Про воду
Решил я почистить скважину вообще в этом ничего не понимая и что из этого получилось расскажу ниже . На участке была скважина советских времён ей около 40 лет ,а мне 38 сколько себя помню при мне она не работала .Лет 10 назад я купил первый поверхностный насос и ничего из этого не вышло ,забил на это дело и насос продал на авито .Потом спустя 8 лет купил погружной насос длинный сн 70 как то так , опустил насос поработал минуту и вода кончилась . В этом году по совету друга купил желонку для чистки скважины .
Принцип простой опускаешь в скважину несколько движений и она черпает муть , песок и воду , тем самым углубляя и чистя скважину . Но в моем случае чуда этого не произошло, три дня я долбил черпал воду но результата не было .Скважина у меня не глубокая около 4,5 метра , я взял трубу 20мм длиной 7 метров и начал ковырять в этой скважине труба пружинила ... Далее опустил желонку и начал доставать куски разных шлангов советских времён . Затем приварил на трубу пику и с каждым разом доставал все новые и новые куски шланга , по итогу получилось около 5 кг раздолбаного шланга, большую часть его достал желонкой . Воды стало заметно больше . Чтобы не испортить длинный насос я купил обычный малыш .
Опустил, подключил работает , гудит как трактор но это плюс кроты явно соберут чемоданы и свалят на другой участок . Песка через насос прокачал несколько ведер .
Результатом доволен , начало положено ! Сегодня получил ещё три сорта картофеля Индиго с фиолетовой мякотью , сирень с фиолетовой мякотью , кармэн с красной кожурой . Думаю что вкус моих овощей и клубники изменится от воды из скважины она как минимум без хлора . Всем успехов и богатого огородного сезона , буду рад вашим комментариям и советам .