370

Про учителей, накипело

В школьные годы мы не сильно то и ценили труд учителя, однако то что творили мы, всего несколько лет назад (закончил 11 класс в 13 году) очень сильно отличается от того, что происходит в школах сейчас, да и вообще когда начинаешь видеть все это "изнутри" становится как-то не по себе.

-Начать стоит с того, что сразу же после школы я поступил в Уральский Государственный Педагогический Университет, в институт иностранных языков, где изучал английский. Ох уж эти универские годы, мы учили язык, из нас делали лингвистов.... а для чего? После универа так вышло, что мне пришлось идти работать в школу (все же в выборе между школой и маком, работа по специальности выигрывает) тут то я и понял....

Как бы вам объяснить? Если в начале года я был полон энергии и энтузиазма, то сейчас я просто не могу даже называть учеников людьми.... Тупые имбецилы. Называйте меня как хотите после этого, другого слова у меня нет. Желание работать в школе полностью ушло, я каждый день провожу в поиске нового рабочего места подальше от образования и тем более детей (под детьми я подразумеваю 5-11 класс, начальной школы у меня нет). Будучи по своей натуре крайне спокойным человеком, я начинаю орать, злиться на все, меня все бесит, абсолютно и как бы я не старался оставлять работу на работе, мое настроение портится с каждым днем все сильнее.

Что же такого они делают, спросите вы. А теперь представьте, что вы приходите каждый день на работу, где вас целый день окружают наглые рожи, которые считают, что ты им все должен, которые не имеют ни малейшей доли уважения. Представьте, что вы должны каждый день выкладываться, стараться, а в ответ получать полное безразличие. Я старался быть хорошим, а теперь я не могу разговаривать с детьми иначе, кроме как со скотом. В противном случае их наглости не будет предела. Представьте, что вас окружают идиоты, поющие на переменах фейса, бегущие курить на каждой перемене, обсуждающие как они шикарно побухали и потрахались на днях, все это прекрасно слышно из их разговоров, не нужно даже подслушивать, они не стесняясь обсуждают это. И я сейчас говорю не про 9-11 классы, а про 5-7 да да! А 11 класс нагло сидит на уроках и не знает как ответить "я не знаю" на английском.

Ну и последним в этом аду будет администрация. Постоянная беготня, правду говорят, работы с бумагами больше чем с детьми. Постоянно тебя норовят куда-либо послать. А самое прекрасное это то, как ставятся отметки. Они просто рисуются, по просьбе администрации, учителей. 4 и 5 ставятся ни за что. В конце четверти каждый учитель занимается рисованием, рисованием отметок, которые дети не заслужили. Я хотел было начать ставить по факту, реакции завучей долго ждать не пришлось, и общаясь со знакомыми я вижу, что такое творится везде.

Можете топить в минусах, просто надо было выговориться, как говориться, накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Открою маленький секрет - ученики в праве обсуждать, что им вздумается, не тебе им навязывать  Требовать от них самоотдачи, заинтересованности тоже глупо - это их личное дело. Грубо говоря тебе нужно преподавать, как будто ты рассказываешь стенке, прочитал свое - ушел домой, в конце месяца получил зарплату, об остальном пусть у кого-то другого голова болит.  Человека нельзя силой научить - он должен сам хотеть учится, я так считаю. Кому надо те сами подхватят твои  знания, кому не надо - тому не надо, ихнее дело.

раскрыть ветку (19)
5
Слушайте, а вы когда-нибудь выступали публично? Вот прям готовились, продумывали, иллюстрировали. А в ответ - полная незаинтересованность аудитории. Ощущение как в болоте. Вы для них распинаетесь и никакой реакции, только полная тупость и равнодушие в глазах. Ладно так один раз. Ну не зацепили. Неприятно, но не смертельно. А если изо дня в день, да по нескольку раз? Это очень опустошает, реально.
Мне всегда было жалко таких преподов в институте. Поэтому, даже если было неинтересно, внимала и делала страшно заинтересованное лицо.
раскрыть ветку (17)
0

Ну а что поделать ?! А так то, мы живем сейчас в информационную эру, когда не знаешь куда сбежать от этой информации. Школота сидит в соц сетях, на других сайтах, играет в игры нон стоп - мозг переполнен информацией. А тут еще какой то дядька на уроке тебе пытается "впарить" то, что тебе не интересно.  Тут уже как защитная реакция мозга, безразличие и незаинтересованность, в той информации которая тебе не интересна.  Я их не защищаю, просто пытаюсь понять 

раскрыть ветку (9)
0
Так это же информационный мусор. От него пользы вообще никакой. На это просто тратится время. И мозг заполняется не полезной информацией, а всякой херней, для которой нет никакого практического применения.
И еще хочу сказать. С детьми сейчас принято носиться как с писаной торбой. Ах, деточке неинтересно, надо заинтересовать. И никаких отрицательных эмоций чтобы не было. И никаких трудностей. Надо, чтобы деточка всё время ощущала себя молодцом и гением. И начинаются какие-то танцы с бубнами, чтобы хоть чему-то деточку научить, причем в легкодоступной игровой форме. И по факту получаются полные инфантилы, которые ничего не умеют и не хотят, ни к чему не стремятся. Особенно не стремятся трудиться получать какие-то знания. Потому что привыкли, что им с младенчества всё разжевывают и преподносят.
раскрыть ветку (8)
1
Не в защиту, но справедливости ради, 90% информации, которой ты получишь в школе, тоже никогда не найдется практического применения.
О чем тебе говорит фамилия де Бальбоа? Чем славен 613 год до н.э.? Изменилась ли твоя жизнь от того, что краткое прилагательное исполнило в предложение роль сказуемого? Что ты вообще помнишь об определениях и обстоятельствах? Об ядерном веществе? Концентрацию ионов в насщенном растворе гидроксида магния при определенной температуре и растворимости вычислишь? Может формулу бромида карбонатотетрааммникеля запишешь? Или процитируешь Аксакова о Лермонтове?
Если это не связано с твоей профессиональной деятельностью и без помощи инета?
То-то и оно.
раскрыть ветку (5)
3
Важно не то, пригодится эта информация в дальнейшем, или нет. Процесс обучения чему-либо способствует развитию логики, памяти, формированию новых нейронных связей, и прочая, и прочая. Мне школа дала огромное количество знаний, которыми я пользуюсь до сих пор вне своей профессиональной деятельности. По меньшей мере, я грамотно пишу и говорю. Это в жизни очень пригождается. Хотя бы для общения с умными людьми)
раскрыть ветку (4)
0
Это касается всего информационного потока в целом, независимо от источников. Дети сейчас привыкли работать с большими объемами информации и справляются с ними не хуже нашего поколения. А во многом, даже лучше. Мир меняется, меняются люди, неизменны только старики, которые рассуждают о старых добрых временах, когда молодежь была совсем другой. Что послушать наших родителей, что почитать цитаты людей, живших 100-200 лет назад, что перевести откровения стариков, живших несколько тысяч лет назад.
А с молодежью всегда все в порядке, она просто идет в ногу со своим временем.
раскрыть ветку (3)
0
Да умные они, никто и не спорит. Только необразованные
0

Эти дети, которые привыкли работать с большими объемами информации, одно простое предложение в методичке понимают после третьего прочтения. Вслух.
А если нужно искать информацию и она не находится дальше третьей ссылки в гугле - значит ее нету в интернете вообще, по их мнению.

раскрыть ветку (1)
0
Я вижу других детей.
Относительно третьей строчки, это нормально для детей. Сейчас третья строчка, потом 33-я страница.
0

Да, мусор. А про воспитание ничего не могу сказать, как то не думал про это.

Значительная часть того, о чём с умным лицом талдычит хороший преподаватель — точно такой же информационный мусор.
DELETED
Пффф.

Вся соцсеть такая. Фотки-котята - ололо, давай ещё. Что-то лично выпестованное - нунах, кг/ам, давай котят.

Инет дал возможность заигнорить всё не просто плохое - всё неудобное, вызывающее вопросы и заставляющее скрипеть мозгами. Остаются флагманы - те, кто пишет "безроботиться", зато знает отличие стрипса от слайса.

Если раньше действительно "в интернете кто-то неправ!" приводило к интересному спору со ссылками на стоящие ресурсы, то сейчас тебя сразу кинут в игнор, забанят и т.д.

В итоге никакого интереса писать что-либо не остаётся.

А в школах как раз то поколение, которое и выросло при подобном нежелании учиться чему либо кроме сука-блядь в контре или сука-блядь в майнкрафте.

раскрыть ветку (6)
2

Я ни сейчас, ни раньше не видел смысла вести споры с дебилами. если человек со второго-третьего объяснения не понимает меня, то я не стану тратить на него силы и время. Не люблю метать бисер перед свиньями.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Проблема в том, что тебе и первого раза не дают слово вставить. Создают манямирок, к примеру, с плоской землёй, и всё противоречащее мирку игнорится.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и хрен с ними тогда. Если человек хочет жить в мире иллюзий. то ты его оттуда не вытащишь.

0
"безроботиться",

Это слово означает жить, не используя роботов в повседневной жизни? )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
если бы :)
0
А это они еще работать не начали. Во где пиздец будет.
0

Так это понятно, но чисто по человечески не приятно стенкам рассказывать.

А по поводу того, что они сами должны учиться уже написано во всех гос стандартах. Только мы этого не понимаем и от учителя до сих пор требуют разжевать и в рот положить, а потом еще и претензии, что их дети ничего не хотят усваивать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы