Как я уже писал - если пользоваться не умеешь, то ни в коем случае нож не нужен, ровно как и баллончик. Но если умеешь, то нужен и ещё как. Людям, уверенным в том, что без труда выстоят с голыми руками против десятка отморозков с оружием или без, просьба пройти в Голливуд, вас там ждут. Ну или в морг, если жизнь не дорога.
Есть вот такой нож. Применять, слава богу, не доводилось. Но один раз он меня таки спас. Вышел на меня как то из темноты один-на-один гопник, щёлкнул перочинным ножичком и говорит: "Телефон сюда, быстро" Я глянул, что дружков нет, выхватил это чудо из кармана, резким взмахом разложил, встал в стойку а-ля я порубил своим мечом тысячи врагов и ты следующий и сказал что-то типа "Отбери" У гопника округлились глаза, Я немного присел на опорную ногу и заорал. Гопник бежал так, что стараний было на мастера спорта, не меньше. А у меня пульс в висках -- сделай он что-нибудь ответное, я бы так и остался стоять.
Носил одно время маленький складной ножик в качестве брелка, не в целях самообороны, а просто по хозяйству нужен был. И вот, значит, шел однажды вечером по улице, а сзади двое таких обыкновенных дворовых гопников в явном подпитии привязались и типичным таким "Эу, п'цан, стой, ёпта!" вежливо просили остановиться. Просили, просили, но дистанцию не сокращали. И в один момент обратились с "Эй, ёпт, у меня нож есть!". Я остановился, обернулся, сказал, что у меня тоже есть нож, достал этот самый ножик и двинулся в их сторону с очень суровым лицом(а вкупе с моей скажем так, повышенной лохматостью, темным цветом волос и заросшим лицом эффект получился, похоже, стоящий) Двое поспешно удалились, размахивая руками и причитая "Т'чё, хорош, п'цан, мыж пошутили! Пошутили мы!"
В общем, в сочетании с "Всех убью, один останусь!" против малого количества не слишком крепких противников нож - отличная штука для не умеющих пользоваться им :)
Во-первых "пырнуть" это далеко не всё, что можно сделать с ножом. Это уровень гопника. А я говорю про тренированного человека. Знаешь, что можно керамбитом в рукопашке сделать против толпы? Во-вторых пока ты жив, ты всегда можешь проблему решить. А мёртвому уже пофиг, кто там и что посчитал.
нужно не пырнуть,а резануть,удар примерно как у самураев катаной,но от шеи до паха,хочешь убить вкладываешь и режешь тело,испугать легким движением режешь куртку или рубашку. Подрезал самого бодрого,остальные сами осядут
Спасибо, эх, ну и пиздец.Даже в "цивилизованных" странах самооборона карается
2
DELETED
В чем трудности использования баллончика , малым тараканов дихлофосом норм получалось травить . Вынуть баллончик сделать шаг назад и прыснуть противнику в лицо , или я не правильно представляю ситуацию
Во-первых его сначала нужно вытащить)) Ну это к слову о тренировках. Далее - надёжность, клапанов в частности, многие баллончики этим грешат. Затем не забыть про ветер, который может на тебя дуть. Наконец про нашу зиму и -35, при которых баллончик фурычит абы как. И ещё некоторые такие же моменты. Плюс противник тоже не дурак и на месте не стоять не будет. Так что ничего простого тут нет, это тоже наука.
Напишу. Пока на работе, определюсь с темой следующего поста. Буду пилить по выходным, материал очень объёмный, так что времени много нужно для создания поста. Буду делать частями.
Так может писать только человек никогда не применявший нож.
Запомните - нож для нашей судебной системы до сих пор как красная тряпка для быка. Есть нож - значит сам хулиган. И срать судьи хотят как выставите вы это на суде.
Да и вообще полезно почитать непосредственно рассказы тех, кто оборонялся и какие были последствия. Есть Ганза и раздел "Самооборона в России". Найдите темы 5-тилетней давности. Там много и про ножи, и про суды, и про все вообще.
Эм, Вы внимательно читали пост? Юридический вопрос это тема отдельная и действительно очень непростая у нас в стране. Но я это и сказал. А сейчас мы обсуждали боевую эффективность ножа для самообороны. С задачей априори выжить здесь и сейчас. И целесообразность применения я тоже указал, только в случае серьёзной угрозы жизни. Мёртвому суд уже не страшен. По этим вопросам много инфы здесь http://www.youtube.com/user/BadVadim/videos