раскрыть ветку (9)
Дык пиши тут. Может и у других вопрос схожий есть.
Да и светить почту в нашем инете - как-то стрёмно)) Тут не улица, рукопашка не поможет от хакеров))
Да и светить почту в нашем инете - как-то стрёмно)) Тут не улица, рукопашка не поможет от хакеров))
раскрыть ветку (8)
Эх, ну хорошо. Можешь ли посоветовать хорошие школы в Москве по армейскому рукопашному бою (заодно и ножевому бою) и и что скажешь в общем, об использовании навыков АРБ для самообороны?
раскрыть ветку (7)
Извиняй, но тут не помогу. Где я, а где Москва?)) Они там наверняка есть, но всяких лохотронов наверняка ещё больше. Нужно спрашивать у людей, кто занимается в Москве.
Армейский рукопашный бой... Фишка в том, что у нас по сути до сих пор нет единой системы боя для армии. Даже спецназы все тренируются в зависимости от того, какой инструктор попадётся. Какие-то общие вещи есть, некоторые ещё с советского времени, но в целом всё хаотично. Хотя может быть сейчас с реформами что-то стало меняться, наверняка не знаю.
Армейский рукопашный бой... Фишка в том, что у нас по сути до сих пор нет единой системы боя для армии. Даже спецназы все тренируются в зависимости от того, какой инструктор попадётся. Какие-то общие вещи есть, некоторые ещё с советского времени, но в целом всё хаотично. Хотя может быть сейчас с реформами что-то стало меняться, наверняка не знаю.
раскрыть ветку (6)
Ага, понял.
А если брать не АРБ, мог бы посоветовать какой-то подвид рукопашного боя для самообороны?
А если брать не АРБ, мог бы посоветовать какой-то подвид рукопашного боя для самообороны?
раскрыть ветку (5)
Собственно, я уже в посте посоветовал. Если не это, то то же Самбо будет хорошим вариантом.
раскрыть ветку (4)
Как бы грустно не звучало, но найти даже одного друга для занятий не получится. Остается искать нормальную школу и не нарваться на левое заведение.
p.s.
Отдельно заметил бы, что меня смущает совмещение тренировок и религии в некоторых школах. Против религии ничего в общем-то не имею, но смешивать не хочется.
p.s.
Отдельно заметил бы, что меня смущает совмещение тренировок и религии в некоторых школах. Против религии ничего в общем-то не имею, но смешивать не хочется.
раскрыть ветку (3)
Или же завести нового друга по схожему интересу? Тоже ведь вариант.
Я сам к религии отношусь не положительно. Но Валерий Николаевич, автор "Стрелы" - человек православный в самом лучшем смысле этого слова. Он не религиозный фанатик. Он просто духовный человек, у которого внутри не пустота или гниль, а такой стержень, что каждому бы. К тому же к системе его вера никак не относится.
За другие школы не скажу, сейчас всякое бывает.
Я сам к религии отношусь не положительно. Но Валерий Николаевич, автор "Стрелы" - человек православный в самом лучшем смысле этого слова. Он не религиозный фанатик. Он просто духовный человек, у которого внутри не пустота или гниль, а такой стержень, что каждому бы. К тому же к системе его вера никак не относится.
За другие школы не скажу, сейчас всякое бывает.
раскрыть ветку (2)
"Или же завести нового друга по схожему интересу? Тоже ведь вариант." - Самый крайний вариант. Но можно можно себя пересилить и попытаться кого-то найти. А пока по знакомым спрошу, может у кого есть контакты.
Спасибо, что откликнулся. Было приятно поговорить.
Спасибо, что откликнулся. Было приятно поговорить.
раскрыть ветку (1)