Про сисадмина
На волне постов про сисадминов. Работаю в проектом бюро. В архитектурном отделе. И мы используем специфические программы.
На днях понадобилась мне к 3д максу программа "вирей". Я позвонила и попросила мне её установить. Сами на комп мы ничего установить не можем.
Смотрю на экран, как мне в удалённом доступе устанавливают нужную программу. Всё круто, курсор магическим образом летает по экрану, действие подходит к своему логическому завершению, программа установлена. На этом работа сисадмина должна была закончиться. Я готовлюсь к тому, что сейчас поженю 3д макс и вирей (это надо зайти в одну программу, и в настройках указать, что эта программа должна использовать ту новую, установленную, и сисадмина такие тонкости специфических программ знать вот совсем по идее не должен), но мышка не освобождается. Сисадмин открывает программу и настраивает все, (через движения мышки я прям читала "архитекторы все чайники"), и на этом удаляется. Я осталась сидеть в лёгком ступоре и начала смеяться. У меня во время ступора пронеслась перед глазами пачка архитекторов, которые не могли "поженить" программы и довели бедного сисадмина до того, что он полез сам в эти дебри. Такие дела.
Сисадмины у нас афигенные. Слава хорошим сисадминам! Ну и терпения в работе с чайниками.