2876

Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.

По просьбам трудящихся и для их безопасности.
Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, конечно за пост, за труд. Но вот три момента навскидку, которые бы хотел поправить:

1) Глаза. Удары пальцами по глазам. Как бить? Рекомендуют тычком двумя пальцами по глазницам. Херня - противник головой мотнул, чуть отклонился, просто промазали, и всё, хана пальцам. Попробуйте задвинуть таким образом (с силой) в стену - вывих или перелом будет по любому, а как минимум серьёзный ушиб с подвывихом. Вывод - бейте в одни глаз сложенными вместе четырьмя пальцами, т.е. "клювом". И себя обезопасите, и травмирующее воздействие будет выше.

2) Пощёчина. Я не согласен с автором, что это лишь сбивает с толку и шокирует. По площади ладонь больше чем ударная поверхность кулака, поэтому и удар получается более травмирующим, за счёт распределения кинетической энергии на бОльшую площадь. На практике - удар ладонью оглушает, во многих случаях сразу нафиг вырубает. А главное - он абсолютно безопасен для бьющего, т.е. ничего не сломаете, не вывихните.

3) Травмат. Поражающий фактор обычной пули - раневой канал, плюс своеобразный взрывной эффект вокруг него за счёт остановки пули вдоль всего канала и высвобождения кинетической энергии. Поражающий фактор резиновой пули - останавливающее действие. Если вкратце - попадёте в область печени, резинка одежду не порвёт, но разрыв печени скорее всего будет. Это как битой по печени хорошенько дать, или молотком. И так с любым органом. Ну и удар резиновой пули будет ощущаться сообразно её воздействию, так что во многих случая нападающего остановит, как бы он себя не взвёл и не завёл. Но если он бухой в дупель, или под наркотой - тут уж дело другое.
раскрыть ветку (8)
6
1) Мой косяк, поверхностно описал. Но тут какую часть не возьми, везде нужно много и подробно рассказывать и показывать. Позже раскрою подробнее. Вообще для воздействия на глаза есть и вариант проще: просто раскрытой ладонью "накрываем" лицо хлопком и резко пальцами давим, т.к. уже не промахнёмся. Обычно это будут указательный и безымянный. Правда это чаще используется в связках с другими вещами.

2) Всё верно, но не забываем, что это написано для среднестатистического нетренированного обывателя, в т.ч. для девушек. У них силы не хватит для такого эффекта. Поэтому и используется в качестве быстрого шокирующего удара, за которым уже следуют мощные. А так да, можно просто предплечьем боковым ударом укладывать противника крупнее тебя, при условии что удар всем телом сделан и доработан корпусом.

3) Всё это есть, но факты есть факты. Нет 100% гарантии того, что твой выстрел остановит несущегося на тебя бугая. А значит и ставить всё на этот номер нельзя. Но ситуативно - пожалуйста, всё можно пускать в ход.

Благодарю за конструктивные замечания, учту на будущее.
раскрыть ветку (7)
1
подожди, зачем стрелять из тпвмата в корпус и есть вероятность того что это не сработает? Стрельба по ногам я думаю 99% выход из патовой ситуации, каким бы противник бугаем бы не был. Да даже если он не свалиться прокляная тебя и всю твою семью, пречледовать он тебя уже не сможет. ИМХО profit
раскрыть ветку (6)
3
Даже боевым по коленной чашечке не всегда останавливает. К тому же не забывай: адреналин, трясущиеся руки, и быстро перемещающийся противник. Какие тут ноги? Тут в корпус бы попасть! Не забывай, мы берём ситуацию из условий далёких от спортзала.
раскрыть ветку (5)
0
я конечно не хочу с вами спорить, вы на много опытнее и освидомленнее меня, но голень остаётся голенью, даже тренированному( в плане привыкшему получать удары по ногам) человеку, попробуй пни с "пыра" в кость. Случай просто был у друга- всё как всегда- переулок темный, он с девушкой, трое попросили телефон позвонить, достал пнематику и по ногам.... дал позвонить. Вот и всё.
раскрыть ветку (4)
2
С пыра в голень не всегда действенно. Для такого удара нужен неплохой замах и фактор внезапности тут уже не сработает. Если развиты икроножные мышцы, можно весь удар свести на нет. Под адреналином даже и не почувствует. Да и во многих видах боевых искусств практикуется набивка голени (для ударов и блоков). Другое дело, удар в прямую ногу в районе колена. При удачном стечении обстоятельств противник превращается в кузнечика.
раскрыть ветку (1)
2
опять таки, делать из противника кузнечика- подсудное дело, он инвалид, а ты в лучшем случае выхватываешь условку и кучу долгов.
на счет набивки голени.
http://vk.com/video?q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D...
1
Голень - уязвима, да. И в некоторых связках, в частности для добивания, голень целью становится. Но мы же говорили про стрельбу из травмата? Ну как вы собираетесь попасть из травмата нападающему в голень? Нет, если он стоит, не заметил, что вы вытащили ствол и прицелились, то да, превентивный выстрел может сработать и он за вами уже не побежит. Но каковы шансы такой ситуации?
раскрыть ветку (1)
0
простите пожалуйста) я не думал о ситуациях когда тебя целенаправленно идут убивать, мои мысли с травматом/пнематикой кружатся вокруг "типичных" гоптиков, которым сначала нужно поговорить "за жизнь"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы