14183

Про соседей

Акт первый.

Встретился мне на прошлой неделе сосед Димка во дворе. Грустный-грустный. Крутится вокруг своей машины, вздыхает. Подхожу ближе, а у него через весь бок авто милейшая надпись: "я беременна. Лена". Красиво так чем-то острым выведено, добротно, чтобы на века. Далее С - сосед Димка, ну а Я - я

С - привет. Не видела, а?

Я - неа. А твоя уже видела?

С - да... Она и рассказала с охеренным скандалом. Только я и Лену никакую не знаю. Да и не гуляю я. Даже если бы и хотел, некогда мне с двумя работами и ремонтом.

Я - я в личное лезть не хочу, но просто так же такое не появляется. Может машину перепутали?

С- может, но мне от этого не легче. Домой хоть не ходи и красить теперь...

На том и попрощались.

Акт второй.

Сегодня. Иду из магазина, а около парадной газелька грузится. Мебель, коробки. Смотрю, а там и сосед мой курит стоит, наблюдает за погрузкой. Подхожу, здороваюсь.

Я - это не ты переезд устроил?

С - ну, сказал бы, что моя, да не моя уже.

И рассказал он мне в двух словах, что и как. Другой наш сосед еще давно выставил камеру с балкона на двор, чтобы за ласточкой своей бдеть 24/7. Вот он то и предоставил интересное кино, как жена Димкина ранехонько с утра, наскальной живописью занимается на машине супруга любимого. И все эти разборки внутрисемейные вылились в то, что полюбила она другого, но Димка поводов для развода все никак не давал, а уйти ей хотелось жертвой, а не виновницей. Вот и устроила дешевый спектакль, не продумав деталей и не включив стелс. А теперь вот переезжает к любовнику. Сын с матерью переезжать отказался, остался с отцом. Вот такие дела в нашем дворике.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1463
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, хоть с сыном повезло мужику.

раскрыть ветку (80)
136

Я в таких историях всегда задаюсь вопросом о том, как потом такой вот родитель может смотреть в глаза своему ребёнку, знающему о ситуации и вине родителя, по которой он, ребёнок, теперь живёт в составе неполной семьи.

раскрыть ветку (26)
232

Нормально все.

- Я полюбил другого/другую. Ты же как был моим ребёнком, так им и останешься всю жизнь. И ты тоже полюбишь не одного человека.

Просто развестись надо было по человечески, а не устраивать блядский цирк с конями (лошадиными силами).

раскрыть ветку (12)
85
Это понятно.
А "вот почему мама решила нацарапать на папиной машине что какая то Лена беременная?
Мать кукухой поехала видимо"
раскрыть ветку (7)
116

Потому что мама - тупая блядь. Да, радостного ребенку в этом мало, но полезно осознать, что и родители могут оказаться мудаками, как и любые люди вообще.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

А я думаю, родители не должны были посвящать ребенка в детали. Вот сказать, что другого полюбила и достаточно. Но если узнал - папе не гнобить маму перед ребенком, а маме прийти и рассказать, что, например, так сильно полюбила другого, от этого "потеряла голову" и поступила глупо. Сейчас она очень раскаивается и тд.
Ну надо же думать о ребенке. Я сама такое в детстве пережила, у друзей наблюдаю. И внутренне готовлю себя: если будет развод, как бы меня ни обидел муж, ребенок тут не при чем.

раскрыть ветку (5)
40

Вот только персонаж, выкинувший такое, с подавляющей вероятностью не будет

маме прийти и рассказать, что, например, так сильно полюбила другого, от этого "потеряла голову" и поступила глупо. Сейчас она очень раскаивается и тд.
а либо забьет хуй на ребенка, либо будет и дальше проворачивать "гениальные" схемы, теперь уже чтобы настроить сына против отца.

6
Да модет ребенку впринципе с папой лучше, а не из-за данной ситуации.
6

ну хз я считаю что дети должны знать правду, они не на столько тупы как любят думать взрослые

иначе потом подобная "забота" о ребенке еще хрен пойми каким боком выльется

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну вот я с сестрой знала, какой отец козел и изменник. В итоге нам было очень тяжело начинать отношения. Мы обе не доверяли мужчинам и это влияло на нас хоть и по-разному, но очень плохо. Не буду рассказывать подробностей. Но выход из этого был около десятка лет отношений с парнями у каждой до того, как мы смогли найти гармонию.
А еще мы лишились отца, хотя была ссора родителей, а не наша. И не узнали в детстве, каково это - любящий мужчина. А это тоже важно для девочек. Это я уже постфактум читала, когда сама мамой стала.

раскрыть ветку (1)
7

а вы думаете если б вам этого не рассказали бы все бы прям сильно лучше было бы?

вы бы могли тогда и мать начать обвинять в том что папы нет например

вариантов развития событий тысячи, и ложь множит именно плохие варианты

ещё комментарии
44
А там всегда универсальная отмазка - "вырастет - поймёт!".
раскрыть ветку (2)
32

Вырастет и поймёт, что мама предала папу, хотя клялась ему в любви и верности?

раскрыть ветку (1)
24
Наверное. Не знаю на что уповают говоря эту фразу. Справедливости ради, тоже самое говорят отцы, когда уходят по такой же причине из семьи к новой любимке. Или когда БЖ всячески препятствует общению отца с ребёнком, по разным причинам. От обиды, злости, желания насолить, или просто в силу своего характера. Отцы бросают попытки найти контакт, прикрываясь этой магической фразой.
А на выходе по итогу получается хуита.
Взрослые то хер на них. Сами себе буратины. Дети страдают. И тащат во взрослую жизнь все эти травмы, обиды, недолюбленное, недодаденное.
12

А в чем, собственно, вина? А том что один человек  больше не любит другого и не хочет с ним жить? так это жиза ваще.

Я в разводе. Не блядствовал у нас никто, но и жить вместе больше не хотел. Развелись, нормально общаемся, ребёнок то тут то там, ему весело, его всё любят, он ваще проблемы не видит, что что-то не так.

Ребёнку было сказано, что мы больше вместе не живём, а в остальном всё нормально, папа-мама тебя любят. Препятствий и прочей поебени друг другу не устраиваем, алименты вовремя плачу, пацана беру в отпуска и на полнедели к себе. Вот так вот надо нормально договориться и не стать друг другу недругами и не делать хуйни - и дети здоровые получаются

раскрыть ветку (2)
10

В подходе и действиях.

Одно дело честно признаться и поговорить, мол, разлюбил, давай разойдёмся?

Совсем другое - изменять втайне, оправдываться, врать, перекидывать стрелки.

3

А тут "виновен", "не виновен" не надо решать. Просто кто-то решил вместо взрослого "Давай разойдемся" устроить спектакль и выставить себя пострадавшей. А зрителей-то нет!

Там обычно такие истории дальше продолжаются агитацией родственников/друзей, настраиванием детей против другого супруга и прочих прелестей ребенка 6 лет в взрослом теле

15

Да всем все равно. У меня теща считает что отец должен быть один и похуй какой, родной не родной, плохой, хороший. И пытается всеми силами от меня ребенка удалить. Но мелкая моя не глупая. Все понимает.

раскрыть ветку (2)
0

Наверно теща бывшая?

раскрыть ветку (1)
0

Бывшей теща не бывает. Она останется.

0
DELETED

Нулевой уровень эмпатии, вот как

0

Ты думаешь у таких людей есть совесть?

раскрыть ветку (2)
0

Изначально она есть у всех

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, совесть в процессе воспитания прививается. Если ребёнка не научить, он чувства стыда испытывать не будет.

306

Да, сын у них хорошим парнем растет, как мне кажется

раскрыть ветку (12)
198
С соседом тоже, надо сказать, повезло.
раскрыть ветку (11)
82
Можно современенную семью организовать чо
раскрыть ветку (10)
79
Можно ещё и алиментов с этой барышни срубить и заставить машину красить, вот ей приятно будет))
раскрыть ветку (9)
13

Сыну неизвестно сколько лет.

Спрашивают от желании детей, по-моему, с 12 лет, а может там все 17лет сыну.

Б. Ж. Только годик поплатитиалименты...

раскрыть ветку (8)
11

Если поступит в институт, то до 23. А если работать пойдет - то и какая разница? Алименты - не наказание, а средства на содержание ребенка

раскрыть ветку (6)
7

До 18.

раскрыть ветку (3)
2
До 49
раскрыть ветку (2)
4
С половиной?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
3

Это на Украине при учебе в вузе платятся алименты. В России только до 18.

Было также, но отменили.

0
Я остался с дочкой, БЖ категорически отказалась платить за учёбу, всё по курортам шарахалась. Всё сам платил.
0
С 6 лет
9
DELETED

Мне кажется что говорить "повезло" - это обесценивать соседа как отца. Он скорее всего в сына силы вкладывал, а не просто на диване с пивом лежал, вот и получил что заслуживает.

раскрыть ветку (1)
6

Мог бы силы вкладывать, а отдачи не было бы в виде поддержки. Да, молодец мужик, если воспитывал, но и повезло тоже.

3
А то и сыну с батей, раз человеком растёт
18
ДНК теста же не было в, истории, а жена Б, сын и не его может быть.
раскрыть ветку (33)
110
Мнение сына слушают - ему уже не 3 года.
Если столько лет воспитываешь и любишь, а сын любит взаимно (а он любит - остался же), то вот ни пофиг уже, чей реально это сын?
ещё комментарии
13

Sarcasm mode on (но это не точно) :

Вообще то отец не тот кто родил, а тот кто воспитал!

раскрыть ветку (26)
17

Зануда вкл : отец не может родить, только участвовать в зачатии

раскрыть ветку (25)
48
А как же Авраам, который родил Исаака?
раскрыть ветку (21)
18

Читал где-то теорию что в те времена когда это писалось женщину за человека слабо считали, и давать ей место в завете было как-то не комильфо )

ещё комментарии
7
Иван Родил Девченку, Велел Тащить Пеленку
раскрыть ветку (4)
0
У нас было "Иван Рубил Дрова, Варвара Топила Печь".
раскрыть ветку (3)
3

Ваш вариант более логичен и ясен для понимания, однако нам слишком сильно вдолбили дичь про рожавшего Ивана(

раскрыть ветку (2)
2

Тогда питерский вариант:

Иван Рубил Девчонку, Велел Тащить Пеленку

раскрыть ветку (1)
0
Велел Тащить Пакет
0
Отключите им кто нибудь mode Зануда.
2
А без этого участия женщина может родить? Зануда выкл.
раскрыть ветку (2)
0
есть варианты
раскрыть ветку (1)
Вариант всегда один. Без мужчины с его спермой не одна женщина не сможет забеременеть, искусственно или естественным путём.
1
Ну, не могу сказать, что прям повезло. Сам мужик принимал участие в воспитании. Значит, хорошо сына вырастил/воспитал
ещё комментарий

надо бы днк тест еще сделать...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы