Про задержку товаров ОЗОНом⁠⁠

27.07.2026 оплатила 3836 руб. за подарок на день рождения своему Вовану на Озоне со сроком доставки 19.08.2026г. Но ничего так из Китая и не привезли уже 4 раза меняли срок доставки и теперь обещают привезти 16.09.2026г. В отслеживание заказа замер статус "Заказ принят перевозчиком 06.08.26, 12:29 Он отвезёт заказ на таможню. Товары пройдут таможенное оформление в стране отправления и в стране назначения".
И на второй мой заказ от 23 августа на 620 руб. тоже самое - сегодня прислали, что доставку переносят на 24.09.2026г., а должны были 6 сентября привезти.
У меня такое уже было два раза - платила за китайскую технику по 4 тыс.руб., ждала-ждала, радовалась, что дёшево купила, а через 1,5 месяца сумма на счёт возвращается и всё - читаешь стандартные фразы, что при выполнении заказа возникли трудности.
А вот мне интернет отвечает:

Про задержку товаров ОЗОНом

Почему на ОЗОН этот закон не распространяется?
Например, если они привезут мой подарок 16.09 вместо 19.08 (я не верю в это), то получается за 28 дней задержки 0,5% будет 537,04 руб.
Если бы у меня на накопительном счете в ВТБ эти деньги лежали под 13,5%, то с 27 июля по 16.09 у меня бы на них 73 рубля процентов набежало бы.
Могли бы хотя бы бонусами за такой облом извинится или морковками в 10-ти кратном размере.
Вопрос к клиентам Озона - какой у вас был самый долгий срок ожидания товара из Китая? Какой у вас был самый долгий срок ожидания возврата оплаченных денег за недоставленный товар?
Вопрос юристам - известны ли случаи тяжб клиентов с Озоном по ЗОПП?

Маркетплейсы

4.3K поста5.8K подписчиков

7
Автор поста оценил этот комментарий

покупки из Китая это ОЗОН-Глобал. Там продавец и доставка - китайская. Им вообще похуй на ваши претензии. Можете попробовать судиться, но шансов у вас, прямо скажем, практически нет.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги