46

Про справедливость, которой нет

Прочитал тут пост https://pikabu.ru/story/spravedlivost_torzhestvuet_net_58305... и комментарий господина @Sederstrem (#comment_110823425) о том как его машина сбила, и тут память каааааак отнесла меня лет на 18 назад.

Дело было где то в 98-99 годах. Соответственно я обычный 11-12 летний школьник. До школы было 6 остановок на троллейбусе, и был уже где то 2ой или 3ий год как я сам ездил в школу и обратно. То есть опытный парень, который умеет ездить в общ транспорте и переходить дорогу. После того как с троллейбуса вышел, нужно было перейти 1 раз дорогу и вот мой дом. Вот простенькая схема для понимая:

Это так сказать введение. Теперь сама история.

В один прекрасный майский день я как обычно возвращался из школы. Солнышко светит, птички поют, скоро каникулы. Короче красота! Приехал я на троллейбусе на свою остановку и пошел к светофору, дабы на свою сторону перейти. Мне горел красный. Стою жду, смотрю на светофор. Справа на автобусной остановке толпа народу ждет автобус (!это важно!). Вижу как начинает мигать светофор для других людей/машин, т.е. щас мне загорится зеленый. И вот он загорается. За одну секунду успеваю: опустить голову, повернуть её влево посмотреть на дорогу, сделать один шаг. Ииииии..... Темнота/провал/пустота (нужное подчеркнуть). Очнулся секунд через 10-15, сидя на тротуаре перед светофором. Ну понятно какая может быть реакция у подростка - шок, страх и т.д. Короче вскочил я на ноги и хотел побежать через дорогу к дому, на уже мигающий мне зеленый, но тут же какая то бабка ко мне подлетела усадила обратно и начала расспросы, типа где живу, дома ли родители, или кого можно позвать за мной. Честно на всё отвечаю и она убегает звать родителей. Тут замечаю, что справа на остановке стоит красная 99ая. В голове что то щёлкнуло и я понимаю что меня сбила машина. Понимаю что сильно болит правая ступня, смотрю и вижу что у меня оплавился кроссовок (до сих пор не понимаю как такое возможно). В этот момент из девятины с водительского места места вылезает какая то блондинистая девка лет 25, подходит ко мне и говорит "Что ж ты так не аккуратно!". Ответить не успеваю, прибегают родители, все в шоке, начинают расспрашивать бабку (она всё видела). Выясняется: пока еще не загорелся зеленый со встречки с поворотником налево уже летела эта девятина. Видимо хотела проскочить пока встречный поток не начал движение. Примерная траектория её движения:

А по факту бабка рассказала что меня зацепило правым боковым зеркалом, развернуло на месте и девятина правым задним колесом переехала мне ступню. Ну и после этого я назад упал. Повезло что я только один шаг успел сделать, иначе болтался бы как свадебная кукла у неё на капоте, скорость у неё была приличная. Дальше скорая, травма, рентген (слава богу не перелом, а просто трещина в ступне), гипс и прочие радости жизни.

Через какое время (неделя или около того) приходит то ли участковый то ли следак то ли еще кто. Короче брать и сверять мои показания. И вот тут начинается самая мякушка. Со слов этой охуевшей твари (гонщицы из девятины) я выбежал на !красный свет!, !из-за автобуса!, !вне пешеходного перехода!!! Свидетелей типа нет, так как остановка была пустая. Бомбит до сих пор.

Показания бабки пропали, типа она ничего не видела. Видимо бабла ей немного отсыпали, или может сама бабка пропала. Чем всё закончилось не знаю, никаких компенсаций а уж тем более извинений ни мне ни родителям не было. Кроссовки выкинули, трещина заросла, с ногой всё ок. Иногда ступня правда побаливает, видимо на погоду реагирует.

Было это весной в конце девяностых, в г. Санкт-Петербурге, угол Звёздной и Космонавтов.

Мораль? А нет её... Как говорят у нас в стране, что переходя дорогу мало налево направо посмотреть, я бы еще и вверх смотрел. И даже переход улицы на зелёный свет никаких гарантий Вашей безопасности не даёт. У меня с тех пор пунктик - переходить ТОЛЬКО по пешеходному переходу и ТОЛЬКО на зелёный сигнал светофора. Так всё же больше шансов добраться живым до противоположного края дороги.

Спасибо всем кто осилил эту простыню. По традиции, за ошибки не судите, чукча не писатель. Берегите себя и учите детей правильно переходить улицу.

P.S. - бм ругался на картинку с яростью. История настоящая, произошла со мной, так что тэг "моё".

P.P.S. - шансов мало, но если ты гонщица херова читаешь эти строки, то гореть тебе в аду. Вот. Ах да, и с тебя пара кроссовок!

0
I can fix that
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день вам вновь!
Немного сторонний вопрос, однако не подскажете, что именно побудило вас начать искать старый текущий пост и другой Как работает испорченный телефон в профиле в данном случае?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Я хотел использовать тот текст как шутку ввиде комментария. Вопрос встречный - не работает поиск по постам ни по каким критериям. Сегодня искал данный текст #comment_353711229. Не нашёл вообще никак. Пост Как работает испорченный телефон тоже никак не нашёл. Хотя он не в минусах.

Вопрос встречный номер два - зачем вы следите за моим аккаунтом?

показать ответы
0
I can fix that

Добрый день.
Пост, насколько я вижу, все-таки не менялся. Тега там не было изначально.
По поводу поиска - да, сейчас такой момент может наблюдаться при поиске именно "По релевантности". Коллеги в курсе ситуации, в дальнейшем подкорректируем этот момент.
Могу пока что предложить поменять фильтр показа на "Сначала свежее" / "Сначала лучшее".

раскрыть ветку (1)
0

Про 2ой пункт понял. Про 1ый пункт не согласен, тег был.

показать ответы
0

@SupportTech, здрасьте. А куда пропал тег Моё? И не только в этом посте.

И почему поиск не работает????? Пост то есть!!!! Как работает испорченный телефон

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Он меня тоже в игнор добавил. Написал, что ты нехороший человек, не читаешь толком сообщения и писать из-за таких людей нет желания. Оскорбление было закрыто звёздочками ******, но смысл был понятен.

раскрыть ветку (1)
0

Бедный мальчик.... кста пост из баянов убрали. Странно. Но хоть бан на 2 недели получил.

0

18+11=29. асилишь.

300 имею в виду вражденбных мобов. как юла будешь крутится ночью. на тебя одного штук 3-10 постоянно...

раскрыть ветку (1)
0

31. Почти.

показать ответы
2

Ну, слова водителя против твоих слов. Вот для этого полиция и собирает доказательства, чтобы судье не пришлось подбрасывать монетку.

Когда мои знакомые ломятся на зеленый, я им говорю, что никто не отменял придурков, не знающих ПДД.

раскрыть ветку (1)
0

Или не соблюдающих ПДД. Или тем которым срать прицельно с пожарной каланчи на ПДД.

4
DELETED

"У меня с тех пор пунктик - переходить ТОЛЬКО по пешеходному переходу и ТОЛЬКО на зелёный сигнал светофора." Нет, этого явно мало. Надо дождаться зеленого, посмотреть направо и налево, убедиться что нет водятлов летящих на красный. Потом надо вспомнить что ты находишься в РФ и посмотреть под ноги, там может быть что угодно от дерьма до оголенного провода под напряжением или открытого канализационного люка и только после всего этого переходить дорогу.

раскрыть ветку (1)
0

Наверх! Наверх тоже надо посмотреть! Вдруг там порвался и падает оголённый провод под напряжением!) И нет, это не сарказм. Всё правильно вы говорите, всё так. У нас в стране нужно быть готовым вообще ко всему.

1

его конечно главная проблема то, что он открытый. впрочем из крытого улететь тоже можно, но тут уже надо постараться. хотя на МЦК у нас на некоторых станциях обращал внимание то, что забор, за которым свободное падение, в зависимости от станции там может быть приличная высота. так вот, этот забор не доходит до платформы весьма прилично, те чисто в теории - поскользнуться и туда шмякнуться можно. я видимо вообще параноиком стал. ахаха я стараюсь подальше всегда  держаться от подобных проемов и т д.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на открытом да)) У нас иногда такой ветер с залива что когда на маршрутке по дамбе в Кронштадт едешь то микрик мотает из стороны в сторону)) Что уж говорить о людях на таком переходе.

0
Баба та уже давно пешком ходит, бомжует, побирается. Или померла. Карма - она такая.
раскрыть ветку (1)
0

Да, но.... А как же она мне пару кроссовок отдаст?...

показать ответы

@Begemot911 а что там было? А то я пропустил а этот гордый мальчик меня в игнор добавил, мне даже не спросить =(

показать ответы
0

Я к тому что пешеходу всегда надо смотреть по сторонам и быть аккуратным переходя даже на зелёный, всякое бывает.

раскрыть ветку (1)

Так я и не спорю)) Но и водителям тоже! Из серии как старый анекдот с баша:

Ven: что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водилы - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!

0

никто не отменяет затупы водителя, я как-то встал ра перекресток, а перекресток такой, что за ним через 20 метров сразу еще один(светлановский проспект в питере). и что-то меня переклинило, загорелся зеленой на следующем перекрестке впереди, а я поехал,  благо никто мне в бок не в летел. никаких намерений нарушать не было, всегда соблюдаю пдд, а вот хер знает что было это.
еще случай, сильный дождь , дорога разбитая, еле еду и вышло так что чувак стал дорогу переходить и попал мне в слепую зону за стойкой и заметил я его только в полуметре от себя, уже не было возможности остановиться, благо он еще не пересек мою траекторию и между ним и мной были какие-то сантиметры.
к чему я это, хня случается.

раскрыть ветку (1)

Ну одно дело затупы. И другое дело когда ты сознательно летишь на еще красный или красный с желтым светофор чтобы успеть повернуть до встречного потока. А если бы со встречки такой же умник летел но прямо? Или слева/справа на желтый перед красным кто то решил проскочить? Удар и швырнуло бы её на остановку с людьми. По пути собрав и меня и бабку и людей с остановки...

показать ответы
1
Хрен с кроссами, пусть уж лучше в аду горит...
раскрыть ветку (1)

Тож верно

0

репост в группы некоторые... желательно с фотками. и т.п.

===

и подскажу. чтоб в будущем такая ситуация была минимальной играть в мультиплейеры шутерные типа БФ3-БФ4. елси майнкрафт. возьми сборку сервера к примеру 12й спигот. все плагины выкинь. т.е будет ваниль. но в настройках в файле выставил штук 300. и правило. ночью не спать. а ходить по територии. хотя бсрзу как щит и броня будет. по сути тоже самое. и это не одиночка. запускаешь полноценный сервер у себя на компе - чтоб были все настройки. типа в кс играть смысла нет. там очень контартсные объекты на фоне стен. ну.. еще медаль оф хонор 2010. оч зрение боковер развивает. чтоб вовремя заметить. и ттениовоки нужны 2 раза в неделю. свыше недели - эффек ттеряется

раскрыть ветку (1)

Эвано как.....

показать ответы
0

за полное неуважение к постардвшему. ну можно ж было сделать.   ее фио где живет известно...

раскрыть ветку (1)

Ну явно не мне 11-летнему...) А родители люди приличные.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Вот вот. А днём пост был https://pikabu.ru/story/sbivshiy_zhenshchinu_voditel_bmw_x5_...

Ваши ставки, господа?

1

солидарен. человек, который упадет с такого - либо жертва обстоятельств, либо из разряда "держи пивас, щас что покажу". я в спб давно был последний раз, такого не застал) прикольно выглядит) а много где?

раскрыть ветку (1)

Да вообще как то не много где видел... Хотя в новостях пишут что должно 6 или 7 штук быть на проблемных развязках.

показать ответы
3

да тут в том дело то, что и на пешеходном и на зеленый для пешеходов, так, что такая себе безопасность) но в целом да. я с того раза первые несколько месяцев старался переходить по подземным, если есть рядом, а если нету, то весьма осторожно это делал и тяжело было это психологически. потом как-то в норму пришло. кстати, сбили меня совсем недалеко от того места, где чуть позже внедорожник задавил несколько студентов насмерть.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=578496

сейчас там убрали и тот пешеходный где ребят задавили и тот, где меня сбили.  сделали развязку, вроде бы так это правильно называется.

раскрыть ветку (1)

Жесть.... А так конечно безопаснее чем подземный или надземный переход мало что есть. У нас вот в некоторых районах сделали надземные типа такого. И водителям удобно и пешеходы в относительной безопасности. Можно конечно и сверху свалиться, сознание напр потеряв, или на ступеньках подзкольнуться и вниз улететь, но это не те случаи когда речь идет о безопасности на дорогах.

показать ответы
0

Что значит "у нас в стране" блеат?!

раскрыть ветку (1)

То и значит. Ибо в асашай или европе водителя за такую ситуацию выебут и высушат, и никакое бабло не поможет

показать ответы
3

вот да. похожие истории у нас с вами. я тоже помню то, что переходил, помню, что зеленый человечек мигал, но пройти ерунда оставалось т к загорелся когда я уже начал переходить. меня пропускают в левом ряду, а по средней полосе летел он, на 8рке. на черной восьмерке, которого, я уже не помню. помню иду, а потом только глаза открываю, кругом бородатые. девушки орут. одна спрашивает как я, я глазами выглядел друга сказал "пойдем домой", а он успокаивал, что домой мы не пойдем. сиди, тебя мол машина сбила. друга позже вызывали в ГИБДД, для дачи показаний. и меня вызывали, сказали вызовут еще раз, а потом, когда вызвали, там уже и сообщили, что что-то доказывать я могу теперь только у него на родине. спасибо, что поделились своей историей. 

раскрыть ветку (1)

Да не за что) Надеюсь после прочтения некоторые люди задумаются стоит ли их жизнь и здоровье того чтобы подождать лишние 20 секунд или пройти лишние 50 метров до пешеходного перехода.

показать ответы
0
Как говорят у нас в стране, что переходя дорогу мало налево направо посмотреть, я бы еще и вверх смотрел. И даже переход улицы на зелёный свет никаких гарантий Вашей безопасности не даёт.

Сейчас много светофоров с таймером.

По пути на работу есть один такой пешеходный переход.

Для пешеходов на светофоре там таймер.

И вот стою я с толпой людей.

На светофоре красный и таймер 5-4-3-2-1 люди впереди начинают идти,

а машины не останавливаются.

Потому что таймер показал 0, но продолжает гореть пешеходам красный, а машинам зеленый.

И такое на этом переходе повторялось несколько раз. Потом починили.

Я такое в первый раз встретила, теперь внимательнее к таким светофорам отношусь.

раскрыть ветку (1)

Видел такое у нас по городу и не раз. Когда горит зеленый и цифра 0 и фиг поймешь, то ли еще можно переходить то ли уже нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы