1825

Про "эффект Долиной"⁠⁠2

Про "эффект Долиной".

Ищем квартиру дочери. Вторичка, определенные параметры. Обычно общение с продавцами достаточно позитивное, есть квартиры где все понятно по фоткам на Авито, есть такие куда нужно съездить поглядеть. В целом обычная рутина. Ибо фотография как известно "искусство обмана" и половина квартир, это лютое говно с ценником не соответствующим состоянию. Поэтому собсно и приходится разбираться по фоткам, интонациям при разговоре, при наводящих вопросах и это хоть немного спасает от бестолковых просмотров и не нужных поездок по городу.
Сегодняшний случай очень интересный.
Продает типа агентство.
Однушка, метраж больше 50 квадратов, не самое плохое место, не самый хороший дом с точки зрения самого строения, типичный человейник, в целом пойдет после стакана.
Цена ниже того, что продается в этом же доме из похожего, где-то на 10%.
Фотки шепчут - надо брать. Поверьте я наделался ремонтов в своей жизни и сходу вижу где делали для себя, где на отъебись, где под сдачу. Тут для себя.
Продажа по заниженной цене объясняется срочной покупкой другой недвижимости типа "пока не ушла". Думаю, чудеса бывают. Но я в них нихуя не верю.
Звоню, общаемся с риэлтором. Собственник один взрослый, 35 лет.
Ну блять, хоть не бабка. Хотя понятно, что нынче бабка это любой продавец вторички.
Ибо я в жизни видел много всякой хуйни и людей с долгами, которые продавали квартиры по паре десятков лямов и банкротов с единственным жильем, которые его тоже продавали. Жизнь штука удивительная. И у нас тут не Москва для понимания, а провинция.

Ну ладно. День Х, едем с женой на просмотр. Этаж оказался не тот который в объяве, но эти милые уловки риэлторов уже даже не раздражают.
Там целая куча народа, две бабушки и две относительно молодых женщины. Не хватает каравая и казачьего хора.
Здороваемся, смотрим.
Я вижу, что все даже лучше, чем на фотках. Например электрощиток, больше чем у многих в двухэтажных домах. Т.е. там и силовая часть и слаботочка. Стены ровные, потолок гипсокартон, на кухне Блюмы, Боши и запах близкого счастья. В санузле правда не Gala а Roca, но видимо после Блюма не хватило. Не все коту масленица. А и еще квартиру таки готовили к просмотру, отмывали, натирали, это тоже было видно.
В целом - это самая лучшая квартира из всех, что я посмотрел.
Перепланировка узаконена, не квартира, а сказка. Дом правда так себе.

Но есть небольшой нюанс. Маленький, крохотный, практически ничего не значащий, на фоне несовпавшего этажа. Собственник квартиры по документам - да, бабушка. А дочь просто в ней жила. Т.е. собственнику за 70.
Как грит наш дражайший сосед Александр Григорьевич Лукашенко, Крым "де факто" наш, а "де юро" - не наш.
И через несколько дней максимум, надо выйти на сделку, по покупке новостройки на котловане. Схема понятная.
Ладно интересуемся дальше - у бабушки хозяйки это жилье единственное. Деньги от продажи она отдает дочке и та покупает или не покупает, ту самую трешку на котловане. Прописана бабушка у подруги.
Надежная как швейцарский банк сделка. По словам продавца и риэлтора. Как грится, ебать, спасибо нахуй. Выходим и выдыхаем.

История интересная и вполне себе возможно, для кого-то такая покупка возможна. И даже может быть придется всего лишь, пропить три года валерьянку до окончания срока исковой давности. И только потом наступит счастье.
Мы отказались по очень понятным причинам. Заниженная цена и собственник за 70, продающий единственное жилье. Без покупки другого. Купят ли эту квартиру ? Да. Думаю её купят завтра-послезавтра.
Тут такой случай, что случись чего типа "отдала деньги мошенникам", суд на 146% встанет на сторону бабушки. Профит, как по мне - не стоит этих рисков.

У диванных воинов может закрасться мысль, да если чо, можно всё порешать. Типа зарядить пацанчиков, аля 90-е вернулись. Все разрулить, бабка на фокстроте, мы в дамках. Дам совет - не думайте про это, вообще не начинайте. Большинство просто не вытянет этого, во вторых это прямоход в цугундер, В помещение с решетками вместо обоев.

Сегодня был звонок от риэлторши с вопросом надумали ? Я честно сказал - нет, объяснив риски выше. Был обозван невеждой и глупцом. :) И прочие эпитеты.
За сим трубка была кинута.
Наверное проебал я счастье и должен был опечалится, но чёт я думаю - всё наоборот.
Или нет ? Чего скажете разбирающиеся граждане ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
588
Автор поста оценил этот комментарий

Звоню, общаемся с риэлтором. Собственник один взрослый, 35 лет.

Собственник квартиры по документам - да, бабушка. А дочь просто в ней жила. Т.е. собственнику за 70.

Этаж оказался не тот который в объяве, но эти милые уловки риэлторов уже даже не раздражают.

Сегодня был звонок от риэлторши с вопросом надумали ? Я честно сказал - нет, объяснив риски выше. Был обозван невеждой и глупцом. :) И прочие эпитеты.

Замечательный риэлтор, работает по принципу "не соврешь, не заработаешь".

Вот на что был расчет - чтобы до момента оформления сделки не узнаете, кто реальный владелец ?

раскрыть ветку (52)
184
Да это обычная история. Я уже столько лапши с ушей снял, при общении с ними, что можно половину Сицилии накормить. Тут работает обычное правило, если с самого начала, что-то криво - пройти мимо.
раскрыть ветку (20)
37

О, я так не стал РТ-интернет подключать. Ждал мастера, захожу в приложение, а они с утра визит на вечер уже без спроса перенесли. Думаю, да пошли вы нахер, созвонился, отменил заявку, в этот же день подключил другого провайдера. Мастер от РТ позвонил через 3 дня: "Так чего, нужно интернет подключать?".

раскрыть ветку (8)
13

мне мтс уже полтора 2 года перезванивает, раз в пару месяцев - вы же заявочку оставляли...?)

раскрыть ветку (7)
10

Фига вы древнее зло пробудили даже без @.

9
О мне так домсру интернет подключал. Приехал менеджер, подписали договор, я оплатил подключение и тишина. Через полгода звонят, типа задолженность. Я говорю вы ухи поели, монтажа не было. Тишина наверное секунд 20 провисела, чел на том конце был в ахуе. В итоге оказалось, что мой дом не подключен к их сети, в принципе. Деньги приехали вернули, сильно извинялись.
0
Полтора два хто примерно пи?
раскрыть ветку (1)
1

У вас все хорошо?)

ещё комментарии
62

Тут работает обычное правило, если с самого начала, что-то криво - пройти мимо.

Поддерживаю

Если что-то началось через одно место, то так дальше и пойдёт

16
Живёт орёт

Так надо было тоже напиздеть - мол, квартира конфетка, встречаемся 45 мартобря в осьнадцать часов, подписуём усё, шо суём. Ну и не прийти, само собоючи

11
"Мудрость твоя велика, Анакин"©
4
Сперва смотрим егрн , потом квартиру
раскрыть ветку (3)
2

А где мы его смотрим теперь то?

раскрыть ветку (2)
2
В почте или телеге, от владельца или риэлтора.
раскрыть ветку (1)
1

Ааа спасибо!)

4

А вот интересно. Если на этой стадии написать заяву на попытку мошеннических действий? Ну так и так, обманули с собственником по телефону, цена ниже рынка. Менты будут заниматься?

И если останется в продаже после ментовской проверки, тогда и соглашаться на покупку :)

раскрыть ветку (3)
1

преступление-то какое?

раскрыть ветку (1)
1

Преступления - еще никакого: "Я просто глупый, но сознательный. Показалось, что люди хотят смошенничать. Не меня, я подозрительный, так другого. Вот и пришел к вам, т-щи полиционеры."

Примерно так. Вон люди пишут, то перевести деньги хотят, то снять. Так и счета блокируют, и милиция приезжает - вас мошенники послали?

Вот и здесь. Если они даже перед скажем, участковым, будут насмерть стоять - хотим продать и все, не станет ли это хорошей превентивной мерой от попыток сработать нод Долину потом?

1
Не фантазируйте.
47
Властелин котлец

Самое интересное, какая, нахуй, сделка через человека, которые тебе нагло врёт в лоб

раскрыть ветку (1)
3

Да ещё и услуги этого человека будут оплачены из твоих денег

29
Хуже риэлторов только автоперепуки. Те вообще ни слова правды не говорят
раскрыть ветку (25)
32

Блин, ну, врать про этаж или собственника это тупо...

Этот обман раскрывается очень быстро

раскрыть ветку (20)
25

Про этаж или подъезд врут, чтоб без риелтора не пришел

раскрыть ветку (17)
16

Ну, подъезд ладно, но этаж то может быть важен ...

раскрыть ветку (16)
5

Ну, 7 или 8 принципиально для вас, например? Тема пидорская, не оправдываю нисколько

раскрыть ветку (15)
21

7 или 8 неважно, потому что я в принципе ищу только 3-4, а если окажется, что фактически 2 или 5, то я зря потрачу время на просмотр квартиры

раскрыть ветку (13)
0

Я тоже всю жизнь 3-4 жил, пока маткапитал случайно не занес на 17, вот где свобода, блин)))) ну эт офтопом

раскрыть ветку (12)
15

Ага, когда дом в 20+ этажей, и утром/вечером пробки у лифта образуются... Плавали, знаем.

раскрыть ветку (9)
5

Видел такое в новостях. И один раз был в подобном доме - 21 этаж, 10 квартир-студий на этаж и всего 2 лифта. Там и в обычное время приходится ждать лифта.

Для сравнения, где я сейчас живу всего 40 квартир на 2 лифта, и то иногда бесит ждать лифт. А там 210!!!

раскрыть ветку (2)
1

У нас так в общежитии университета было. 24 этажа, из них жилые 19 вроде бы. На каждом около 10 блоков, в каждом 10 студентов. И абсолютное большинство из этих 1800-1900 студентов едет к первой паре. Я таких пробок в своей жизни не видела больше.

раскрыть ветку (1)
1
Всякие дома бывают .Сейчас живу в пятиэтажке на пятом этаже .Квартира угловая . Казалось бы - самое жилье что не котируется , но ! Пожили пару лет и я понял чем эта квартира люкс . Сверху нет топота и шары не катают , соседи только с одной стороны и соприкасаемся с ними кухней . Считай отдельное жилье без посторонних звуков со всех сторон , живу как на краю деревни ))
1

Если еще въезд в жк через кишку, целая пробка, блин. Не агитирую, каждый может покупать квартиры, которые нравятся) я, после сидячего дня, с удовольствием пешком хожу, например. Ну я не старый и маненько странный)

раскрыть ветку (4)
3
С коляской или мелким ребенком проблематично…
раскрыть ветку (3)
0

Ну, так да, но если проблемы с лифтом, то капец... )

Пришлось как то топать на 10-й без лифта, не очень понравилось...)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, меня вероятность топать не напрягает) вопреки трындежу невзорова и компании не так все плохо с лифтами, на моем опыте. Так что поломка вилами на воде писана еще, а вид, тишина и свежий воздух каждый день)

7
В целом, для меня важно. Потому что я тот дебил, который хочет, чтобы сверху из соседей у меня были только голуби и текущая крыша.
3

Представьте, что там ещё было недоговорено, если на таких вещах наврано...

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, наверно, в случае покупки на этом неприятные сюрпризы не закончились бы.

Но всегда нужно видеть положительные моменты : долго мучиться с проблемами новой квартиры покупателям скорее всего не пришлось бы ...)

5
О, был однажды момент общения с этой братией. Машину для работы искали. Нашли Митсубиси какую то, не помню модель. В объявлении "доки чистые, один собственник, не бит не крашен, бабушка на дачу ездила." По приезду выяснилось, бит в жопу, ланжероны кривые как моя жизнь, крашен кисточкой ПФ-115, потёки как на старой батерее. Аж полоски на стекле. Ну и перекуп конечно. А в ПТС места уже нет, нового владельца вписать некуда.
ещё комментарии
0
Вы приезжайте, смотрите, кто ж вам по телефону правду скажет ©
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело. И это очень удручает, когда ехал за машиной из другого города.
3
Не прокатило, вычеркиваем ТСа. Ищем менее внимательных лохов
раскрыть ветку (1)
2

И заносим в специальную базу проблемных покупателей )

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы