3331

Про заносчивость.

Занимаюсь производством пищевого оборудования, фактически построили небольшой заводик со штатом в 20 человек, и на настоящий момент снимаем цех бывшего бетонного завода, в котором параллельно сдаются офисы. Время от времени заглядывают потенциальные арендаторы офисов, кто-то хочет узнать, что за соседи, кто-то договориться по потенциальному складу, у нас в углу, но неизменно одно - все считают работяг людьми второго сорта. Ключ до недавнего времени был у охранника (который кстати тоже считает себя хозяином жизни), тот открывал дверь, заходят непонятно кто, начинают курить, плеваться. Подходишь спросить, мол вы вообще к кому, а на тебя смотрят, как на пустое место и слова не скажут. Ищут сложившийся образ директора (который по их мнению не может быть в рабочей одежде и возиться вместе с мужиками).

Ну и вот на неделе случай. Выхожу из цеха, стоит охранник, а рядом нарядная девушка лет 27. Охранник говорит - вот, мол директор. Тут начинается монолог гордыни - "Значит я, подумываю тут открыть кофейню, у меня есть еще пит стоп, то есть это будет сеть, и собираюсь варить кофе и готовить еду. У вас есть обеды?" Говорю да, есть, возим давно, мужики всем довольны. Но если откроетесь, попробуем, может понравится, да и кофе сами будем пить. На что она пассаж примерно следующего содержания - "Вы знаете, у меня вообще-то кофе не по 30 рублей, у меня кофейня!" И все это было с такой кислой миной, как будто я прошу у неё милостыни, а она рассказывает мне, какой же я бесполезный. Промолчал, ушел. Вроде кофейни так и не открылось. Но отношение такое сплошь и рядом, мол работяга = неудачник. Пару таких пассажей в месяц минимум. Особенно от мелких лавочников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Все профессии нужны , все профессии важны !!!!! Только так и ни как иначе !!!! Все от руководителя до уборщицы и от уборщицы до руководителя !!!! Не надо обращать внимание на людей которые ТРУД в глаза не видели, только распаляться. Как сказал кто-то из великих ) любовь к труду это , лучшее наследство что мы можем оставить своим детям.
раскрыть ветку (15)
106

"Никакая нация не может достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле — такое же достойное занятие, как и писать поэму." Люблю эту цитатку.

раскрыть ветку (13)
12

гугл говорит, что это цитата Вашингтона, только приписывают двоим, где как, Джорджу Вашингтону, который президент, и Букеру Вашингтону, который писатель и философ, пожалуй, скорее всего тут второе =)

раскрыть ветку (7)
24

Второй. Букер Вашингтон - оратор и активист за права негров в США. Мартин Лютер Кинг за 50 лет, до Мартина Лютера Кинга.

раскрыть ветку (6)
18

опять без спросу взял машину времени? =)

раскрыть ветку (4)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Только увидел, и в голове сразу голосом Джексона: Хуу диз нигга он дэт нээГ?)

0

угнал

0

У негра отнял

0

Точно, работяг как раз неграми и считают :)  *sarcasm*

2
Я агроном )))) поэтому я эту цитату понимаю как никто другой :)
1

Хм...поэма кормит только автора и то не всегда...

0
Отличная цитата, спасибо. Давно искал, как выразить свое отношение к филолого-картинно-журналистам)))

не уверен, что писать поэмы очень достойное занятие в наши дни.

Видел в штатах на ярмарке фермеров - прилично одетых, с айфонами и на крутых пикапах. Продавали овощи/фрукты.

DELETED

Согласен, только трудиться надо на себя, если есть возможность. Да, непросто, да, просифонишь сроки (а контрагенты у меня, например, серьезные - один небольшой авиазавод в Бурятии, к примеру, или маленький заводик из НН, где вовепутину ключ от неба всучили) - рискуешь всем вообще. Но оно того стоит. Не кормить никого, кроме чуть-чуть государства (в лице пенс. фонда с белой зарплаты, НДС и малюсенького налога на прибыль) и немного специалистов из отделов закупок (ну это неизбежное зло, увы). Зато как здорово, закрыв договор и приехав с пусконаладки, следующих клиентов послать нафиг, даже с выгодным делом, потому что просто неохота:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы