11932

Про зарплату2

Про зарплату
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
298
Автор поста оценил этот комментарий

Ощущение ценности денег очень легко стирают цена на авто, недвижку, еду, путешествия, еду и тд. А так 50к рублей действительно на грани выживания

раскрыть ветку (161)
79

Нихуя ты округлил +60%.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже давно за курсом не следил, так по памяти что-то посчитал. Ну вообще, у них же вроде нет санкций, всяких сборов новых после 22 года. Может оно +- так и выходит по покупательской способности.

51

Чувак, на грани выживания - эт пенсии старикам и инвалидам по 10-16 к.

На 50к ещё юху как можно жить, даже при условии аренды скромной хаты

раскрыть ветку (138)
54
DELETED
Пенсии - это абсолютное выживание, а не грань
раскрыть ветку (5)
11

Пенсии - на грани, но по другую сторону этой самой грани.

0

грань выживания - это грань между жизнью и смертью

раскрыть ветку (3)
1

16 тыс пенсии, это она и есть. Тут даже на лекарства с коммуналкой не хватает

раскрыть ветку (2)
0

я про то же, что грань выживания это 16, а не 50

раскрыть ветку (1)
2

Только по разные стороны этой грани. 50 над ней. 16 под ней, ближе к НЕ выживанию. Ибо на 16 выжить не возможно. Либо там есть еще доходы, либо человек просел по чему-то (долг по коммуналке, ненадлежащий уход за здоровьем и тп). Но выжить чисто на эти деньги нельзя

24
Давайте только привязку к локации делать... Где-нибудь в условной Пензе может. 50к и юху, а в условиях крайнего севера или в столице, да даже в крупном миллионнике это грань выживания. Если не хуже
раскрыть ветку (123)
23
Если 50к на одного, жильё свое есть, ездить никуда не надо и авто нет, то можно "уииии", до юху не тянет. Если снимать, то с норм ремонтом и районом сразу 20к. Авто отнимет ещё 5-10к, в зависимости от количества поездок. Коммуналку оплатить - 3-7к. И вот от 50к осталось 13к. Оставьте на еду 10к и "юху"ейте на свои свободные 3к в месяц. Привет из Пензы...
раскрыть ветку (34)
10

, жильё свое есть,

Вот именно этот пункт каждый раз всплывает, у всех "живущих самостоятельно и не от кого независящих". У некоторых ещё и автомобиль имеется, за техническое состояние которого другой человек отвечает.

13

А в чём смысл спускать 10к на авто при зп 50 из которой ещё и аренды 20 вычитать надо? Какая-то особая форма мазохизма? Если хотите представить свою точку зрения, ну потрудитесь сделать её хоть немного правдоподобной. Вы бы ещё 10к на уроки игры на гитаре вписали в расходы и 10к на благотворительность.

раскрыть ветку (7)
3
Хочу уточнить. Вы сейчас докопались, что фантазия неправдоподобна, так? Потому что в моём представлении комфортной жизнь является тогда, когда есть нормальное жильё, не надо вставать в 5 утра и толкаться в перенабитом транспорте с кучей других потных людей и есть возможность нормально питаться. И я попытался вписать это в бюджет 50к/мес. Как видите, получается так себе. Реальность такова, что даже в среднем городе 50к - это вообще далеко не юху. Это закрыть базовые потребности и не бурчать.
раскрыть ветку (6)
1

так закрыть базовые потребности или таки комфортно жить?

И я попытался вписать это в бюджет 50к/мес. Как видите, получается так себе.

так вписывается же. но не остается почти ничего.

ещё комментарии
16
Поддержу. 50к хватит разве что одиночке, который живёт в квартире от бабушки, не имеет и даже не планирует завести девушку. Машину тоже не имеет
раскрыть ветку (6)
10

одиночке как раз и не хватит, а когда два человека по 50 получают, то уже нормально.

раскрыть ветку (3)
Вы так живёте?
раскрыть ветку (2)
12

Пол страны так живёт.

3

я нет, у меня нет зарплаты, к сожалению.

но люди вокруг живут

1
ЛогичноЕслиНеДумать

а зачем тратить деньги на девушку? пусть сама себе еду покупает:D

0

Если девушка обеспеченная, то норм. А нищебродки кому нужны?

4
Осталось только понять откуда "свое жилье" может отрганизоваться с ЗП в 50к.
1

Если снимать, то с норм ремонтом и районом сразу 20к. Авто отнимет ещё 5-10к, в зависимости от количества поездок. Коммуналку оплатить - 3-7к

Москва в ахуе)) с норм ремонтом и районом снимать-60 минимум. Авто отнимет 15, если особо не ездить. Коммуналка 10-13

1

имея авто получать 50к? Кто то или живет не по средствам имея авто или же мало зарабатывает

раскрыть ветку (3)
0
А сколько нужно зарабатывать, чтобы иметь авто? Люди могут и меньше получать, но иметь авто, потому что это не роскошь, а средство передвижения. А иногда и выживания
раскрыть ветку (2)
1
Столько чтобы на него можно было накопить и ещё были деньги обслуживать. В такую зп разве что велосипед вписывается.

автобус это средство передвижения, а если ты тратишь по 10к в месяц на авто то ты на ней работаешь это уже не стредство передвижения а источник дохода что при 50к и якобы еще и съемной хате говорит о том что человек свернул куда то не туда

1

Какое авто с ЗП 50к? От дедушки?

0
Ну я о чем? Закрытие базовых потребностей это как раз грань выживания
раскрыть ветку (10)
4

Закрытие базовых потребностей то же друг другу рознь. Купить плошку риса раз в день и спрятаться от дождя в глинобитной лачуге - закрытие базовых потребностей. Питаться полноценно разнообразной едой в любом количестве которое пожелаешь, жить в благоустроенной квартире, пользоваться благами современного общества вроде интернета, смартфонов - тоже закрытие базовых потребностей. Но второе уже сложно назвать гранью выживания.

раскрыть ветку (9)
0
А контекст выше для кого? Человек расписал свой денежный поток, и судя по цифрам это ближе к первому варианту
Мы же не про меня говорим и не рассуждаем о пирамиде Маслоу или восприятии нормальности бытия
раскрыть ветку (8)
1

Нет, человек не расписывал своего денежного потока. Он предположил, что существует человек с таким денежным потоком, но это фантазия. Никто не будет при зп 50 к спускать 20 на аренду, цитирую, "с норм ремонтом и районом". Нет, вместо этого человек пожертвует и ремонтом и районом, так как 20 от 50 огромная нагрузка. Никто не будет спускать 10к из оставшихся на машину, вместо этого человек будет пользоваться общественным транспортом. Придумать то траты любые можно и таким образом абсолютно любую зп можно расписать в ноль, якобы человеку не остаётся вообще ни рубля, но это вовсе не означает, что любая зарплата находится на грани выживания.

раскрыть ветку (7)

Ну я вот в екб с зп 50-60к, ниже 20к аренда это уже какой-то бомжатник на окраине города

раскрыть ветку (6)
0

Так у тебя и зарплата только половина от средней по Екатеринбургу. Ты живёшь хоть и в провинции, но в мегаполисе, в столице Урала. Всё правильно, тебе только по низу рынка и снимать, может даже не квартиру, а комнату в малосемейке. Но проблема не в дорогой аренде, а в том, что твой личный доход просто дно донное относительно окружающих. Ты бы блять ещё Москву упоминал. Речь выше в ветке шла о зарплате 50 в Пензе, а там сотни, сотни квартир дешевле 20. Так работает экономика - если в вашем городе большие зарплаты, у вас дорогие квартиры, если маленькие зарплаты, то и квартиры дешевые.

раскрыть ветку (4)

Чёт ты путаешь по моему, 100к далеко не средняя зп в екб. Скорее что-то как у меня. Ща до отпуска месяцок почилю, буду искать что-то другое, а то чёт заваливают приглашениями на ЗП 100-150к, но чувствуется какой-то подвох во всём этом. Но мб прост у меня в компании ЗП днищенские, не спорю

раскрыть ветку (3)

у товарища зп плюс минус такая же, ну скорее больше (наверное), но он и работает без выходных... чтобы содержать девушку и КИА РИО 2 ПОКОЛЕНИЯ, которая ломается постоянно. Арендует сравнительно дешево квартиру, но это по знакомству.

Денег всё время нет

6
сын маминой подруги

Ну 50к в Столице и в Пензе отличается слабо, цены в магазинах те же. Только ценник жилья и коммерческих услуг. Но услуги в 1.5 раза дороже, и пользуешься редко. Те же кафе огромной разницы нет, +20-30% в столице дороже.

раскрыть ветку (15)
6
Какие могут быть услуги при такой зп
раскрыть ветку (8)
6
сын маминой подруги

Стрижка, проезд, например. Стрижка от 400р, проезд 70р примерно. по Москве на любом транспорте.

раскрыть ветку (4)
0

68 рублей проезд

раскрыть ветку (3)
1
сын маминой подруги

У меня 74 по МИРу. Поэтому и написал около 70.

раскрыть ветку (2)
0

Так купите тройку,зачем переплачивать?)или вы мажор?😂

раскрыть ветку (1)
2
сын маминой подруги

Я на метро раз 10-15 в месяц езжу. Мне эти сэкономленные 100 рублей - такое.

4
Holodildo

Захоронение

раскрыть ветку (2)

Мэрия, при наличии прописки, бесплатно хоронит

раскрыть ветку (1)
0
Holodildo

О том и речь

1

Не знаю, не знаю, на счёт тех же цен :)

Уехал из Белгорода (300к) в Питер - продуктовая корзина упала в цене навскидку процентов на 40

раскрыть ветку (5)
0
сын маминой подруги

Т.е. дешевле стало. Ну ХЗ в условной Пятёрочке цены +- такие же. Что-то интересное купить подешевле действительно в Москве больше шансов (Фамилия и т.п.).

Что реально дороже - это недвижка, остальное или также или чуток дороже.

Как пример, чашка хорошего кофе, что в Москве, что в провинции 300р.

раскрыть ветку (4)
3

Самым большим приколом в первые месяцы для меня было покупать в питере продукты, производимые белгородской областью почти в два раза дешевле, чем я их покупал на малой родине. Молоко белый город 40р вместо 70р, губкинские сосиски/сардельки за 100-120р вместо 180-200, шебекинские макароны, алексеевская сгущёнка и т.д.

Хавчик проехал 1000км и резко упал в цене. Видать растрясло.

раскрыть ветку (3)
0
сын маминой подруги

Любопытно. У меня на даче Липецкая молочка и в Москве цены отличаются, но не сильно. Вообще странная тема. Есть же другие производители тех же макарон в Белгородской. Не должны местные так в цене различаться.

раскрыть ветку (1)
0

Тут больше отдельный прикол Белгорода. Регион-то богатый, типа.

0
Просто в питере хотят завоевать рынок , вот и делают цену ниже
1
ЛогичноЕслиНеДумать

со своей квартирой 50к на жизнь норм для пенсионера в миллионнике, для рабочего человека естессно уже маловато тк хочется не только кушать но и купить себе то и другое

1
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Хуета

На одного это нормальные деньги, что бы жить. Для путешествий и серьёзных покупок мало, но для повседневной жизни это более чем нормально

P.S. При условии своего жилья, без съема.

раскрыть ветку (15)
2
А свое жилье откуда должно появиться при ЗП в 50к?
раскрыть ветку (12)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Подумай сам.

раскрыть ветку (11)
0
Бабушка ☠️😥?
раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Как один из вариантов. Либо родители подсуетились вовремя.

Вариантов масса.

0
Подумал, отсюда и вопрос.
С неба свалиться должна, разве что.
раскрыть ветку (8)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Наследство, родители, купил ранее.

Вариантов больше чем три.

раскрыть ветку (7)
0
И все зависящие от удачи скорее, чем от конкретного человека. Такие "случайные" факторы нельзя использовать при обсуждении общего случая.
раскрыть ветку (6)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ты о чем вообще?

Я лишь сказал о том, что 50к хватит жить в одного и даже откладывать, если не надо платить за съем жилья и нет кредитов.

К чему мне вопрос "а откуда же это жилье появится?"? Понятия не имею, вариантов много.

раскрыть ветку (5)
0
Я о том что если каким-то чудом на голову не свалится квартира, то 50к не хватит. Да и даже если она есть - такое себе.
А учитывая маловерятность события - крайне бредово рассуждать о том что 50к хватит для жизни.
раскрыть ветку (4)
3
Условие про аренду предыдущим комментатором поставлено, так что переобувайтесь

И сразу в догонку вопрос: нормальная жизнь для вас значит закрытие базовых потребностей? Пожрать, поспать?
раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

А почему только пожрать и поспать? А остальное куда дел?

Нормальная жизнь, это когда тебе хватает денег при твоей повседневной жизни и остаётся что-то до после следующей зп.

А для тебя что такое нормальная жизнь?

0

Вы же понимаем что хуже грани ВЫЖИВАНИЯ это смерть, в противном случае это никакая не грань

ещё комментарии
0

ну москвичей жалующихся что им не хватает денег которые хватают в регионах и которые при этом имеют недвижку мне вообще нихуя не жалко, даже если они с голодоа помрут. Как будто дракон на куче золота.

раскрыть ветку (3)
2
Квартира это базовое имущество для существования. Ты считаешь, что надо продать квартиру и переехать в город поменьше, где нет ни знакомых, ни родственников?
раскрыть ветку (2)

и купить там жильё попроще, ну а иначе пусть друзья и родственники обеспечивают, а не общество

раскрыть ветку (1)
2
А кого обеспечивает общество? Не понял твою мысль.
1
Эммм, где? И что такое скромная хата?
СПб ( Не Москва , бля ! ) студии на окраине 30-35 включая коммуналку..
Ты на 15-20к месяц нормально проживёшь? На одних макаронах?
А штаны порвуться?? Чё тогда?
раскрыть ветку (4)
0

В шушарах за 20 сдаю. Дороже никто не поедет. Арендатор всегда в более выгодном положении и выбирает в центре жить и за дешево.

раскрыть ветку (2)
0
Шушары это Шушаростан, там одни специалисты ценные.. Я лично туда и за бесплатно бы жить не поехал..
раскрыть ветку (1)
0

>там одни специалисты

За 8 лет одного видел, а так они едальни держат и в живой природе не встречаются.

>Я лично туда и за бесплатно бы жить не поехал

Так о том и речь, что ты, как арендатор, гораздо в более выгодном положении, чем любой арендодатель. Это я зачем-то квартиры покупаю/продаю, а гораздо разумнее снимать в аренду в нужном месте и ни о чем не переживать. И дешевле получается.

0

К примеру, Краснодар.

Можно найти хату тыщ за 20, за 16 если поискать. Однушку, в относительно нормальном месте.

Я вполне себе нормально жил на 3к с 2010 по 2014 года, будучи студентом. Тогда если скромно, можно было на сотку в день похавать. И в эти 3к входили все хотелки и нужды: еда, связь, проезд, одежда и тд.

Сейчас же на 15-20 к, если не нужно платить за хату и ку, вполне себе проживу.

1
Аренда скромной хаты в не резиновой примерно 50-60к, где-то -10к от 50 остаётся на жизнь.
раскрыть ветку (2)
0

Ты б ещё Лас Вегас в пример привёл))

0

Жить надо по средствам. Если человек такой специалист, что в мск получает 50к, то что он там делает и как работает? К тому же вполне реально снять за 30к однушку в области в 30м от метро пешком. Добираться до работы тяжеленько конечно будет, ремонт урыленький конечно, но се ля ви.

1

Помню зарплата моего отца была 120 руб, а москвич с завода взяли что то около 2 000руб. Тогда конечно не было такой инфляции но копили, собирали. Обувь чинили, ремонт сами, вещи от поколения к поколению. Сейчас культ на безудержное потребление, с сегодняшней зарплатой реально накопить на авто, как и раньше, копи, клади в банк под проценты, собирай и так же через 5 лет реально купить авто, но нужен новый лук каждому к сезону, нужны гаджеты, нужна обстановка и путешествия в приличные удобства.

раскрыть ветку (11)
6
Ага, ага, где только найти через 5 лет машину по прежней цене? Не подскажете такое интересное место?
Новые гаджеты тоже понятие о-очень растяжимое, потому что есть условный золотой айфон, а есть - китаефон из подвала дяди Ляо (который тем не менее, стоит медианную з/п по РФ). А ещё есть постоянно растущая коммунальная дань, медицина, жратва наконец. Как вам картошечка по 90 за кг?
раскрыть ветку (7)
0

Давайте посчитаем, от какой зарплаты оттолкнёмся?

раскрыть ветку (3)
0
Ну, давайте посчитаем. По новой методике, МРОТ в РФ - 46% от медианы. Следовательно, 22449/0,46 = 48782. Но это суммы грязными, следовательно, умножим ещё на 0,87 и получим 42440. То есть, 50% занятых в РФ получают меньше этой суммы. Как, с этого жира уже можно начинать беситься?
раскрыть ветку (2)
0

Семья с двумя взрослыми с такой зарплатой? Сколько на иждивении? Квартира своя/ипотека? Сколько квадратов квартира? Какой город?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, допустим, ипотека, 50 квадратов, двое на иждивении,уральский обоцентр
ещё комментарии
0

Автомобили в цене выросли больше инфляции. Значительно больше.

раскрыть ветку (2)

ну подождите, мы тут может посчитаем. Деньги будем складывать в банк под проценты, половину подорожания догоним, + если копить 5 лет, на предприятиях каждый год индексируют на 3-5%, просто хочу понять, почему людям не удается скопить?

Даже пусть подержанную машину 5-10 лет, стоимостью 1,2млн можно накопить за 60 месяцев (5лет) откладывая по 15-20к в месяц, просто не потраченное например на курево, синьку и кофе на вынос, разобравшись с лишними подписками, абонентскими платами, возвращая налоговый вычет, и немного сверх того вкладывать в банк под проценты.

раскрыть ветку (1)
1

Посчитай, если не трудно. Субъективно, за последние 5 лет автомобили подорожали в 3 раза, но могу ошибаться.

0

Оно как бы и верно, но с другой стороны ощущение ценности денег быстро возвращается, когда тебе до ближайшей зарплаты нужно пару дней как-то дожить, а денег уже нет...

раскрыть ветку (4)
0

всегда т.е.)

раскрыть ветку (3)
0

Ну это у кого как. У меня бывает лишь в тех случаях, когда незапланированные траты прям ВДРУГ выскакивают, типа если машина ломается или здоровье...Тогда да, приходится кредитку дербанить, а так хватает и даже остается.

раскрыть ветку (2)
0

у меня зп приходит. уходит сразу на счета или ремонт квартиры. вот и всегда в долгах сижу.

раскрыть ветку (1)
0

Всё пройдет, и ремонт когда-нибудь закончится...

У моей мамы пенсия 15 к. Работала с 16 лет до 67. 50 сука лет. Медаль дали.
ЛогичноЕслиНеДумать

30к хватит для выживания, все остальное это аренда/ипотека и прочее

Ты не завтракал что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы