2866

Про руколу

Приехала я к подруге, комбикорм ей привезла. Выгрузили с ней вдвоём, она давай меня по огороду водить. Выдрала из грядки какой-то куст мохнатый. На, говорит, попробуй.

Я взяла и выкусила из куста середину.

- Тьфу, - говорю, - чё за дрянь? Что это какую-то ты ботву от редиски мне дала? По вкусу ровно то же самое.

- Это рукола.

- Прости, Васильевна, но мне не нравится.

- Она очень популярная и дорогая стала в последнее время.

- Ну уж нет. Мне не зашло. Не жили богато - нефиг начинать. Я уж как-нибудь без рукколы обойдусь. На укропчике, на картошечке...

А вечером я поехала к ней помыться. (У меня в посёлке горячую воду отключили на две недели, для профилактики). И она нажарила шашлыков, позвала девок деревенских. Сели мы после баньки за стол, все в халатиках махровых и в полотенчиках. Девки вино пьют, а мне нельзя вино. У меня аллергия на диоксид серы, мне только домашнее можно, без диоксида. От него у меня очень сильная боль в желудке сразу, аж пополам скручивает. Поэтому я со своим бухлом хожу в гости водочку маленько холодную принесла. Девки-то привыкли уже, что у меня вот так, а подруга на стол целый таз салата выставила, из её круглых черно-фиолетовых помидоров. Закусывай, говорит, он под водочку хорошо идёт, прям как холодец.

Я разок его попробовала, похвалила, и давай на него налегать. Вкусный прям такой. Васильевна мне:

- Ешь, ешь. Не стесняйся. Я ещё нарежу. - и тазик ко мне пододвигает.

Я смотрю - его особенно и не ест никто. Тогда чего стесняться, тем более после третьей стопочки? Салат прекрасен, я чертовски прекрасна. Чего время терять? Пока велись бабские послебанные разговоры, я взяла таз двумя руками, и прям к себе пододвинула. Все ржут, а я из салата не вылезаю, из тазика.

Так и съела почти весь таз, как коза.

Вечером, когда уже темнеть начало, девки стали расходиться, ну и я на автобус собралась. Спрашиваю у хозяйки.

- Ты из чего салат делаешь, кроме помидоров?

- Так там, кроме томатов, соевый соус ещё, и рукола. А больше ничего и не кладу.

О как! Это значит, одна рукола без всего мне не понравилась. А в салате ушла за милую душу. Вот как интересно "окружение" влияет на составляющие компоненты. И у людей так бывает, кому-то лучше быть частью целого. Это те люди, которым спокойнее в строю, когда и справа и слева тоже кто-то работает. А по одному им страшно и плохо. (Высокоморальный вывод в конце поста, куда ж без него? 🙂).

Но салат я такой тоже хочу делать. Только не очень понятно, где мне руколу выращивать. На моём-то участке её всю гуси повыщиплют.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы