2876

Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.

По просьбам трудящихся и для их безопасности.
Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.
76
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь, что эти советы никому никогда не пригодятся.
раскрыть ветку (1)
49
Очень хотелось бы в это верить. Я вот тоже учился, чтобы не понадобилось. Но не прокатило.
показать ответы
249
Жаль, что только один плюс можно поставить. Вот за такие посты и десятки не жалко. Пиши еще. По поводу рукопашки: приходилось сталкиваться с Крав Мага? действительно эфективна как о ней говорят? Жду следующих постов
раскрыть ветку (1)
123
Лично с носителями драться не доводилось)) Но вообще система весьма эффективная. Кое-какая страсть к понтам есть, но на основе эффективности. Репутация у неё не зря есть, редкий случай.
показать ответы
34
Кинуть такую им под ноги и дёру! Больше не вижу применения таким девушкам
раскрыть ветку (1)
82
Я конечно понимаю, самооборона и всё такое... Но нельзя же так жестоко с гопниками то)))) Даже они этого не заслужили)))
57
Неделю назад гуляли с подругой. «Ой, ну че ты, ниче не будет», «Вы, уроды сраные, ща мой друг вам накостыляет», «Ну ударь его, ударь, ты же мужик»…. Автор, убери лишнюю точку из своей фразы «Выстраивайте свой маршрут подальше от «злачных» мест, неосвещенных закоулков и т.п.»...
раскрыть ветку (1)
61
Хех)) Ну такие случаи уже клинические, тут я ничем не помогу =) Тут надо ума добавлять, причём розгами и через булки)) А лучше держаться подальше от таких "девушек".
показать ответы
31
нож для самообороны категорически не рекомендую. против вас же и обернётся ситуация. газовый балончик на ремне - самое то
раскрыть ветку (1)
42
Как я уже писал - если пользоваться не умеешь, то ни в коем случае нож не нужен, ровно как и баллончик. Но если умеешь, то нужен и ещё как. Людям, уверенным в том, что без труда выстоят с голыми руками против десятка отморозков с оружием или без, просьба пройти в Голливуд, вас там ждут.
Ну или в морг, если жизнь не дорога.
показать ответы
25
А меня один знакомый, действующий опер, чуть обычил приему, незнаю откуда сам он его знаю - немогу судить, но смысл вот в чем. Если при тебе есть оружие, но шанс быстро его использовать ограничен, при близком контакте с оппонентом\оппонентами, необходимо заступить заспину противнику который ближе всего находится к открытому участку для возможного отступления вами, ну например: выход и арки, из подъезда, дверной проем и т.п. (думаю поняли). В момент перемещения, одной рукой можно придерживать противника за волосы, горло, кадык, и т.п. где побольней или где удалось ухватить, а другой достать оружие (при условии что оно на БД, патрон в патроннике - да я знаю что это "незаконно", многие ходят именно так, чтобы в час Х, сэкономить секунду). И уже находясь за спиной наставить оружие на свой "щит" либо вести огонь по остальным прикрываясь одним из противников.

Вообщем как-то так, я не претендую на "пост недели" или "открытие века". Передал то что мне рассказали, даже продемонстрировали. На мой взгляд весьма эффективно.
раскрыть ветку (1)
27
Ну, ситуативно конечно, но может сработать =)
Беда в том, что у нас стволов боевых нет)) Ещё есть проблема с удержанием "щита", это только в играх они спокойно стоят и не возражают, что ими пользуются. А в жизни даже на конвоирование вести безопасно можно только короткое время, потом всё равно у гада есть шанс вырваться. Так что на сближение идти нужно лишь если противника гарантированно нейтрализуешь.
показать ответы
21
Как говорил Брюс Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз." Это я к тому что что бы человек не изучал использовать будет только то что доведено до автоматизма.
раскрыть ветку (1)
24
Или же то, что основано на естественных реакциях и движениях, которые уже доведены у него до автоматизма природой. В этом соль той же "Стрелы".

Брюсу память и уважение, великий был человек.
22
У меня вопрос. А девушкам что делать? Ну кроме "Слоны уходят на север"
раскрыть ветку (1)
22
О-о-о, это отдельный вопрос =) Хотя вышеописанное по большей части к девушкам тоже относится, для них всё-же своя специфика. По иронии судьбы первыми, кого я обучал самозащите, были как раз девушки-студентки)) И мне пришлось изрядно напрячь мозги, чтобы свою систему боя переложить на женскую физиологию и психику, которая всё-же сильно отличается от мужской (тот же центр тяжести добавил мне седых волос). Для девушек есть два пути:
1) Специальная "женская" самооборона, основанная на трюках, использовании средств самозащиты и уязвимых мест противника.
2) Полноценный рукопашный бой и выковывание из девушки жёсткого бойца, по аналогии с мужским вариантом, но естественно со своими нюансами и ограничениями. Как бы феминистки не старались, всё-же женщина может быть хорошим убийцей, но не может быть хорошим воином.
К слову, мои подопечные выбрали смешанный вариант, в результате чего после второго месяца занятий уже лупили по мне так, что я просил тайм-аут, а приглашённых в качестве эксперимента ребят в полтора раза крупнее меня эти 45 килограмм безумия укладывали на маты под мой злорадный ржач :D Конечно до воинов им далеко, но защитить себя они уже смогут.
Хм, это что же, ещё и отдельный пост под женскую самооборону? Похоже у меня работки тут на ближайшие месяцы... =)
показать ответы
16
Расскажешь про свой случай?
раскрыть ветку (1)
21
Он не один)) Хотя их и не так много, как у людей более опытных и бывалых, так что на супермена не тяну никак)) Может быть расскажу в посте, где он будет в тему. Всё-таки вещи с примерами из реальной жизни как-то лучше усваиваются и воспринимаются.
показать ответы
15
Не согласен с газовым баллончиком. Вам никогда не брызгали в лицо перцовой смесью? Вот и не говорите, что это неэффективно. Сопли, слезы, нихрена не видно, все лицо жжет, и это минимальный набор.
раскрыть ветку (1)
15
Когда служебная "черёмуха" потекла, я ей надышался вволю =) Был ли я небоеспособен? Да нифига. Неприятно, да, трудно, да, но небоеспособен? Ни разу. И это при том, что я был в обычном состоянии, адреналином не накачан и до этого под газ не попадал. А если против вас нарк обдолбанный? Да даже просто крепкий чел, который ими уже дышал, и то спокойно утрётся и пойдёт ломать вам кости. А дело в том, что это всё средство "на внезапность", как я и говорил. Если человек к газу готов, то эффект минимален. О чём свидетельствует многочисленный опыт той же американской полиции в данном вопросе. То же касается и шокеров.
показать ответы
4
Все круто и огромное спасибо за пост)
Насчет пощечины не соглашусь. Может из за опыта в спарингах, может из за того что большой, но на меня всегда действует абсолютно наоборот, я раз не смог контроллировать себя и за шуточную пощечину от друга вдарил очень крепко ему. И на улице мне два раза били так что двое суток след оставался... Но моя реакция была аналогична) а вот когда 'цепляли' ухо при пощечине, это да... Это ошеломляет)))
раскрыть ветку (1)
12
Ну, удар по ушам это классика =)
Суть то тут не в том, что дал пощёчину и стоишь ждёшь реакции ака красна девица. Так то конечно бред)) Дело именно в неожиданности и скорости удара, за которым следует сразу серия уже настоящих. В частности эта пощёчина внимание наверх уводит, а мы всегда делаем "разброс по этажам", т.е. шоковый вверх, он отвлёкся, а мы нижний в пах, и снова сверху в голову.
4
Хотел бы добавить, что своды мышц без исключения являются болевыми точками.
раскрыть ветку (1)
10
Yep. Вообще анатомия и физиология - полезные вещи для успешного применения как оружия, так и своего же тела.
показать ответы
4
Самый лучший вид самообороны - это бег.
Вот такое мне заявись тренер по боксу, когда мне было 10 лет.
раскрыть ветку (1)
10
Согласен в общем))) Но нюанс, который я поднял на обсуждение - когда нет возможности бежать или когда ты должен защитить не только себя, но и другого человека. Тогда бег не поможет. Хотя бегом всё равно нужно заниматься, для здоровья полезно да и для дыхалки хорошо =)
Если у человека нет духа его ничто не спасет , а у кого есть дух то он не нуждается в подобных статьях и рекламе разных систем самообороны.
раскрыть ветку (1)
10
Дух - вещь замечательная и для воина обязательная. Но дух даст стойкость, волю к борьбе, но никак не знания и навыки. И в битве профессионала с духом против неуча с духом, я ставлю на профессионала.
показать ответы
3
Спасибо, конечно за пост, за труд. Но вот три момента навскидку, которые бы хотел поправить:

1) Глаза. Удары пальцами по глазам. Как бить? Рекомендуют тычком двумя пальцами по глазницам. Херня - противник головой мотнул, чуть отклонился, просто промазали, и всё, хана пальцам. Попробуйте задвинуть таким образом (с силой) в стену - вывих или перелом будет по любому, а как минимум серьёзный ушиб с подвывихом. Вывод - бейте в одни глаз сложенными вместе четырьмя пальцами, т.е. "клювом". И себя обезопасите, и травмирующее воздействие будет выше.

2) Пощёчина. Я не согласен с автором, что это лишь сбивает с толку и шокирует. По площади ладонь больше чем ударная поверхность кулака, поэтому и удар получается более травмирующим, за счёт распределения кинетической энергии на бОльшую площадь. На практике - удар ладонью оглушает, во многих случаях сразу нафиг вырубает. А главное - он абсолютно безопасен для бьющего, т.е. ничего не сломаете, не вывихните.

3) Травмат. Поражающий фактор обычной пули - раневой канал, плюс своеобразный взрывной эффект вокруг него за счёт остановки пули вдоль всего канала и высвобождения кинетической энергии. Поражающий фактор резиновой пули - останавливающее действие. Если вкратце - попадёте в область печени, резинка одежду не порвёт, но разрыв печени скорее всего будет. Это как битой по печени хорошенько дать, или молотком. И так с любым органом. Ну и удар резиновой пули будет ощущаться сообразно её воздействию, так что во многих случая нападающего остановит, как бы он себя не взвёл и не завёл. Но если он бухой в дупель, или под наркотой - тут уж дело другое.
раскрыть ветку (1)
6
1) Мой косяк, поверхностно описал. Но тут какую часть не возьми, везде нужно много и подробно рассказывать и показывать. Позже раскрою подробнее. Вообще для воздействия на глаза есть и вариант проще: просто раскрытой ладонью "накрываем" лицо хлопком и резко пальцами давим, т.к. уже не промахнёмся. Обычно это будут указательный и безымянный. Правда это чаще используется в связках с другими вещами.

2) Всё верно, но не забываем, что это написано для среднестатистического нетренированного обывателя, в т.ч. для девушек. У них силы не хватит для такого эффекта. Поэтому и используется в качестве быстрого шокирующего удара, за которым уже следуют мощные. А так да, можно просто предплечьем боковым ударом укладывать противника крупнее тебя, при условии что удар всем телом сделан и доработан корпусом.

3) Всё это есть, но факты есть факты. Нет 100% гарантии того, что твой выстрел остановит несущегося на тебя бугая. А значит и ставить всё на этот номер нельзя. Но ситуативно - пожалуйста, всё можно пускать в ход.

Благодарю за конструктивные замечания, учту на будущее.
показать ответы
16
Есть вот такой нож. Применять, слава богу, не доводилось. Но один раз он меня таки спас. Вышел на меня как то из темноты один-на-один гопник, щёлкнул перочинным ножичком и говорит: "Телефон сюда, быстро" Я глянул, что дружков нет, выхватил это чудо из кармана, резким взмахом разложил, встал в стойку а-ля я порубил своим мечом тысячи врагов и ты следующий и сказал что-то типа "Отбери" У гопника округлились глаза, Я немного присел на опорную ногу и заорал. Гопник бежал так, что стараний было на мастера спорта, не меньше. А у меня пульс в висках -- сделай он что-нибудь ответное, я бы так и остался стоять.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Неплохо себя повёл для такой ситуации =) А вот проблему ступора надо решать, спасибо что напомнил, учту в будущих постах. Есть средства и методы.
0
А вот что Вы скажете про тычковый нож в плане самообороны (push dagger по буржуазному). Говорят владеть им проще, чем обычным ножом в плане техники.
раскрыть ветку (1)
0
В следующих постах об этом писал))
Да, действительно очень хорошая вещь для самообороны. Особенно при наличии хотя бы самой базовой ударной техники рукопашки. Случайно таким ножом сложно нанести серьёзные повреждения, но при этом намеренно можно сделать очень многое, от очевидного болевого воздействия, до нейтрализации противника (работа по связкам, мышцам). К тому же такие ножи монолитны, никаких манипуляций для приведения в боевую готовность не требуют, схватил и работай. Носить удобно, закон не напрягают.
показать ответы
0
"Или же завести нового друга по схожему интересу? Тоже ведь вариант." - Самый крайний вариант. Но можно можно себя пересилить и попытаться кого-то найти. А пока по знакомым спрошу, может у кого есть контакты.
Спасибо, что откликнулся. Было приятно поговорить.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста. Удачи!
0
Как бы грустно не звучало, но найти даже одного друга для занятий не получится. Остается искать нормальную школу и не нарваться на левое заведение.

p.s.
Отдельно заметил бы, что меня смущает совмещение тренировок и религии в некоторых школах. Против религии ничего в общем-то не имею, но смешивать не хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Или же завести нового друга по схожему интересу? Тоже ведь вариант.

Я сам к религии отношусь не положительно. Но Валерий Николаевич, автор "Стрелы" - человек православный в самом лучшем смысле этого слова. Он не религиозный фанатик. Он просто духовный человек, у которого внутри не пустота или гниль, а такой стержень, что каждому бы. К тому же к системе его вера никак не относится.
За другие школы не скажу, сейчас всякое бывает.
показать ответы
0
Очень сложно отвечать всем и каждому :) Ну я в принципе примерно так и думаю. В корю даже есть такой термин есть "сакки" - чувство угрозы. Наверное я не достаточно точно сформулировал вопрос. Как определить не очевидную угрозу ? Я не верю в мифическое шестое чувство и интуицию. Абсолютно уверен, что это не более чем комплекс знаний, и подсознательных наработок. Способность подсознания в силу определенных тренировок вычленять не очевидные и трудные для для осознания элементы угрозы. Ясно что это вопрос тренировок, но в том числе это и вопрос понимания определенных принципов и знания определенных приемов. Ну вот на пример, школы иайдзюцу. Их суть в том, чтобы среагировать на неожиданное нападение, успеть достать меч и нанести удар. Меч конечно же устарел, но вот принцип остался. На пример они учат расфокусированному зрению и интуитивному отслеживанию положения стопы и переноса веса всех людей в поле зрения. Уточню, мне мало интересна повседневная самооборона. Я занимаюсь именно той самой "чуйкой", а конкретно попыткой проанализировать её с научной точки зрения и разработкой системы её наработки в обход всякой эзотерической хрени.
раскрыть ветку (1)
0
Ааа, "Ветер смерти"? Да, ветеранам боевых действий знакомо.

Ну, тогда Вам предстоит огромнейший труд. Тут программа-минимум: развитие Внимания, его концентрация и расфокусировка; постоянный самоконтроль; одно из ключевых - чтение моторики. Чтобы научиться быстро навскидку читать моторику человека, нужно быть очень подкованным перцем.
Иначе - стандартный набор, боковое зрение и "жёлтый свет" в голове постоянно.
0
Ага, понял.
А если брать не АРБ, мог бы посоветовать какой-то подвид рукопашного боя для самообороны?
раскрыть ветку (1)
0
Собственно, я уже в посте посоветовал. Если не это, то то же Самбо будет хорошим вариантом.
показать ответы
0
Ух ты, даже до меня снизошли xD Воспользуюсь случаем. Я так понимаю у вас есть определенный практический опыт ? Противодействие очевидному нападению вопрос, по крайней мере тактически довольно простой. Я на пример, отчасти в силу определенной подготовки довольно высоко оцениваю свои шансы, ну если не выйти победителем, то по крайней мере прорваться и убежать при условии что противники не спецы и их не толпа в n-адцать человек. Но я уже не однократно попадал в ситуации, в которых боевая и ситуативная подготовки оказывались абсолютно бесполезными. Один раз получил в спину разряд шокером ОТ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ дошкольного возраста. Мой друг, который кстати и сам семинары по самообороне проводил, пол года лежал в больнице и с 3 колотыми ножевыми ранениями. Получил он их следующим образом: идущий на встречу ни чем не подозрительный паренек зайдя в слепую зону, в прыжке достал нож, и им нанес удар в спину. Потом ещё два. Есть у вас какие-то соображения на такого рода ситуации ? Интересно услышать мнение профессионала.
раскрыть ветку (1)
0
"Снизошёл"?)) Я звёздной болезнью не страдаю и заражаться не собираюсь. Я просто человек, который кое-что знает и кое-что умеет. Я не мегапрофи с десятком цветных поясов, связкой золотых медалей и суровым шрамом с войны во Вьетнаме.
100% всегда можно обещать только то, что ничего нельзя обещать 100%. И никакая система не даст полной безопасности для жизни. Все мы смертны, все мы люди.
Что касается вопроса, то тут так: безопасность упирается в комфортность. Т.е. какой уровень паранойи и напряжения сил ты готов допустить, чтобы жить с ними ежедневно? Можно избежать 99% вариантов нападения, от всего ожидая подвоха. Но нормальной жизни тогда не получится. В описанных тобой случаях, если заранее их предвидеть не удалось, то остаётся лишь успеть вовремя среагировать. И тогда дело в правильно "подвешенной" реакции. Если не отвести удар, то хотя бы пустить вскользь; не успеть отреагировать телом, но подготовить сознание (ведь тот же нокаут это просто отключение мозгом сознания, когда мозг не успел осознать происходящее). Тут подробно надо говорить, но всё равно: чуда не будет. За чудесами не ко мне. Тогда нужно идти к эзотерикам и тренировать "чуйку". К слову, у бывалых бойцов интуиция работает куда лучше, чем осознанный анализ ситуации. Так что интуицию надо развивать.
показать ответы
0
А... извиняй, воспламенился с момента про "нервно-паралитический газ". Просто ты очень серьезным тоном это написал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну кто ж знал, что люди так воспримут?)) Мало я бывал в комментах пикабу, забыл, что пост могут по словечкам разобрать и спросить за каждое =) Просто тема огромна, и у меня то в голове она по полочкам разложена. А для другого человека вот так сразу вывалить, чтобы было понятно, так невозможно без наличия содержимого других полочек. Будем заполнять их потихоньку))
0
Эх, ну хорошо. Можешь ли посоветовать хорошие школы в Москве по армейскому рукопашному бою (заодно и ножевому бою) и и что скажешь в общем, об использовании навыков АРБ для самообороны?
раскрыть ветку (1)
0
Извиняй, но тут не помогу. Где я, а где Москва?)) Они там наверняка есть, но всяких лохотронов наверняка ещё больше. Нужно спрашивать у людей, кто занимается в Москве.
Армейский рукопашный бой... Фишка в том, что у нас по сути до сих пор нет единой системы боя для армии. Даже спецназы все тренируются в зависимости от того, какой инструктор попадётся. Какие-то общие вещи есть, некоторые ещё с советского времени, но в целом всё хаотично. Хотя может быть сейчас с реформами что-то стало меняться, наверняка не знаю.
показать ответы
0
Хех, посмотрел твои предыдущие посты, чувствую, что у поэта появился шанс не погибнуть, невольником чести.
раскрыть ветку (1)
0
Поэзию народ любит не так сильно, как войну. Печально, но что поделать. А я лично сохраняю баланс, как и все воины.
показать ответы
0
Найти ответ на мой вопрос среди 400 комментариев сложновато. поэтому заранее извиняюсь если повторюсь. Вот учусь я в технаре на 3 курсе.
Сказать, что я дрищуган, – ничего не сказать.
Я не мудак,и внешне ни чем не выделяюсь. Просто мне сложно находить общие темы для беседы,следовательно я молчаливый.
Так вот, есть у меня в группе пара агрессоров, проходя мимо которых можно получить не ощутимый удар поддых, или сидя на скучной паре неожиданно получить удар в спину. Половина остальной группы относятся ко мне нейтрально, другая половина чуть более положительно. но в группе каждый сам за себя, и стараются не возникать когда видят то что отморозки вытворяют.
Как быть?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, это вопрос не совсем ко мне. Но постараюсь обрисовать варианты. Если кто знает лучше, пусть помогают советом.

Тут вообще хорошо бы выяснить весь расклад: кто они, есть ли дружки, зачем цепляются. Если просто от скуки и никаких серьёзных интересов к тебе не имеют, то можно попробовать силовой вариант. Тут ведь как: им ведь тоже нафиг не надо лишние проблемы на себя взваливать. Если они будут знать, что на любую их придирку они будут получать жёсткий ответ, они забьют на это дело. Моя батя в школе любых "наезжателей" просто сразу бил в торец. Пару раз и ему доставалось от кучки придурков, но очень скоро все просто от него отстали, ибо нафиг надо трогать того, кто всегда даёт сдачи?
Так что можешь либо попробовать поговорить, объясним ситуацию. Но скорее всего без подкрепления её действием это не прокатит. Нужно будет хоть разок им хорошенько сделать больно, а затем чётко разъяснить, что они тебе не нужны, ты им тоже, так что лучше разойтись по сторонам и не лезть к друг другу. В противном случае ты будешь каждый раз драться с ними до кровищи. Если они увидят, что ты настроен решительно и правда готов всегда им отвечать, они отвалят.
Как навалять, если ты дрыщ? Есть способы. Но об этом позже в постах Или же пока сам смотри видео в "Стреле" и мотай на ус.
0
Автор, подскажи. Я девушка. В качестве примера. Еду на машине, подрезает какой нибудь хрен, останавливается и выходят 4-5 человек с явно не добрыми намерениями. Пара человек стоит перед моей машиной, кто то из них в нее колотит. Как лучше поступить? Ехать и давить тех кто путь перегородил?
раскрыть ветку (1)
0
Никаких разборок не устраивать, окна-двери не открывать. Лучше всего уезжать. Захотят быть раздавленными - их выбор. Но скорее всего не захотят. Могут не поверить в серьёзность намерения уехать, тогда нужно его доказать. Регистратор есть? Запись будет, можете даже покричать для возможного суда "Не лезьте ко мне! Убивают! Уйдите с дороги!". Газуйте и уезжайте подальше. Если они поедут за вами, имеет смысл звонить мужу/другу/полиции, плюс рвануть к ближайшим гаишникам или ППСникам. Пусть даже они не поверят в историю о нападающих и выпишут штраф за нарушение чего-нибудь. Это всё равно лучше, чем оказаться в лесу в свежей яме.
0
С мужчина все более менее понятно. Как же быть девушкам? Была ситуация, когда на меня напали в подъезде, спасло то, что вышел сосед и преступник убежал. Я конечно могу заболтать, впасть в истерику и вести себя неадекватно, но это когда один на один. Но как же себя вести, когда тебя пытаются затащить в машину четверо огромных мужичар? Я конечн не 45 кг и 1.50 ростом, но все же. P.S пост написали отлично
раскрыть ветку (1)
0
Будет пост для девушек, уже много запросов. Чёрт, вот взвалил на себя работку))) Но надеюсь не зря, и чью-то жизнь это однажды спасёт.
показать ответы
0
Вопрос автора поста. Что думаете про применение техник Айкидо в реальной драке? Будут ли они эффективны?
раскрыть ветку (1)
0
Не все, но многие вполне. Дело то не только в технике, важен ещё и её носитель, его база для боя, психологическая в особенности.
4
"Я не стал мастером кунг-фу, когда научился побеждать 15 человек в темном переулке. Я стал мастером, когда начал обходить темные переулки."
Как говорил один мой знакомы:
"Лучший метод самообороны - бег. Корона с башки не свалится."
раскрыть ветку (1)
0
Замечательные слова! =)
1
Автор, можно твою почту? Есть вопрос
раскрыть ветку (1)
0
Дык пиши тут. Может и у других вопрос схожий есть.
Да и светить почту в нашем инете - как-то стрёмно)) Тут не улица, рукопашка не поможет от хакеров))
показать ответы
0
начитался пикабу, стал диванным бойцом, думал, что одним взглядом уделаешь толпу гопников.
@
диванная тактика не прокатила, компрессионный перелом позвоночника, открытая черепно мозговая, срёшь и ссышь под себя =)

так с вами скорее всего и будет, лучше даже не пытайтесь
раскрыть ветку (1)
0
Жизнь вообще такая страшная штука, что лучше сразу умереть, чем пытаться жить, да? Никому не навязываю свои взгляды. Кто хочет - читает и занимается, кто нет - проходим мимо, зачем пытаться и что-то кому-то доказывать, ведь так?
показать ответы
1
вопрос про удар в затылок. Лучше быть костяшками руки или нижней частью ладони?
P.s. Лучшая тренировка техники боя, ношение очков и учение на 4 в быдло классе.
раскрыть ветку (1)
0
Костяшки отобьёшь. По твёрдому бьём мягким - ладонь, предплечье, кулаком сверху.
1
Упустили удары "лодочкой" по ушам. Просто и чрезвычайно эффективно.
раскрыть ветку (1)
0
Этот олдскул знают даже дети, как я думаю =)
показать ответы
1
Автор я не понял одного момента. Ты говоришь, что есть вариант ударить пощечину оппоненту, дабы его обескуражить и сделать бобо, чтобы дальнейшие действия с его стороны не последовали. А ниже пишешь, что ТРВАТОМ лучше не стрелять, так как ты лишь раззадоришь агрессора, а боли он все равно не почувствует в пылу сражения. Пощечину -можно, травмат - нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Травматом стрелять можно и нужно. Вопрос только в какой момент и в какой ситуации.
0
Ну хз..нормально носится)) только вот да, превышение самообороны статья плохая)))
раскрыть ветку (1)
0
Это парню нормально, я девушке, тем более современной, у которой сумка меньше, чем у нас кошелёк?))
3
Мегаклассный пост, спасибо, Автор) подписалась на следующие части, надеюсь, Вы ими нас еще порадуете. От себя маленькая просьба - может у Вас все-таки есть несколько советов для девушек? А то времена и нравы хромают, и нам тоже не всегда можно успеть убежать. А так, еще раз спасибо) остаемся на вашей волне и ждем)
раскрыть ветку (1)
0
Я уже понял, что придётся делать отдельный пост для девушек))) Та ещё задачка =)
3
То,что вскользь заметил:
1) "Говорите что угодно, а сами сконцентрируйтесь на атаке". Если ты говоришь - бить сложнее в разы, чтобы ты там ни нёс, будешь сконцентрирован на словах. Если ты сконцентрируешься на ударе - в момент подготовки перейдешь на односложные фразы или вообще "повиснешь", бывалый сразу поймет, что ты готовишь удар
2) "Лавируйте между ними". Грубейшая ошибка, когда ты проходишь между противниками - кто-то из них оказывается за спиной, чем чревато, думаю объяснять не надо.
3) В болевых не указаны колени и ключица. Колени - крайне травмоопасны, при отличном ударе в сустав, противник не может за вами бегать. Ключица - противник превращается в инвалида и не может вас бить, при этом ключица легко ломается тем же ударом "молоток" на раз-два.
А так пост годный, лучше всего, что было на этом ресурсе раньше.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз поясню, я физически не могу охватить всё в одном посте. Плюс как выяснилось, многие моменты, которые для меня очевидны, люди не поняли или поняли иначе. Может моя вина, написал непонятно и не теми словами. Когда буду подробно расписывать, разберём все нюансы.
3
Про газовый баллончик глупость написана.

Во-первых: в них никогда, НИКОГДА (прям таки совсем никогда, да-да, совсем и вообще никак) не добавляют нервно-паралитический газ. Это глупо, это дорого, это опасно, это незаконно. Такие дозы НПГ не возымеют моментального эффекта (да и гораздо более крупные тоже), а вот через неделю гопник сможет обнаружить, что что-то у него болит голова постоянно. Поэтому никогда в газовые баллончини не добавляют эту гадость, даже думать об этом забудьте. Ни в гражданские, ни в служебные, ни в военные, ни в какие вообще кроме тех, в которых этот газ хранят.

Во-вторых: баллончик баллончику рознь. Они бывают аэрозольные (как раз таки "завеса"), струйные (далеко и точно бьют), пенные (можно почти спокойно применять в помещении). Различаются по активным компонентам, степени жгучести, скорости воздействия, конструкции баллона, ветростойкости и тому подобное.

В-третьих: если не быть клиническим идиотом (каким надо быть, чтобы полезть бить рожу гопнику сквозь облако перцовки), то обратишь внимание на то, что на тебя попала пара капель только дома (при условии что доберешься, обдолбайцы и алкаши не особо к ним восприимчивы, это таки да).

Что касается обращения с ними, то достаточно пару раз брызнуть за гаражами, чтобы знать чего ожидать от струи, а так же использовать здравый смысл при применении (не стрелять против ветра, не отрезать аэрозолью пути отхода и прочие умные вещи).
раскрыть ветку (1)
0
Окей, судя по тому, какой раз это всплывает в комментах, люди забыли классику и не поняли иронии.

Да не против я баллончиков, не против. Хорошая вещь. И я подробно опишу, как ей пользоваться для максимального эффекта. Пост обзорный, писал кратко и основное. Если что-то воспринимается не так, как я хотел, извиняюсь, опыта написания таких длиннопостов нет. Потом разверну и поясню за каждый момент.
показать ответы
1
DELETED
Можно вопрос? Ты хорошо описал куда бить в случае атаки. Так вот насчёт носа: не опасно ли это, бить ребром ладони снизу вверх? Если бьёшь прямо или со стороны (и хорошо попадешь), то перелом гарантирован. Но все 8 лет, что я занимался, тренера (было 3 разных) твердили одно и тоже - сравнительно сильный удар снизу вверх в нос в большинстве случаев приведёт к смерти, т.к. вгоним перегородку носа по самое не балуй. Насколько это высказывание соответствует действительности?
раскрыть ветку (1)
0
Если удар вколачивающий и идёт вверх и прямо, то летальный эффект весьма возможен, хрящ входит в мозг ведь. Однако я про вертикальный говорил, у него повреждения другие.
Но опять же, если ситуация боя и наша жизнь в опасности, то лучше так, чем никак. Выбор за каждым.
1
Автор, хотелось бы узнать на счет бросков. На меня когда нападали, то каким то образом у меня получилось бросить, после удара в мою голову, от которого я увернулся, у меня получилось быстро развернуться и бросить через спину схватив ещё не вернувшуюся руку парня. Парень видимо не знал о самостраховке после броска и упал, так что я смог убежать. В свое время, лет 5 назад, этот бросок очень любил на тренировке и тренер заставлял меня отрабатывать именно его. Самбо спортивное 6 лет) потом панкратион 2 года. И все эти года спорта не смогли бы меня защитить, если бы тот удар попал или второй нападающий не тупил и пнул меня, пока я был согнувшийся. Обидно, но хоть на девочек эффект производит хороший, когда перчатки и кимоно показываешь :D
раскрыть ветку (1)
0
Некоторые броски, особенно если в связке, вещь очень хорошая. Но опять же, всё зависит от ситуации. "Борцовские" версии, когда налетел, схватил и давай крутить через бедро - это не вариант. А вот скользящие, которые на движениях противника, это да. В той же драке против нескольких противников всегда нелишним будет после ударной серии кинуть тело на других врагов.
1
Было дело в школе, одноклассник рамсил с одноклассником, по дружески, нувыпоняли и вот один из них зашел сзади опрокинулся на второго, а второй ему с локтя в солнышко ударил, через секунд 10 первый вырубился, его отвели к медику, все дела, отпустили с уроков. Ну это я к чему веду, можно ли летом применять такие удары? Насколько они эффективны?
раскрыть ветку (1)
0
Про локти потом расскажу. Вещь мощная, но требует осторожного применения, дабы не травмировать себя.
2
уф, еле нашел, если не лень - прочти)
http://pikabu.ru/story/idealnyiy_dlinnopost_na_pikabu_169316...
раскрыть ветку (1)
0
Данке =)
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Если они сейчас полезут в драку возомнив себя героями, то вполне возможно)) Однако ж я разве об этом писал? Вот апосля десятка таких постов, с подробностями, после пары месяцев тренировок... Вот тогда я бы уже не был так уверен в их поражении =)
7
За "Лунная призма дай мне силы"-спасибо :D
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста =) Вариант ничем не хуже других, особенно если человек в курсе и сразу собьётся с настроя))
показать ответы
а для лиги лени можно вкратце о чем там речь в посте?
раскрыть ветку (1)
30
Хочешь жить - умей вертеться. Либо беги, либо дерись, если бежать не можешь. Думай головой, прежде чем действовать.
показать ответы
0
Так может писать только человек никогда не применявший нож.

Запомните - нож для нашей судебной системы до сих пор как красная тряпка для быка. Есть нож - значит сам хулиган. И срать судьи хотят как выставите вы это на суде.

Да и вообще полезно почитать непосредственно рассказы тех, кто оборонялся и какие были последствия. Есть Ганза и раздел "Самооборона в России". Найдите темы 5-тилетней давности. Там много и про ножи, и про суды, и про все вообще.
раскрыть ветку (1)
28
Эм, Вы внимательно читали пост? Юридический вопрос это тема отдельная и действительно очень непростая у нас в стране. Но я это и сказал. А сейчас мы обсуждали боевую эффективность ножа для самообороны. С задачей априори выжить здесь и сейчас. И целесообразность применения я тоже указал, только в случае серьёзной угрозы жизни. Мёртвому суд уже не страшен.
По этим вопросам много инфы здесь http://www.youtube.com/user/BadVadim/videos
2
ну напали на тебя десяток крепких молодчиков, ну пырнул ты хоть одного. дальше кроме заключения тебя ничего не ждёт
раскрыть ветку (1)
28
Во-первых "пырнуть" это далеко не всё, что можно сделать с ножом. Это уровень гопника. А я говорю про тренированного человека. Знаешь, что можно керамбитом в рукопашке сделать против толпы? Во-вторых пока ты жив, ты всегда можешь проблему решить. А мёртвому уже пофиг, кто там и что посчитал.
15
Занимался ММА боями(смешанные единоборства) Так вот пара советов: Геройствовать сильно не надо, если есть возможность "развести" на словах - разводи. Быстро бегаешь? - беги. У меня проблема с коленками, бегать долго и быстро не могу, было пара случаев, "разводил" словами:"Аля пацаны вы че по бесу пустить хотите? с вас спросят потом! Да и вообще я нормальный пацан.". Не умеете бить с локтя? не бейте. В порыве гнева я начал тупо забивать обидчика, бросок через себя, пара ударов по лицу, пара в уши, он в шоке, черт меня дернул ударить его локтем, после болел сам локоть и мясо предплечья которым я ударил промахнувшись. В итоге перелом "костяшки","кентоса" или головки 2-ой пястной кости. С тем парнем ничего серьезного. Так вот - рассчитывайте силу ибо можете себе что-нибудь сломать или его ненароком убить. Ну как-то так.. Всем бобра и контролируйте себя
раскрыть ветку (1)
24
Очень важный момент по поводу, чем и куда бить. Остановлюсь на этом в отдельном посте.
Вообще есть замечательное правило: мягким бьём по твёрдому, твёрдым бьём по мягкому, и никак иначе.
показать ответы
5
"Извиняй комрад..." и тут мне перехотелось читать до конца. Автор, вы с гопотой то общались? После таких вот обращений шанс получить в лицо возрастает в разы. Так общаются только компьютерные задроты, а гопота таких ой как любит.
Болтать надо меньше и сохранять спокойствие. Излишняя болтливость и попытка купить выпивки только выдаст тебя как лоха, которого можно развести и отписдить. Лучше всего в полемике использовать обычные пацанские "не гони", "успокойся", "убери руки" и т.д. и обязательно без угроз! Не угрожайте гопоте о методах расправы, если не получается убедить - есть два выхода
1. Бежать
2. Атаковать
Третьего к сожалению не дано. Если не сильны в атаке, используйте средства для самообороны, коих в посте множество.

Из личного опыта (драка 9 на 4) понял, что для себя приобрету травмат.
раскрыть ветку (1)
22
Эм, Вы знаете, что такое "пример"? Вот это он и был, в простой и весёлой форме для лучшего понимания, а не чёткий набор слов, который даст эффект. Да и речь о пьяном шла, а не о гопнике. Понятно же, что это всё подбирается согласно ситуации и противника. Хотя очевидно, что не всем понятно. Зарубку сделал, в будущем буду уточнять.
показать ответы
5
автор, скажи пожалуйста: у меня есть вот такой кастет. подходит ли он и вообще, что думаешь на его счет? материал- очень прочный пластик. выглядит как брелок, дабы не спорить с законом
раскрыть ветку (1)
14
Уточни: подходит для чего?)) А вообще для боя, где прям жесть и мясо, это конечно не лучший вариант. Но для самозащиты в "обычной" ситуации от одного-двух пацанчиков - вполне. Варианта использования два:
1) Удары по болевым, т.е. в напряжённые мышцы рук-ног, чтобы резвости поубавилось, по тыльной стороне ладоней, если они тебя схватили и она у них напряжена.
2) Угроза или превентивное болевое воздействие. Загоняешь эти шипы снизу под подбородок и давишь вверх, будто хочешь их через челюсть на себя протолкнуть. Серьёзных повреждений нет, но боль будет ппц какая адская. Как вариант: почувствовал, что будет махач, правой рукой приготовил кастет, левую в локте согнул и закрыл голову от возможного удара и всё это с одновременным входом на противника. Соответственно тут же левая рука фиксирует голову, и правая даёт боль. Потом ласково так говоришь "А давай ка жить дружно?", и он согласится.
показать ответы
3
Не так давно купил себе рпс сша, на ремень нацепил перцовку и яркий китайский фонарик с ebay, ибо район стал кишить сомнительными персонажами )

ПС. Телескопическая дубинка вроде законодательно забанена в РФ, не?
раскрыть ветку (1)
12
Но аналоги и самоделки то есть))) А так да, за ношение административка, за причинение - отягчающее. Я её к слову упомянул, тут ведь люди с разных стран обитают.
показать ответы
11
изматывание противника бегом тогда))
раскрыть ветку (1)
11
Доводилось по работе бегать за ворами - ну его нафиг, проще сразу заломать и на оформление))) А так бегать по жаре, по нашим дворам, заваленным всяким разным, одежда вся мокрая, сам злой и уставший - бедный преступник потом сам жалеет, что убегал, когда ты его догоняешь такой красивый и добрый)))
А если серьёзно, то коль дыхалка позволяет, то можно и измотать. Но если нет, то лучше уж принять бой свежим.
показать ответы
8
извините, но чисто ради интереса откуда вы и в какое время суток обычно происходили стычки?
раскрыть ветку (1)
10
Сибирь. Днём и поздним вечером.
показать ответы
1
Про туристический топорик ничего не сказали! Его можно скрытно носить в петле под одеждой а в случае применения легко развалить надвое голову противник!
раскрыть ветку (1)
8
И уже гарантированно получить срок, причём даже не за превышение, а за предумышленное. Даже с новыми законами.
Хотя если чисто теоретически, то конечно топор это весч =)
показать ответы
17
Автор прав. Много ситуаций в жизни. Касательно того что рассказал автор, у меня тоже было пару историй.

Первая: вышли с моей девушкой за хлебушком в два часа ночи, в ночной магазин который в 50 метрах от дома. Ну не можем мы без хлеба что либо есть, такая уж натура. По пути домой в 20 метрах от дома, резко останавливается 9-ка,вылазят из нее три тела, давние "знакомые", то есть враги(причины вражды думаю нет смысла описывать)"че да как, давай поговорим, а что это за девочка такая с тобой, а чего не дома так поздно?" Разговором было не решить проблему, и благо что было шокер, ибо я не знаю как я справился бы с тремя парнями, когда до ближайшей освещенной и людной местности метров так 100. До последнего не показывал наличие шокера, девушку сразу за спину спрятал, и как только расстояние между нами и ними сократилась до критического, я вытащил шокер. Эффект действительно был, они испугались, но скорее от неожиданности, одного задел, но это их только еще больше разозлило, в итоге я планомерно отходя ближе к площади, и держа девушку за спиной, не давал им обойти меня. В итоге уже по ходу кто то услышал крики девушки, и решил помочь, выбежало человека 4, эти гопники запрыгнули в машину и смылись, едва не сбив одного из "помогающих".

Другой случай из жизни моего знакомого. Это из раздела "ищите узкие проходы", и вообще места где меньше людей может пройти сразу в один проем. По молодости товарищ очень любил футбол, ввязался в околофутбольщину, и так далее. Но суть не в том. Поехали они в Германию, евровыезд, если честно не помню с кем они тогда играли. После матча он с товарищами всемером сидели в кафе, когда к ним подвалила компания из 30 немцев, враждебно настроенных, ну как "подвалила", они их увидели метров так за 100 до кафе, парни слава богу боевые, каждый чем то занимался, не расстерялись, и заняли место в дверном проеме. В итоге долгих 10 минут, но парни выстояли, а немцы должны были бежать из-за того что услышали звук сирен. Так что пространство тоже решает, автор все верно написал.
раскрыть ветку (1)
7
Благодарю за истории. Всегда полезно усвоить опыт из жизни.
4
а если меня окружили, и в отчаянных попытках спастись, я накинусь на одного из обидчиков и откушу его ухо, это ведь ошеломит противников или остановит их дальнейшие действия? Я думаю человек который откусил ухо еб**утый и ну его на**й
раскрыть ветку (1)
7
Шутки шутками, но да. Когда речь идёт о вашей жизни, то хороши все средства, и нужно бороться до конца. Кусать, откусывать носы и уши, рвать им вены и сухожилия, брыкаться, но не сдаваться. Главное - выжить.
показать ответы
10
Замечательный пост. Подписался, жду продолжения. При себе всегда вот такой аксессуар. Явара - по сути, разновидность куботана. Прекрасная вещь, на мой взгляд. Основа техники: зацепить - потянуть или же надавить на болевые места. Тем самым повреждаются связки, мышцы и в некоторых случаях внутренние органы. Не менее эффективны и просто удары тупым концом (дробящие) и острым концом (проникающие). Дает большие преимущества в рукопашном бою, но требует регулярных тренировок, в противном случае, единственное применение - палочка в костер. Из дополнительных плюсов:не звенит на металлодетекторе и для доблестной полиции это тотем ("Я идолопоклонец. Религия предписывает мне постоянно носить его с собой." (с))

И хотел пару слов о фонарях сказать. Это настоящее оружие, особенно в темное время суток (или же просто в условиях недостаточно освещенности). Неожиданный свет в глаза - не слабое психологическое воздействие. 400 люмен - "зайчик" на пару минут обеспечен, 800-1200 люмен - необратимые повреждения сетчатки. Недавно встретил китайца на 1800 люмен, если действительно соответствует, то останавливающий эффект у него колоссальный. А современные тактические фонари без особого труда и ущерба для себя пробьют черепушку, дробящие свойства у них будь здоров.
раскрыть ветку (1)
5
Отличнейшая вещь для рукопашника!
2
Хорошо что у меня в городе гопники почти все знакомые(я не гопник).
раскрыть ветку (1)
5
Тоже, кстати, способ самозащиты, ещё советских времён - "Ты Вася Лысого знаешь?" :D
2
Фон по светлее немного, а шрифт в принципе хороший. Это я перегибаю.
раскрыть ветку (1)
5
Благодарствую за подсказки =)
4
Да пост хорош, но вспоминая свои страйкбольные тренировки с ножом и простейшей рукопашке, понимаю насколько высока вероятность случая и ландшафта который всегда кривой косой и с торчащими предметами о который постоянно спотыкаешься.
Был случай зимой на меня и пару друзей насела толпа в прямом смысле слова. и вот в момент пика страстей готовлюсь воплотить свой тщательно продуманный план в действие, делаю первый шаг с замахом, неудачно наступаю на оледенелый бардюр и плашмя грохаюсь, несколько следующих мгновений на мне прыгает 3 засранца. благо зима была, отделался только разбитым о землю носом.((
раскрыть ветку (1)
4
Вот кстати очень важный момент, на который я постоянно пытаюсь указывать =) Не всегда будут тепличные условия, как на ринге. Поэтому любые действия нужно строить исходя из того, что обстановка полный мрак и ситуация хуже некуда. И если система работает в таких условиях, значит это хорошая система. "Стрела" и вещи Джима Гровера - работают, проверено мной лично и ещё многими людьми.
8
Про удар в челюсть еще можно, меня этому други боксеры научили + показали на практике
+ сам испытания проводил на буйном "клиенте":

Вот 9 пункт, человек уходит в нокаут.
раскрыть ветку (1)
4
Да, если противник стоит очень близко, то из этого положения хорошо бы его отвлечь, а сам делаешь грамотный аппер, поднимая руку чисто на локте. Такой удар будет и незаметным, и очень мощным. Правда кулак неподготовленный можно повредить, так что осторожность нужна.
показать ответы
1
подожди, зачем стрелять из тпвмата в корпус и есть вероятность того что это не сработает? Стрельба по ногам я думаю 99% выход из патовой ситуации, каким бы противник бугаем бы не был. Да даже если он не свалиться прокляная тебя и всю твою семью, пречледовать он тебя уже не сможет. ИМХО profit
раскрыть ветку (1)
3
Даже боевым по коленной чашечке не всегда останавливает. К тому же не забывай: адреналин, трясущиеся руки, и быстро перемещающийся противник. Какие тут ноги? Тут в корпус бы попасть! Не забывай, мы берём ситуацию из условий далёких от спортзала.
показать ответы
1
Действующая система самообороны это "САМБО". По видео учиться самообороне крааааайне сложно.
раскрыть ветку (1)
3
Суть то как раз в том, чтобы учиться не "по видео", а в реале, но можно использовать видео как теоретическую базу на предмет "а чо ваще происходит" и что, кого и куда.
2
Маленькая ремарка - "служебных баллонов с нервно-паралитическим газом" не существует в природе)
раскрыть ветку (1)
3
Почти)) Кое-какие штучки были в ходу в конторе и на руках в то-самое-время :) Хотя мне на руки попадала только "черёмуха" разных версий, с "соплями до колен" и глазами как у алкоголика)))
показать ответы
2
DELETED
В чем трудности использования баллончика , малым тараканов дихлофосом норм получалось травить .
Вынуть баллончик сделать шаг назад и прыснуть противнику в лицо , или я не правильно представляю ситуацию
раскрыть ветку (1)
3
Во-первых его сначала нужно вытащить)) Ну это к слову о тренировках. Далее - надёжность, клапанов в частности, многие баллончики этим грешат. Затем не забыть про ветер, который может на тебя дуть. Наконец про нашу зиму и -35, при которых баллончик фурычит абы как. И ещё некоторые такие же моменты. Плюс противник тоже не дурак и на месте не стоять не будет. Так что ничего простого тут нет, это тоже наука.
показать ответы
0
Про баллончик бред.Расскажи ему ,что это фигня если не служебный http://www.youtube.com/watch?v=4S6FOSUI0jE&list=UUSklYqa...
раскрыть ветку (1)
3
Расскажи полицейским и статистике, что это бред, и ты сильно удивишься. В том же ютубе полно видео, где баллончики нифига не действуют. И что теперь, выкинуть их? Я ведь сказал, что средство хорошее, но со своими ограничениями и особенностями. Да даже банально то момент, что при наших -35 баллончик работать будет как Internet Explorer.
показать ответы
1
DELETED
да я знаю старов об этом говорил, у него видео интересные но некоторые вещи не особо хорошо видны, быстро всё, поэтому я интерсовался. удары по верхней части тела и в голову, проводить в принципе можно но надо быть натренированным бойцом с хорошой растяжкой, и только в ближнем бою. я муаи таем два года занимался так вот в жизни, при драках, ни разу не доводилось быть выше пояса, на ринге одно, на деле другое. знал бы русским самбо занимался бы))
раскрыть ветку (1)
3
Это да))) Если бы всё было как на ринге, если бы всегда рядом был судья и его "Брейк" - сказка была бы, а не жизнь =)
показать ответы
2
запятую в адресной строке убери :)
раскрыть ветку (1)
3
Хм, моменты есть неплохие, но я бы кое-что делал иначе. Например самое начало: очень рискованно так уходить в сторону, вполне можно получить перо в бок. Лучше работать сразу на нож, а вторую руку как рычаг использовать, потом и этого обезоружишь, и под ноги остальным его бросишь, а сам драпать. Хотя вариантов всегда множество, каждому своё.
показать ответы
3
http://weapons-forum.ru/video-2/samooborona-troe-s-oruzhiem-... на 57 секунде видео тоже советуют уходить заспину нападавшему, тем самым уходя от внезапного удара сзади. (видеоурок конечно так себе)
раскрыть ветку (1)
3
Чёт не открывается видео, 404 пишет.
показать ответы
1
А как насчет системы Кадочникова?
раскрыть ветку (1)
3
Кое-какие элементы, именно элементы оттуда взять можно. Но вообще система для обывателя не подходит и в реальном бою ему не поможет. Что эффективного можно было оттуда взять, уже есть в "Стреле", т.к. Валерий Николаевич в своё время по Кадочникову тоже тренировался.
показать ответы
3
Если вы рассматриваете диалог, как способ избежать драки, то надо бы подробнее раскрыть тему, тогда и к средствам самообороны не придется обращаться.
Из личного опыта скажу, что 70% конфликтов/стычек решается на словах.
раскрыть ветку (1)
3
Если он со слов начался и диалог вообще имел место быть. Но это опять же не всегда.
Учту, пост обзорный, попытался кратко вместить всего понемножку. Если уж подробно браться за диалоги, то нужно будет и психологию добавлять, с пояснениями что и как. Отдельная тема.
6
Фонари по идее клевая штука! Одной рукой слепишь, второй бьешь, просто и со вкусом, пока слепишь фонарем противник не может толково оценить дистанцию. Сам правда не пользовался, но могу припомнить ситуации где он был бы как раз кстати.

Человек я не конфликтный, но один раз алкаш который был пьян вытянул руку со столовым ножом в мою сторону извергая мат, я даже не знаю кто удивился больше, я или алкаш, такой прыти от себя не ожидал, но вроде обошлось все, спасибо участковому что мужик он очень хороший и избавил меня от проблем, алкаш писал что сам упал, там правда пол лица просто не было, он толком нифига не помнил, и этим страж порядка умело воспользовался избавив тем самым меня от проблем.

Сколько раз бывал в ситуациях, всегда очкую и роняю кирпичи, ничего с собой поделать не могу, всю жизнь себя ссыклом считал(( ножей всяких мне дарили, штуки три даже помню где лежат, один с фонарем кстати, вот я думаю, может реально стоит носить, с другой стороны за побои то отвечать тот еще гемор, это я точно знаю, а вот как бы ко мне отнеслись стражи порядка будь у меня нож, большой вопрос, даже если бы в ход не пустил, мужики то там нормальные есть, что я бы им сказал, зачем нож с собой ношу? Если просто фонарь то проще объяснить.

P.S.
Лучше развернуто писать про то как избегать таких ситуаций. Даже в случае легкой победы и правды на вашей стороне, гемора вы можете хапнуть очень много, ну его нафиг!
раскрыть ветку (1)
3
Подумаем-с, может сделаю отдельным постом с помощью более компетентных в данном вопросе товарищей.

А "кирпичи" лечатся правильной подготовкой и тренировками. В частности в "Стреле" есть на этот счёт очень толковые вещи, рекомендую.
показать ответы
1
Пиши еще, но БОЖЕ исправь шрифт! Читать глаза устают!
раскрыть ветку (1)
3
А на какой?)) У меня опыта постов на пикабу нет)) Буду благодарен подсказкам по технической части.
показать ответы
1
Grand power t12 и вопрос закрыт))
раскрыть ветку (1)
3
Вещь хорошая, но во-первых габариты для скрытного ношения не очень подходят, а во-вторых все остальные минусы травмата.
показать ответы
0
Шокером убить можно? Первый раз слышу такое. Откуда инфа то?
раскрыть ветку (1)
2
Статистика и факты. Некоторые вольтажи накладываются на больное сердце и амба, карапузики. Редкость, конечно, но бывает.
показать ответы
1
Хороший пост, автор,даже очень хороший,но в основном для ударников, для "махача" врукопашную .А что эффективнее сделать,если ты имеешь борцовскую технику(вольная борьба) ? Имеются ли какие нибудь тактики комбинированного боя,где основной будет борьба? Стоит ли ее применять ?
раскрыть ветку (1)
2
Сожалею, но по поводу борьбы ответ один: не вариант. Почему? По многим причинам, но главная одна - их обязательно будет много, хотя бы двое, а ты один. И пока ты замечательно его схватишь и бросишь, начнёшь бороться, остальные тебя запинают. К тому же если у него нож, то о борьбе и речи быть не может. Максимум что из борьбы можно взять, это некоторые элементы для выведения из равновесия, и то ситуативно.
Так что никакой борьбы в наших условиях. Это для ринга.
2
if err ! nil
@Distortion
Много законов читал, итак: за ношение дубинки в разобранном состоянии - ничего не сделают. Это "детали холодного оружия". В РФ нет статью за "незаконное ношение/перевозка деталей запрещённого холодного оружия", есть только статья об огнестреле.
У меня например дубинка телескопическая снизу откручивается и вынимается сама телескопическая часть. Носить можно с недокрученным низом, раскроется то она один фиг в другую сторону. В случае потенциальной опасности я всё же докручиваю, мало ли что в драке будет. И да, потенциально опасную ситуацию видно заранее в 90% случаях наверное, единично что вон за угол повернул и врезался в гопоту)
P.S. Ух, сколько же долгих недель я провёл тренеруясь с телескопчиком, смены эмоций с "ну и нафига так то двигаться/бить коряво-то" до "охренеть как удобно и быстро всё оказывается" и т.п. =)
раскрыть ветку (1)
2
За ношение тогда не дадут, конечно, но в случае применения дадут и ещё поддадут))
показать ответы
1
Автор подскажи пожалуйста на счет фонариков. Какие искать? Они тактическими называются? Видел в фильмах эффект стробоскопа, полезен ли он в реале? И какой мощности желательно брать а то в инете и по 1000W и по 25 000W пишут и то 54 000 люменов то over100500 люменов, где правда, может бренд подскажешь?

надеюсь ты меня увидишь или кто нибудь другой подскажет.
раскрыть ветку (1)
2
Есть даже специальные шоковые, для самообороны. Но по сути можно просто найти любой маленький диодный, под свою ладошку размером, с хорошей яркостью и кнопкой включения на окончании, чтобы удобно сразу большим пальцем нажимать.
1
Насчет телескопической дубинки - разве можно ее носить?
раскрыть ветку (1)
2
Уже писал в комментах - в России она де юре запрещена.
0
Стоят спереди, скамейка зафиксирована и со спинкой высокой.
Это я описал свой случай, что произошёл 11 месяцев назад, огрёб я тогда хорошо)
раскрыть ветку (1)
1
Раз так, значит вышеописанный вариант вполне подходит. Главное внизу не оставаться, иначе можно словить ногой по лицу, или просто присядут с двух сторон и начнутся "обнимашки".
показать ответы
0
А если переделать газовик под боевое применение? Я слышал, что как раз нравящийся мне 6п42 частенько переделывают.
Всё-таки запишусь тогда в ножевой бой.
Огронейшее спасибо за разъяснение очень важных для меня вопросов!
раскрыть ветку (1)
1
Если переделать газовик в боевой, то на выходе получить можно только одно - статью =) А мы граждане законопослушные и такого не хотим.
Пожалуйста ;)
0
А что для вас из себя представляет "серьёзный замес"? Может стоит раздобыть огнестрел?
Ещё я думал по поводу занятий рукопашкой с непустыми руками. Например, были мысли записаться в школу ножевого боя. Я всегда сомневался в эффективности кружков с единоборствами. А тут вы написали, что нож – хороший вариант для того, кто умеет им пользоваться, и я снова задумался. Как вы думаете, в школе ножевого боя могут привить полезные навыки?
раскрыть ветку (1)
1
"Серьёзный замес" это когда не обычные толкания с гопником "слиштычо", а бой против одного или нескольких противников, чья цель не просто грабануть или "повеселиться", а именно тебя убить.
Короткоствол легально у нас фиг получишь. А разобранный карабин в чехле не сильно поможет.
Поймите вот что: рукопашка - это основа всего. Без неё хоть пистолет, хоть нож смысла не имеют. Потому что это база как движений и физ. подготовки, так и психологическая. Так что если хотите серьёзных результатов, то только рукопашный бой с тренировками в полный контакт.
показать ответы
0
Но ведь в серьёзном замесе хватит останавливающей силы газовых боеприпасов? Или они недостаточно сильно действуют? А радиус поражения у газовика больше, чем у баллончика?
раскрыть ветку (1)
1
В серьёзном замесе не то что газовик и травмат, огнестрела останавливающей силы может не хватить.
Газовик бьёт дальше.
Если всё-таки хочется именно газовик, то советую ещё поискать инфы у знающих людей. Я с ними уже давно не встречался, может быть мои знания устарели и появилось что-то новое и эффективное в их среде. Но вряд ли.
показать ответы
0
Я в интернете приглядываюсь к разным моделям, но пока больше всех привлекает ИЖ 6п42. А привлекает больше всего тем, что выглядит, как настоящий ПМ. Как думаете, хотя бы как пугач достаточно может подействовать, если его вовремя вытащить? Конечно, с расчётом на то, что если что – придётся сразу спустить курок. А ведь ещё деморализующего хлопка во время использования у баллончика нет. Это ведь тоже должно немного ошарашить противника?
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005271/5271784...
раскрыть ветку (1)
1
Как вариант можно. Но всё равно это не панацея, и без остальных навыков я бы на него не надеялся. В серьёзном замесе он не поможет от слова никак.
показать ответы
0
Вы говорили про эффективность различных средств самообороны. А что вы можете сказать по поводу газового пистолета?
раскрыть ветку (1)
1
Пугач + вариант газового баллончика. Тоже вещь ситуативная, и в подходящих условиях толк может быть. Но лично на мой взгляд не самый лучший выбор. Тот же баллончик и то удобнее.
показать ответы
1
Влепил огромный жирный плюс.
Такой вопрос к ТСу: (буду приводить пример четко по моей недавней ситуации) Вы сидите на скамейке со спинкой, к Вам подваливают два человека - встать не дают, выбежать не удаётся. Что делать?
раскрыть ветку (1)
1
Они стоят спереди или сзади? Скамейка зафиксирована или нет?
Вариантов тут можно много развить. Но если они стоят напротив, ещё и близко, то можно атаковать. Рукой в пах и сразу как пружинка подпрыгиваем и бьём головой по его опускающейся вниз роже - эффект сокрушительный. Сами на выходе уходим за первого, чтобы закрыться от второго. Дальше смотрим по желанию - дорабатываем второго или убегаем.
показать ответы
0
я конечно не хочу с вами спорить, вы на много опытнее и освидомленнее меня, но голень остаётся голенью, даже тренированному( в плане привыкшему получать удары по ногам) человеку, попробуй пни с "пыра" в кость. Случай просто был у друга- всё как всегда- переулок темный, он с девушкой, трое попросили телефон позвонить, достал пнематику и по ногам.... дал позвонить. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
1
Голень - уязвима, да. И в некоторых связках, в частности для добивания, голень целью становится. Но мы же говорили про стрельбу из травмата? Ну как вы собираетесь попасть из травмата нападающему в голень? Нет, если он стоит, не заметил, что вы вытащили ствол и прицелились, то да, превентивный выстрел может сработать и он за вами уже не побежит. Но каковы шансы такой ситуации?
показать ответы
1
У боксеров кулаки подготовленные, да и то я видел боксеров со сломанными костями - не знаю как называются кости, которые в ладони от пальца к запястью идут, открытый перелом получить не сложно.

А вот удар основанием ладони( а не ладонью) гораздо безопаснее для бьющего. "Пяткой" ладони можно и кирпич бить достаточно сильно не боясь ничего сломать.

Вот ролик короткий. Можете прокомментировать?
http://www.youtube.com/watch?v=7QDSMBHOh38
раскрыть ветку (1)
1
Бить ладонями, а также предплечьями, это хорошо и правильно. Когда дойдём непосредственно до рукопашки, расскажу подробно что и почему.
1
Все понятно, за 2-а месяца 45-ти килограмовые девушки укладывают 100 кг парней, хорошая самооборона...
раскрыть ветку (1)
1
На тренировках и отработке техники))) Ни я, ни они не настолько наивны, чтобы кидать их в мясорубку без ограничений при отсутствии нормальной подготовки.
2
Кхм... а что если просто выхватить свой канцелярский нож из карамана/рукова и начать истерически скакать,махать Ржать как бешеный попутно отходя назад или вообще дав деру,норм?
Если догонять будут с разварота по щеке посечь...
раскрыть ветку (1)
1
Ситуативно может сработать, если они изначально не очень то хотели связываться. В других случаях может не проканать.
1
Автор, подскажи по одному моменту.
Что происходит после удара в область подмышки?
И эффективен ли он?
раскрыть ветку (1)
1
Смотря какой эффект ждать. Ножом - очень даже, там артерии проходят важные. Рукой или ударной ручкой - как попадёшь, но болевой эффект неплохой. Вообще же не стоит, это не для начинающего зона.
2
а не надо туда кулаком бить! Мягким по твердому же) Основанием ладони самое то! Площадь ударной поверхности больше - раз, риск получить травму меньше - два.
раскрыть ветку (1)
1
Ты это боксёрам скажи)) У них неадекватная реакция на просьбу бить ладонью)))
К слову именно тот удар, что я описываю, ладонью выполнить не получится, механика не та. Импульс пропадёт и толку будет мало.
показать ответы
1
не мог бы ты написать конкретно про рукопашку и применение подручных средств.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу. Пока на работе, определюсь с темой следующего поста. Буду пилить по выходным, материал очень объёмный, так что времени много нужно для создания поста. Буду делать частями.
1
Я это просто к тому, что в напряженную руку не такой уж и сильный удар. Ее можно расслабить за пятую долю секунды. В то время как все мягкие ткани, такие как ямочки ключиц, нервные узлы, такие как яйца и лимфоузлы, вышеупомянутые своды мышц(место, где начинаюся и заканчиваюся мышцы), глаза, слабые кости(ключичные кости, переносица) - являются постоянными болевыми точками актуальными всегда. Но с ними так же нужен опыт работы. Даже ударив ногой по яйцам можно промазать мимо них. К слову у меня есть знания, а опыта очень мало =) Благо знаком неплохо с современным кобудо.
раскрыть ветку (1)
1
Опыт получается практикой, хотя бы тренировочной =)
1
DELETED
надо вернуть рыцарство!
- сэр я вызываю вас на дуель! выбирайте оружие!))
раскрыть ветку (1)
1
Мечты, мечты =)
3
Ну много ума чтобы выдать почти мгновенную двоечку не надо)
Вообщем спорить не буду.
раскрыть ветку (1)
1
Хах, ну двоечку-то это святое дело)))
1
На полной скорости и в силу проверяли, не многое, наиболее практчиное. Насчет условий гололеда, тёплой одежды и прочих неудобных факторов затрудняюсь ответить(я не особо опытный). Насчет резких, грубых действий, хм, у нас обычно так: если соперник начинает как-то пытаться давить психологически, нужно сразу бить и конечно самому пытаться оказывать давление. Нередко практикуем групповые упражнения, я имею ввиду работа вдвоем-втроем против группы людей. Рассказать могу не особо много, так как занимаюсь не длительное время.
раскрыть ветку (1)
1
Минус в том, что там много очень тонких вещей, которые требуют слишком многих совпадающих условий. А в реале редко получается работать тонко, обычно всё будет грубее, да и повторить под стрессом то, что делал в спокойной обстановке - это непросто.
показать ответы
1
DELETED
интересный пост, хотелось бы увидеть ударные техники также по ногам, разные варианты ударов в горло и голову, если можно с картинками. лично для меня очень было бы интересно. бывало драться и только рукопашка спасала, увы гопнота, да и человеки в целом разные бывают, не всегда что-то под руками или нет вpемени что-то из кармана доставать. мне лично нравиться система боя вадима старова, но может и вы что новое опубликуете.
раскрыть ветку (1)
1
Ноги в бою вообще лучше выше пояса на задирать. Ну разве что в крайнем случае, если на 100% уверены, что удар получится и противник "готов". Иначе не стоит, ибо слишком уж уязвимым ты становишься в момент удара, и слишком легко его свести на нет и обратить против тебя. Так что работаем ногами только по низу, до паха максимум. Картинки... Тут видео лучше бы, но с технической стороны сложно на пикабу организовать. Подумаем-с.
показать ответы
1
Спасибо за ответ. Просто сам занимаюсь по системе Кадочникова и решил спросить.
раскрыть ветку (1)
1
Так Вы сами практикуете? Тогда к Вам вопрос, хотелось бы от непосредственного участника услышать =) На полной скорости и в силу проверяли полученные навыки? Хотя бы часть из них? Плюс ещё в условиях, когда гололёд, на Вас тёплая одежда и прочие неудобные факторы. В условиях, когда противник действует резко, грубо и нестандартно?
Я вот одно время, недолго очень, тоже изучал и пробовал, но проверку система не прошла. Но может я просто мало изучал.
показать ответы
1
По ударам. Кадык также является уязвимым местом.
раскрыть ветку (1)
1
В третьем пункте о нём и говорю. Но есть нюанс, что его сначала надо "раскрыть", ибо иначе противнику достаточно чуть опустить подбородок, чтобы ты выбил себе пальцы своим же ударом. Если же "раскрыть" тем или иным способом удалось, то милости просим, ребром ладони или костяшками. Про вырывание кадыка а ля Стивен Сигал пока умолчим =)
А вообще чаще кадык всё-же для добивания идёт, когда ты сзади противника захватил, левой рукой за нос голову отдёрнул, а правой ребром ладони по горлу добил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы