84

Продавец проклятий путь во тьме - глава 11

Серия Продавец проклятий путь во тьме.
Продавец проклятий путь во тьме - глава 11

Гостиница встретила его неприветливо. Угрюмая, дородная администраторша в чёрной хламиде и совершенно лысая, с торчащими из головы медными гофрированными трубками, сухо попросила паспорт, а затем долго и скрупулёзно что-то записывала в толстый журнал. Саня оглядывался, не забывая нахваливать богатую обстановку гостиницы, хотя прекрасно видел, что всё внутреннее убранство первого этажа больше напоминало заброшку. Диваны гнилые, обивка порвалась и из-под неё повылезали пружины, кресла активно линяли дерматином, а все растения в горшках высохли так, будто бы хозяева давно потеряли к ним интерес. Самое любопытное, что тут повсюду в воздухе летала ржавая пыль, но откуда бы ей здесь взяться? Это же обыкновенная запущенная гостиница, со скрипучими дверями и стенами, с которых давно уже отваливалась штукатурка. Это же не склад металла? Прямо, как тогда, в детском центре, но там хотя бы её присутствие было обосновано.

"Они что тут, все пылью потеют?" — предположил он, а вслух пожаловался женщине на духоту и сухость.

— Вентиляцию чинят, — равнодушным голосом отвечала она, — но вы не беспокойтесь: у нас в каждом номере есть дополнительные, отдельные кондиционеры. А пока вам придётся потерпеть.

Саня отвлёкся на грузного мужчину в засаленой робе, который прошёл мимо с каким-то ящиком. Этот что ли ремонтник?

— Засрали всю систему! Я сколько просил... Закажите новый рекуператор, а мне...Сделай сам! Сделай сам! Из говна конфетку...Всю жизнь так... Везде так...Гонорею вам во все щели... — бормотал он.

— Яков Григорьевич! Повежливее! У нас гости! — крикнула ему в спину администраторша.

— В пизду вас, вместе с вашими гостями... Наушники ёбаные...

— Яков..! Извините, я сейчас...

Администраторша выскочила из-за стойки и побежала в соседнюю комнату, в которой скрылся мужчина с ящиком. Через несколько секунд оттуда начала доноситься их ругань.

— Ты что себе позволяешь? Ты зачем при туристах меня бесишь? Козлина институтская!

— Варежку прикрой, шалава скопимордая! Я вообще ему ни слова не сказал! Хуй ли ты, бля?

— Не юродствуй! Тебе что сказали, то и делай, но не смей браниться в доме Господнем! Ты - песчинка под пятой Бога нашего!

— Хуинка! Понаставили везде крестов, собаки ушастые! Чё теперь, где кресты, там и ваше, так и ебашь сама, хуй ли ты вылупилась? А, не можешь? Ни хуя-то вы, без нас, институтских не можете. Только и проку от вас, языком пиздеть, да ушами хлопать, а мы за вас, разгребай.

— Да пошёл-ты! Я на тебя жалобу накатаю, понял? Хуй тебе больше, а не зелёнка по пятницам! На карачках приползёшь!

— Да ты, не охуела ли часом, Борисовна? Я за зелёнку - родную мать продал! Ты хоть понимаешь, что я с тобой тогда сделаю?

Саня, пользуясь отсутствием свидетелей, подкрутил часы, дабы спокойно полюбоваться иллюзией и тут неожиданно для себя услышал совершенно другой диалог. Мат пропал начисто и теперь там, в соседней комнате, разговаривали вежливые и интеллигентные люди. Да, что там вежливость! Они кокетничали, а и в перспективе обсуждали романтическое свидание. Саня почистил пальцем в ушах, нахмурился, а эти двое вовсю уже говорили про цветы и ужин.

— Розы вам очень к лицу, Татьяна Борисовна, — страстным голосом говорил невидимый Яков. — Целый букет, вечером, к вашим ногам, а потом на гитаре, всё как вы любите...Милая моя - солнышко лесное...Помните, как тогда, когда мы в поход ходили?

— Вы такой затейник. Ах да, постеснялись бы, не целуйте меня...Не надо! Меня человек ждёт! Я сейчас его отпущу и вернусь... — хихикая, отвечала женщина.

— Путь подождёт! Я двадцать лет ждал! — доносился до Сани горячий шёпот.

Продавец проклятий тут же переключил часы обратно и ему сразу стало всё ясно. Не было там ничего про цветы и про романтику, только грубые слова и отборная матерщина. Ремонтник на словах обещал администраторше вступить с ней в противоестественную половую связь, использовав для этого все доступные и недоступные отверстия, а женщина, в свою очередь, утверждала, что ей хорошо известно об отсутствии у мужчины какого-либо сексуального образования, способностей, а так же, конкретно, самого полового органа. И что это известно не только ей, но и вообще - всему городу.

"Иллюзия распространяется на слух, точно-точно, а я и забыл. Ведь такое уже было у гаражей, а я просто не обратил внимание. Чёрт! Надо быть ещё осторожнее. Тут даже словам верить нельзя. Ладно, будем иметь ввиду и такие свойства маскировочного поля", — подумал он, а затем требовательно кашлянул и попросил администраторшу вернуться к своим обязанностям.

Женщина выскочила из соседней комнаты, звеня металлом, и бросила перед ним на стойку ключи.

— Третий этаж. Номер 34, — выплюнула она ему в лицо и убежала обратно ругаться с ремонтником. Даже денег не взяла, во как увлеклась, во как её страсть обуяла. Саня не обиделся. Чем меньше он привлекает внимания, тем лучше. Тело Курамонова осторожно поднялось на второй этаж, затем на третий и там, в коридоре, оно столкнулось со странным существом, больше похожим на робота.

Саня замер, а робот прополз мимо, шаркая и гудя. Он передвигался на больших круглых щётках, оставляя после себя мыльный след. Головы нет, ничего похожего на глаза - нет, просто белый эмалированный корпус с множеством светящихся лампочек. Но зато массивный и пузатый. Парню стало интересно, а как этот агрегат будет перемещаться по лестнице, с такими-то щётками? Но тот и не подумал мыть лестницу. Робот доехал до лестничного пролёта, затем развернулся и снова поехал драить коридор. Саня без опаски обошёл его, нашёл свой номер, открыл его и, сложив свои вещи на ближайший стул, снова выглянул в коридор. Робот крутился где-то посередине этажа на одном месте. Саня переключил часы. Робот превратился в красивую девушку с пылесосом.

Тьфу! Такая очевидная ловушка, что даже смешно. Миловидная девица в костюме горничной. И что характерно: в эротическом костюме горничной. Юбочка пышная и коротенькая, нагнуться стыдно, а эта не стеснялась, нагибалась как следует. Пылесос у неё, видите-ли, с короткой ручкой, вот и приходится трудиться попой к верху, на радость зрителям. Ну это, может быть, Курамонов бы и обрадовался, но он сейчас тоже, в некотором роде робот.

"Интересно, а зачем им такая иллюзия? Неужели постояльцев соблазнять?" — задумался Саня и исключительно из любопытства окликнул горничную.

— Эй, девушка?

Как он и предполагал, горничная моментально обернулась и начала приветливо улыбаться.

— Да-да. Вы что-то хотели?

Голосок у неё был чистый, невинный, а ещё он ощутил нотки наивности.

— А вас как зовут?

— Лиза. Вам нужно прибраться в номере? Я сейчас освобожусь и подойду к вам, хорошо?

Сане вдруг, очень захотелось, чтобы она как следует прибралась в его номере, но он усилием воли заставил себя передумать и переключил часы.

— Спасибо, не надо. В другой раз, — пообещал он роботу.

— Как пожелаете. Я сегодня дежурю тут, до утра. Обращайтесь в любое время суток и я с удовольствием вам помогу, — прогудел робот. Парень с облегчением выдохнул. Хрена себе, какая соблазнительная иллюзия! На больное надавили, на гормоны. Да ну вас к дьяволу - господа хорошие! С таким жутким сервисом.

Парень захлопнул дверь и не торопясь принялся изучать внутреннюю обстановку своего номера.

Он был небольшим: комната и санузел. Саня обошёл его, отмечая про себя, что ни потрескавшийся кафель, ни обои, отклеивавшиеся от стен, его нисколько не беспокоят. Ведь это же, в сущности, не главное. Собственный номер должен обеспечивать не столько комфорт, сколько ощущение безопасности. Пусть и в форме временного укрытия, за которое он якобы заплатил. Чёрт! Он же не заплатил за эту красоту. Теперь жди стука в дверь и требовательных криков администрации. Хотя...Если подумать...Всё это крайне подозрительно. Она забыла про деньги, потому что он не переживёт эту ночь...Ну, конечно, его убьют этой ночью под предлогом бесплатного секса с роботом-горничной. Какая ужасная смерть. Как это произойдёт? Он будет сверху или снизу? Всё! Хватит! Отставить панику - Курамонов! Подите прочь глупые, бесполезные мысли. Чужой мир-чужие правила. Никому нельзя верить. Никому!

Он подошёл к окну и отодвинул тяжёлую пыльную штору, затем повернулся и посмотрел на телевизор, стоявший в углу напротив кровати. С кондиционером наебали. Пойти что-ли пожаловаться? А тебя за это убьют. Ну, а как иначе? Как ты им докажешь, что его нет в номере? Стоит повернуть часы и он появится, а ты будешь радостно дышать затхлым воздухом и ощущать морозную свежеcть.

Тут он вспомнил, что от него лично здесь так-то мало чего зависит. Он наблюдатель и иногда контролирует тело Курамонова, пока последний не против, но что будет дальше? Этого он не знает. Хозяин тела должен сам решить, чего ему хочется. Он же за сыном приехал? Вот пусть и ищет, а он, Саня, своё дело сделал, его до гостиницы довёл. Чего ты хочешь, Курамонов? Чего? Писать? Да етить-колотить... Дал бог тамагочи - терпеть нет мочи... Давай - сам иди. Ты уже взрослый мальчик.

К сожалению "сам" - в этом случае, было условностью. Саня посетил туалет, где порадовался наличию холодной воды и стопки газет. Всё логично: 21-й век на дворе, секс-роботы по гостиницам рассекают, а про туалетную бумагу здесь, конечно, не слышали.

— Что тут самое современное, в этой убогой халупе? — бормотал он, вернувшись из туалета. — Робот с пылесосом? Чёрно-белый телевизор "Рекорд"? А может быть люстра с лампочками? Выключатель бытовой - провода наружу? Фига с два...Вот!

Он торжественно поставил на колченогий стол две бутылки шипучки.

— Смотрите! Любуйтесь! Завидуйте! USA! И такого дизайна, и качества вам не добиться даже за тысячу лет безостановочного прогресса! А у вас всё, что напоказ, сплошная Потёмкинская деревня!

Куражась, он сбил крышку об угол стола и сделал пару глотков. Она! Настоящая. Завидуйте. Да, кому тут завидовать? Кто он сейчас? Неожиданно стало грустно. Ещё недавно у него были друзья и знакомые. Пусть и не долго, но были же. Маша... Была. Он только почувствовал себя частью общества, а теперь он снова один, словно слепой котёнок, которого вышвырнули на обочину автомобильной дороги. Шаг влево и тебя раздавит колесом проезжающий мимо автомобиль, шаг вправо и ты скатишься с дороги в овраг, где тебя сожрёт более сильный и ловкий зверь или ты сам околеешь от голода. Так и есть - Саша. Ты слепой котёнок.

— К чему эти слова? Я никто. Перед кем я сотрясаю воздух? Я совсем один. Вся эта пустая бравада от бесконечного одиночества, — горестно пробормотал он.

— Протестую...Кхе-кхе...Степан Андреевич. Вы вовсе не один, — послышался незнакомый ему мужской голос.

Саня в изумлении обернулся и посмотрел на пустую кровать. Голос шёл откуда-то оттуда. Кто это сейчас с ним говорил? Призрак? Вот только призраков ему здесь не хватало.

— Кто это сказал? — на всякий случай громко спросил он.

— Я...

Из под кровати появилась человеческая рука и помахала ему.

—...Помогите мне...Застрял...Годы мои не те - под кроватью прятаться.

Саня тут же начал оказывать посильную помощь и вскоре вытащил из-под кровати модного старика в кожаной жилетке и джинсах. Спасённый, едва оказавшись в комнате, как ни в чём не бывало уселся на кровать и принялся отряхиваться.

— У них...Каждая кровать прячется в нише, — вместо благодарности поведал старик. — Настоящее, "прокрустово ложе"... Выкачивают из клиентов зелёнку вместе со всеми соками, а получившийся изюм превращают в обманку.

— Какую обманку? — нахмурился Саня.

— Бутылочку одну, выдайте. Пить хочу - помираю, — признался старик. Сане, которого, этот неизвестный уже начал потихоньку раздражать, пришлось подчиниться и проявить некоторое гостеприимство. Потом он ждал, пока спасённый напьётся, и только тогда повторил свой вопрос.

— Я и сам толком не знаю, — возвращая ему пустую бутылку, ответил дед. — Это у них, новинка такая. Связана она условно с повальным дефицитом зелёнки, а без неё, институтские не хотят ишачить на наушников. Наушники контролируют весь доступ к зелёнке, а значит и весь Шепелев. Сотрудники института сидят у них на подсосе, поскольку альтернатива только одна - сплошное безумие. Можете в такое поверить? Я не знаю подлинный состав этого вещества, только подозреваю некоторые внебиологические факторы, пагубно влияющие на человеческий организм. Они мешают то, что добывают из приезжих, с веществом, источник которого находится глубоко под землёй, и данный коктейль уже пьют сотрудники института.

Саня задумался, посоветовался с Курамоновым и, не найдя у последнего каких либо внятных мыслей, осторожно спросил:

— Павел Павлович?

— Что с вами, Степан Андреевич? — встревоженно спросил старик. — Понимаю, вам пришлось нелегко и прошу простить меня за то, что не встретил вас там, на станции. Я... Просто не смог там пройти! Там повсюду ловушки. Эти институтские...Они день и ночь что-то постоянно изобретают, а наушники...Ну, это те, которые верят в Урри...Они это всё внедряют и каждый раз у них получается очередная бесполезная дрянь, цель которой только одна - убийство себе подобных.

— Да не волнуйтесь вы так, я вам верю.

— Вот и спасибо. Вижу, у вас на руке очень полезные часики. Что вы за них отдали? — поинтересовался старик.

— Пистолет.

— Считай за даром, — хмыкнул Павел Павлович и тут же поведал:

— Уверяю вас, пистолет нам здесь не поможет. Местные жители обладают резистентностью к огнестрельным ранениям.

— Рези...Чё? А можно по-русски? — переспросил Саня.

— Они постоянно улучшают себя. Особенно работники института. Наушники режут себя - почём зря, а эти - улучшают. Причём, у них нет единой системы, всё происходит спонтанно, как и опасные звуковые колебания, известные так же, как Урри. Он зовёт их, он шепчет им заветные и страшные слова, вот поэтому нам нужно как можно скорее вызволить вашего сына и сбежать из этого жуткого места. Сегодня ночью за ним и пойдём, — ответил старик.

— Вы сказали - он. Вы что, действительно верите, что Урри реален? — с подозрением в голосе спросил Саня.

— Мы можем по-разному трактовать понятие реальности, — Павел Павлович неопределённо пожал плечами. — Я не понимаю, зачем нам нужно заниматься вопросами веры прямо сейчас. Это же всё субъективно. Скажем...Я знаю, что вы пережили его зов, эту волну которую вы слышали, эту акустику, этот звук...С таким же успехом вы можете сказать, что Урри - это просто пустой звук. Как, допустим, камешек, брошенный в воду. Бульк и всё. Я пережил - тоже самое. Но вот ощущения наши, они будут разными. И вам это придётся признать. Я не знаю, что вы видели, когда вас накрыло, но знаю, что вы что-то точно видели. Что-то своё. И я видел что-то своё. Найти точки соприкосновения, вывести общий контур, нарисовать формулу, а потом дать определение. Но разве это так для вас важно? Особенно сейчас, когда речь идёт о спасении вашего дитя? Не всё ли равно - что это за Урри такое?

Саня задумчиво почесал затылок.

— Вы правы, — признался он. — По большому счёту, мне должно быть до сраки, но тут целый город полный чудес и чудовищ. Мне приходится постоянно проверять себя, одёргивать, сверяться с часами. Ничему нельзя верить. Кругом таится обман. Кругом ловушки, но у них...Вот знаете, не поверю, что это они всё просто так делают, потому что с ума сошли. Здесь система. Если хотите - организация. Эта их маскировка - она существует не просто так. Ну, не может быть, чтобы столько странных и удивительных технологий существовали просто так или просто потому, что очередному психу так захотелось?

— Намекаете на то, что должна быть стандартизация? — ухмыльнулся старик и зачем-то снова полез под кровать.

—...Так. Х-м. Где же оно? Ага, вот...Щас достану... — невнятно бормотал он.

В результате его поисков на кровати появился массивный пульт в железном корпусе. На его крышке Саня увидел несколько тумблеров, а так же кнопки и рычажки. От пульта под кровать уходил толстый пучок проводов, перемотанный тряпичной изолентой. А судя по грубому исполнению данного устройства, можно было с лёгкостью угадать, что штука эта самодельная и изготовлена, судя по всему, очередным местным Кулибиным.

— В гостиницу мы не вернёмся, — пояснил старик и зачем-то кивнул на пульт. — Поэтому, взял на себя труд подготовить вам некоторую презентацию. Посидим, посмотрим телевизор, полюбуемся. Как вам такое предложение?

— И что вы мне хотите показать?

— Ну, как чего? Проверим вашу теорию.

С этими словами Павел Павлович нажал на один из тумблеров.

Традиционная поддержка авторов с оригинальным материалом

@MamaLada - скоровские истории. У неё телеграмм. Заходите в телеграмм.

@sairuscool - Писатель фентези. И учредитель литературного конкурса.

@MorGott - Не проходите мимо, такого вы больше нигде не прочитаете.

@AnchelChe - И тысячи слов не хватит чтобы описать тяжёлый труд больничного клоуна

@Mefodii - почасовые новости и не только.

@bobr22 - морские рассказы

@kotofeichkotofej - переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля

@PyirnPG - оружейная лига

@ZaTaS - Герой - сатирик. Рисует оригинальные комиксы.

@Balu829 - Все на борьбу с оголтелым Феминизмом!

CreepyStory

19.1K поста40.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Silentium est aurum
Автор поста оценил этот комментарий

+

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы