Про выбор музыки на свадебный банкет.
Свадьба у моего друга, тег моё.
Свадьба у моего друга, тег моё.
It s my life
на свадьбе подруги эта песня прям взорвала.
еще кавер группа играла тему из Охотников за привидениями, тоже круто вошло
В итоге под лёгкий рок из 80-х
Хороший выбор, подпевали хоть?
Ага сначала приходят все такие культурные, начитанные, с 2-3 высшими образованиями, а через пару часов уже тестя со свекром менты растаскивают, жениха скорая откачивает, невеста спит в сортире головой в унитазе, свидетель избивает диджея за то что тот отказался ставить "Бутырку" и какая нибудь тетя Люда из Сызрани стоит в нулевом состоянии, уже не понимая где находится и горланит писклявым голосом - "Уууууу, счастья мооооолоооооодым, горькаааа, горькаааа!!"
Если ты пришёл на свадьбу как свидетель и допился до состояния что почувствовал себя тётей Людой, то это тоже не хорошо
да-да, у друга на свадьбе родственник со стороны жены убрался в течение двух часов, начав поздравлять молодоженов, прихлебывая коньяк, а т. к. его было немного и коньяк пило несколько человек - он быстро закончился, но ему хотелось продолжить поздравлять и выпивать, а из обилия разного алкоголя для продолжения банкета он выбрал .. badum tss шампанское! (представить выбор хуже для шлифовки коньяка просто нельзя) .. откачивала его в результате не скорая, но его жена
А на следующий день свидетель рассказывает коллегам: "Несут меня, значит, пьяного, драться".
Кажется моя свадьба была не полной, ни Сердючки (самое попсовое, что у нас было это Modern Talking), ни дикой пьянки.
Последние годы Сердючку уже редко включают. Но были годы, когда без нее никак не обходилось.
Кстати, о песнях на свадьбах.
Коллега рассказывал - снимал на свадьбе, где невеста была примерно на четвёртом месяце. И придурок диджей включил "мужика хотела вот и залетела". Его там чуть не прибили. ))
Я по профессии фотограф. Первую свадьбу снял 35 лет назад. Представляете, на скольких свадьбах я был за эти годы. От стандартного свадебного репертуара уже тошнит. Когда женился, тоже подошел к диджею, рассказал ему всё это, и предупредил, что если он включит "Обручальное кольцо" или "Ах эта свадьба пела и плясала" - я его собственноручно удавлю проводами его же аппаратуры.
Поверил. Не включил. ))
Работаю диджеем, свадьбы постоянно. Последние пару лет за всю свадьбу мог ни разу не включить треки со словом "Свадьба". И вот недавно мне в конце вечера предьявили что свадьба была плохой потому что я свадебные треки не включал..
Трудная у вас работа, знаю. Публика на свадьбе обычно разновозрастная, а порой и вообще по социальной принадлежности разная - хрен угодишь всем...
Выпускные-вот где трэш ,угар и содомия! На предпоследнем девочки-выпускницы заказали последовательно(прям подряд): М.Корж "Горы по колено"",Т.Беларусских "Незабудка" и Аллегрову "Императрица" и яростно танцевали подо все,причем абсолютно трезвые
Молодожены часто составляют плейлист по своим желаниям и не всегда их хотелки совпадают с хотелки гостей. Намного проще на месте ориентироваться. В идеале просто направление мне подсказать а не треки. Например, рок или ретро хотят больше. Но опять же все это на месте всегда видно.
Недавно друзья женились в Рязани, вроде.
Решили по минималке потратить, позвали какую-то тетку свою ведущей.
Или даже не так..позвали ее гостем, а она уже взяла сама на себя эту роль, т.к. часто была на сельских тусах заводилой.
Дали ей флешку с музыкой, а она начала ставить "обручальное кольцо" и прочие прелести.
ребята начали просить ее, чтоб ставила, что дали, а она уперлась, мол"я лучше знаю"
У них уже глаз дергаться начал, т.к. репертуар там и близко не был к их музыке.
В итоге, родители молодых разрулили, тетку осадили, но она еще неск.раз пыталась гнуть свою линию, а после праздника высказала, что они не правы, а она хотела, как лучше.
Тип, ей лучше знать, что должно играть.
ага..на чужом празднике.
о, мы с ведущей (хорошая такая современная девушка) договорились, что ее командный диджей поставит только нашу музыку. Ну такую легкую и современную, без русских песен и рэпа. ИИИИ все шло прекрасно пока диджей не охренел в конец (он пытался через одну-две песни самостоятельно втыкать всякий хлам, но я через тамаду пыталась пресечь это, и он втискивал уже через песни 4-5 сначала радио-хиты а потом какую-то эстраду (я не разбираюсь в этом). Причем аргументировал "какое то неинтересное вы заказали, гостям скучно". Причем гостей было человек 20 помимо нас, 50/50 родни/друзей. Никто не жаловался) Но когда заиграли "черные глазаааааа", я прям из-за стола фурией вылетела и наорала на него, что щас прям осатнется без оплаты и пойдет на три советские песни. Вроде помогло...
Твой комментарий заинтересовал. Был на +- 10 свадьбах с 2014 года. Ни разу эту песню не слышал. Сейчас загуглил специально - нет, ни разу не было на свадьбах. Может у тебя в регионе проживания популярна?
Деньги отдала женаЯ бы развёлся в тот же день после такой выходки. Если жена в первый же день супружеской жизни демонстративно плюёт на мужа, то вряд ли этот брак будет счастливым.
Я конечно понимаю, что ничтожеству жизненно необходимо считать всех остальных людей такими же ничтожествами, как и они сами, чтобы не совершить суицид, но далеко не все с возрастом теряют всякое самоуважение и позволяют вытирать о себя ноги. Половой тряпкой обычно всё же рождаются, а не становятся.
На самом деле всё это жиза! Я вот металюга, делали свадьбу себе сами, сказал диджею врубай попсу типа, без проблем, я понимаю что под kreator мало кто может сплясать, но только без русской ок?! Диджей сказал конечно ок))) только вот когда я выкушал полбутылки вискаря мне уже было настолько похуй что там играло, лишь бы родственники были довольны)) последнее что помню - ласковый май играл...
Спорить не буду, после вискаря наверно действительно всё похуй. Вот только когда я женился, я практически не пил алкоголь. А на трезвянку уже не похуй. Эти две песни меня особенно раздражали и бесили.
я на своей свадьбе тоже не пил, но мне было абсолютно насрать, что там играет и что вообще происходит, скорее бы всё это кончилось нахуй))
Топовый коммент на Ютубе под этой песней: "This song makes my depression have a depression". Вот это первый танец... :)
Не, мы по виду типа были стандартные, на мне костюм, на жене белое платье, но ваш вариант ой как хорош :)
Джон Уильямс очень хорош — его музыку можно использовать гораздо шире. Duel of the fates можно для случаев развода использовать… И почему ЗАГСы эту тему не используют?
Девушкам с именем Лена такие треки строго запрещено слушать.
Омг. Представил, что на свадьбе невесты Лена поставили Айм э крип, свадьбу ту назвали Красной.
Танец молодоженов под Into The Fire исполняли =)
После этой песни все пошли колбаситься под Push The Button.
Что за тупорылая мода пошла среди интеллектуального большинства писать "яб", "этож", "ато", "всмысле" и т. п.
Вот и выросло поколение :( Олбанским нужно уметь пользоваться. Когда он был живым языком, если можно так выразиться, за "яб" или "всмысле" отправили бы сразу апстену или выпить йаду.
А сейчас, мягко выражаясь, молодежь считает, что любая ошибка в слове - это "олбанский"... Ну хули, бля.
Молодой человек, я старше вас. Это к слову о "выросло поколение".
Теперь о "яб". Это очевидное следствие из уже почти классического интернетовского "ябвдул"; "всмысле" десять-пятнадцать лет назад выглядело как "фсмысли" и считалось вполне олбанскем словом.
В общем, не надо ля-ля, вы докопались до устойчивых словоформ.
Во-первых, не факт, что старше. Во-вторых, тут речь не о возрасте...
"Ябвдул" - да, устоялось, зачастую прикольно, но тоже нужно уметь применять.
"Яб", "всмысле", "ато", "этож", "незнаю" и подобное - это тупо безграмотность. Оно-то удобно, конечно, написал безграмотную хуйню и оправдялся "хули доебался, это эрратив олбанский!" Но это не так. Давай тогда считать олбанским словечки типа "пробывать", "андройд", "не уж то", "досихпор" и т. п. Ну хули, чем они хуже!
Досихпор, кстати, тоже устойчивая словоформа :)
Возьмётесь провести черту между безграмотным "яб" и специально употребленным "ябвдул"?
Нет, не устойчивая. Это ошибка уровня "не уж ели" или "в нутрии".
Не возьмусь. Я не филолог. Но тут вопрос в другом. "Ябвдул", как и все подобные эрративы, нужно употреблять к месту, дозировано, в тему. А "яб" и "ато" пишут везде. Как и "всмысле".
Когда на моей свадьбе диджей сначала согласился включать музыку исключительно из того плей-листа, который ему мы предоставили, а потом в середине торжества, когда бОльшая часть людей (студентов, ага) была пьяная, включил Киркорова, оказалось мужу достаточно раз сказать, что он ни копейки не получит, если сельская дискотека продолжится - диджей сразу оказался согласен с нашим выбором музыки.
И еще было забавно слышать в эти выходные на свадьбе моей младшей сестры перепевку "Видели ночь" того же самого человека в той же самой музыке, что играла у меня на выпускном 10 лет назад )
Ну...
Помню на одной свадьбе вышел покурить.
Включил на телефоне Сепультуру, так, немного развеять вечернюю грусть, дать ушам отдых от Сердючки. Клюнусь - первый и последний раз в жизни я слушал музыку с телефона без наушников!
В итоге из следующих трёх человек, вышедших со свадьбы покурить - двое остались слушать Сепультуру :-D
Было подобное, но не со свадьбой.
Устраивался работать в Gloria Jeans продавцом, провел весь день, в торговом зале, стажируясь. Так вот, там играла музыка из колхозных дряных ремиксов ужасных клубных хитов конца 90х. Уже через 10 минут я мечтал, чтобы в зал зашёл David Guetta и, прислушавшись, наблевал.
И вот, конец дня, я сажусь в маршрутку, втыкаю наушники и просто взахлёб выслушиваю весь первый альбом Animals As Leaders с таким охуенным экстазом, что чуть с сиденья не скатился. Походу у меня во время оргазма даже лицо попроще бывает, чем в тот момент.
Ну, это место так и не стало моей работой (пронесло), но дорога была долгая, да. Сейчас этого маршрута уже нет, но тогда это был большой экскурсионный маршрут, который шел минут 50 от дома до ТЦ+дорога до остановки и ожидание.
Директор точки распорядился. Раньше там играл лёгкий рок, но вот чьи-то душевные струны это задело. Запись в книге жалоб/звонок директору и всё - торговая точка стала сельской дискотекой.
Знакомо!!! Когда выходишь с работы, сразу суёшь наушники в уши и включаешь любимую музыку ))) Я так слушала любимую Агатушку и словно утоляла жажду большими глотками.
bash #396505
04.05.2008 в 21:33
xxx : А мы вчера с Ленкой ходили в спорт-бар. А там за соседним столиком какие-то
молодые люди так громко разговаривали и постоянно говорили "Марадонна".
Я сначала молчала, молчала, а потом подошла и сказала, что правильно говорить Мадонна.
Один из них на меня так долго сначала смотрел, а потом попросил мой телефон.
Сказал, что будет звонить и спрашивать как правильно говорить.
Наконец-то хоть кто-то подумал, что я умная!!!
yyy : Это да...)))))
хех. я на выпускном вышел подышать, а там кто-то в тачке рамов слушал. так чуть весь выпускной в машине и не просидел.
Вкусы мои достаточно специфичны (тут всем надоевшая картиночка).
У меня крайне обширный плэйлист - от симфоний Книппера до современного рока; включая блюз, фолк, попсу, синтипоп и вообще наверное всё на свете, кроме блатняка, нойзкора, и российского и гангста рэпа; в целом я могу слушать всё, что более-менее не бездарно сделано
Каждому настроению - своя музыка )
К очень многим направлениям, равно как и к классической музыке - нужно привыкнуть. Поверь, если в death-metal ты научился слышать каждый инструмент - то ты действительно услышал эту музыку. Ровно как и в классике - если ты не научился слышать партии инструментов по отдельности - считай что ты пока не готов к классике.
Если касательно Сепультуры (хотя там и можно выделить разные периоды творчества) - это ключик к наивно-первобытному восприятию, когда хочется попрыгать-поскакать-поорать.
В конце-концов, сделаем шаг назад: где-то в дебрях младших классов средней школы, на уроках литературы разбирают (или раньше разбирали) рассказ за авторством кажется Паустовского. В котором он шёл на необычный шум в лесу, а оказалось, что это сидит медведь у расщеплённого, сломанного, поваленного дерева, и дёргает лапой длинную щепу, торчащую из пня. Блым... Блым... Блым...
Примитивно? Да. Музыка? В некотором плане - да. Для нас, конечно, совсем по детски звучит, но для того конкретного медведя - это прорыв, и предельная высота восприятия реальности.
Удивляясь чьим-либо вкусам в музыке - я вспоминаю того самого медведя.
Кто-то - такой медведь для меня.
А для кого-то - я именно такой медведь с расщеплённым деревом )
Медведь, вроде, у В. Бианки был. Сепультура была у нас популярна в школьные годы, да много чего было, для меня это не самая специфичная музыка. Вот не могу вспомнить исполнителей, друг давал слушать, они и не наслуху, и музыка такая 'нехорошая', без криков, без орачек, без блатняка и тд, но это какое-то зло, переведенное в мелодию. Чего только не пишут, и самое интересное, что на все свой поклонник.
Rotting Christ? Они без криков перееханных трамваем как в раннем и труъ блэке, но при это атмосферные и злющие. Злее были еще Батюшка, но они развалились :с Shining в похожую сторону злые, но уже орут.
Я знаю) Но оба лагеря делают не торт, увы. Старая группа потеряна. Хотя, если Драбиковский найдет годных музыкантов, и годную студию для записи, то сможет возродить того самого Батюшку.
Вот именно поэтому я заморочился звуком в машине. Не чтобы громко и все слышали, как моя музыка непохожа на ихний рэп/чтотамещеонислушают. А для себя. Поэтому я ободрал все руки, но все-таки проклеил двери эксплорера вибропластом. Поэтому я долго выбирал место и направление пищалок. Поэтому я тащил провода на усилитель 35мм2 и т.д.
Когда в компании металлистов сказал, что когда-то слушал какой-то металл и они тут же начинают накидывать тебе группы, в надежде, что ты полюбишь их музыку
...а у тебя 3.5к заскробленных групп на last.fm(ну пусть половина других направлений и/или неправильно подписанные). И почти все названные группы ты уже слышал)
Конкретно зайобує сусід через стіну,
Слухає сука всяку хуйню,
Там хтось співає, бля, ніби ригає,
Нахуй, конкретно, мене напрягає.
Блядь заєбали ті металісти,
Блять підараси, бля ананісти,
Блядь заєбали ті металісти,
Сукі патлаті, антіфашисти.
У меня так сосед орет по синьке....
Хороший голос у соседа, видать... Если бы у меня был такой(или отсутствовал слух) - я бы тоже так орал. Но увы. Но такое прокатывает не часто, только когда ты не слышишь собственный голос(например, на концерте)\
Что то хуйня, что это.
Слишком полярные вещи.
Нужно что-то нейтральное, чтоб не пробивать фейспалм от танцующих 50 летних дам, но и чтоб не убегать в страхе.
Какой-нибудь рок-н-ролл 60-80-ых. Там и медляк можно найти кучу, и веселые есть, и просто обычные.
Какие-нибудь битлы или условный билли джоел с легкостью могли бы объединить поколения, а не только фриков или овуляш между друг другом.
А кто сказал что полярность - это плохо?)
но и чтоб не убегать в страхе.
от музыки?) Ахахах) Можно же не ударяться в грайндкор а слушать мелодичные жанры.
рок-н-ролл 60-80-ыхhttps://www.youtube.com/watch?v=WSLMN6g_Od4
Представил, как жених и невеста повторяют этот танец, даже захотелось на такую свадьбу
тащем-то это 50-ые, но тоже прокатит. Или вот например Madness какие-нибудь.
Там ниже товарищ убеждает что под классический рок танцевать исключительно нельзя, посему без Сердючки не обойтись. А мы все зануды
А вот хер там плавал, если ты кроме сердючки больше ниче не знаешь под что можно творить угар - твои проблемы.
Был в прошлом году на свадьбе у друга, были треки из ведьмака 3 и фильма «храброе сердце» всё было супер
У нас на свадьбе было условие, чтоб никаких Стасов Костюшкиных с фаей и женщина, я не танцую. Это просто пытка для моих ушей была бы))) диджей не ставил😀
На нашей свадьбе играло годное техно) Два человека вполне могут позволить себе выбирать музыку на свой вкус)
Всегда улыбаюсь, что "ценители музыки" обычно ничем не отличаются от любителей шансона, имеют повернутость даже не на одном стиле, а на паре групп. Которые, зачастую, по уровню, качеству и сложности звучания на уровне с Сердючкой.
С корпоративами та же история. Просто диджей выжидает момент, когда каждая сотрудница нашей компании начнет превращаться в 'Шальную императрицу')
ой да знаю я вас любителей сердючки и меладзе, а как ночь наступает - так слемитесь под рамштайн
первое видео - они бы и под сердючку слэм устроила, а второе - быстрая часть припева Keine Lust, когда скорость упала - и слэм почти прекратился
Армия любвников "Sexual revolution" и Ламбада придали нотки пикантности нашей свадьбе. Плясали и бабушки 70 лет и 15-летние юнцы
Комментарий - квинтэссенция современного Пикабу, побежденного Одноклассниками. Суть такая. Существует только мир спальных районов ПГТ. Все остальные притворяются. Никто не слушает другую музыку, не ест другую еду, не носит другую одежду. Все притворяются. Не существует хорошей танцевальной музыки кроме древнего попсового говна. Не существует хорошей еды, это все обман чтобы собрать больше денег. не существует хорошей одежды, это все плата за бренд. И т.д. и т.п. Реален только уютный быдломирок Одноклассников.
В каждом посте, в каждой ветке, обязательно есть люди которые старательно убеждают себя, что за окнами их хрущевки мира нет.
Работали пару раз свадьбы у байкеров. Репертуар был рок и детские песенки из советских фильмов и мультиков. Прям душа отдыхала.
у Сердючки песни динамичные, вы их не споёте под гитару, потому что под гитару поют распевные мотивы)
SOAD вы тоже, наверное, под гитару не исполняете коллективно)
У нас никто SOAD и не слушает)
И чем плохи распевные мотивы?) У нас там не дискотека была, а праздник)
Перед свадьбой с диджеем оговорили черный лист песен, сердючка в него попала. Тут - хоп! - играет. Я подхожу к диджею, мол чё за дела, а он объясняет, что отец жениха уже час его долбит просьбами поставить сердючку, на аргумент, что молодые просили ее не ставить, отвечал "Они молодые, ничего не понимают". В прочем, одной композиции свекру хватило =)
Это только у каблуков так) Под страхом смерти запретил на своей свадьбе сердючку и подобное....а с женой в танце кружились под Roxxete
Какой то странный и абсолютно нелогичный вывод вы сделали.
Причём тут каблук или не каблук?
Речь вообще не об этом.
Речь о том, что пафосная и интеллигентная публика приняв на грудь напрочь забывает о своей пафосности, и с удовольствием зажигает под Сердючку. А опытные диджеи об этом знают, и порой включают ее не смотря на запрет.
Вполне логичный вывод .Свадьба дело молодоженов а не пьяных гостей и диджеев . Только они в праве решать что будет играть у них на свадьбе)
Про право решать что будет играть согласен.
Но про каблука вывод всё равно дебильный, никаким боком.
У каблука что слушать решает невеста/жена. А тут речь совершенно о другой ситуации. Так что логика у вас хромает на обе ноги.