был цирк, что не перескажешь.

я думала, что или в окно выйду, или пришью эту шмару и сяду, еще и работа тогда была физически очень тяжелая на производстве и напряженная.

приходила домой, где этот сидит и лицо кривит - еда в рот не лезет. вообще любая еда. натурально на вкус, как картон. жуешь-жуешь полчаса, а проглотить не получается.

на работе только и ела, в заводской столовке. там шел кусок в рот. но при таких затратах нервов и джоулей - 14 кило отлетели, как и не было. плюс накачалась )

так что да, "ресурс" мужа я отлично использовала )))))) хочешь похудеть - спроси меня, как

показать ответы

Классика)

Почему для мужа так же не ухаживать за собой?

раскрыть ветку (1)
78

такая же одежда, такие же волосы, точно так же не накрашенная

из "ухода за собой" только улыбка )

это в браке была заебанная, а после развода начала улыбаться

в остальном один и тот же вид остался

показать ответы

О, у ещё одной ебанашки пригорело)))

И вместо конструктивного ответа только ущербное "мудак")))

Как же хорошо, что тут можно вести учёт ебанутых.

Может, хоть ты сможешь ответить нахера баба пялилась на опротивевшую рожу изменившего мужа, а не подмотала шмот и не свалила в закат СРАЗУ?

Да не, чего это я? Херня какая-то...

Разве ж ебанутые фемины будут объяснять такое? Куда проще свалить всю вину за свои поступки на мужика. Два зайца сразу убивается: и муж мудак, и я вся такая охуэнная!

раскрыть ветку (1)
25

а ребенка куда? вот так резко сорвать с нажитого места? когда только получили профильный садик по компенсации заболевания? а работу менять? а прописка ребенку, другой сад? кубометры вещей и игрушек?

это все за три секунды не телепортировать за две тыщи километров.

и какую вину на кого сваливать, интересно знать? ))) если он сам загулял, сам на развод подал? )

показать ответы

Ну собственно объём ответа на мой каммент говорит о том, что я скорее всего попал в точку.

Но, вопрос остаётся прежним:

Узнала про измену, почему не свалила сразу? Мазохизмом попахивает. Или всё же меркантильностью.

На 14 кило похудела, бедная... Раньше похудеть на думала?

Да и как подкачаться могла после дикой потери веса без вреда для здоровья для меня вопрос.

раскрыть ветку (1)
25

не после потери веса, а в процессе ) была физически тяжелая работа на "хлопушке", там все группы мышц работают, вот и подкачалась ) две тонны картона за смену надо перехлопать. картон в виде огромных листов по полтора метра. держать надо на весу и ооочень быстрым четким движением засунуть в станок, а потом быстро высунуть. потому что хлопает на большой скорости. там ппц какой фитнес был)))

показать ответы

Видно же, что не то же самое)

До: мятая рубашка с карманом Вассерман-стайл, щеки шире, ракурс не очень снизу вверх, скучное выражение лица.

После: одежда стильная и по фигуре, вес очевидно уменьшился, волосы распустила.

раскрыть ветку (1)
34

одежда вообще со школьных времен из антресоли ) да, вес на стрессе сбросила, было 62 кило, после развода стало 49.

сиськи исчезли как класс, на фотке лифчик с пушапом)

Боже, и тут муж виноват?

И за твоим здоровьем следить должен, и одевать как надо? Мужчин с такими требованиями тут бы ненавидели, если б они существовали. Пиздец.

раскрыть ветку (1)
57

где тут про здоровье и одежду сказано? )

контраст в улыбке. я на первой фотке улыбалась, как могла. а не могла вообще никак

а на второй фотке лыба сама собой, и не выключается )))

показать ответы
3

А чего мне представлять, я так живу.

Если считать, первую половину дня оба работаем, я "цемент разгружаю" на работе жена дома. Вечером разве не нужно делить по полам? Т.е. если один берет ребенка на себя, другой занимается своими делами, потом меняются. Выходные - аналогично. Соответственно и удовлетворять друг друга в равных количествах. Нет?

раскрыть ветку (1)
16

все так и должно быть в нормальных семьях. поддерживать друг друга, выручать

а не так, что один диван-царевич и скажите спасибо, что на работу сходил

вторая же пашет, ей сверху еще наваливают, и виноватят на каждом шагу

но это уже, слава яйцам, в прошлое уходит. новые папашки более адекватные стали, поколение растет менее эгоистичное. так что надеюсь нашим дочкам с мужьями повезет )

показать ответы

Так где ответ на вопрос - почему она сразу не может быть нормальной?

раскрыть ветку (1)
9

нечем

ресурса нет

показать ответы

Это кажется лютым пиздецом. При этом ТС, выебав голову одному мужчине, спокойно ушла к другому. Через пару лет высосет его, и пойдет хуячить новый пост. А вот мужчина уже хер ввяжется в такое второй раз.

раскрыть ветку (1)
12

вообще ни разу не угадали. с первым мужем развелись, когда он загулял в открытую с другой бабой. и сам же подал на развод. со вторым мужем прожили несколько лет, на развод подали одновременно, заплатили пошлину, все документы сделали и отметили в кафе ) с третьим живем десять лет, полет нормальный )

8

Смотря ещё кто фотографировал

раскрыть ветку (1)
24

на первом фото фоткал первый муж - который уже тогда мнил себя профессиональным фотографом

на втором фото второй муж (тогда просто ухажер), который фотик держал в руках первый раз в жизни )))) но у нас уже тогда искра пробежала...

показать ответы

посуда в кран уперлась

Её вообще лучше сразу мыть.

Но речь не про то, что дела можно не делать. А о том, чтобы не стремиться сделать их идеально (на 158%).

Одно и то же, можно сделать с разными усилиями и, соответственно, трудозатратами. А какой-нибудь перфекционист выложиться на полную делая одну из задач. Потом ещё на честном слове вторую. И на остальные три задачи сил не останется.

раскрыть ветку (1)
11

дело не в идеальности сделанного, а в количестве дел

а их в полтора раза больше, чем вообще возможно сделать одному сферическому человеку в вакууме....

Может просто не стоит заебываться на мелочи с уборкой, готовкой хуевкой и т.д.? Тогда и выглядеть можно адекватно. Еще интересный тейк про секс.. ишь, секс ему подавай.. как будто если женщина считает, что это такая форма поощрения мужчины, то действительно нахуй такой брак. Как будто активность в виде секса это взаимоприятное, взаиможелаемое времяпрепровождения. А если кто-то должен заработать секс, то действительно что-то идёт не так и мб действительно его проще получить на стороне

раскрыть ветку (1)
20

жить голодными и в свинарнике? с детьми вместе?

главное не заморачиваться с уборкой и готовкой...

секс не надо "зарабатывать". надо для него освободить ресурсы - время и место. чтобы ничего не мешало. но вы и это как правило на бабу перекладываете.

показать ответы
59

Вы реально тупенький? Я помню послеродовой период: кони чуть не двинула, месяц в больнице - это раз, уже на зомби похожа. Кормление по требованию, домашняя работа,надомная работа, сон остался в другой вселенной.И тут является, мамкин эстет и сует мне швабру,чтобы полы мыть удобней было. У меня шов на полживота, ещё не все нитки сняты. До сих пор жалею, что та швабра не осталась у него торчать из сами знаете откуда. Эмпатия, май асс.

раскрыть ветку (1)
17

божечки, как мне все-таки повезло, что мне помогали бабушки!

да, я оба раза очень рано вышла на работу

со старшей декрет был три месяца, считая полтора из них "на сохранении"

с младшей декрет был меньше недели - из цеха в пятницу увезли в роддом, в понедельник родила, в среду выписали - и сразу за комп, макеты делать, платежки выписывать.

но бабушки, слава богам, выручали и были на подхвате

в том-то и суть, что "пизда-рожалка" это с вашей точки зрения, потому что "палки-копалки" мыслят категориями "функция". А женщины смотрят на мужчин эмоционально, по-человечески, не как на "палку-копалку". И ждут такой же человечности в ответ.
А такие как я могут увидеть суть вещей и показать ее, потому что в анализ могу

раскрыть ветку (1)
15

я когда уже после развода спросила у бывшего мужа, зачем женился - он говорит, ну мне же надо было комнибудь жениться... то есть без разницы даже кого выбирать, лишь бы функции жены выполняла )

показать ответы
0

ей надо делать 158% дел. А ресурса хватает дай бог на 30-40%

Большинство этих дел обычно люди сами на себя взваливают.

Надо научиться забивать.

раскрыть ветку (1)
13

мужики умеют забивать и не париться. пыль лежит и он полежит

посуда в кран уперлась, на плите новая форма органической жизни - и им норм

бабы в принципе тоже так могут ))) но не тогда, когда в доме дети.

а если и мужчина и женщина оба такие, еще и с детьми - тогда органы опеки могут зайти и поинтересоваться, что за условия такие у детей и не пора ли государству вмешиваться

это я конечно крайние формы описываю.

еще фишка в том, что если бардак не разгребать - он копится по экспоненте. и когда-то просто может дойти до необратимого состояния

показать ответы
16

Потому что некогда блять замужем так ухаживать за собой! После работы пришла, масками обмазалась, ходишь по дому зеленая, перед сном зарядку сделала, вместо ужина стакан кефира. Готовить не надо, вещи сразу по местам сложила- убираться не надо, строить из себя знойную женщину не надо, только релакс, масочки и кефир.

А когда муж после работы голодный и полная сковорода еды, которой одной хватает на несколько дней, съедается ежедневно,и по вечерам вкусно пахнет, и после готовки прибрать кухню и вещи разложить и свои и его, а потом ещё в постели не только по своему желанию,но и когда ему надо. Где там масочки и зарядка? Это даже с хорошим мужем который не свинячит и не гнобит. А если ещё постоянно нудит ходит дома что всё не так и минетов мало, то вообще никаких внутренних ресурсов не остаётся, поспать бы нормально и без храпа.

Странно что такие очевидные вещи надо расписывать. Только мужчинам они неочевидны.

С мужчиной может быть лучше и проще чем одной, но с такими и не разводятся. А с кем развод был и метаморфозы до/после, с тем очевидно было худе и не было сил/времени на уход за собой.

раскрыть ветку (1)
7

да хотя бы лишний час поспать в сутках! уже прибавляет красоты )

Может помогать, брать на себя как можно больше. А может начать козлить. Попрекать фигурой, уборкой, деньгами. Самый ужас - это когда он себя начинает жалеть.

Интересный ход мыслей. Т.е. вариант "брать на себя как можно больше" и при этом "Попрекать фигурой, уборкой, деньгами" не рассматривается? Т.е. я взял часть ответственности от общего дела на себя, не должна ли жена из-за освободившихся ресурсов что-то на себя взвалить, допустим поправить фигуру?

А про жалеть себя - феерично, т.е. жену муж должен жалеть, взяв на себя как много больше, при этом в посте ни слова, должна ли жена как-то жалеть мужа, а самому себя жалеть - ужас ужасный.

Не кажется ли это игрой в одни ворота?

раскрыть ветку (1)
24

у мужа в жизни почти ничего не поменялось. как ходил на работу, так и ходит. как ждал вечером ужин (а ночером секс), так и все по прежнему.

а у жены поменялась вообще вся жизнь, с ног на голову. вот представьте, вы бы каждый день по вагону цемента разгружали. а вечером еще и готовить. и трахать кого-то надо в обязательном порядке. и вообще нельзя отпроситься и отдохнуть.

представили?

показать ответы
17

так мужчины и сделаны крепче сильнее, чем женщины. Конечно вам любой физический труд будет даваться легче блять. Вас природа создавала камни таскать и за зверем бегать.
Мясо другое, кости другие, сосуды другие. Вам в принципе дико повезло в этой жизни. А современный безопасный мир это вообще пиздец лафа теперь. Нихуя не делай, но имей просто так гормонально стабильное и крепкое тело. Естсетвенно, что тряпкой помахать и на кнопку нажать вообще не отнимает сил. Добавим сюда отсутсвие вниманяи к мелочам быта (я знаю как выглядит быт холостяков) и вообще рай. Женщина твоя три раза из себя создала человека. Он питался не из еды, а из ее тела! из ее зубов кальций брал, из ее крови железо брал. А потом жопу ей рвал пополам, когда лез. И все это повлияло потом на ее психику и здоровье. Умник блять

раскрыть ветку (1)
10

я вообще не представляю как мужчинам это донести... они думают это как посцать сходить - ребенка из себя вырастить.

это же вообще какая-то магия, если призадуматься )) просто мы к ней привыкли

показать ответы

Так и обижаться тогда нечего. Если обида заряжает лучше любви - то в чем виноват левачащий?

раскрыть ветку (1)
4

уже ни в чем. просто левый дядька

тот влюбленный юноша был, да сплыл. нет его больше

остался просто посторонний дядя, к которому и обиды нет никакой

есть просто желание выбраться из ситуации наименее травмирующим способом

показать ответы
42
Я когда-то давно ушла из офиса на фриланс и за месяц скинула лишние 5 кг вообще ничего не делая. Просто стала высыпаться, перестала нервничать, стала нормально регулярно питаться.
Когда женщина уходит (хотя бы мысленно) из таких отношений, как описаны в посте, ей становится легче жить. Она намного меньше нервничает, у неё становится меньше забот, больше свободного времени на себя, отдых, свои дела, хобби, спорт. Она начинает быть собой, а не бабой, которая заебалась просить мужа быть частью семьи. Это видно. Она начинает лучше себя чувствовать, лучше выглядеть, быть увереннее в себе. Это всё возможно в браке, когда там царит взаимопонимание и взаимопомощь. Но невозможно в ситуации, описанной в посте, когда ты всё время на стрессе и в ахуе, в ахуе и на стрессе.
раскрыть ветку (1)
5

а меня наоборот на фрилансе разнесло, а на работе похудела )

показать ответы
11

Ух, мне достался тот самый грусный сценарий: когда после рождения ребёнка муж ещё пробовал помогать, но не выдержал. Не меня, а недосыпы и долгие укладывания мелкой. Отстранился, а потом выянилось что у него депрессия, жизнь поменялась, от меня мало внимания, от других баб хочется внимания (а они стали воспринимать его как окончательно занятого мужика с женой и ребёнком) , с друзьями каждые выходные не потусить, в комп.игры жена перестала с ним играть, секса мало, да и жена не стремитсч соблазнять сексуальным нарядом.

И я, такая нехорошая, этого не разглядела и не постаралась измениться, помочь ему справится с таким стрессом.

И тут как раз подвернулась молоденькая альтушка: без мозгов, без работы, без учёбы, свободная в любое время, готовая на любые извращения - вот она то да, понимает его и поддерживает, не то что жена.

У жены, видимо нет проблем, чувств и жизнь не поменялась.

Как итог: развод, муж свалил в другой город с молоденькой, написав в слезливый пост о том, что недолюбили тут его.

раскрыть ветку (1)
3

у меня на глазах была история. хорошая, крепкая семья, вместе со школьной скамьи, отличные дети-погодки. причем дети - моего возраста уже были, когда я начала с ними всеми общаться - работали вместе, семейная фирма и я туда устроилась.

а потом бац - развелись. я когда вернулась из другого города, офигела, снова туда устроившись. бизнес еле дышит, сын трагически погиб, дом строили - стройка недоделана, джип посыпался.

оказалось, что сработал сценарий "бес в ребро". я ушла с дизайнерской работы, на мое место моего возраста девушка устроилась. ну то есть директору в дочки годится, ему тогда под полтос было. на свой возраст кстати он очень неплохо выглядел. ушел из семьи (а бизнес-то не бросишь, все равно работали вместе), развелся, женился на молодой, сын родился (и будто вытеснил собой старшего сына, тот на машине разбился тогда же)

в результате мужик оказался у разбитого корыта. живет на старости лет с молодой женой, ребенком и тещей в малюсенькой хрущевке. бизнес загнулся, денег не хватает. бывшая жена в полтинник оказалась вполне бодрячком, по свиданкам бегает.

вот чего мужику не жилось????

4

Чёт у вас какая странная арифметика. Оба работают, но кормёжка мужа на ней. Вопрос: "Где деньги Лебовски?" Далее, если она до декрета дома сидела и всё на ней было, а потом ещё в декрете, то работу она нормальную не найдет. Будет за копейки подрабатывать без стажа, опыта и с отсутсвием привычки выполнять рабочие задачи, а не бытовые. В таком разрезе её "работа" не польза для бюджета, а сплошной вред. Ибо деньги,которые она заработает будут уходить на забивание бытовых дыр, которые сами собой возникают, если домом ни кто не следит. Четвертое. Если уж оба работают, должны быть правила, кто что делает по дому. Например: завтрак готовит тот, кто раньше встаёт, а ужин тот, кто раньше домой приходит. ИТП. Не стоит конечно ожидать, что при быте, где оба работают в доме будет так же чисто, уютно и вкусно пахнуть, как тогда когда кто-то всегда дома. С этим тогда только смириться, если было четко высчитано, что финансовая выгода от работы женщины есть, а не только видимость. Но женщина. Именно женщина так не может. Она сама по собственной инициативе будет стараться содержать дом также, как будто она не работает. Как будто нет детей, от которых бардак образовывается сам собой. А потом будет страдать, что она одна всё это везёт. А нужно было только немного снизить планку, да дети это бардак, да на дом времени меньше, ок. Не надо, вот, пытаться объять необъятное. Ни кто ни от кого не требует, ну кроме уж совсем больных особей обоих полов, чтобы партнёр забил полностью на себя и жил только семьёй и бытом. Больше потом на алкоголь или антидепрессанты уйдет. Уж у кого как. Но вот кажется этих самых особей всё больше и больше. И женщина из поста про взрослую дочку, которая: "Были только мы. Мы идём в садик, мы заканчиваем школу. А теперь пустота и вопрос - "Кто я такая, чего Я хочу?" И здесь у вас тоже самое. Всё в дом всё на быт. А мужчина не хочет на столько же вкладываться. Да не хочет! Потому что это ненормально жить без собственного я только коллективным разумом и задачами. И не надо на него обижаться. Надо лечиться. Пока не остались в 40-50, когда дети съедут, тоже со звенящим вопросом: "Кто я?" в полной почти буддистской пустоте бытия.

раскрыть ветку (1)
3

слушайте, я как раз буддистка ) и дети уже взрослые, а мне под полтос.

и да, никогда не упарывалась по быту, в декретах сидела минимально (повезло с бабушками), первый декрет 3 месяца, второй - неделя.

но! мне приходилось постоянно выслушивать от мужей, от бабушек, от подруг про мою бытовую неидеальность. это такой постоянный прессинг, незаметный глазу, но он есть.

даже сейчас, когда мы живем с мужем вдвоем, а дети взрослые, оба работаем и быт по минималке - но стоит заикнуться, что я не стряпаю пиццу и пирожки (а мы их поесть оба любим), а покупаю в пекарне, то обязательно кто-то скажет (свекровь, подруга или мимокродил в интернете), что так нельзя и надо тесто самой делать. ну ладно... тесто покупать так уж и быть можно )

и так во всем вообще! полы должны блестеть, унитаз - лицо хозяйки, и долбить этим будут постоянно и всегда, не взирая на обстоятельства

показать ответы

А слабо не делать из влюбленного юношу левого дядьку?

раскрыть ветку (1)
3

слабо, конечно

122

Мужчины и эмпатия, это разные вещи. Им можно объяснять ( задолбала), не объяснять (в молчанку играет), у них пластинка "нам тоже плохо" никогда не сменится. Пока им арбуз через жопу не вытащат и не дадут им этот орущий арбуз в руки няньчить 24/7, ничего не изменится. Мамки вокруг них прыгали, и жена попрыгает. Пока они решают, что делать с Гондурасом. А то он их беспокоит.

раскрыть ветку (1)
10

вечная тема. и никак им не объяснить

показать ответы
26

Красота в глазах любящего)

раскрыть ветку (1)
5

в точку!

5

Да-да женщина вкладывает всю себя, а потом обижается, что этого не ценят. Ну, во первых. Да ни кто её в большинстве случаев об этом не просит - жить только ради семьи. У вас просто такая социальная программа. Половина из того, что вы делаете нужна только лично вам. "Я тут обои поменяла на весёленький!", "Двери новые заказала." Мужчине в 80ти процентах случаев это не нужно было. Если обои, конечно не заляпаны/порваны, а двери не обшарпаны. А просто поменять рабочую вещь на получше ему не надо. Это не улучшает его морального состояния на сколько бы более жизнерадостными не были новые шкафчики в ванной. Ему не надо приготовить повкуснее, чтобы три часа у плиты стоять, ему хватит просто "пожрать", если потом женщина не будет жаловаться, как она "устала,а всё же для тебя! А ты не ценишь!" В такой форме подачи - нет, не ценим! Есть время, желание - делай, нет сил - мы вполне способны сами себе пельмени сварить. Или не поверите, даже сами приготовить. Главное чтобы мы не остались за вашу "заботу" чего-то там должны. Не надо носиться по квартире электро-веником, если единственная ваша мотивация - чтобы мужчина похвалил, оценил. Нам этого не надо. Надо чтобы дома ждала не затюканная самой собой тень, а любимая женщина. Нет, конечно, если ты приходишь с работы, а она сама не работая весь день просидела за компом, уже который день подряд. Дома бардак. И ты ещё должен у неё спрашивать: "Ты кушала? На тебя готовить?" Это пиздец товарищи, но это уже оказалась глубокая депрессия, а не лень. Сам было дело вынужденно сидел без работы. Девушка работала, конечно хочется, чтобы любимый человек пришёл и порадовался. Итого: прибраться - пол часа, если делать это каждый день. Час если через день. Приготовить поесть к приходу любимой - час. Причём это нормальную еду. Закинуть вещи с стирку и развесить их потом вообще 20 минут. Остальное время машинка стирает совершенно сама. Если не бегать по магазинам пол дня выбирать шторы, не делать перестановку - для удобства! После которой ничего не найдешь, - раз в неделю. Не пытаться угнаться за каждой пылинкой. То можно прекрасно найти время на себя, друзей хобби. Женщины, почему то думают, что так через семью и быт они выражают свою любовь и заботу. Не вносят свой, посильный вклад, а именно выражают чувства. Поэтому делают гораздо больше,чем на самом деле могут. Не надо так. Делают так, потому, что просто не умеют, как правило, делать этого по другому. Не знают, что мужчину порадует, а чего он не оценит. Как выразить свою любовь и заботу.

С другой стороны у мужчины. Да работа и после работы он, вроде как свободен. Но этот висящий стресс, постоянно, как бы заработать больше, а то продукты дорожают, камуналка зашкаливает, ещё вот двери, оказывает "надо" менять. Что делать, если вдруг заболею? На больничный то ведь не проживёшь. Дадут ли премию? И сколько, а на что рассчитывать в сдеющем месяце. Если мужчина лежит и думает, это не как женщина "задумалась - бойся" Он думает, куда дальше этот корабль вести, где взять уголь для двигателей. Он работает, даже когда просто сидит временами. Это не отменяет того, конечно, что ему может быть просто нужно отдохнуть потупить. Я вот загнавшись уже не мог просто отдохнуть. Приходилось себе буквально задачу, как на работе ставить: "Отдыхать со стольки и до стольки." А тут ещё женщина: "Я сделаль, я купиль новое покрывало для дивана! Похвали меня! Я залезь в твой шкафчик с инструментами в кладовке и всё там аккуратно сложиль! Ах ты гад такой моего вклада не ценишь!" А у тебя одна реакция: "Тебе что заняться больше не чем?"

раскрыть ветку (1)
3

вы не путайте пару, где оба молодые и бездетные

речь идет о семье с детьми, где они еще достаточно маленькие, а жена только-только вышла из декрета. и у нее тройная нагрузка - и быт, и дети, и работа. а муж привык, что она дома и ему не надо палец-о-палец ударять.

вот поэтому и разводы. женщины просто не вывозят нагрузку, потому что она запредельная. им проще самой с детьми остаться, все равно приходится работать. после развода руки развяжутся - потому что минус кормежка мужа, плюс алименты

показать ответы
29
Получается в этом абстрактном примере женщина трудится на 150% ради семьи и при этом все страдают. А когда ей разбивают сердце, то она начинает жить ради себя и все довольны. Так может эти 150 процентов не ради семьи были, а какие-то тараканы у неë в голове. Может надо было сразу нормально жить, а не портить всем жизнь, в том числе себе?
раскрыть ветку (1)
5

почему это все довольны? она сама-то недовольна в результате. не получила такую семью, какую хотела.

показать ответы
27

Анекдот такой был. Муж с женой отмечают золотую свадьбу. У них интересуются, как они сумели прожить так долго душа в душу. Муж отвечает:

- У нас в семье всегда было распределение обязанностей. Жена отвечает за мелкие вопросы: обед сготовить, в доме прибрать, детей в школу собрать. А я занимаюсь глобальными вопросами: будет землетресение в Гватемале или нет?

раскрыть ветку (1)
4

я слышала версию про Гондурас )

показать ответы
17

Ну вот в смысле хотела страдать сама? Прям вот специально устраивала эти бесконечные бардак/стирку/готовку? Специально размазывала детской ручкой пюре по всем поверхностям кухни? Или помогала еду раскидать из тарелки? Ну чтобы было чем заняться и всех прессовать. А потом всем назло вставала ночами к ребенку и умышленно не высыпалась.

(Сразу про воспитание детей скажу: годовалого с первой попытки вообще не воспитаешь, он вообще генератор хаоса и будет таковым еще несколько лет)

Кроме женщины - кто приготовит еду? Кто помоет полы? Белье развесит? Ребенка погуляет? Ну и так далее

И при этом отдыха нет и не предвидится... Вообще, совсем. А муж не просто не помогает, а еще придирается ко всему и попрекает, лёжа на диване.

А когда освобождаешься даже только от этой критики - уже в тысячу раз легче. Когда тебя перестают круглосуточно ругать - расправляются плечи и сил становится больше. Да и денег меньше уходит на продукты и тд.

Честно, у нас в семье не так, мне с мужем очень повезло, с каждым годом люблю его всё сильнее... Но то что я описала - таких тьма тьмущая, к сожалению, в том числе и среди моих подруг. Как они вообще выживают - для меня просто за гранью.

раскрыть ветку (1)
4

а мне вот что интересно - мужчины запарывают семью именно тогда, когда дети маленькие. а они не так и долго маленькие генераторы хаоса ))) не успеешь глазом моргнуть - уже усы выросли, и маму на голову выше.

и вот мужик, который мог бы крепануться в период садика и начальной школы, мог жену не гнобить, а подхватить в моменте - оказывается без семьи и детей. ну, довыделывался, чо

конечно потом может быть и новая семья, может для него в чем-то и лучше

8
Но конец будет только после нахождения более подходящего варианта и никогда не будет анонсирован заранее чтобы не создавать себе лишней суеты в жизни?
раскрыть ветку (1)
2

разумеется )

26
Возможно потому что жена ухаживает за семьей, а на себя сил не остается, а после развода ухлдит муж источник обид и бытовых напрягов и есть время ухаживать за собой
раскрыть ветку (1)
0

не "возможно", а так оно и есть

женщины расцветают после развода, а мужчины - спиваются

показать ответы
26

Я уже начинаю думать, что это из -за низкого эмоционального интеллекта.

Ситуация с работы, с изменами не связанная. Начальник наш вроде и как специалист хорош, и как человек тоже не плох. Не какой-то там тиран-абьюзер, а вполне адекаатный мужик

Так вот. Работала у нас в команде одна женщина, умная, можно сказать ключевой сотрудник. Но у них были разные взгляды с начальником на организацию работы: она с ним часто спорила на совещаниях, что-то предлагала итд.

А в какой-то момент вдруг перестала. На все соглашается, не выступает больше. По мне так было очевидно, что ей это все надоело и она уйдет.

Но вот товарищ начальник просто несказанно удивился, когда она ему заявление на стол положила. Типа, ну нормально же стало все, что случилось?

Если честно, я думала, она еще пару месяцев поработает- но видать сильно хорошую работу нашла.

Так вот, дорогие мужчины - если женщина от вас хотела того- сего пятого-десятого, а потом вдруг РЕЗКО перестала "выносить мозг" - задумайтесь. Возможно, это начало конца ваших отношений (романтичных, дружеских, рабочих -да каких угодно)

раскрыть ветку (1)

у мужчин все наоборот работает, поэтому и не понимают

когда муж становится слишком покладистый - значит что-то из под меня хочет выпросить )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги