25

Про воду

Решил я почистить скважину вообще в этом ничего не понимая и что из этого получилось расскажу ниже . На участке была скважина советских времён ей около 40 лет ,а мне 38 сколько себя помню при мне она не работала .Лет 10 назад я купил первый поверхностный насос и ничего из этого не вышло ,забил на это дело и насос продал на авито .Потом спустя 8 лет купил погружной насос длинный сн 70 как то так , опустил насос поработал минуту и вода кончилась . В этом году по совету друга купил желонку для чистки скважины .

Принцип простой опускаешь в скважину несколько движений и она черпает муть , песок и воду , тем самым углубляя и чистя скважину . Но в моем случае чуда этого не произошло, три дня я долбил черпал воду но результата не было .Скважина у меня не глубокая около 4,5 метра , я взял трубу 20мм длиной 7 метров и начал ковырять в этой скважине труба пружинила ... Далее опустил желонку и начал доставать куски разных шлангов советских времён . Затем приварил на трубу пику и с каждым разом доставал все новые и новые куски шланга , по итогу получилось около 5 кг раздолбаного шланга, большую часть его достал желонкой . Воды стало заметно больше . Чтобы не испортить длинный насос я купил обычный малыш .

Опустил, подключил работает , гудит как трактор но это плюс кроты явно соберут чемоданы и свалят на другой участок . Песка через насос прокачал несколько ведер .

Результатом доволен , начало положено ! Сегодня получил ещё три сорта картофеля Индиго с фиолетовой мякотью , сирень с фиолетовой мякотью , кармэн с красной кожурой . Думаю что вкус моих овощей и клубники изменится от воды из скважины она как минимум без хлора . Всем успехов и богатого огородного сезона , буду рад вашим комментариям и советам .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вибрационный насос в скважину? Вы это... Не правы....
раскрыть ветку (5)
3

Да, но ведь кроты…

0
А почему нельзя , что не так?
раскрыть ветку (3)
1

ну так любой поисковик выдаст причины:
Основные причины запрета использования вибрационных насосов в скважинах

Разрушение стенок скважины и образование вывалов. Вибрация от насоса может привести к колебательному движению горных пород в околоствольном пространстве. Со временем это вызывает образование трещин, полостей и даже обрушение стенок, даже в таких устойчивых породах, как гранит.

Нарушение работы водоносного горизонта. Вибрация уменьшает трение между частицами песка, что препятствует формированию устойчивого конуса фильтрации вокруг фильтра. Мелкие частицы могут проникать внутрь скважины, образуя песчаную пробку, что резко снижает проход воды.

Повреждение обсадных труб и фильтра. Длительный контакт вибрационного насоса с внутренней поверхностью обсадных труб может привести к их деформации или нарушению целостности. Это нарушает герметичность и изоляцию поверхностных и грунтовых вод, ухудшая качество поступающей воды. Если обсадные трубы сварены, вибрация может разрушить сварные швы или позволить песку проникать через щели.

1

нельзя.

вибрационник уплотняет водоносные слои, в итоге не формируется водолинза, и скважина быстро перестанет давать воду.

раскрыть ветку (1)
2
Понял спасибо ! Поставлю не вибрационный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы