2876

Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.

По просьбам трудящихся и для их безопасности.
Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
нож для самообороны категорически не рекомендую. против вас же и обернётся ситуация. газовый балончик на ремне - самое то
раскрыть ветку (33)
42
Как я уже писал - если пользоваться не умеешь, то ни в коем случае нож не нужен, ровно как и баллончик. Но если умеешь, то нужен и ещё как. Людям, уверенным в том, что без труда выстоят с голыми руками против десятка отморозков с оружием или без, просьба пройти в Голливуд, вас там ждут.
Ну или в морг, если жизнь не дорога.
раскрыть ветку (32)
16
Есть вот такой нож. Применять, слава богу, не доводилось. Но один раз он меня таки спас. Вышел на меня как то из темноты один-на-один гопник, щёлкнул перочинным ножичком и говорит: "Телефон сюда, быстро" Я глянул, что дружков нет, выхватил это чудо из кармана, резким взмахом разложил, встал в стойку а-ля я порубил своим мечом тысячи врагов и ты следующий и сказал что-то типа "Отбери" У гопника округлились глаза, Я немного присел на опорную ногу и заорал. Гопник бежал так, что стараний было на мастера спорта, не меньше. А у меня пульс в висках -- сделай он что-нибудь ответное, я бы так и остался стоять.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Неплохо себя повёл для такой ситуации =) А вот проблему ступора надо решать, спасибо что напомнил, учту в будущих постах. Есть средства и методы.
0
Что за нож?
раскрыть ветку (1)
0
magnum pocket khukri tigerstripe
14
Носил одно время маленький складной ножик в качестве брелка, не в целях самообороны, а просто по хозяйству нужен был.
И вот, значит, шел однажды вечером по улице, а сзади двое таких обыкновенных дворовых гопников в явном подпитии привязались и типичным таким "Эу, п'цан, стой, ёпта!" вежливо просили остановиться. Просили, просили, но дистанцию не сокращали. И в один момент обратились с "Эй, ёпт, у меня нож есть!". Я остановился, обернулся, сказал, что у меня тоже есть нож, достал этот самый ножик и двинулся в их сторону с очень суровым лицом(а вкупе с моей скажем так, повышенной лохматостью, темным цветом волос и заросшим лицом эффект получился, похоже, стоящий)
Двое поспешно удалились, размахивая руками и причитая "Т'чё, хорош, п'цан, мыж пошутили! Пошутили мы!"

В общем, в сочетании с "Всех убью, один останусь!" против малого количества не слишком крепких противников нож - отличная штука для не умеющих пользоваться им :)
2
ну напали на тебя десяток крепких молодчиков, ну пырнул ты хоть одного. дальше кроме заключения тебя ничего не ждёт
раскрыть ветку (15)
28
Во-первых "пырнуть" это далеко не всё, что можно сделать с ножом. Это уровень гопника. А я говорю про тренированного человека. Знаешь, что можно керамбитом в рукопашке сделать против толпы? Во-вторых пока ты жив, ты всегда можешь проблему решить. А мёртвому уже пофиг, кто там и что посчитал.
14
нужно не пырнуть,а резануть,удар примерно как у самураев катаной,но от шеи до паха,хочешь убить вкладываешь и режешь тело,испугать легким движением режешь куртку или рубашку. Подрезал самого бодрого,остальные сами осядут
раскрыть ветку (7)
Ох, наивный…
раскрыть ветку (6)
14
я ножевым боем занимался и пару раз применял на практике
раскрыть ветку (5)
А отсидок после этого сколько?
раскрыть ветку (4)
22
Поговаривают, что после нанесения серьёзных увечий люди обычно сваливают, а не отрезают уши врагам, дожидаясь ментов.
раскрыть ветку (2)
12
А как же трофеи?
раскрыть ветку (1)
9
Я не очень люблю браслеты, которые мешают свободному перемещению рук в пространстве)
1
0,1 раз порезал руку слегка,2-ой раз куртку
3
примерно вот так? http://www.youtube.com/watch?v=T8exVkHdw0U
раскрыть ветку (5)
3
шафки никогда храбростью не отличались
раскрыть ветку (1)
2
да какая разница, ни кто не захочет лезть на нож
1
DELETED
Ничего не понял из видео. Понял, что он кого-то ножом пырнул и вызвали скорую. "Пырнутый" выжил?
раскрыть ветку (2)
1
не выжил, тут есть опсиание http://pikabu.ru/story/odin_neonatsist_s_nozhom_protiv_pyati...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, эх, ну и пиздец.Даже в "цивилизованных" странах самооборона карается
2
DELETED
В чем трудности использования баллончика , малым тараканов дихлофосом норм получалось травить .
Вынуть баллончик сделать шаг назад и прыснуть противнику в лицо , или я не правильно представляю ситуацию
раскрыть ветку (5)
3
Во-первых его сначала нужно вытащить)) Ну это к слову о тренировках. Далее - надёжность, клапанов в частности, многие баллончики этим грешат. Затем не забыть про ветер, который может на тебя дуть. Наконец про нашу зиму и -35, при которых баллончик фурычит абы как. И ещё некоторые такие же моменты. Плюс противник тоже не дурак и на месте не стоять не будет. Так что ничего простого тут нет, это тоже наука.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Но если вытащить и использовать его как угрозу , сунешся прысну , это тактика имеет шанс на существование ?(естественно не стоя вплотную к противнику)
раскрыть ветку (3)
13
Да, только советую брать очень тонкий баллончик...
раскрыть ветку (2)
10
И сразу спиливать с него мушку.
4
и мушку срезать
1
не мог бы ты написать конкретно про рукопашку и применение подручных средств.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу. Пока на работе, определюсь с темой следующего поста. Буду пилить по выходным, материал очень объёмный, так что времени много нужно для создания поста. Буду делать частями.
1
С ножом я двоих смогу обезвредить
0
Так может писать только человек никогда не применявший нож.

Запомните - нож для нашей судебной системы до сих пор как красная тряпка для быка. Есть нож - значит сам хулиган. И срать судьи хотят как выставите вы это на суде.

Да и вообще полезно почитать непосредственно рассказы тех, кто оборонялся и какие были последствия. Есть Ганза и раздел "Самооборона в России". Найдите темы 5-тилетней давности. Там много и про ножи, и про суды, и про все вообще.
раскрыть ветку (1)
28
Эм, Вы внимательно читали пост? Юридический вопрос это тема отдельная и действительно очень непростая у нас в стране. Но я это и сказал. А сейчас мы обсуждали боевую эффективность ножа для самообороны. С задачей априори выжить здесь и сейчас. И целесообразность применения я тоже указал, только в случае серьёзной угрозы жизни. Мёртвому суд уже не страшен.
По этим вопросам много инфы здесь http://www.youtube.com/user/BadVadim/videos
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы