735

Проблемные соседи

Добрый день. Я живу в непосредственной близости от Москвы. А, точнее, на МКАДе. Это Новая Москва. У нас СНТ. Участок маленький, 4 сотки. Рядом тоже на маленьком трёхсоточном участке стоит дом. Не получается вставить фотку. Но он четырёхэтажный. К нашему забору 1 метр. А в следующему за ним 1,5 метра. По весне, конечно, с него сошел снег. Конечно, на мой забор, вдоль которого я посадила туи. И были эти туи трёхметровый уже. Теперь огрызки стоят. Милые соседи восстанавливать ничего не собираются. Я и не расчитывала. Но я понимаю, что к их сооружению можно приебаться. Знаю, что площадь застройки не должна превышать 40% от общей площади участка. Знаю, что есть ограничения по площади дома в зависимости от количества соток. И по высоте ограничения есть. Может, кто знает номера статей СНИПов про нарушения.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

норматива на занимаемую площадь нету, но 3 метра от границы участка есть, и на этажность тоже не выше 3х включая мансарду.

в случае любого повреждения имущества от снега соседей просто вызывайте участкового и составляйте акт порчи имущества, их желание что либо компенсировать малоебущий фактор, хотя для гражданского иска хватит и обычной фиксации на мобилу.

раскрыть ветку (19)
64

норматива на занимаемую площадь нету

ошибка. Он есть. определяется в ПЗЗ и отражается в ГПЗУ

но 3 метра от границы участка есть

ошибка. В Москве нет требований по отступам от границ участка

и на этажность тоже не выше 3х включая мансарду

ошибка. Допустимая высота строений также отражается в ГПЗУ и может ограничиваться этажами, а может - метрами.

в случае любого повреждения имущества от снега соседей просто вызывайте участкового и составляйте акт порчи имущества

правильно.

раскрыть ветку (18)
25

ошибка. Допустимая высота строений также отражается в ГПЗУ и может ограничиваться этажами, а может - метрами.

Градостроительный кодекс, статья 1, пункт 39:
ИЖС - это не более 3 этажей и не более 20 метров.

Все остальное, даже если и можно строить на садовом участке, то это уже не ИЖС со всеми вытекающими в виде необходимости проекта, уведомления о строительстве и прочей чепухи.

раскрыть ветку (4)
9
Ограничение может быть ниже трех этажей. В некоторых локациях МО можно строить только два этажа. Где-то можно строить 3 этажа, но при этом - 11 метров, или 9 м.
раскрыть ветку (2)
6

Ну я к тому что четырехэтажное сооружение точно не вписывается.

раскрыть ветку (1)
0

может там такие этажи?

Иллюстрация к комментарию
2

Я знаю, что и площадь дома тоже имеет ограничения

15
В смысле нет требований по отступами?? Во всей России есть, а в Москве нет?? Ну ахуеть не выхуить
раскрыть ветку (2)
5

Ну там и огонь по-другому горит и распространяется..

1
надпись на курточке

ну так где ж москва, а где россия) замкадыши еще и не то могут придумать

3

ГПЗУ в СНТ опционален и ни разу не норматив, и сочинять норматив при оформлении ГПЗУ например на 4 этажа или площадь пятна застройки по отношению к участку никто не будет, это скорее допустимое пятно застройки с учетом обеременений и нормативной базы

я за Москву хз, по факту отступ от границы почти тотально не соблюдается по стране там где по 3 сотки дробят, соседи друг другу сразу разрешения выписывают, если грамотно оформляют там уже в обеременениях при покупке участка разрешение на несоблюдение отступов.

6

Как не печально, но участкового в Мосрентгене, который бы нашим СНТ занимался, нет. Мы обратились к юристам.

раскрыть ветку (8)
5
Это на поле напротив Лейпцига что ли?
Где еще в Мосрентгене остались СНТ 🤔
раскрыть ветку (6)
5
Да, прям напротив. Я в перекресток пешком хожу
раскрыть ветку (5)
0

Как там все через жопу началось, так и продолжается)

Делили это поле бестолково, внаглую отхапанное у Коммунарки. Потом выжимали оттуда первых собственников. Потом хрен знает как перепродавали крошечные куски, которые выделялись под ОГОРОДЫ. Инфраструктура толком не планировалась, улочки узкие, самозахваты...

Пожинаете теперь. Все логично.

Мой участок 3 сотки был в одном из красных кружков. Сейчас трудно сориентироваться, изменилось многое.

А вот про голубые кружки-участки ниже.

раскрыть ветку (4)
2

Мне сосед рассказывал, что это жителям Мосрентгена под огороды выделили. А потом завертелось

раскрыть ветку (1)
0
Я вам как бывший (а официально и нынешний) житель это же самое говорю
1

Про голубые кружочки. В одном из них был пожарный пруд. На схеме он есть. А на спутнике уже нет. Даже его из жадности засыпали, лишь продать!

раскрыть ветку (1)
1

Да. За это на председателя завели уголовку

2
Прям в 102 сказали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы