Жена, которая гордится своим мужем, сотрудники такому хорошему начальнику, любовница новой шубе))
им дал премию из своей зп директорНеобязательно директор, мб речь о нач отдела. Или директор наемный, а собственник бизнеса - другой человек.
Смеялся.
Директора, конечно, разные бывают, но в норме у них очень низкий оклад, и переменка KPI.
У нас премий не бывает. Зато на НГ корпоратив был хороший. В приказном порядке собрали всех, закрылись на 3 часа раньше, у нас офис человек на 15. Сняли домик шашлыки вся фигня. А по итогам потом со всех деньги собрали. Немного, по 500р. Но было неприятно т.к. думали платит фирма.
Знаю я таких начальников, что если выдадут премии, не лишне будет проверить, не снял ли столько же штрафом...)
можно в банке выписку взять, откуда деньги перечислили, ну или в 2-НДФЛ, или расчётном листе глянуть
Премию или всё-таки зарплату?
Зарплату ("он пожертвовал деньгами из своей зарплаты") ты на отъёбись не отчекрыжишь.
А если премия ("премиальные для сотрудников вообще не выделили"), то очень похоже на историю, когда начальнику выдаётся премиальный фонд и он его рубит как хочет, просто другие начальники вообще не делились.
Получается, в 2008 вы получали всего 1450 грязных американских бумажек, а сегодня уже целых 680!
Суть не в этом, 35 в 2008 и 40 в 2017 - это две большие разницы... Я в 2006 20 тыс. не каждый месяц успевал прогулять, а в 2017 с з/п в 45-50 чуть ли не каждую копейку планировать приходится....
суть не только в этом. курс в два раза, цены в 2 раза, зарплаты те же. один плюс, экспорт вырос (медленно, но постепенно наберет обороты), только вот один кандидат в президенты сказал, что большие агрохолдинги, которые повысили выработку и экспорт, прибыли выводят в оффшоры. так какие плюсы в остатке?
Положительный момент в том, что на мировом рынке наш экспорт подешевел. Но теперь говорят, что прибыль от экспорта наши холдинги (которым ещё и государство деньги даёт) выводят в оффшоры, оставляя нам дырку от бублика.
По идее больше экспорта - больше работы - больше зарплаты. У кого-то, кроме ИТ, выросли доходы?
Блять, сразу москвичей видно.
Надо так писать - во всей стране 40 тыс.руб. неплохая зарплата, а в центральной клоаке этого мало.
Разве рост бухгалтера не до главного бухгалтера?
ну смотря что в вашем понимании мелкая организация, если 2к+ человек это мелкая для вас, при этом, вы не в мелкой организации, при этом у вас зарплата 40к белыми, то извините вы либо лох, либо слабо верится, что вы,к примеру, руководите расчетом зарплаты в 50тыс человек и получаете 40к
Да, кстати, налоги сдаются по месту организации, поэтому все равно на каждом месте должен быть свой главный бухгалтер, который ответственен в своем филиале, но при этом подчиняется вышестоящему который сидит в Москве.
хотя мне уже кажется, что я докопался к терминам, и начальник участка = зам или гб филиала, поэтому забейте на меня, с наступающим вас
Если хотите, могу подробнее про структуру рассказать. Но что-то мне подсказывает, что никому это на фиг не интересно.
скажите честно, продажи идут? а то у одной незнакомки спросил - так она мне как на презентации: продажи идут, прибыли растут, старые объекты распродали, новые будем строить, все ок
Самый эпик был неделю назад. Дали премию, на карточку, на которой кредит. Иииииии все эти деньги автоматически списали за кредит в ту же минуту 😡😡😡
Вот спасибо так спасибо....
30к получаю и это в наших краях весьма приличная зарплата.
Отец своими золотыми руками получает 17к. Он очень хороший автомеханик с большим стажем и багажом знаний. Если бы не работа на дому - все было бы печально.
печально, когда у тебя руки золотые в одном месте, но приходится работать в другом, ибо по призванию часто платят нищую ЗП(
Я более чем уверен что есть места - где достойному специалисту платят достойную зарплату. Просто их нужно искать. Руководитель платит маленькую з/п в двух случаях: если рабочий особой пользы не приносит и если у рабочего нет других вариантов.
У моего отца нет других вариантов в плане официального трудоустройства. Однако он вполне бы мог работать на дому. Свой гараж есть, клиентов - куча. Как ИП даже не нужно оформляться, никто в нашем поселке не следит за этим особо. Было бы куда выгоднее - ибо без работы появилось бы свободное время и можно было бы брать себе клиентов.
Много ли загруженности и проблем с такой ЗП?
Я бы сказал дохуище. Живу в Кузбассе, половина родственников на железке, вторая половина - на шахтах и разрезах. Так вот, мозгоёбля там такая, что можно смело вспоминать аксиому Эскобара, особенно на ЖД. Ебанутые инструктора, постоянные изменения инструкций и прочие прелести жизни.
а где сейчас по другому? вот реально...кого не спрошу у всех ебля сплошная с мозгом и другими частями тела за маленькую зп...
Если их ещё не успела жизнь потрепать, то календарь в неглиже можно потом передарить какому-нибудь смежнику.
да в том и дело, что нет, самая обычная. мы в ленте уже год закупаемся, понятно же какая из карт для чего.
Вы ламборгини чтоли ожидаете? Мне будет приятно, даже если мне просто подарят открытку. Это же подарок.
Открытка - Да. По сути это бы было более праздничное настроение. Чем пачка не самого лучшего чая. Или сувенирку какую-то, что стоит так же как чай.
Что значит "человеческое отношение"?? Вам же подарили подарок, хотя не обязано были. Разве это не человечно?
Подарки эти делаются за наш счёт, мы денежку так-то профсоюзу отстёгиваем ежемесячно. Просто к выбору подарка можно отнестись нормально, а можно - наотъебись
Когда я была во втором классе, какой-то занюханный депутат (или кандидат) приезжал в нашу школу на 1 сентября. Ради репутации, видимо.
Ну так вот, жмет он мне руку (отличница, спортсменка, комсомолка, все дела), а потом дарит конфеты. Мало того, что протухшие, так еще и марципановые! Ну что, выкинули их, конечно, потом.
Ну вот это вот уебок, согласен!
Но ведь в целом, если фирма подарит мне открытку, разве это не приятно? Почему мне вообще фирма должна была что-то дарить? Но нет, она запарилась и выделила деньги на открытку. Выбрали поздравление. Лично мне приятно от этого. Я не жду каких-то розовых пони, потому что по трудовому договору они вообще не должны мне ничего дарить.
А половина людей в этом треде просто зажравшиеся свиньи ("Ой, мне подарили конфеток на 200 рублей, какие ублюдки", "мне подарили конфеты, а не оплатили корпоратив"), читать просто противно...
У меня не возникнет, я сам хочу подарить что-то жене, это моё желание, а не её хотелки. Если для Вас так важно чтобы подарки были равноценные, то просто выделите с женой сумму и просто каждый год передавайте её друг другу, не тратьте, просто храните и передавайте. Так у Вас не возникнет чувства, что Вас используют?
На подарки идут? Это в уставе написано? Вот прям так и написано: "на подарок vstrechnik`у"??? Вы бы почитали устав чтоли...
На одной моей работе сотрудникам на Новый год подарили по несколько мандаринок, по два мыла, что-то еще было такое же охуительное, не помню уже. А прекрасной половине коллектива подарили еще прокладки и тампоны.
хороший налобник или инструмент стоит как 10 таких наборов, а говно из перехода не солидно и выкидывать устанешь.
а конфеты к чаю всегда хорошо заходят. даже суровым мужикам.
А как встаёт покрепче на ноги, сразу, премии пропадают, видео-наблюдение появляется, мелочи, вроде подарков и праздничных посиделок в помещении конторы, исчезают.
Так-то понятно - масштабы, то-се...
О! Как понимаю) Работал в службе экономической безопасности. Дорос до замначальника. Потом решили зарплату сократить, уволился. Лишили премий за два месяца, а отпускные провели, будто доплата за переработку (было дело три месяца почти без выходных ебашил). Не досчитался 100 штук. И всё чисто и по закону, суки...
В теплосетях нет ни 13 зарплаты, ни 14, ни премий к новому году, ни премий ко дню энергетика, ничего нет, даже за работу выходного дня не платят, а за то что отказываешься в выходной и сверхурочно работать штрафуют, пару человек даже уволили. А вроде же государственное предприятие.
В договоре все очень хорошо и правильно написано, тем более ни один договор не может противоречить ТК
ну я недавно видел и обратную ситуацию, когда пост который я видел на каком-то паблике, спустя сутки оказывался в лучшем на пикабу, так что пиздят во все стороны и в этом нет ничего такого
у мужа на работе начальник премии новогодние только высшему руководству, при чем в размере 1-2 зарплат,за то корпоратив, пансионат снимает на выходные, поросята,баранина,выпивка и салют миниму был 130 т.р как не возмущались работники,что уж дайте деньгами,хрен с ним с салютом.но нет.
Хорошо, что я не ваш ИТР:) Я считаю, нужно быть примером для подражания:) А не на страхе держать подчиненных. Ну и таких выходок себе не позволяю (да, я наивный парень, воспитанный в духе пионеров 80-х)))
Россия, которую мы потеряли, но с каждым годом обретаем всё больше и больше. Прости нас, Государь!
А в след.месяце со всех сняли по 10 тыс.
Просто у фирмы "денюжек мало", постфактум за нас решили, что мы должны скинуться. А мы-то губы раскатали - проезд на "Сапсане" (мы работаем в филиале), гостиница для всех (каждому отдельный номер), теплоход, программа (ведущий, музыка, развлекушки), только что салюта не было.
Было бы не жалко, если бы сразу сказали:"ребята, с вас столько-то".
Кто-то не поехал бы, сэкономил.
Мне интересно, с больших начальников тоже удержали?
не видел тех, кто это решил или тех, кто должен был передать деньги на благотворительность?
Не надо вам такого начальника. Был у меня такой. Сначала, когда кончились деньги у компании, выплатил аванс из своих, а потом две недели молчал, что денег нет и не будет. Народ работал бесплатно, не сделал нужных сбережений и внезапно остался без нихуя.
Я хз, но в интернетах пишут, что это норм... если вдруг решишься - отпишись, вдруг действенно