izmail1991

izmail1991

пикабушник
поставил 10180 плюсов и 163 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
13К рейтинг 2 подписчика 1963 комментария 22 поста 4 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
564

Скоростной продавец-консультант

Как то, было дело, обновлял тебе ПК, тешил поглазеть, что есть интересного по объявлениям у местного интернет-магазина. Он долго не отвечал, потом всё же решился:

Скоростной продавец-консультант Продажа, Объявление, Консультант, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Скоростной продавец-консультант Продажа, Объявление, Консультант, Длиннопост, Переписка, Скриншот

Интересно, как у них дела с продажами)

Показать полностью 2
82

Про моего деда

Сколько себя помню, в нашей семье тема победы, да и войны в общем особо не поднималась. Конечно же я спрашивал, так как интересна история моей семьи, в эти тяжёлые времена. Но дед, да бабушка всегда отмахивались, когда речь заходила на эту тему. По тем рассказам, что я узнал от них, да от матери (её родители) общая картина вырисовывалась совсем грустная. Общая картинка понемногу складывалась, как пазл из этих небольших крупиц информации.


Бабушке на момент победы было около 12-13 лет. Документы были утеряны во время войны, так что даже она не знает точно сколько её лет. Её деревня была оккупирована Мадьярами. Которые заняли дом, а её семью переселили в курятник, где моя пробабушка вырыла землянку. Мадьяры всё пожрали в округе, местным конечно же почти ничего не доставалось. Некоторые моменты войны ужасают сильнее когда слышишь их из уст родни. Например бывали случаи, когда девушки, чтобы выжить и не помереть с голоду буквально за еду отдавались этим ублюдкам, которые их насиловали всем скопом. Вроде как даже дети рождались после этого. Мужики в рабстве сутками рыли им окопы по периметру деревни, выбиваясь из сил буквально за краюху хлеба и пару сырых яиц.

После войны бабушка посвятила жизнь медицине, сначала выучившись на медсестру, а позже (в 31 год!) поступила очно в медицинскую академию, и всю жизнь проработала педиатром вплоть до 77 лет. Не хотела уходить с работы совсем.


Сколько точно лет деду не известно тоже. Но он старше бабушки. В 1942 году его должны были призвать на фронт. Но он соврал про свой возраст, чтобы не идти на фронт, подтвердить его было негде, да и не у кого. Страх. Вот вся причина. Я его не виню. Кто бы знал, как я сам поступил на его месте в то время. Он, смотря стеклянным взглядом, смотрел в стену и рассказывал про жуткое мародерство соседей по селу, которых знал всё это время, а сейчас на его глазах, они отнимали друг у друга одежду/еду. Страшно было спать ночью. Вспоминал, как зимой снимал ботинки с трупа на улице, чтобы самому пальцы не отморозить. Всё это очень сильно отразилось на нём в последствии. Но жизнь он посвятил так же как и бабушка - медицине. Стал психиатром, чтобы помогать людям от последствий войны. Далее взял ещё несколько специальностей - невролог, нарколог, психолог. И так же всего себе отдавал работе.


Безусловно, светлые и героические моменты присутствовали в их рассказах, и их было гораздо больше, но именно про эти ужасы войны я запомнил на долго. Для меня 9 мая величайший праздник, всегда, когда в школе мы ходили к возложению цветов на вечный огонь, я не понимал других, даже не детей, а взрослых, которые видно приходили туда "для галочки", некоторые даже зевали. Я не могу представить, что чувствовали люди когда, 9 мая 1945, узнав о победе.


Никому не хотел испортить настроение этими мрачными рассказами, просто хотел поведать свою историю о бабушке с дедушкой, которых война также коснулась и которые сделали всё возможное после, чтобы помочь людям.


Всех с Праздником Великой Победы!

Про моего деда Победа, 9 мая, Дед, Длиннопост
Про моего деда Победа, 9 мая, Дед, Длиннопост
Показать полностью 2
255

Пёсель

Просто пёс-охранник у завода. Ждёт смену (вкусняшек от ребят)

Пёсель Собака, Охрана, Животные
Пёсель Собака, Охрана, Животные

Чесно говоря охранник он так себе, лыбится и подставляет пузо для почёсывания каждому кто мимо пройдёт.


Пост любви к братьям нашим меньшим.

Отличная работа, все прочитано!