2873

Про руколу

Приехала я к подруге, комбикорм ей привезла. Выгрузили с ней вдвоём, она давай меня по огороду водить. Выдрала из грядки какой-то куст мохнатый. На, говорит, попробуй.

Я взяла и выкусила из куста середину.

- Тьфу, - говорю, - чё за дрянь? Что это какую-то ты ботву от редиски мне дала? По вкусу ровно то же самое.

- Это рукола.

- Прости, Васильевна, но мне не нравится.

- Она очень популярная и дорогая стала в последнее время.

- Ну уж нет. Мне не зашло. Не жили богато - нефиг начинать. Я уж как-нибудь без рукколы обойдусь. На укропчике, на картошечке...

А вечером я поехала к ней помыться. (У меня в посёлке горячую воду отключили на две недели, для профилактики). И она нажарила шашлыков, позвала девок деревенских. Сели мы после баньки за стол, все в халатиках махровых и в полотенчиках. Девки вино пьют, а мне нельзя вино. У меня аллергия на диоксид серы, мне только домашнее можно, без диоксида. От него у меня очень сильная боль в желудке сразу, аж пополам скручивает. Поэтому я со своим бухлом хожу в гости водочку маленько холодную принесла. Девки-то привыкли уже, что у меня вот так, а подруга на стол целый таз салата выставила, из её круглых черно-фиолетовых помидоров. Закусывай, говорит, он под водочку хорошо идёт, прям как холодец.

Я разок его попробовала, похвалила, и давай на него налегать. Вкусный прям такой. Васильевна мне:

- Ешь, ешь. Не стесняйся. Я ещё нарежу. - и тазик ко мне пододвигает.

Я смотрю - его особенно и не ест никто. Тогда чего стесняться, тем более после третьей стопочки? Салат прекрасен, я чертовски прекрасна. Чего время терять? Пока велись бабские послебанные разговоры, я взяла таз двумя руками, и прям к себе пододвинула. Все ржут, а я из салата не вылезаю, из тазика.

Так и съела почти весь таз, как коза.

Вечером, когда уже темнеть начало, девки стали расходиться, ну и я на автобус собралась. Спрашиваю у хозяйки.

- Ты из чего салат делаешь, кроме помидоров?

- Так там, кроме томатов, соевый соус ещё, и рукола. А больше ничего и не кладу.

О как! Это значит, одна рукола без всего мне не понравилась. А в салате ушла за милую душу. Вот как интересно "окружение" влияет на составляющие компоненты. И у людей так бывает, кому-то лучше быть частью целого. Это те люди, которым спокойнее в строю, когда и справа и слева тоже кто-то работает. А по одному им страшно и плохо. (Высокоморальный вывод в конце поста, куда ж без него? 🙂).

Но салат я такой тоже хочу делать. Только не очень понятно, где мне руколу выращивать. На моём-то участке её всю гуси повыщиплют.

297
Автор поста оценил этот комментарий

Тамара, и бахни в салат сыра, брынзы или адыгейского, да можно даже творожного ложечкой. Еще вкуснее будет

раскрыть ветку (1)
48

Свойского могу козьего бахнуть.

показать ответы
2
lДанные удаленыl

Чувствую, Андрею там досталось😄

раскрыть ветку (1)
23

Если честно, то нет. Я в этот день была больше по теме "послушать", чем "поговорить". Для разговоров у меня слишком сильно был занят рот. Салатом.

7

Лучше в женскую туфельку, поручик!

Ну, или на худой конец в кросовок.

Женский, разумеется.
И тщательно вино в нём взболтать.

раскрыть ветку (1)
56

- Водку? Тёплую? В женском туалете? Из мыльниц? Буду!

6
Не баг, а фича

А мне больше вот это понравилось - "послебанные разговоры"

раскрыть ветку (1)
32

Ну это по типу, девки на расслабоне, и понеслась песня, сначала обсудили кто как потра..покрасился,затем парикмахерские, потом как брови татуаж делают, потом вообще косметику, потом косметологов, опосля здоровье женское, потом на соседей перешли, и плавненько на мужчин... Одно из другого плавно вытекает, без резких перескоков с темы на тему.

показать ответы
10

Декантер купите, он проще, это просто графин с широким горлом, выполняет ту же самую функцию, и на стол его можно поставить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Тогда, получается, и в вазу можно налить?

показать ответы
3

Однажды в пабе. Заглядываю в свой салат:
- Это что - одуванчик?..
- Руккола.
Надкусываю.
- Да одуванчик же...
(Молодые листья одуванчиков съедобны, кстати)

раскрыть ветку (1)
10

- Мне кажется, у вас перепела недостаточно прожарены.

- Почему вы решили?

- Они клюют мой салат.

3

И яиц перепелиных можно добавить, тоже вкусно получается!

раскрыть ветку (1)
7

Эх, за ними в магазин теперь надо, я не держу больше

9
А я говорила!

так это еще вкуснее!

раскрыть ветку (1)
13

Он у меня как раз соленый, что писец

показать ответы
0

Здравствуй, Томк.

Слушай, а почему в твоих тегах "борьба за выживание"?

У тебя картошки нет?
Или мяса?

Или твоей жизни что-то угрожает?

За что ты борешься?

раскрыть ветку (1)
6

Я живу своим хозяйством. Зарплата у меня теперь 38000р в месяц. А ещё месяц назад была 24000р - 27000р.

Я видела тут посты, человек ест на 100р в день. Когда я вычитала из своей зарплаты коммуналку, машину и одежду, то оказалось, что я даже не на сто рублей в день ем. А меньше. Человек пишет такой блог. Я почитала, поняла, и поставила тег борьба за выживание. Она у меня идёт на протяжении многих лет

показать ответы
32

Соевый соус с рукколой это странно как-то. Скорее всего это бальзамический уксус

раскрыть ветку (1)
11

Видно, что было, тем и залила

4

Рукола, не руккола

раскрыть ветку (1)
5

Меня смутили теги)

показать ответы
38

Многих потряхивает от диоксида серы. Тут в помощь можно взять такую штуку, как аэратор для вина. В принципе, его применяют, в основном, с красным вином, но можно и с розовым/белым. Главное, не экспериментировать с шампанским/игристым, там вся суть потеряется.

Вот такой бульбулятор я с друзьями вслепую тестировал, конкретно такая версия работает. По сути, вы получите из одной бутылки два варианта "с" и "без" и далее просто пьёте тот, что более нравится.

раскрыть ветку (1)
15

Да можно, только зачем мне. Мне надо-то раз в месяц может быть. Редко собираемся с девками. У всех хозяйства, огороды, а зимой в баню не ходим, каждый у себя. И то, если даже вот так соберёмся, навряд ли я на автобусе в гости такую штуковину поволоку. Уж проще себе отдельно привезти.

показать ответы
7
У меня так знакомый утверждал, что тыкву на дух не переносит, а сам в это время ел пюре картофельно-тыквенное)) я могу в сезон тыквы добавлять ее в пюре к картошке в пропорции 30/70. Вкус пюре почти не меняется, становится чуть нежнее и желтее
раскрыть ветку (1)
4

У меня с козьим молоком такая беда у многих знакомых. Как скажешь, что козье, не будут пить нивкакую. А если промолчишь, так пьют за милую душу.

показать ответы
1
Я тоже после прочтения побежала на кухню зафигачить салат, у вас, Тамара, как-то само собой выходит завлечь читателя хоть утятами, хоть дойкой козы, хоть вкусными посиделками
раскрыть ветку (1)
4

Так пятница всё ж. Можно шашлыки, салатик. Банька в конце концов. Или, у кого нет бани, можно собраться с теми, у кого она есть. Каждый принесёт с собой чего-то по чуть-чуть. Салатик, сырка, колбаски, ещё какую-то снедь. И глядишь, собрались вместе, и хозяйка бани не сильно утрудилась.

А кто-то не хочет компанию, то можно в ванне с пеной или солью полежать. Пощипать брови, за лицом поухаживать, за руками. Масочка там огуречная. В беготне этой порой руки до себя любимой не доходят. Всё для семьи, всё в дом. Пашем, как лошади, а жизнь-то она одна. Другой уже не будет.

3

Доброта-то какая, доброта ❤спасибо! Вас читаю - и прямо легче становится, спасибо!

раскрыть ветку (1)
4

Вы представьте, тёплый летний вечерок. Девочки собрались в полотенчиках после баньки за столом в саду. И легкая беседа, прям "птичий щебет" между нами. Правда, вместо самовара вино. Но зато какой кайф!

0
Гусей можно очень легко научить не есть рукколу - просто отстреливай по гусю, как только они будут к грядке подходить и все. И тебе хорошо и рукколу спасёшь. Я так на утках зелень спасал. После третьей, как бабка отшептала, в угол с грядкой вообще не подходили. Причинно-следственная связь у животины хорошая
раскрыть ветку (1)
4

Если б это были соседские гуси, то ладно. Но это ж мои собственные! Чего это я их отстреливать буду, им ещё месяц расти

Гусеничник посевной, или же горчица дикая, а не руккола, тьфу!

раскрыть ветку (1)
4

Рукола - одно слово, и какое красивое. А гусеничник посевной и прочее - уже два слова запоминать нужно.

Да и слово-то какое! Гусеничник! Не больно аппетитно звучит.

показать ответы

Вам алкашам хоть навоз с лопаты подавай, все зайдет.

раскрыть ветку (1)
10

Не суди по себе

3

Мы так в этом году рукколу вырастили. Как оказалось ,никому не нужна. Стоят кусты теперь)

раскрыть ветку (1)
6

В салат упихивайте. В салате она норм

1

Я тыкву тоже не очень люблю. Хотя и ем, тк остальные любят, и ее много. Кстати, проблемы начались после коронавируса. Вообще не могла есть тыкву и сельдерей. Теперь постепенно вроде нормально стало.

Так вот - я не люблю только спелую оранжевую тыкву. А у мамы иногда растет что-то больше похожее на кабачок. Или просто неспелая тыква. У нее вкуса такого резкого нет, поэтому я могу есть и не замечу, что что-то не то.

раскрыть ветку (1)
3

Я сырую тыкву не люблю. А вот тертую в манты кладу, в фарш. Мне нравится.

1

Мне кинза нравится, но не в чистом виде.

раскрыть ветку (1)
3

Я в мантах люблю

показать ответы
2
ЕДОК ПИРОЖКОВ

У меня дед что только под водочку не съедал, и хрючево для свиней, и червей что я на рыбалку накопал, и плесневелую селёдку.

раскрыть ветку (1)
5

"Пейте водку - глист не будет!"

1

Из тазика неудобно разливать и тем более пить

раскрыть ветку (1)
4

Лучше из горшка.) Пиво.) И пить прям оттуда).

показать ответы
1

Раздала 100 кило солонины
По соседям своим, алкашам.
При участии половинном
Побеседовала по душам )))))))

раскрыть ветку (1)
2

Ой ну их нахуй с этими беседами по душам. Они всегда заканчиваются одинаково. Догадаешься, какой фразой?

Спойлер: "дай в долг сто/пятьсот/тыщу". И даже не "до зарплаты", потому что зарплаты никакой нет. Есть пенсия по инвалидности у главы семьи. Но туда давать - это бездонная яма. Никогда не возвратится, и попросят ещё.

Их сынка тот ещё боров, ровесник мой, здоровый, как три меня. Я канистры с водой таскаю двадцатилитровые до машины, он стоит в подьезде, стрельнул у меня сигаретку, курит.

- Дай в долг сотню.

- Канистры помоги донести, я тебе так дам. Не в долг.

- Ой, у меня здоровья нету.

А у меня блин оно откудова берется? Я баба вообще мне нельзя по сути больше 10 кг таскать. А я сорок беру. Это больше половины моего веса. И тащу по лестнице и до машины. Потом ещё по скоту растаскиваю

0

А если после третьей палки дар красноречия

после третьей палки не дар красноречия, а послеебанные разговоры )))))))

раскрыть ветку (1)
2

После хороших любовников никаких разговоров. По йогурту и спать

0

я тоже на рынке покупаю овес для кошки, но упрашиваю хотя бы пол-кило чтобы продали. моей кошке килограмм обожраться, она всё таки не коза

раскрыть ветку (1)
2

Он хранится до весны, до следующей посевной спокойно. Так что можете с запасом покупать. В условиях квартиры он не взмокнет у вас. Мешочек тканевый заведите, и не надо будет упрашивать по пол кило. Только не в банку и не в полиэтиленовый пакет. Живое зерно оно дышит. Влагу выделяет. Тепло.

И кстати, пока оно не проросло, можно и на холоде хранить. Ничего с ним не случится

0

Диоксид серы в двух формах, газ убирается декантером, связанная сера не убирается никак. По факту реальное влияние крайне редко и в основном у астматиков, у всех остальных психосоматика и не более того.

раскрыть ветку (1)
2

Нифига себе психосоматика. Аж пополам сгибает. Боль такая, как будто язва прободилась. Как ножом режут. Одно спасение - два пальца в рот и молоком сразу залить пустой желудок. Тогда пройдёт. И то не сразу. Тише, тише становится, а потом совсем проходит

показать ответы
1

Поставьте ему задач на пять лет и повесьте огромный плакат на кумаче: "Пятилетку в три года!" :))

раскрыть ветку (1)
2

Нам солнца не надо -

Нам партия светит.

Нам денег не надо -

Работу давай!

1

сорняк и не должен звучать аппетитно ))). Эта мода на поедание сорняков пришла из Европы. А как ни крути, нищеброды они в плане еды.

раскрыть ветку (1)
2

Ага, ага. Из Европы. Я готовила еду - с чередою лебеду. У нас тож чего только не ели. И чай из чего только не заваривали. Всё это возвращается сейчас, кстати. Модно.

Сныть, например, супы варили. А щи из крапивы?

Ботвинья - из "вершков" суп, из растений, в которых культивируют "корешки". Мне не зашёл, кстати. И сныть не зашла. Кажется, как будто бы для поросят сварено.

Пастернак - он вообще был Борис. Наш! Отечественный.

показать ответы
0
Под водку всë в топку.
раскрыть ветку (1)
2

Мне шашлыков не захотелось. Только салат. Или может быть после салата не влезли шашлыки..

0

Это какой-то съезд людей, которые пишут "рукКола"?

Что происходит?

раскрыть ветку (1)
2

Тег такой был. Но мы всё везде исправили, кто успел.

#comment_400833185

1

Рукколу не люблю вообще. Буээ какое-то. Но однажды в Сочи, в кафе заказали жареную барабульку, это рыбка такая и к ней салат притаранили с рукколой. Мама мия, это была такая белиссима, аж офигеть. Вкуснота. Знаю, что салат был с вялеными помидорами и бальзамическим уксусом. Так, что да, руккола раскрывается. А Тамара пишет очень интересно. И аппетитно. Возможно, что перед нами кулинарный блогер, который раскрывается как руккола.

раскрыть ветку (1)
3

Толку-то писать интересно, если в отношении готовки у меня руки из задницы растут. Какой из меня кулинарный блогер?) Чё с утра в холодильнике нашла, то и съела. И вообще я больше по части покушать, чем приготовить.

6

Ах да, цена вопроса - порядка 300-400 рублей. Это если не заморачиваться с подставками, а удовольствоваться вариантом как на картинке, - его я считаю необходимым и достаточным.

раскрыть ветку (1)
4

Это тем, кто часто. А у меня часто уж никак не получится. Я сутки на работе и три дня за рулём

показать ответы

А уж после третьей палки...

раскрыть ветку (1)
2

А если после третьей палки дар красноречия, то это уже какие-то некачественные палки. После норм любовника ничего кроме него не знаешь, и не помнишь. Не то что язык - ноги отказывают. Я вот своих мужчин, которые в жизни были по молодости, разделяла на похуже и получше. Если я запомнила интерьер квартиры, какая у него там раковина, люстра(особенно, потому что значит, в потолок смотрела) - значит так себе любовник. А если я не запомнила даже, как домой дошла, то это значит средний(рано отпустил, не успела адаптироваться, а значит мало) . А если не могла дойти, особенно в первые сутки, потому что ноги трясутся, то значит хороший любовник.

Да и как в анекдоте: "Когда отпустили, тогда и пришла"

Я не Алла Пугачева,

И не Ольга Воронец.

Я люблю ебаться стоя,

И держаться за конец.

показать ответы
7

Мы в теплице рукколу выращиваем. Гуси там не выщипают.

раскрыть ветку (1)
2

Да у меня нет теплицы

показать ответы
0

Отпустите лося в лес! Хватит его мучать!

-Добрый вечер!

раскрыть ветку (1)
1

Чпок!

показать ответы
0

Если я выпью, то усну сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, если ты не уверен, что тебя отнесут домой друзья, с которыми ты нажрался, то нехер и начинать пить в таком обществе.

"Если ты пьёшь с ворами опасайся за свой кошелек."

0

Люблю ходить в бары. Алкоголь не люблю. Надо мной бармены смеются, что я в баре чай заказываю.

раскрыть ветку (1)
1

Я люблю рыбалку, исследовать новые места(в моей голове это воспримается, как завоевание новых территорий), люблю на машине ездить куда-то где ещё не была, и общественным транспортом проблематично.

Люблю делать что-то и видеть результат своей работы.

Люблю природу, иногда уйти куда-то и просто сидеть и смотреть на воду, на облака. Это типа отдыха, перезагрузки.

Но постоянно в состоянии отдыха не могу, следом начинается "агония". Надо подрываться и что-то делать, новые места, новые способы, попытки.

показать ответы
0

Я б немного отдохнул
И еще разок б воткнул(с)

раскрыть ветку (1)
1

- Ты зачем меня разбудил?

- Я хочу секса!

- Ну так бери! Зачем было ради этого меня будить? Ты что, забыл где что находится?

показать ответы
0

Хер в янтарь с бабочкой? Мадам знает толк...

раскрыть ветку (1)
1

В эпоксидку

0

Никто до меня в баре не доебывается. Возраст не тот. И публика в баре не та. Может потому что я в бары с хануриками и не хожу. Хотя раньше ходил и то как-то все конфликты были мимо: Маленькие радости культурной столицы

раскрыть ветку (1)
1

Я не чувствую свой возраст, поэтому его не особенно чувствуют остальные. Вместо возраста я чувствую другие вещи: опыт, человеческое достоинство и репутация.

Поэтому меня не трогают. Не из-за возраста.

0

Ну может ты бездомных там благодетельствуешь? Котов в смысле

Бывает. Только не гераней и не котов. https://vk.ru/umilenie_spb

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот. Ты добрый, хороший. Но мне нужно что-то такое, что здорово бы подхлестывало интерес. Мне нужен по жизни движ какой-то, возня, новые идеи, разработка их. У меня мозг постоянно работает на решение каких-то задач. Я там как курица над гнездом.

А просто валяться, ходить по барам, или в библиотеку - это не моё. Я энергичный человек. Я могу по сути даже защитить свою семью самостоятельно. И даже своего мужчину защитить, если уж есть необходимость. Со мной можно пойти в любой бар, и не торговаться, если мы кому-то помешали. Я умна и хитра.

Но как сам мужчина будет себя чувствовать на этом фоне? Когда его защищает курица. Как цыпленок?

показать ответы
1

Ух ты !!!!

раскрыть ветку (1)
1

Счас ещё покажу, чё вчера дали. Это йогурты питьевые

0

Но ты же красивая...

раскрыть ветку (1)
1

Ладно. Но потом сжечь

показать ответы
0

Если я выпью, то усну сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Тем более пить не надо. А вот присутствие интереснее. Вот сам и придумал отмазу.

"если я выпью, я сразу усну, и вы понесете меня домой"

0

Водку мы пьём для запаха

раскрыть ветку (1)
1

Можешь не пить, если не хочется, даже в компании.

Отмазы есть:

- Я принимаю антибиотики, приболел.

- Я стал буддистом/мусульманином(нужное подчеркнуть)

- Я вступил в клуб анонимных трезвенников и уже два месяца, как председатель клуба.

- Я за рулём завтра с утра

- Я дал зарок Святому Пигидию, что не буду больше пить, а то в прошлый раз я развалил его часовню.

Но в компании надо быть

Только улитки прячутся в своём панцире, но они обоеполые.

показать ответы
0

И не говорите. Постоянно зовут то бухать, то в баню, а я все дома сижу и никуда не хожу.

раскрыть ветку (1)
1

Вот так и не появится семья-то. Иди, пока зовут. А то потом и звать перестанут. Новые знакомства, новые места, адреналинчик чуть раскроет твои черты, о которых ты сам не знал наверное. Какое-то увлечение. Пусть ты будешь ковырять десять лет в гараже сомнительный проект по портативный атомной электростанции, за которую могут пизды дать, но зато ты в гараже будешь уже "чокнутый ученый ядерщик". И бабам будут тебя представлять именно так. И им будет интересно. Ведь нам романтики хоца, Джеймса Бонда.

А если жил никто, и звать никак, и никто его не знает, то и как? И зачем?

На женских посиделках можно сказать :

- А мой электростанцию изобрёл, вот дурак-то. Пиздит мне о ней каждый день по три часа. Про резисторы, а я нихуя не понимаю.

А соседка ответит:

- Сама ты дура. Мой после работы сидит в квартире как сыч, или в бар идет. Поговорить не о чем.

Тут статус. А если ты сидишь в дупле целыми днями, то да, сложно

показать ответы
0

с вермишелью сварили. В вёдрах

и ведерко, чтобы ссать.

Тут главное вёдра не перепутать ))))

раскрыть ветку (1)
1

Не, не перепутали, слава богу. Ведра не совпали по времени

0

Да еще отсутствие гаража ред флаг.

раскрыть ветку (1)
1

Ну знаешь ли, гараж дело наживное. Да и самому тебе пригодится. Даже если машины нет. Там можно(в отличие от трех комнатной квартиры) , делать шашлыки, водить непонятных баб, заводить полезные и нет знакомства, ставить сомнительные эксперименты, пытаться сделать "бизнец" на коленке, собрать портативную атомную электростанцию, развести перепелиную ферму, ставить велосипед, банки с соленьями. В конце концов это лагерь куда можно будет потом сьебываться от семьи, когда она у тебя появится.

И потом вспомнишь мои слова и поблагодаришь за пару часов тишины и спокойствия))) Гараж - это как дополнительная крепость у феодала. Как бвы одна есть, но то что есть ещё одна, на границе - это разве плохо?

Если это дело можно исправить, то это не редфлаг. Редфлаг - это когда ничего нельзя поделать. Это когда у тебя нет, например, полтела. Или мозга. Или ты в своих убеждениях готов на костре сгореть. Всё остальное - это не редфлаг. Ну это, как если б я считала редфлаг отсутствие у себя туфель на каблуках. Да и хуй с ними. Какой же это редфлаг? Сегодня нет, а завтра на озоне закажу и будут. Придут через день.

Отсутствие гаража это не редфлаг - это хуйня какая-то. Это просто тебе самому неудобно. Некуда убежать. Даже от самого себя

показать ответы
1

Помню мы три дня ничего не ели, совсем нечего. А потом сварили трехлитровую кастрюлю щей из крапивы: крапива, соль и сушенная морковь.

Девчонки по пол тарелочки жижи съели, а мне вся гуща досталась. Умял с голодухи!!!

раскрыть ветку (1)
1

Помню, я поехала с какими-то ебанатами в поход по молодости. Поход был по Камешковскому району. Мы там ходили, ходили. Чуть пиздюлей не получили. Потом пошёл дождь. И один местный сказал, что он знает, где переночевать. Только там есть нечего, и надо что-то принести поесть, тогда нас ночевать пустят. Я взяла и поймала двух диких уток на пруду. Ощипала, выпотрошила, чтобы они поприличнее выглядели. Ну, получше, чем мы. Поцивильнее. Нас пустили. Этими утками и кормили, с вермишелью сварили. В вёдрах. И меня положили спать отдельно от мужчин, в другую комнату, и предоставили отдельно умывальник и ведерко, чтобы ссать. И кровать дали. Все остальные спали вповалку на полу, но зато хоть под крышей. И видел бог, что это было хорошо

показать ответы
0

Куда свиней девать?

Мне на Пикабу год назад подарили на день рождения поросенка, но самовывоз из сибирского села.

Потом кто-то обещал прислать сала, даже засолил его для этого дела, но так и не прислал ((((

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже обещала. Но резала старую свинью и оно так хуево вышло, даже после засолки, что это дичайшее позорище, а не сало. И шкура жёсткая, и вонючее, как пёс. Как его есть непонятно. Давиться только. Я соседям алкашам всё полностью отдала. Бери боже, что нам не гоже. Им под спирт всё пойдёт. Иногда они голодают. Головы, ноги, всё берут, что даю. Варят, едят.

Не всё годится в дар. В дар надо хорошее. А такое только подавать.

показать ответы
0

но за одним столом посидеть придётся

можно и на одном диване повалятся...

раскрыть ветку (1)
1

Поваляться можно и за весовой, в соседнем селе, а чтобы через пол страны ехать, это надо быть готовым с этим человеком жизнь прожить.

показать ответы
0

Не, ел только жаренных мадагаскарских тараканов - вкус креветка креветкой
и личинки мучного жука. Они безвкусные.

раскрыть ветку (1)
1

Из всех продуктов, получаемых от насекомых, я уважаю шёлк и мёд

показать ответы
0

так на неделю дайте

раскрыть ветку (1)
1

Это не то. Свежие надо. Чтобы с пылу с жару. Чтобы сок горячий сербать.

А на неделю - это мудовые рыдания, а не манты

0

Я вот своих мужчин, которые в жизни были по молодости

А сейчас они крапиву себе заваривают?

раскрыть ветку (1)
1

Не, половина померло. На кладбище лежат. Крапивой не питаются, а зарастают

1

Дак у нас на селе стриптизеров отродясь не бывало.

Так просто водкой никто за это дело не пытался расплатится ))))))

раскрыть ветку (1)
1

Не, валютой не платим. Валюта она для других дел. Для бизнеса и международных отношений. Вот.

показать ответы
0

Попробуйте в большом цветочном горшке рукколу выращивать. Растет хорошо и довольно быстро.

раскрыть ветку (1)
1

Зимой попробую. Зимой поинтереснее

0

Загадочно?

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Прям загадочно.

Загадочная женщина приходит в вашу жизнь и её загаживает.

А потом приходит догадливая. И догаживает.

0

ТамарВасильна, какую водочку изволит кушать мадам?

раскрыть ветку (1)
1

Она разное пьёт, коньячок в основном. Ей друзья и благодарные пациенты натаскали. А я водочку бюджетную. Лишь бы ледяная была.

показать ответы
0

остальные сутки в неделе спите?

или когда спите то, ёмаё

раскрыть ветку (1)
1

Но вот счас поспала, два часа. Днём. Пока жарко. И за отходами в дом инвалидов поехала.

Жду, пока ужин закончится. Дождусь, грузиться буду. А что делать? Кормить-то надо скотину

Томк, не гневи бога.

Суп без мяса кушаешь?
Вот прям крапивы нарвала, в котелок закинула, и всё, пиздец, борщ готов.

И суп у тебя с мяском.
И шашлык ты можешь себе в любой день захуярить.
Рыбки жареной чёт давно не было, да?
Было бы желание, и рыбка на столе появится.

Я не говорю что ты не работаешь как с ума сошла, да, ты ебашишь.

Но питаешься ты гораздо лучше чем половина твоих подписчиков.

Сто рублей в день?

Я на еду совсем не трачу.
Она у меня сама в холодильнике появляется.

За говядину только надо четыре отдать и всё.

Сколько стоит уточка в бешбармаке?
Сколько стоит курочка? Не магазинная, нашприцованная разной хуйнёй, а своя, домашняя?

Помидорка с домашнего огорода сколько стоит?

Я знаю. Сено таскаешь, навоз кидаешь..

Я знаю как на вкус корень лопуха, например.

Жрать было нечего и я его жрал.

Ракушек с речки собирал и жрал.

Ты речных ракушек на костре готовишь, или сырыми кушаешь?

Когда было время, я разводил костерок и жарил ракушек.
Когда времени не было, то сырыми их хуярил.
Мерзкая хуйня, но питательная

Да, у меня было выживание, а у тебя просто жизнь.

Да, не самая лучшая, но ты же её живёшь.

Сама, своими руками и своим мозгом.

Да, я тебя уважаю, ты сильная баба, но не плачь о выживании.

Ты не выживаешь, ты просто живёшь.

раскрыть ветку (1)
1

Так забой только в октябре. Цыплят-то по осени считают.

А пока только за рыбкой халявной идти. Но это жопу мочить надо.

А огорода нет у меня в этом году.

показать ответы
0

да я не про скрепность. Я про то, что уж совсем откровенные сорняки есть не нужно из-за моды и потому что так в Европах делают. Ещё смешит "микрозелень" - ну прям вкуснотищща и польза космическая ). Кстати, раков люблю больше креветок, но они капец какие дорогие. И бананы не люблю, вот ананасы то да, а лучше персики (вполне скрепные - во двор пошла и нарвала:) )

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт микрозелени - это у меня коты специалисты. Им травку специально выращиваю. Естественно, не специальную покупаю - по 40-60 р упаковочку, а просто пшеницу, и овес, которые для кур беру мешками, проращиваю в контейнере. Там килограмм выходит дешевле, чем травка для кошек в зоомагазине.

показать ответы
0

Если очень хочется выращивать рукколу, то можно и на подоконннике на кухне, куда гуси на доберутся

раскрыть ветку (1)
1

Я там уже помидоры собралась выращивать. Круглые черно-фиолетовые.

1

не ну это Вы уж слишком. Мужики не телепаты всё ж таки. Задачу поставить надобно.

раскрыть ветку (1)
1

У него задач поставлено на год вперед. И делает он их по своему усмотрению

показать ответы
0

Андрея попроси сделать ))))

раскрыть ветку (1)
1

Не люблю я просить. Мужик, чай не слепой, увидит, и сделает. Или не увидит и не сделает

показать ответы
0

Автор, "5" за название поста. Хоть кто-то грамотно пишет слово "рукола".

раскрыть ветку (1)
1

Так я сначала неграмотно написала. Тег был так написан. Он меня и смутил. А потом добрые люди подсказали, и всё исправили. И тег тоже

1

Если что, семена рукколы очень дешево стоят. И растет она "сама по себе". Это к "Не жили богато - нефиг начинать")) Попробуйте! Моя любимая зелень с огорода:)

раскрыть ветку (1)
1

Я к тому, что сама она в виде зелени не очень дёшево стоит. Впрочем, как и всё остальное тоже

показать ответы
1

И вино пьют.

раскрыть ветку (1)
0

В вине тоже есть железо

показать ответы
1

В городе чпок, потом в село скок...

раскрыть ветку (1)
0

- Стой, лосёк, стой.

- Стою, хоть дой.

показать ответы
0

Для тибетского буддизма самое то!!! Они во время своих ритуалов мясо едят как не в себя.

раскрыть ветку (1)
0

Они по другому никак не выживут. Им надо железа много, чтобы кислород улавливать в горах, где его мало. А из растений много не возьмёшь.

показать ответы
0

- Я стал мусульманином

и умять свиную отбивную

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, для буддиста тоже странно умять свиную отбивную)

показать ответы
0

Я люблю исследовать новые места

Тут на Пикабу есть дама, что решила обойти пешком все улицы Петербурга

Пешком по всем улицам Питера. Часть 11. Политики и революционеры Невского района

раскрыть ветку (1)
0

Что ж... Каждому своё. Я по городу не умею таскаться. Скопление людей и асфальта начинает меня напрягать. В городе я себя чувствую, как заблудившийся лось: "Госспади! Как уже выйти-то отсюда?!"

Именно поэтому у меня не задалось с СЗ. Там городские же. На свидание в город зовут. Я приезжала с посёлка, и ждала пока закончится эта экзекуция, на которой смотрят в какой руке я держу вилку что я из себя представляю. И я сижу уже и жду, пока это закончится.

"Отпустите лося в лес! Хватит его мучать!"

показать ответы
0

У меня тут тоже есть библиотека, в посёлке

В Питере в библиотеках очень насыщенная культурная жизнь: лекции, концерты, экскурсии, игротеки. Даже на мастер класс по писанию клинописью на глине ходил.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда у меня на ферме тоже очень насыщенная жизнь

показать ответы
0

- Я стал мусульманином

и умять свиную отбивную

раскрыть ветку (1)
0

Да они так могут.

показать ответы
1

Почти вся противная зелень без проблем съедается, если полить её сметаной или майонезом.

раскрыть ветку (1)
0

После полития майонезом сьедается даже кирзовый сапог.

0

А можно разика четыре и не сжигать?

раскрыть ветку (1)
0

"А ты не сдохнешь, как наша корова?"

показать ответы
0

Вообще есть хобби, где надо контактировать сильно с внешним миром?

Настольные игры.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я на результат. Если я не вижу от деятельности никакого результата, который менял бы хоть немного мою жизнь, то для меня это быстро становится рутиной. А если эта деятельность ещё и не поддерживает мою жизнь в стабильном состоянии, то это даже не рутина, а допнагрузка бесплатная

0

Да. Стал стар и уныл. А когда-то был душою компании. Со стендапами выступал. Анекдоты на ходу сочинял. А теперь сочинил анекдот, так его заминусили: Анекдот про бабу Ягу

раскрыть ветку (1)
0

Так встряхнись маленько. Хер ли как бабочка в янтаре?

показать ответы
0

Ни кота, ни герани.

раскрыть ветку (1)
0

Ну может ты бездомных там благодетельствуешь? Котов в смысле, не гераней. Вообще есть хобби, где надо контактировать сильно с внешним миром?

Есть у тебя что-то, ради чего ты можешь даже ударить человека, несмотря на страх? Ну, если котика твоего обидели, например, и так понятно.

Ведь даже у глупой птицы такое есть, и она самоотверженно бросается на хищника, в несколько раз больше неё, какая-то курица, за то, что тот схватил её цыпленка.

А у человека тоже что-то должно такое быть. Священное, святое. Где он поднимется из-за стола и скажет.

- А ну-ка?! Ответь за слова!

И не побоится никого

показать ответы
0

В бар страшно. Потому что там могут дать пизды с большей вероятностью

Если ходить в будни в первую половину дня, то там нет никого. Кто даст?

раскрыть ветку (1)
0

У меня тут есть два бара по соседству. Я не хожу туда, потому что слава богу мне есть чем заняться поинтереснее. Но если б я пошла, то когда мне удобно. И если б кто доебался до меня, то я бы ответила. Ударила кулаком железным по столу с такой силой, что кружки бы подскочили. Или ответила бы словами, но так бы подколола, что над этим человеком неделю бы смеялись его друзья. Поэтому никто не связывается со мной.

Но у меня среда становления была другая: дашь слабину - тебя сожрут, а тебе ещё сети ставить на реке и с этими людьми конкурировать за место под солнышком на этой коварной реке.

Поэтому, приехав в другой город, мне было бы сложно, очень сложно, если не нырять к партнёру под крыло. А он сам готов под стол спрятаться

показать ответы
1

Одеть в шелка и бочку мёда!

раскрыть ветку (1)
0

Меня? Мне бочку дегтя положено, потом в перьях извалять, провезти по городу в клетке и сжечь на площади, в назидание другим

показать ответы
0

В бар страшно. Потому что там могут дать пизды с большей вероятностью

Если ходить в будни в первую половину дня, то там нет никого. Кто даст?

раскрыть ветку (1)
0

Блин. Вот и тут.

Вот даже в этом ответе.

Мяу.

"А давай мы как-то с краешку посидим, сбоку. Когда ни тебе, ни мне не удобно. Лишь бы никто не доебался. А то я боюсь".

Ты подстраиваешься под мир. А по идее мир должен бы подстроиться под человека, тем более под мужчину.

Ну может быть, я не знаю, у тебя хотя бы есть кот и герань?

показать ответы
0

Шашлыки не делаю, непонятных баб не вожу, знакомства вне интернета не завожу, сомнительные эксперименты не ставлю, бизнес на коленке не практикую, за перепелиную ферму в гараже в черте города по шапке дадут, за портативную атомную электростанцию дадут пизды и посадят, велосипеда у меня нет, солить нечего, т.к. огорода нету, а сьебаться от семьи можно в бар или в библиотеку, только вот с чего бы ей появится?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот смотри. На основании даже этого комментария, какие можно сделать выводы. Приеду. Шашлыков не будет, разговоров по душам не будет. Интересного не будет, потому что эксперименты, бизнес на коленке - этого нет. Велопрогулок не будет. Огорода, сцуко, нет. Куда мы пойдём? В бар? Или, блин, в библиотеку? Вообще заебись. У меня тут тоже есть библиотека, в посёлке, стоит ли за этим ехать через пол страны?

В бар страшно. Потому что там могут дать пизды с большей вероятностью, чем за электростанцию и ферму, а человек и за это-то переживает.

Кто я здесь? Зачем я здесь? Чтобы что? Я не смогу стать тебе партнёром в твоём деле, потому что его нет.

То что предложено: сидеть в трешке и валяться на диване периодически, без особых разговоров (потому что не о чем), это я могу такое найти развлечение в своём городе.

Когда рожу ребёнка, милый сьебется в бар, а не в гараж. Гараж у него был бы один, там его выцепить легко, и оставить ему ребёнка посидеть, чтобы самой хоть помыться спокойно. Баров много, и таскаться с коляской по барам, чтобы найти благоверного - та ещё перспектива. А если искать его по библиотекам, то это вообще я буду посмешище.

Одно развлечение: сидеть в трешке и выносить мужу моск.

Не обижайся на меня. Считай, что я как тренер в рукопашке показала твои слабые места, открытые бока, болевые точки. Честно не скажет никто

Психологи будут ебать мозг и тянуть деньги несколько лет (которых у тебя нет. Лет в смысле, деньги можно надыбать, а время жизни ограничено). Другие бабы скажут:"Дело не в тебе..." (в тебе. Они пиздят). Я показала слабые места

показать ответы
0

Вот так и не появится семья-то. Иди, пока зовут.

Когда ты меня позовешь на пиво?

раскрыть ветку (1)
0

Да это всё херня. Это исключение, а не правило. Наснимали какую то алкоголичку для хайпа. Дело не в пиве. Дело в том, что мы за правильностью не видим кто ты есть на самом деле

показать ответы
0

Иди, пока зовут.

Проблема в том, что у меня вообще не бывает желания выпить.

раскрыть ветку (1)
0

А кто заставляет пить?

"Водку мы пьём для запаха - дури у нас своей хватает".

Иногда просят выпить, чтобы посмотреть, какой ты на самом деле. Особенно если кажешься слишком правильным. Надо же тогда соответствовать. А я не могу соответствовать. Я слишком живая. Слишком подвижная мыслями. Как ртуть

показать ответы
0

И не говорите. Постоянно зовут то бухать, то в баню, а я все дома сижу и никуда не хожу.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже больше расскажу. У меня был знакомый один в Рязани. Он был полненький, и в голове было вот прям "чокнутый профессор". Там столько было неубиваемой энергии, столько эмпатии, и самоирония на уровне.

Мы пошли на концерт "КиШ". До нас там домоталась до концерта ещё, какая-то гоп компания около клуба. И мой знакомый сказал одному: "Я тебя не буду бить, я на тебя просто сяду".

Я охуела. Мне даже замуж за него хотелось, но потом его отбила подружка.

0

А я читаю и жду, когда же ты обосрешься от этой рукколы(!!!!) А тебе, оказывается, зашло. Ну так нечестно.

раскрыть ветку (1)
0

Норм, мне на работе полящика сметаны дали, как паёк. Вот тут то очко сыграло

показать ответы
0

Шашлыки не делаю, непонятных баб не вожу, знакомства вне интернета не завожу, сомнительные эксперименты не ставлю, бизнес на коленке не практикую, за перепелиную ферму в гараже в черте города по шапке дадут, за портативную атомную электростанцию дадут пизды и посадят, велосипеда у меня нет, солить нечего, т.к. огорода нету, а сьебаться от семьи можно в бар или в библиотеку, только вот с чего бы ей появится?

раскрыть ветку (1)
0

Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:

- Если Партия прикажет курить бросите?

- Брошу, ответил мужик.

- А если Партия прикажет пить бросите?

- Брошу, задумавшись ответил мужик.

- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?

- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.

- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?

- Отдам, не задумавшись ответил мужик.

- Даже не задумываясь ответили, а почему?

- А нафиг такая жизнь нужна.

А вот это уже редфлаг.

показать ответы
1

Так я не на Севере живу, а на юге тайги.
А бесплатные газеты ежедневно в ящик кидают и у метро раздают. И разные при чем.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Хм хм... Так газеты всё же пригодятся?

показать ответы
0

у меня трехкомнатные хоромы, а жены, детей, ипотеки, алиментов и долгов нету

раскрыть ветку (1)
0

А сам-то хоть какой? С лица конечно не воду пить, но за одним столом посидеть придётся, и не хотелось бы, чтобы возникало желание "убить и отмучаться уже". Теперь лицо газеткой не прикроешь, газет не разносят, а экран телефона больно мал.

А то что гаража нету, все равно плохо. Куда свиней девать? Не в трех комнатные же хоромы. А свиньи - это деньги. На севере свинина ебать дорогая, а я как раз вывела полярную породу.

показать ответы
1

Зелень в магазине по дороже мяса будет. И гаража у меня нету. А на северах и заячью капусту квасят и прочие травы.

раскрыть ветку (1)
0

А на северах морошка растёт. Черника с голубикой. И грибы с мою голову.

А то что гаража нету, это жаль. Я к вам тогда не поеду. Мне жить негде будет

показать ответы
0

Не надо международных отношений. То валюта для сношений ))))))

раскрыть ветку (1)
0

Кого с кем? Я такое только для коз применяю, чтобы сводить их с чужим козлом

показать ответы
0

вы просто гусениц правильных не ели. Личинки восковой моли настоянные на коньяке - чистый белок!!! Вкусняшка!

раскрыть ветку (1)
0

Ага, вы ещё про львинку давайте. Будет весело. Нам и так хотят наше правительство мясо на белок личинок львинки(мухи) заменить. Будем опарышами питаться.

показать ответы
0

дайте мне тазик мант и стог кинзы!!!

раскрыть ветку (1)
0

Осилишь? У меня тут взрослые мужики после трех мант уже ничего не могли есть. Сытная штука

показать ответы
1

Недавно съел 100гр рукколы за ужином. Просто ей закусывал без всяких салатов. И могу так каждый день, но предпочитаю кинзу.

раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо с вами жить наверное. Мяса не надо много на зиму. Только сено запасать. Пару рулонов по триста кг. И силос десяток бочек. Так его можно самостоятельно заготовить, если есть гараж, например.

Есть у вас гараж?

показать ответы
1

только всё портить.

Не надо всё. Только девок )))))

раскрыть ветку (1)
0

А толку? Диапазон от сорока и выше. Мы сами кого хошь испортим.

"Не пробовали! Не пробовали! У нас все в семье широкопиздые!"

0

Загадочно?

раскрыть ветку (1)
0

Загадочная женщина загадочно попивает загадочную водочку. И глазками так эть-эть. Загадочно.

1

она модная стала, вот и стоит дорого. А так то сорняк сорняком. Вам, скорее всего сочетание соевого соуса с помидорами понравились. Ну, а так то, если подумать, то ту "великолепную" горечь рукколы вполне традиционная горчица заменяет. Для меня помидоры с базиликом вкуснее всего.

раскрыть ветку (1)
0

С синим? У меня его сороки таскают

показать ответы
1

А фраза "воняет как шлёндра" начала обретать смысл))

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу познавательный...

Говорим по-русски, не рукола, а гусеничник!

раскрыть ветку (1)
0

А гусеничник это вообще звучит неаппетитно

0

Че-то вспомнил. "истинная леди не жрёт все подряд, а загадочно ковыряет рукколу"

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае истинная леди пила ледяную водку.)

показать ответы
1

Ды, вы, матушка, философ(иня). Особенно после третьей рюмочки.

Да и простите, пожалуйста - слово "послебанные" почему-то прочиталось как "послеебанные".😊

раскрыть ветку (1)
0

После третьей рюмочки у большинства открывается дар красноречия

показать ответы
0

А мне она всеравно тараканами пахнет... Как кинза.

раскрыть ветку (1)
0

А чем пахнут тараканы? Неужели кто-то изловил одного, чтобы понюхать

0

послебанные разговоры

а позвали бы к девкам мужиков деревенских, были бы не только послебанные разговоры....

раскрыть ветку (1)
0

В данном случае мужиков звать - только всё портить. Если только одного какого-нибудь стриптизера, не к ночи будь помянут. Дак у нас на селе стриптизеров отродясь не бывало. Стриптизерши только. Да и те - со стажем.

показать ответы
0
А как Вы поняли, что у Вас аллергия на диоксид серы? :0
Впервые слышу, чтоб нечто подобное диагностировали и человек об этом знал :)
раскрыть ветку (1)
0

Пополам от боли сгибает, говорю же. По мне можно определять, есть там диоксид серы или нет.

И не помогает ничего, пока два пальца в рот не сунешь, и молоком потом пустой желудок не зальешь. И то, боль не сразу стихает, а постепенно. Если бахнешь ещё укол антигистаминное, то пройдёт сразу.

От некоторых вин боли нет, просто подошвы ног сильно чешутся, и не проходит, как ни чеши

0

А заморозить?

раскрыть ветку (1)
0

Заморозку съели уже. Ещё в позапрошлом месяце. Морозилку под новую партию освободили.

1
Твой сосед

Душевно пишете, Тамара, душевно. Начитался тут рецептов, буду делать салат. Завтра мама приедет из деревни под Череповцом, привезёт помидоров вкуснейших, огурцов, кабачков (как же без них), зелени всякой, включая рукколу... Поднимать на 5 этаж это все тяжело будет, конечно, но чтож поделать. Тоже сделаем салат и кабачки (возможно, цуккини) с фаршем.

раскрыть ветку (1)
0

А вот как раз в тему мой пост получился. У людей сейчас на огородах много чего есть. Да и пятница, многие на дачу поедут после работы. А тут салат. Рецепты как раз.

У нас же две беды: плохой урожай и большой урожай. Потому что девать всё это куда-то надобно.

0

Руккола и горчица в принципе близкие родственники (как и редиска). На вкус молодую не отличить от рукколы. Земле полезно.
А скотина может и рукколой тогда потравиться.

раскрыть ветку (1)
0

Паслен и помидоры тоже родственники. Однако...

1

Томк, обнял тебя и погладил.

По голове в основном, но там и по жопе немного пришлось, у меня рука соскользнула.

Голодной ты не сидишь сегодня?

Супом из одной крапивы мужа своего любимого не кормишь?

раскрыть ветку (1)
0

Волка ноги кормят. Впрочем, как всегда

1

Сныть - варить? Нууу, пожалуй, да, поросячье хрючево получится.

Сныть вкусная, когда молодая. В салат нормально зайдёт. В щи - ну хз.

Но ходить по весне собирать молодую сныть, а тем паче культивировать её, чтоб она убежала с грядки и задушила всё вокруг, - ненене. Лень. Разок для прикола попробовать можно.

С крапивой тоже подход нужен. Крапива - источник всякой кислоты (аскорбиновой, муравьиной, щавелевой), поэтому щи из неё, как и из щавеля, - очень даже неплохие. Но собирать надо молодую крапиву, а не когда она заматереет.

Но если щавель - это культурное растение, пошёл и купил, то крапиву... опять-таки, тупо лень. Сортировать в зарослях, где молодые побеги, где старые.

раскрыть ветку (1)
0

Крапива обладает противовоспалительным, общеукрепляющим и лёгким мочегонным свойством. Из неё дедки местные чай себе заваривают, чтобы член стоял от простатита. Говорят, помогает хорошо.

показать ответы
0

Посади горчицу листовую и не выпендривайся.

раскрыть ветку (1)
0

Скот влезет и потравиться может. Не смертельно, но неприятно

показать ответы
0
Кэмерон, где Алита?!

Ну дык реально ботва от редиски даст тот же эффект.

раскрыть ветку (1)
0

Она колется! Шершавая какая-то. И к языку прилипает. Где поближе к земле - норм, а верхушки листьев, как свитер шерстяной.

(Да, сегодня уже попробовала😂)

4

А ты рукколу замени на гусиное мясо - ещё вкуснее будет!

раскрыть ветку (1)
0

До мяса месяц ещё, как не больше. По сезону надо кушать. По сезону. Оно и полезнее, и экономичнее

показать ответы
0

У вас гуси свободно в огороде ходят? Не топчут, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Да я весь огород в этом году под птицу пустила. А то задрало то полоть, то поливать.

1
Садите и не переживайте, ее только насекомые едят
раскрыть ветку (1)
0

Утки, гуси жрут же. Васильевна сказала.

показать ответы
2
Deus vult

Как вариант, в ёмкость с вином (желательно узкую и глубокую типа большой пробирки ) вводим очищенный от окислов горячий медный штырь!

реакция диоксида серы с медью на температуре должна привести к тому же сульфиду меди и оксиду меди.

раскрыть ветку (1)
0

А сульфид этот? От него потом не отравишься?

показать ответы
0

Силос и есть силос... Не понимаю я этого.

раскрыть ветку (1)
0

Я сначала тоже ни "бе" ни "ме" в этом не поняла, а потом, как коза всё сьела

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы