56

Про цифры

Не думала, что буду писать этот пост, но вчера смотрела по НТВ "За гранью" и решилась. Коротко: в конце июня
сожитель отрубил женщине руку, "вдохновившись" подобным случаем с Ритой Грачёвой. Вот пруф https://www.perm.kp.ru/daily/27548/4815709/
Позавчера я оставила коммент об одном пикабушнике после его высказывания об алиментах.https://pikabu.ru/story/idite_vyi_na__otvet_ot_papash_10633784?cid=283477527 Особенно забавно, что у него нет детей, но он уверен, что у детей "треснут ебальнички" от слишком больших алиментов. В ответ он удивился, что кто-то следит за его комментами и спросил есть ли у меня что-то, чтобы опровергнуть приведённые им цифры. Цифры... Не люди, а просто цифры на бумаге или на экране гаджета, не более того.

Для Лиги лени прикладываю скриншоты с комментами, ссылки на которые я привела. Вот так он высказывается о насилии по отношению к женщинам.

Почему я вообще обратила внимание на этого пикабушника? Он зареган два месяца назад и очень активно комментирует в постах с определённой темой, все его комменты про засилье женской пропаганды, про то, как ущемляют права мужчин в России. О перекосах в правосудии или о законе про постановку мигрантов на воинский учёт #comment_281755307 Вот о службе в армии #comment_277198740 В теме про обрезание #comment_280885495 О нарушениях в трудовой сфере #comment_281535939 Вот он озаботился проблемами демографии в стране #comment_281625398 А так же несправедливостью по отношению к отцам после развода #comment_281477920 И в принципе не намерен вступать в брак, потому что очень ответственный человек, ну разве что с небольшим условием #comment_281408760 Вообще он позиционирует себя как очень справедливого человека - "У меня пунктик насчет справедливого отношения к людям без привязки к их полу, но с учетом их биологических особенностей." (с) #comment_281750722 Особенно его возмутил сексистский плакат в московском метро с обращением к мужчинам, чтобы они уступали места женщинам, он даже написал обращение в департамент Москвы по транспорту об этом нарушении. Ссылки на ту ветку у меня нет, но я думаю, что сам @Valumbe не будет отрицать этот факт.
Так вот возвращаясь к теме в начале поста, про насилие и цифры. У меня вот только один вопрос к этому очень справедливому человеку: а какое количество избитых, покалеченных, изнасилованных и убитых женщин может вас взволновать так же, как плакат в московском метро? Назовите точную ЦИФРУ, после которой вы скажете, что это действительно проблема, а не "лживая параша потешного фемна".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а где опровержение или статистический обзор? Почитал комменты и думаю что автор просто очередная обиженка
раскрыть ветку (28)
0

Там же в конце поста задан простой вопрос, что ещё не понятно. И ещё, статистика отвлечённое понятие, когда лично тебя не касается. Вот изнасилуют твою жену, дочь, сестру, и сразу тогда вдруг это становится существенным, и уже не смешно.

раскрыть ветку (27)
6
Ой а что это у нас, классическая манипуляция тезисами основанными на родственных связях, ок, даже в этом случае чувства не важны, статистические обзор пожалуйста будет добры
раскрыть ветку (26)

Не знаешь, что дай бох только каждая десятая женщина идёт в полицию заявление писать? Знаешь, сто пудов, только признаться не хочешь.

раскрыть ветку (25)
12
Вот перечитал ваш пост, и че вам не нравится то в его высказывания? Права мужчин часто ущемляются, плакат действительно сексистский(кстати если у нас патриархата как любят орать фемки то как то??) вопрос в конце вы либо свормулииовали не доконца ли сами не поняли что хотели сказать. Но проблема ещё в том что вы просто разводит вонь не предлагая решения или вызывая на пртдуктивную дискуссию. Вы предложили реформировать органы правопорядка для пресечения износов? Нет. Вы призывает к обсуждению основ воспитания мальчиков и девочек для уменьшения износов? Нет. Вы предлагаете миграционный контроль, или создание био базы? Нет. Может расскажете о центрах содействия жертвам домашнего насилия? Нет. Так блять может вы хотя-бы ссылку на книгу или статью оставили где молодым людям объясняли как не попасть в плохую ситуацию? Нет и ещё раз нет. Вы обиделись на его высказывания, часть которых довольно в приличном свете его характеризует, и выложили пост низкого качества. Поэтому я и считаю что вы обижена обыкновенная.
раскрыть ветку (20)
0

Ну если его высказывания в скриншотах тебе кажутся нормой, тогда всё очень плохо. Представим обратную ситуацию, мужчина пишет о количестве преступлений против мужчин и тут приходит тётенька и заявляет, что в процентном отношении это мизер и манипуляции потешного мужла. Неприятненько, да? Или это другое? Представляю сколько визга было бы от местного мд. А в моём посте почему-то некоторым кажется, что всё окей. Стрелочка почему-то не поворачивается. Вопрос в посте был совершенно резонный, какое же число преступлений его так же взволновало бы, как сексистский плакат в метро. Но вместо внятного, неоскорбительного ответа. понесло говно по трубам от него. Насчёт общественной деятельности. А этот персонаж что полезного делает, кроме как строчит каждый день комменты про то, как его ущемляют? А, да, аж целую петицию в департамент написал, моё увожение. А что означает это слово "обиженка"? Что не не понравились его комменты и я обиделась? Да, я обиделась. Или ещё какой-то смысл есть в этом слове? Про 40 кошек мне писать не надо, я замужем 30 лет, двое детей и внук, так что мимо.

раскрыть ветку (19)
6
Осмелюсь предположить что в его высказывании он не дописал про культуру изнасилования. То есть если бы количество было в разы больше то это было бы большой проблемой для общества. (загуглите про изнасилования в Африке). Но это и не отменяет факта что это тоже проблема. Не новая проблема и не вчера появившаяся. А вот что я точно заметил что когда вы цитировали его о мужских правах то там были нотки обесценивания. вам капельку радфема и говно бы потекло, но не отчаивайтесь есть много других которые и так это делают.
раскрыть ветку (18)

Я обесценивала его проблемы только потому, что меня ужаснули его высказывания и обесценивание женских проблем. Раньше я так не делала, потому что не сталкивалась с подобным цинизмом. Хотя тут хватает уродов  #comment_279274103  Наберётся хоть 10 столь же отвратительных комментов от женщин?

раскрыть ветку (17)
6
В том то и корень зла) это не его личная проблема, а проблема всего вашего общества где на законодательном уровне мужчины ущемляются в правах. 1 мерзкий комент в вашем исполнении уже как минимум есть)
раскрыть ветку (16)
0

Какой именно? Я никогда не позволяла себе мерзости, подобные написанным эти Валюмбе или тем, которые в ссылке раньше. Я не называла его проблемы "хуетой", а он именно так высказался.

раскрыть ветку (15)
А ну да свистит фляга немного у персонажа почекал ссылку на комент. Тогда вопрос к вам остаётся открытым, почему такого плохого качества пост?)
раскрыть ветку (14)
1
Кстати да многие девушки не обращаются за помощью в органы. Как это изменить? Реформировать следственные органы? Не, нахуй надо. Может информировать молодое поколение вбивая им в голову что это преступление и преступник должен быть наказан) тоже нахуй. Срать в интернете теме же нарратиами и полу фактами в интернете рядом с повернутыми фемками которые за кастрацию спермобаков, вот это наш выбор. Так держать, наше общество от этого только крепчает
раскрыть ветку (3)

Не обращаются, потому что в полиции их ждёт страшно постыдная процедура, рассказывать подробности постороннему мужчине, в полиции же мужчины работают, потом к врачу на освидетельствование. Представим ситуацию, что тебя отгачимучили парочка крепких ребят, ну они же сильнее, и им очень хотелось. Ты пойдёшь в полицию? Вряд ли, причины такие же, о которых я писала выше. И что за претензии ко мне насчёт информирования молодого поколения? Я что, педагог, законодатель и кто там ещё? У нас государство есть, вперёд, пусть просвещает. И насчёт фемок, я только на Пикабу обитаю, понятия не имею где там водятся эти фемки, не нравятся - реформируйте и информируйте.

раскрыть ветку (2)
4
Лол конечно пойду, я уже давно не в том возрасте когда меня будет волновать чужое мнение, из-за которого преступник не понесёт наказания
раскрыть ветку (1)

В интернете трещать каждый горазд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы