Если у человека нет духа его ничто не спасет , а у кого есть дух то он не нуждается в подобных статьях и рекламе разных систем самообороны.
раскрыть ветку (10)
Дух - вещь замечательная и для воина обязательная. Но дух даст стойкость, волю к борьбе, но никак не знания и навыки. И в битве профессионала с духом против неуча с духом, я ставлю на профессионала.
раскрыть ветку (9)
По своему опыту могу сказать, что иногда и знания и навыки, которые приобретались в спортзале даже годами мало что дают, когда ситуация разворачивается очень неожиданно, в неожиданном месте и развивается стремительно. От резкого передоза адреналина впадаешь в какое-то состояние, в котором не особо можешь размышлять и здраво оценивать ситуацию.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласен. Спортзал - фуфло, причем любой, работает только против тупого бычья. Любой чувак, который умеет драться на улице или (не дай Бог) владеет ножом - мгновенно успокоит любого рукопашника. Аналогично владелец травмата (без моральных принципов) легко шмальнет в голову со смертельным результатом. Никакое кунг-фу не поможет - проверено.
Хех, посмотрел твои предыдущие посты, чувствую, что у поэта появился шанс не погибнуть, невольником чести.
раскрыть ветку (6)
Поэзию народ любит не так сильно, как войну. Печально, но что поделать. А я лично сохраняю баланс, как и все воины.
раскрыть ветку (5)
А вот что Вы скажете про тычковый нож в плане самообороны (push dagger по буржуазному). Говорят владеть им проще, чем обычным ножом в плане техники.
раскрыть ветку (2)
В следующих постах об этом писал))
Да, действительно очень хорошая вещь для самообороны. Особенно при наличии хотя бы самой базовой ударной техники рукопашки. Случайно таким ножом сложно нанести серьёзные повреждения, но при этом намеренно можно сделать очень многое, от очевидного болевого воздействия, до нейтрализации противника (работа по связкам, мышцам). К тому же такие ножи монолитны, никаких манипуляций для приведения в боевую готовность не требуют, схватил и работай. Носить удобно, закон не напрягают.
Да, действительно очень хорошая вещь для самообороны. Особенно при наличии хотя бы самой базовой ударной техники рукопашки. Случайно таким ножом сложно нанести серьёзные повреждения, но при этом намеренно можно сделать очень многое, от очевидного болевого воздействия, до нейтрализации противника (работа по связкам, мышцам). К тому же такие ножи монолитны, никаких манипуляций для приведения в боевую готовность не требуют, схватил и работай. Носить удобно, закон не напрягают.
раскрыть ветку (1)
Да вот только проблема, в магазинах их нет О.о
В "солдате удачи" мне сказали, что на их счет закон какой-то рассматривают. Такие дела.
Спасибо за ответ. Извиняюсь, что не углядел в следующих постах.
В "солдате удачи" мне сказали, что на их счет закон какой-то рассматривают. Такие дела.
Спасибо за ответ. Извиняюсь, что не углядел в следующих постах.
ещё комментарии