1931

Про Рому

История описывает реальные  события. Имена изменены, номер школы и адрес взят с потолка.

2018

- Чего сидишь? Уроки сделал?

- Да зачем, выходной же.

- Заранее бы сделал и отдыхал спокойно.

- Неее...

- Рома?

- А?

- Чего сидишь? Голова болит?

- Угу.

- Ой да, нагрузки сейчас у детей… Мой на голову постоянно жалуется. Ну что мы хотели, 5-й класс уже, учителя все новые, предметов больше. Привыкнет, куда денется. А? Наверно у него тоже внутричерепное.. Ага давай пока, до встречи.

2019

- Ром, давай закругляйся, на завтра готов?

- Не могу я щас ничего. Голова болит.

- В телефоне меньше надо сидеть, дай сюда

- Ну че?

- Опять голова?

- Угу.

- Правильно, вчера весь день в компьютер играл, вот и болит.

- Че ты сразу начинаешь? Все тебе компьютер.

- Конечно, сидишь тухнешь целыми днями, кривой уже весь. И нечего мне тут глаза закатывать!

- Конец света наступит, тоже скажешь, что комп виноват.

2020

- Блин, опять в школу ходить. Лучше б на дистанционке были.

- Что там у тебя?

- Да зачем это вообще придумали, выходить нельзя, учимся в три смены. Все равно нормально не будет.

- Ниче, поменьше играть будешь, а то сидишь, как сыч.

- Я самоизолировался. Я же не хочу умереть.

СРЕДА

- Итак, что понимают по термином «физическое тело»? Владимир?

- Ну физическое тело – это ну…

- Роман, все хорошо? О Господи... Рома, ты слышишь? Вова, беги к медсестре, пусть придет. Рома! Ой что ж это… Алло, алло! Скорая! Ох, 22 школа, ребенок задыхается! Да что же вы.. Адрес, так, адрес щас… Володарского 14а, да… Какой подъезд, это школа! Да ребенок, ну лет 12-13. Роман Бурков. Задыхаться начал и сознание потерял…

- Да, знаете у детей бывает такое, начало года, стресс. Мальчика привезли с низким давлением. Он дома жалуется на что-нибудь? Головные боли, тошнота, утомляемость?

- Ой да, после школы у него голова болит, нагрузки большие..

- Понятно. Мы можем оставить его в стационаре, пообследовать. Сейчас анализы у него хорошие. Можете сами у педиатра.

-А это на сколько.

-Недельки две.

-Ой нет, пропустит много, мы сами.

- Ну чего мы ждем?

- Такси вызвала.

- Да пошли так, нам же близко.

- Мало ли что с тобой случится. Сейчас как себя чувствуешь?

- Да номально все со мной, пошли.

- Рома! Ты сегодня в школе в обморок упал, а если по опять упадешь, я что по-твоему делать буду?

- Да ниче мне не будет, че я слабак какой.

- А может я завтра в школу не пойду?

- С чего это?

- Ну мне ж сегодня плохо было.

- Сам же говоришь, что нормально с тобой все. Завтра утром сходишь, днем в больницу пойдем, я записалась.

- Опять в больницу. Тебе же сказали, что анализы хорошие.

- Не ной, тебя ж там убивать не будут.

- Все давай пока, не проспи завтра.

- Пока мам, хорошей смены.

- Закрывайся.

ЧЕТВЕРГ

-Так я не поняла. Рома! Ты еще дома что ли? Роооом! Вставай давай! Опять будильник завести забыл. Рома! Ром! Ромочка! Сынок, ты что, вставай! Ромааа! Алло, Даша, Рома не просыпается, разбудить не могу!

- Дура, ты мне-то что звонишь, в скорую звони!

- Ага, в скорую..

- Давай прям щас!

- Госпитализируем, вы мама? Возьмите документы ребенка, в больницу поедем. Нет, не надо вещи.

- Может он съел съел что-нибудь не то? Он же здоровый всегда был. Я ж на работе была, что он тут делал то.

- Может и съел… Дим, принеси носилки. Да не, сами спустим, он худой.

- Мама Ромы Буркова? Идемте, с вами врач хочет поговорить.

- С ним все в порядке?

- Врач все скажет.

- К сожалению, мальчик скончался. Скажите, он точно не жаловался после вчерашнего обморока больше? А до этого?

- Как скончался? Дайте мне посмотреть.

- Туда нельзя

- Как это нельзя? Я мать! Может вы вообще перепутали! Я хочу видеть своего ребенка!

- Подождите буквально десять минут, хорошо? Присядьте, тело вывезут, и вы посмотрите.

- Ох как же теперь…

- Ребенок пробыл в реанимации меньше суток, вскрытие будет проведено обязательно.

- Скажите, у него болела голова? Может рвота была, тошнило или кровь из носа? Судороги, припадки, потери сознания?

- Болела иногда, но не сильно, после школы только. Вчера вот в обморок в школе упал. Он вообще здоровый был! Почему он умер?

- У мальчика опухоль мозга, не самая большая, могла еще расти. Странно что не жаловался… Справку заберете в 12 кабинете.

Как было сказано в начале поста, история произошла на самом деле. Лично мальчика я не знала, мне написала тетя ребенка в то утро, когда его увезли. Просто спросить, почему человек может впасть в кому. Роме было 13 лет, 2 года он практически ежедневно жаловался на головные боли, несильные, вроде от перенапряжения. 24 сентября потерял сознание на уроке. 25 сентября Рома умер.

Берегите детей.

Истории из жизни

42.5K пост77.3K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы