315
Психология | Psychology

Про психологов3

Суббота утро. Я завтракаю, муж принимает душ, как вдруг лежащий неподалеку телефон мужа взбрыкивает в сообщении, и на экране высвечивается: "Ты весь такой правильный, добрый, честный, все делаешь для семьи. А нужно жить для себя".

В позиции "мне все равно, где у тебя тюбетейка" встречаю мужа из душа.

- Это что за хрень?! - показываю ему сообщение на экране.

- А, это-то? - смеется муж. - Это Лена, по работе к нам заходит. Она психолог, вот и учит нас жизни.

- Хороши у нее уроки! Давай ты будешь жить для себя, я буду жить для себя. У нас тогда не семья, а сожительство в коммунальной квартире получится.

- Не обращай внимания, - успокаивает муж. – Я все эти сообщения всерьез не воспринимаю. Хотя, Максим, наш юрист, после ее «консультаций» расстался с девушкой, с которой до этого два года встречался и уже месяц как из запоя не выходит.

Муж сел завтракать, а моя голова начала анализировать психологов. Признаюсь, грешна, смотрю психологические ролики, ибо это интересно, развлекательно и популярно. Но, обобщая, могу сказать, что все мантры отечественных психологов сводятся к одному единственному тезису – «Наплюй на ближнего, н@сри на нижнего». Я, конечно, ничего не имею против личных границ и умения сказать «нет», но, как правило, люди, которые ратуют больше всех за эти самые границы, очень сильно обижаются вплоть до последующей мести, когда им самим отказывают в просьбах и зеркалят их поведение.

Отдельной строкой идет тема взаимоотношения полов, где почтенные дядечки на серьезных щах вещают, что мужчины любят только непредсказуемых женщин, периодически устраивающих второй половине разносы и истерики на пустом месте, короче говоря, стерв. Так и хочется через экран сказать: «Мужики, если вам нравится, деритесь со своими стервами у себя на кухнях. Только не надо это дерьмо нести в массы! Тем более вкладывать в головы молодых неопытных девушек. Ибо проблемные люди не нужны никому». Не так мужчина посмотрел, не совсем то, что нужно, сказал? Беги от него! Хочешь получить подарок? Попроси как следует! О как! Только забыли добавить, что это уже вроде как не подарок будет. А уж как свои монологи эти экранные психологи с грязной матерщиной перемешивают! Так и хочется экран тряпочкой протереть.

Откуда они берутся? Есть пример перед глазами. Пришла к нам как-то на работу новенькая девушка после института. Коммуникацию с коллегами выстроить не могла, на всех огрызалась, да так, что недели через две настроила против себя весь коллектив. Причем люди в коллективе этом были настолько бесконфликтные, что даже я с моим непростым характером за шесть лет работы с ними не смогла ни разу поругаться. Ну и работник из нее был так себе, в основном специализировалась по раскладке пасьянсов. И вот, спустя годы, нашла ее случайно в соцсети. Практикующий психолог!

Другой промотал деньги тестя, любезно предоставленные для открытия бизнеса, затем развелся. Сейчас бизнес-коуч в Москве, подращивает молодых бизнесменов. За денюшку, естественно.

Ну все, кажется, высказала что накопилось.

А коллега мужа Максим через три месяца помирился со своей девушкой, затем они поженились. Сейчас растят прекрасную дочку, а «психолухов» обходят стороной.

Психология | Psychology

28.4K пост61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги