669

Проблема во мне или в девушке?2

Я работаю( на дому), она домохозяйка. Детей нет.

Что нужно нам - деньги, чтобы их хватало на нас.

Что нужно мне - чтобы было достаточно готовой еды

Суть конфликта: Она проснулась примерно в 6 вечера и из всей сковородки макарон по-флотски осталось на одну тарелку. Я ел макароны на завтрак, обед и ужин. Логично что осталось мало, но на одну порцию же хватило

В итоге претензии ко мне, что я эгоист и почти ничего не оставил. Хотя даже тут скушала может пару ложек, почти полную тарелку оставила на кровати и ушла за комп

Проблема в том, что так РЕГУЛЯРНО. Она готовит на 1-1.5 приëма пищи, но этого не хватает на сутки. Просил готовить хотя бы 2 блюда в день или одно, но больше порции - без результата

С одной стороны права она т.к я умею готовить и с голоду не помру

С другой у нас нет детей, я не требую идеального порядка ( его и нет) и ей не надо работать. Выделить полтора часа на готовку вместо часа вполне реально ( если что про время его слова, когда спросил сколько в среднем уходит на готовку). Ну и не нравятся мне эти предъявы - это не я мало готовлю, это ты много ешь. Сковородка стандартная макарон на завтрак, обед и ужин это много?

С третьей стороны я устал выяснять кто прав, а кто виноват. Я хочу жить по простым правилам: если женщина не работает и нет детей, то будет т честно если она будет готовить, чтобы хватало на сутки. Т. е либо 2 блюда в день, либо одно, но двойная порция

Вопрос: Я зажрался или просто выбрал не ту девушку?

Ps Проблем вместе делить быт если женщина работает нет. Но жить с содержанкой не хочется

До того, как она бросила работу оговаривала, что готовка будет на ней. В итоге фиг. Но я же свои обещания держу - работаю и обеспечиваю двоих

Что делать не знаю т.к разговоры не помогают, хотя вместе больше двух лет. Девушка нравится, хочу наладить быт.

Истории об отношениях

4.9K постов29.4K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1254
Автор поста оценил этот комментарий

Я опять стояла в очереди за молоком, когда где то раздавали мужиков, которые работают за двоих, не будят до 6ти вечера и согласны жрать сковородку макарон целый день? Там под прилавком совсем не осталось? Можно даже хромого или лопоухого

раскрыть ветку (131)
213

Где такие мужчины ходят? Только на пикабу таких вижу. В реальности все женшины работают и одновременно ещё и домом занимаются

раскрыть ветку (31)
54
49,6
Я с девушкой жил, работали оба, получали почти одинаково, я немного больше. И я в магазин ходил, готовил чаще я, и убирался дома в основном я.
Как-то уехал на 3 месяца, она жаловалась, что дома срач, но, убирать ей некогда, т.к. в будние гуляет, а на выходные уезжает к родителям сразу после работы в пятницу, и назад возвращалась вечером воскресенья.
Я ей говорю, так не пойди один день гулять, или на день позже приедь к родителям и убери дома, на что она мне говорила, что не хочет тратить время на уборку, когда она может провести его с друзьями и родными. При этом, больше месяца жаловалась, что у нее дома срач, при каждом нашем разговоре.
Даже интересно, как она сейчас живёт, мы 2,5 года назад расстались, слышал, что замуж собиралась.
раскрыть ветку (5)
8
Когда ж там успевал срач развиться, если ее дома практически не было
раскрыть ветку (1)
6
49,6

Ну, могу предположить, зная ее, она всегда собиралась куда-угодно впопыхах. На работу собирается, достанет кучу одежды, и того, что в сумочку положит, раскидает и уйдет. Также и с едой. Может приготовить поесть и оставить всю посуду грязной.

Я часто после нее, её вещи складывал ходил. Также, посуду шел мыть, если она грязную ее оставила. Она может убираться и держать порядок, судя по ее рассказам, дома у родителей она постоянно убиралась, все чисто всегда, ну а как стала жить одна, распустилась. И в той квартире всегда откуда-то бралось дохрена пыли. Хоть по 10 раз на дню ее вытирай. Я себе помню ноут купил новый, у меня через 2 месяца уже забились кулеры.

11

Хз. Может возраст такой, я уже давно предпочитаю дома посидеть вечером, а не тащиться куда то. А раньше было много тусни

раскрыть ветку (2)
2
49,6
Ну, ей было 26 тогда. Я в принципе тоже чаще дома время провожу.
Но, когда с ней жили, в будние дни 2 раза в неделю в тренажерный зал ходили, и гуляли вдвоем вечером чаще всего, или куда-то ходили, кино там.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вдвоём это одно, а с друзьями это другое, в моём понимании

12
Хм. Моя 15 лет не работает, сидит с детьми, уроки делают, уборка, готовка, йога. Я посмотрел разок на нынешнюю школьную программу, ну его, я работать лучше ))
11

Я таких мужчин, тоже только на пикабу встречаю. Есть ещё подвид всё бывшей жене оставил. А сам только в трусах и ушел. Тоже только тут обитают.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что в обычной жизни,вокруг вас люди под стать вам. Вы видимо нормальных людей не видели😆

10

Ищите среди фрилансеров) Обычно да, женщины ведут быт даже когда оба работают.Не считаю это справедливым,хотя не скрою - от такой бы девушки не отказался бы.Но также не отказался бы просто от девушки которая ЛЮБИТ готовить.И тогда да, может увольняться с работы, моей зп хватит на нас двоих

раскрыть ветку (6)
24

Я люблю готовить)

Но так как это моя обязанность в семье, я капец как устаю иногда

Не хватает сил, фантазии, да просто устаешь от этого бесконечного цикла

Любить готовить - это про творчество) а готовить на семью - это чисто рутина

Ну дибо надо только готовить, чтобы это было как у домашнего повара. Чтобы ничего больше не отвлекало

7
Вот так я на борщ и копченую щучку домашнюю мужа и поймала)
4
DELETED

Таких девушек обычно щенками разбирают))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я уже давно не щенок. Но вот такая и одна. И без детей ещё

Люблю готовить

Встречалась с мужчиной, ему моя готовка не упёрлась. Он не хотел жить вместе. Не хотел бытовухи. Я приезжала вечером, и он заказывал доставку всяких вкусностей. Даже посуду можно было не мыть. Иногда я просила, чтобы он просил борщ, например, который я приготовлю

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

С опыта 40 лет и 3 браков. 2 первых без детей были. Не все мужчины любят борщ. Если готовить, спрашивайте что не понравилось, чтобы это исправить. Не обижайтесь и меняйте блюда. Мой нынешний супруг не любит супы, к примеру, зато хорошо относится к мясной окрошке. Ну и если мужик не хочет жить вместе, это не про любовь.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Говорил, что любил. 1 раз даже поехали в отпуск полностью за его счет.

Он мне писал каждый день доброе утро на протяжении всего периода отношений

Но прошлый брак очень сильно на него повлиял в плане совместной жизни с женщиной и он боялся ссор и всякого такого.

2
DELETED

Такие мужчины обычно из дома работают, вероятно и не ходят почти нигде - ТС жеж указал)) А в реальности есть такие, которые и не на удаленке готовят сами постоянно для семьи/друзей просто потому, что любят и умеют

2
схема не особо рабочая, дома сидеть заёбывает, а получать, чтоб хватало двоим+ часто трудновато
1

везде, они вокруг, их много

раскрыть ветку (1)
0

Я таких не знаю

1
У меня жена года два не работала. Правда и по быту претензий к ней не было - наоборот приходилось осаживать.
1

Дома мы сидим) Готовим, убираем) А ходим в магазин или на прогулку с детьми)

1

Знаю одного у которого дети от 3х разных девушек, с ними не живёт, но платит каждой примерно по 2 средние зп(в районе 100-150к) в месяц, вешая ещё на себя выплату их кредитов за авто или жилье. А сам работает почти без выходных.

раскрыть ветку (6)
15
Ну не надо так жирно-то котолампить
раскрыть ветку (2)
1

Хорошо, но это реальный человек.

раскрыть ветку (1)
4
Пусть напишет здесь пост.Тогда поверим.Мужика в студию в общем)
1

А откуда у него столько денег? Это уровень топ менеджера большой компании

0
DELETED

Конечно не живет. Просто попехивает каждую раз в неделю по вечерам и домой))

раскрыть ветку (1)
1

Я в такие подробности его личной жизни не лез, думаю не без этого. Но мог бы попёхивать и не содержать, тем более есть все возможности для этого, свой бизнес где он может поставить себе любую зп для выплаты алиментов и человек 50 сотрудниц в возрасте до 30 лет.

0

У меня бывший подходит под описание. Берите мне не жалко

0

Много где хожу. Но я занят.

*где тут дразнящийся смайлик?*

15
Неее))) я своего не отдам)))
Мы оба ебашим на ферме, только я- утром и вечером, а он весь день. С 6 утра до 9 вечера.
И если у меня нет настроя, то жричодали- борщ, макароны, котлеты.
А если есть настрой, то шурпа, плов, картоха с мясом и грибами.
раскрыть ветку (13)
39
Ничоси? Борщ - это "Жричодали"? И котлеты тоже?

Ладно... 😟
раскрыть ветку (8)
6
Ага))
курье филе маринованное в сливках со специями, тушенное с грибами и это всё к картоху с чесноком и укропом.
6

Моё "жричодали"- это обычно спагетти с морепродуктами в томатном соусе😁 Потому что вкусненько и готовится очень быстро, вот сколько вода на макарошки закипает и собственно макарошки варятся. Резать надо только лук, остальное тупо валится в сковороду, заливается томатным пюре и тушится там спокойно само по себе. Потом макароны туды вывалить, перемешать и всё.

раскрыть ветку (5)
5
Странные вы... Моё "жричодали" - это магазинные пельмени или яичница🤣
4
DELETED

Кстати да я часто делаю такое жрачево - морской коктейль на сковородку с чесноком и сливочным маслом 5 минут и перемешать с вареным рисом. Весь процесс это варка риса в мультиварке 20минут. Ни разу не было не вкусно, лайфхак. А с пловом бывает мурыжишься 2 часа и получается ну такое, ну его нах.

6
А моя сегодня пельмени налепила.
Домашние.
Покупные вообще не можем есть.
Лично я делал тесто и добавлял приправы в фарш.
Побольше молотого кориандра положил сегодня.
Аромат! Вкус!
СПЕСИВИСЬЬКИЙ!
А завтра сделаю хачапури и булочки с бананом и корицей.
И тесто там будет пышнейшее и нежнейшее.
И хлеб сам пеку.
С магазинным никакого сравнения - пышный, тягучий и с разными добавками (семечки, кунжут, мак).
Мы оба стройные, не полнеем.
И к чему я это всё написал?
Люблю повыёбываться прост
1
Офигеть. Не, всё равно сложно. Я заказываю себе)
раскрыть ветку (1)
2

В мои ебеня доставки или не возят, или возят так долго, что я успею сдохнуть от голода и наполовину разложиться😁 Так что даже когда влом готовить (хотя готовить я люблю) - надо готовить.

3

Тоже выпал с этого. XD

9

подождите, но шурпа же в разы проще готовится, чем борщ, да и котлеты - это фарш прокрутить, налепить, обжарить... вы последовательность "жричодали" и "жизнь как праздник" не перепутали?

раскрыть ветку (1)
0

Да что там тот борщ варить-то, вот с котлетами мудохаться дольше намного

1

Я не хочу ебашить, спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Та ну)) у меня- телят напоить молоком)) 2 ведёрка в каждом по 2,5л.
7

Надо быть красивой, все просто.

6

Во мне кажется лопоухим сейчас обидно стало:)

раскрыть ветку (1)
8

Проблема лопоухого мужа только в том, что от него может родиться лопоухая дочь. Других претензий к мужчинам с ушами у меня нет. Меня эта часть внешности совсем не волнует

5
я согласен, если вы тощая и плоская :D
не хромой, не лопоухий :D
раскрыть ветку (9)
11

Мужчина проходите, не задерживайте очередь

раскрыть ветку (6)
9
Вот вы женщины всегда так )
1. "согласна на любого"
2. "Мужчина это не для вас написано"
раскрыть ветку (5)
12
1) согласна на любого*

* на другого любого
7
Не, тут он говорит, что ему нужна тощая и плоская, а она отвечает, тогда не задерживайте очередь, что подразумевает, что она под эти параметры не подходит.
5

Ну сиськи не отрежешь же

раскрыть ветку (2)
1
с сиськами вопрос решаемый, согласен на любые :D
раскрыть ветку (1)
15
Иллюстрация к комментарию
0
А как Вы собрались содержать, если Вас все время увольняют?)
раскрыть ветку (1)
2
я с тех пор подлечился.
и оказалось, я просто не уживаюсь с начальниками-мудаками.
26
Ем в себя

Так может она спит до шести, потому что делать нечего, а на развлечения денег не дают, а из продуктов только лапша и тушёнка?

раскрыть ветку (16)
106
Ну тогда в качестве развлечения можно пойти работать
раскрыть ветку (6)
18
Ем в себя

Всё правды мы не знаем.

Может аноним из тех, кто на самом деле мало зарабатывает, но перед знакомыми любит кичиться, что может позволить себе женщину, как он думает, содержать. Есть среди моих знакомых такие примеры, справедливости ради есть и женщина, уверенные, что мужик должен, поэтому дома сидят, при этом и те и другие на гране нищеты, но одни перед друзьями козыряют, другие - перед подружками.

раскрыть ветку (5)
9
Ну так себе оправдание. Там ТС сказал что было обговорено что она уходит с работы но хотя бы жрачку готовит. И вопрос тупо в размере порции.
раскрыть ветку (2)
2
Ем в себя

Так она готовит. Я и предполагаю, что там продуктов изначально на полторы порции.

раскрыть ветку (1)
8

Макарошек на 1,5 порции? Это совсем какая-то фантастика.

2

Я нормально зарабатываю.Хватает и на досуг и на бытовые потребности.Если бы проблема была в деньгах,то так бы и сказала при ссоре.Но нет " Ты только зарабатывать умеешь, а на остальное пофиг", такая претензия

раскрыть ветку (1)
1
А где секс в этой истории? Может в этом проблема?
4

Сериалы и книги наше всё. И здоровый выспавшийся цвет лица

раскрыть ветку (6)
4
И деградация
раскрыть ветку (5)
3

Пох.

раскрыть ветку (1)
5
1

Ну, справедливости ради на простой рутинной работе можно деградировать гораздо сильнее, чем читая дома книги

раскрыть ветку (2)
0
Мир не в Ваших картах и книгах, он там за окном.
раскрыть ветку (1)
0
Почитайте классику)
0

Даю я деньги на развлечения.Комп опять же хороший - достаточно много играет.Плазма ютуб смотреть и т.д

раскрыть ветку (1)
4
Ем в себя

Нууу, в этом случае надо либо смириться, либо расходиться. Меняться никто не будет

2
ПФ, я есче пизже. Но меня уже подобрали.
2

я лопоухий куда подавать заявку?

2
Даже я с таким жил бы.
Ещё и кран починить могу
раскрыть ветку (8)
1

А я розетку

раскрыть ветку (7)
1
А я готовлю, хлеб выпекаю, непью-некурю, никого не бью, и розетки, и плитку положу, и мебель соберу, отопление в доме, стеллаж сделаю, разводку водоснабжения спаяю, унитаз заменю. Врачебное образование.
Но есть и минус.
Пукаю я.
Да-с.
раскрыть ветку (6)
0

Прям перманентно?

раскрыть ветку (5)
4
Нет конечно
Иначе сдулся бы за 10 минут
раскрыть ветку (4)
2

Пугают деятельные

раскрыть ветку (3)
0
Это вы обо мне?))
Бо́льшую часть времени я валяюсь, смотрю фильмы или режусь в танки по сети.
А всё, что я описал, у меня занимает немного времени.
Быстро сходил, тесто поставил и обратно валяться.
Таймер на телефоне пропищал, ещё раз сбегал - тесто сложил конвертиком несколько раз, закинул в формы и в духовку.
На духовке выставил время запуска и продолжительность готовки.
Тесто в духовке будет подниматься заданное мной время, потом включится нагрев и так же автоматически выключится по окончании.
А я всё это время опять валяюсь.
Первый этап занимает минуты 4-5.
Второй этап минуты 3.

И примерно то же самое с любым другим видом готовки или домашней работы.
На хачапури ещё плюс сыр натереть, да яйцо плюхнуть (минуты две). Ну и само тесто несколько другого состава.
Так что в основном я бездельничаю)
раскрыть ветку (2)
0

По плачевному опыту: партнёр решил разбв год повесить полку. Развёл деятельности и распизделся, что все валяются и только он работает. Получил пиздоф, поругались. Не люблю деятельных.

раскрыть ветку (1)
1
Вы путаете деятельного с пиздаболистым, по-моему
1

Я за вами, пусть даже хромой

1

а чё с лопоухими не так?рррррр

раскрыть ветку (1)
0

От лопоухого мужа родится лопоухая дочь. К внешности мужчины претензий нет. Я более чем спокойна к внешности, главное, чтобы не вонял и не был быдлом

1
DELETED

нам много не надо :)

0

Это про меня. Но я такой страшный, что от меня в метро девушки отсаживаются даже с противоположной скамейки

раскрыть ветку (3)
3

Может вы воняет?

раскрыть ветку (2)
0

А у мужиков всех поголовно отсутствует нюх?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, просто вы для женщин "воняете".

0

Ты лопухнулась, подруга) Что ж, бывает.

0

я не хромой, может быть лопоухий

0
Такие есть, но они, конечно, на пикабу посты "что мне делать?" не строчат. Это, так, байт.
Вообще, в том, что вы описали нет ничего такого прям вау: не будить и есть целый день одно блюдо.
раскрыть ветку (5)
2

Я в разводе, мне есть с чем сравнивать. Так что это прям вау))))

раскрыть ветку (4)
0
Невысокие у вас требования, похоже))
раскрыть ветку (3)
2

Жизнь потрепала. Хочу не работать, и чтобы не ебали с бытом мозг. На Мальдивы и айфоны не претендую

раскрыть ветку (2)
1
"не работать", как раз, чревато. Теряется "позиция силы". Или вы в процессе накопления капитала?
раскрыть ветку (1)
1

Я не хочу позицию силы. Я хочу мужика, который меня любит, платит и боится накосячить. Такая классическая баба. Получку отджала и распределила финансы. Но при этом без хозяйства) либо чувак непритязательный, либо зарабатывает на домработницу. Я в моменте отдраиваю кухню сразу после готовки, но остальное мне лениво.

Если что, мужик у меня есть, но приходится скидываться. А хочу не работать)))

0

Про макароны он все врёт, то ли дело гречечка или пюрешка картофельная.

раскрыть ветку (1)
0

Пюрешку сама нежно люблю

0

Я сдала такого обратно, точно один имеется🤣

0

Для этого нужно выглядеть вот так:

0

Лопоухие классные!))) Особенно если из породы велосыпыдыстов! Вылитые сервалы.

0
У меня жена встает в 14-15 часов дня. К моему приходу создает видимость движухи. И да, я работаю за двоих.
раскрыть ветку (1)
1

Ну круто, но у нас нельзя вторую жену заводить

0
За Вами буду. Вдруг под прилавком их пара тройка завалялась
раскрыть ветку (2)
0

Я подружке занимала

раскрыть ветку (1)
1
Ну так одной подружке, а я надеюсь, что пара тройка завалялась. Или вы всём подружкам места позанимали?
0

Ну, вот я именно такой ) Вот, пост в Лиге знакомств оставлял: Домосед ищет хорошую девушку

Если интересно — пиши ))

0

Немного лопоухий, каюсь! Работаю за одного, но на двоих хватало. Так что еще успеваете)

Ну так у меня и недостатки есть.Во-первых я только после операции и она мне 4 дня перевязки делала.Во-вторых я реально не помогаю по быту.В третьих я редко отношу тарелки в посудомойку.В четвёртых могу фантики не выкидывать.В пятых могу долго за компом сидеть иногда ( типа после работы поиграть например)

Т.е посыл поста не в том,что я идеальный но этого не ценят.А просто разобраться, а есть ли часть вины девушки или нет? Потому что сейчас самооценка у меня на нуле.И бытовой инвалид я и не ценю её труд и эгоист.Мне очень важно разобраться что из этого правда, чтобы в следующих отношениях, если они будут, этого не повторить.

Либо вовсе не заводить отношения, если она права

раскрыть ветку (5)
15

Если вы договорились на готовку и она не готовит - она не права. Если вы договорились что будете, например, мыть посуду, а она готовить, и не можете, то и она может на свою часть договора забить

13

У меня к вам два вопроса, только ответьте пожалуйста честно.

1) Вы стульчак поднимаете, перед тем как пописать?

2) Вы живёте с домработницей или с девушкой, которая вам нравится/любите?

Если вникать в ваши слова, вы не убираете за собой от слова совсем. Посуду, фантики, остатки еды, и так далее - это вы писали выше.

То есть убирает за вами и за собой девушка, иначе вы там по уши в мусоре живете. Так как вы об этом не пишете, делаю вывод что девушка все таки этот мусор убирает и выносит.

Моет сантехнику, и то, что нельзя убрать роботом-пылесосом при его наличии.

И это не входит в "я просил готовить больше порции". Это входит в бытовуху, которую человек какое то количество раз в неделю выполняет, даже если не ежедневно.

Если вы не хотите неработающую девушку, которая готовит и выгребает за вами срач как мама/папа/бабушка, наймите клининг и повара (или совмещенную должность домработницы).

А девушка вам ни к чему.

раскрыть ветку (2)
3

1) Вы стульчак поднимаете, перед тем как пописать? - я писаю сидя

2) Насчёт срача - был идеальный порядок везде, когда я уезжал(для подруги сделалала).Уже через неделю опять срач.Меня не было дома.Значит она тоже вполне его активно генерирует

раскрыть ветку (1)
3
Знаете, я тоже генерирую бардак, но совершенно осознанно и не терзаясь совестью, потому что я же его и убираю как и за другими менее внимательными членами семьи. И мои 5 кружек за день рарабочем месте имею право оставить
0

Она Вас не слышит. Просто не хочет слышать.)))

Да может у него писюн маленький, вот он и терпит все выходки и работает за двоих. Так что не завидуй.
раскрыть ветку (2)
5

Тоже покатит

С маленьким писюном мне было бы проще даже.Мне бы не давали девушки=не было бы отношений и того геморра, что есть сейчас

Своего могу отдать. Но есть нюанс. Таку хозяюшку придется содержать Вам. А так норм. Даже не лопоухий.

раскрыть ветку (6)
20

Там в запросе "которые работают за двоих".

раскрыть ветку (3)

Ну он по дому работает за двоих.

раскрыть ветку (2)
1

Там в сабже не работает по дому никто

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот. А у меня выгодное предложение!!

1

А что там за подводные камни? Я чисто спросить акакувас.

раскрыть ветку (1)
5

Если честно, то никаких. Муж у меня домосед.Любит по дому шуршать, детей строить. А я люблю движ за деньги. Я ему деньги он мне борщ и писечка. Плохо штоль? Хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы