7520

Про птичье молоко

Серия Истории из жизни

Преподавал как-то одной девушке из Испании русский. Она очень хотела в России учиться, но не получилось в виду некоторых событий.

А девочка язык знала на приличном уровне, и мы могли с ней даже шутить, обсуждать какие-то темы.

И вот, присылаю я ей картинку с птичьим молоком. Говорю, мои любимые конфеты. Там еще птица изображена. Конечно, посыпались вопросы, и про вкус, и про состав. И тут я вспоминаю анекдот, и говорю, что шоколад очень дорогой, потому что для начинки добывают молоко из птиц, а его очень мало, и процесс сложный. Мол, пока поймаешь, потом подоишь. И скидываю фото птички, которую доят:

Про птичье молоко

Девушка из Испании была в восторге и к причинам побывать в России прибавилась ещё одна. Она даже успела рассказать подруге. Но та усомнилась, и мне пришлось сознаться. Так в лексике ученицы появилось слово: "засранец". А мы ещё долго ржали с ней над этой историей.

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

36
Автор поста оценил этот комментарий

А много ль корова колибри даёт молока?

раскрыть ветку (1)
55

Не выдоишь за день, устанет рука)

показать ответы
587
DELETED
Добрый вы. Птиц доят. Мне малому дядька рассказал, что молоко это то, чем млекопитающие кормят своё потомство. Но птицы же не млекопитающие и кормят свое потомство отрыжкой. Поэтому "птичье молоко" получают, напаивая птиц на специальных фабриках молоком и заставляя блевать, поэтому оно такое нежное и воздушное. Конфеты эти я до сир пор не люблю, как бы сильно не понимал, какой же это лютый бред.
раскрыть ветку (1)
54

Какой ужас( я б тоже не смог их есть после такого объясния(

показать ответы
13

Алеутская, да

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Фото с запахом шоколада)

5
По моему субъективному вкусу, зея по сравнению с приморским кондитером, как будто кусок вспениной глины пожевал.
раскрыть ветку (1)
5

Я пробовал разную птичку, и больше всего мне нравится приморская. Говорят, там какой-то ингридиент есть, типа секретный, хз, правда или нет. А еще на улице, где шоколадная фабрика(не уверен, кажется, Алеутская) так вкусно пахнет шоколадом:)

показать ответы
3

Мнение владивостокца: птичка сильно попортилась в последнее время, года этак с 2015. Раньше реально было лучше и вкуснее, начинка была очень необычной, сейчас же просто суфле, вот хрен отличишь "птичку" и суфлешку за полтинник.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, я с вами согласен, именно так. Слухи были, что когда Москва купила эту фабрику, многие спецы ушли, прихватив с собой оригинальный рецепт

0
Да лучше бы она сидела, чем старинные байки плести.
раскрыть ветку (1)
2

А почему сидела?

показать ответы
0
А что там такого вау?
раскрыть ветку (1)
1

Просто вкусный шоколад

Да уже столько раз читал за это птичье молоко и иностранцев из университета, которые воспринимают буквально каждое слово.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, значит, иностранные студенты легко ведутся на такую шутку, чем и пользуются учителя или однокурсники

Че там по баянометру?
раскрыть ветку (1)
0

В плане?

показать ответы
0

Девушку не Эва зовут случайно))

раскрыть ветку (1)
0

Нет

9

"Так в лексике ученицы появилось слово: "засранец"...

А следом в лексике учителя появились слова "pendejo" и "cabron" )))

раскрыть ветку (1)
0

Я не запомнил, хотя и просил научить ругательствам)

0

Потому что сидельцы "за моря", " за жизнь" плетут. Нормальные люди рассказывают про моря. Нашла где-то старую байку, и решила поделиться. Тег "мое". А, и еще эти смайлики тупые. Можно, я решу сама, когда смешно, а когда грустно. В этой истории, я бы печальных смайликов накидала, сколько строчки хватило бы. Там ниже почитайте, про эти ржачные байки, люди накидали.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за  маркер, буду знать)

показать ответы
25

про комариный хуй рассказывал?

раскрыть ветку (1)
0

Как-то не довелось)