2876

Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.

По просьбам трудящихся и для их безопасности.
Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь, что эти советы никому никогда не пригодятся.
раскрыть ветку (14)
49
Очень хотелось бы в это верить. Я вот тоже учился, чтобы не понадобилось. Но не прокатило.
раскрыть ветку (13)
16
Расскажешь про свой случай?
раскрыть ветку (4)
21
Он не один)) Хотя их и не так много, как у людей более опытных и бывалых, так что на супермена не тяну никак)) Может быть расскажу в посте, где он будет в тему. Всё-таки вещи с примерами из реальной жизни как-то лучше усваиваются и воспринимаются.
раскрыть ветку (3)
8
извините, но чисто ради интереса откуда вы и в какое время суток обычно происходили стычки?
раскрыть ветку (2)
10
Сибирь. Днём и поздним вечером.
раскрыть ветку (1)
0
какой город,если не секрет?
3
Не так давно купил себе рпс сша, на ремень нацепил перцовку и яркий китайский фонарик с ebay, ибо район стал кишить сомнительными персонажами )

ПС. Телескопическая дубинка вроде законодательно забанена в РФ, не?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
12
Но аналоги и самоделки то есть))) А так да, за ношение административка, за причинение - отягчающее. Я её к слову упомянул, тут ведь люди с разных стран обитают.
раскрыть ветку (5)
2
if err ! nil
@Distortion
Много законов читал, итак: за ношение дубинки в разобранном состоянии - ничего не сделают. Это "детали холодного оружия". В РФ нет статью за "незаконное ношение/перевозка деталей запрещённого холодного оружия", есть только статья об огнестреле.
У меня например дубинка телескопическая снизу откручивается и вынимается сама телескопическая часть. Носить можно с недокрученным низом, раскроется то она один фиг в другую сторону. В случае потенциальной опасности я всё же докручиваю, мало ли что в драке будет. И да, потенциально опасную ситуацию видно заранее в 90% случаях наверное, единично что вон за угол повернул и врезался в гопоту)
P.S. Ух, сколько же долгих недель я провёл тренеруясь с телескопчиком, смены эмоций с "ну и нафига так то двигаться/бить коряво-то" до "охренеть как удобно и быстро всё оказывается" и т.п. =)
раскрыть ветку (4)
2
За ношение тогда не дадут, конечно, но в случае применения дадут и ещё поддадут))
раскрыть ветку (3)
0
if err ! nil
Это как, если стоять и ждать полицию?)
А если найдут: схватил арматуру какую то и начал ей бить. Потом куда-то выкинул, куда не помню.
Если признаться что своей дубинкой бил - срок (хоть условный) скорее всего дадут, ибо для нашего суда это "преступный умысел", я уж не знаю почему..
раскрыть ветку (2)
1
Если не ошибаюсь, то логика формулировки "преступный умысел" следующая:
Если у тебя с собой подобная штука, значит ты её взял специально (умышленно). Значит собирался использовать, а умышленное использование - преступление. Значит "Преступный умысел".
на сколько я знаю, в такой ситуации можно попытаться доказать что ты носишь её постоянно. В этом деле могут помочь знакомые и друзья, которые смогут подтвердить это фразой типа "да он всегда с ней ходит".
P.s. Информация от людей, владеющих средствами самообороны и активно интересующихся "как бы не огрести за их использование".
раскрыть ветку (1)
0
if err ! nil
Боюсь что-то доказать суду можно только подкрепляя свои доводы финансово.. :( А учитывая что только адвокат стоит от 100к за месяц (мск), боюсь даже думать сколько судьи берут.
Но идея весьма неплохая, согласен.
1
Анатолий Вассерман: Зарождение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы