10479

Про премии

Нам на работе премии зачислили на следующий день после аванса. Небольшие, всего по 5 тысяч. А сегодня от жены начальника я узнала, что премиальные для сотрудников вообще не выделили, он пожертвовал деньгами из своей зарплаты, чтобы мы не остались без премий к Новому Году.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да зп в 70к хватает, но емае, смысл профсоюза если от него нет толку
раскрыть ветку (14)
30

30к получаю и это в наших краях весьма приличная зарплата.

Отец своими золотыми руками получает 17к. Он очень хороший автомеханик с большим стажем и багажом знаний. Если бы не работа на дому - все было бы печально.

раскрыть ветку (6)
12

печально, когда у тебя руки золотые в одном месте, но приходится работать в другом, ибо по призванию часто платят нищую ЗП(

раскрыть ветку (5)
6

Я более чем уверен что есть места - где достойному специалисту платят достойную зарплату. Просто их нужно искать. Руководитель платит маленькую з/п в двух случаях: если рабочий особой пользы не приносит и если у рабочего нет других вариантов.

У моего отца нет других вариантов в плане официального трудоустройства. Однако он вполне бы мог работать на дому. Свой гараж есть, клиентов - куча. Как ИП даже не нужно оформляться, никто в нашем поселке не следит за этим особо. Было бы куда выгоднее - ибо без работы появилось бы свободное время и можно было бы брать себе клиентов.

раскрыть ветку (3)
1
Таких мест, к сожалению, немного.
0

что останавливает?

раскрыть ветку (1)
0

Сказать честно - не знаю. Возможно не уверен в 100% успехе.

0
DELETED
Не важно в каком месте у тебя руки.
Если они золотые ©
Что-то вспомнилось :)
21
70к и вы ещё плачете. Много ли загруженности и проблем с такой ЗП? А в профсоюз вас насильно никто не толкает...можно выйти
раскрыть ветку (4)
10

Много ли загруженности и проблем с такой ЗП?

Я бы сказал дохуище. Живу в Кузбассе, половина родственников на железке, вторая половина - на шахтах и разрезах. Так вот, мозгоёбля там такая, что можно смело вспоминать аксиому Эскобара, особенно на ЖД. Ебанутые инструктора, постоянные изменения инструкций и прочие прелести жизни.

раскрыть ветку (1)
2

а где сейчас по другому? вот реально...кого не спрошу у всех ебля сплошная с мозгом и другими частями тела за маленькую зп...

0
Ну ночуем на работе, в месяц примерно из 178 часов работы, 40-50 ночных, а зимой это вообще не комильфо, основаная работа на улице, что бы работать в этой должности нужно отучится минимум 4 года, постоянные переработки, дежурство в выходные праздники и особенно в Новый год, и за это надбавок не получаем, только выходной за работу в не рабочий день, ливень, метель или ураган не важно, взял мультиметр и побежал. Не знаю как для вас но 70к это более менее достойная зп за такую работу, к примеру за последний месяц я дежурил 6 выходных
0
Вышел из профсоюза, привлёк внимание, привлёк внимание значит за любой косяк лишение на 100 процентов, а это почти 30к, причём законное лишение
0
DELETED
Причем тут профсоюз?
0

Эх...

37
Мне и на ребёнка подарок в этом году не дали дороги эти...
раскрыть ветку (73)
17
Вот мне подарили детский набор с конфетами на Новый год ( детям отдельно ) но у нас работает 300 человек и 285 это мужчины, зачем нам конфеты ? Те же налобные фонари или отвертки были бы круче и полезнее, главное что бы не дешёвые
раскрыть ветку (70)
7
Нам в рцс подарили по коробке чая. Такого себе чая, скажу я вам
раскрыть ветку (62)
20
Вам что то дарили.
раскрыть ветку (54)
14
Вот никогда не пойму людей, которые возмущаются подарками... Вам хотели сделать приятно, а вы выпендриваетесь. Нафига??
раскрыть ветку (49)
30
Бывают такие подарки, которых лучше б уж вовсе не дарили. Вчера например пикабушник писал, что им вручили по мандаринке, правда, мандарин можно хотя бы съесть. А мужу подарили карту ленты, которая давно у всех уже есть и календарь с рисунками чужих детей сотрудников. Лучше б ничего вообще, чем такое. "На тебе, боже, что нам негоже".
раскрыть ветку (18)
15

Календарь - это просто жесть. Еще бы с фотографиями чужих мам подарили.

раскрыть ветку (11)
9

Мам сотрудников?

раскрыть ветку (3)
3
Мам-сотрудников. Мам-сотрудниц.
Если их ещё не успела жизнь потрепать, то календарь в неглиже можно потом передарить какому-нибудь смежнику.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Да и карта ленты тоже такое себе. Лента в городе почти год как открылась, эти карты у каждой сутулой собаки уже есть.
раскрыть ветку (2)
Так скидочную чтоли подарили? Или подарочную?
раскрыть ветку (1)
2

а если мамы молодые и хороши собой?

1
Чертовски интересно сколько у вас сотрудников, и какая ЗП у начальника, что он так легко пожертвовал суммой в n•5000, где n количество сотрудников.
раскрыть ветку (2)
1
Это история к рождеству.
0
Вроде ТС про 5 человек в комменте ответил
0
Знакомой умудрились подарить пустые коробки под фигурки Троллей из Пятёрочки. Вот это щедрость.
раскрыть ветку (1)
0

песдетс. кто еще, господа? делитесь! уверена, дно можно еще пробить.

0
Это да, бывают. Но в целом, в ветке вполне норм подарки же...
Карта "Ленты", наверное, подарочная, по которой можно купить продуктов на определённую сумму.
раскрыть ветку (2)
0

да в том и дело, что нет, самая обычная. мы в ленте уже год закупаемся, понятно же какая из карт для чего.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда да, жестоко!
17
Ну либо делать хорошо, либо не делать вовсе, не позориться. Если им ссаные тряпки подарят им тоже радоваться подарку? Нам подарили именные термокружки, я их люблю и остался доволен как и все остальные коллеги. А если бы это была коробка чая, мы бы все очень задумались над адекватностью начальника.
раскрыть ветку (6)
2
Не передергивайте. Никто не говорит про ссаные тряпки.
Вы ламборгини чтоли ожидаете? Мне будет приятно, даже если мне просто подарят открытку. Это же подарок.
раскрыть ветку (5)
1

Открытка - Да. По сути это бы было более праздничное настроение. Чем пачка не самого лучшего чая. Или сувенирку какую-то, что стоит так же как чай.

раскрыть ветку (4)
3
Мне и от чая будет приятно. Видимо, меня как-то неправильно воспитали...
0
А чего плохого в чае?(
Или вы просто не пьете его?
раскрыть ветку (2)
5
Грубо говоря они платят деньги за этот подарок и ждут чего-то стоящего, я полгода выбивал поход в бассейн из профсоюза, хотя отчисляю деньги им же
раскрыть ветку (3)
3
Вы сейчас очень грубо сказали. В уставе профсоюза нет пункта: "на подарок к нг для Monterk9"
раскрыть ветку (2)
1
Я не говорю про устав, а про человеческое отношение которого на железке все меньше и меньше
раскрыть ветку (1)

Что значит "человеческое отношение"?? Вам же подарили подарок, хотя не обязано были. Разве это не человечно?

4

Подарки эти делаются за наш счёт, мы денежку так-то профсоюзу отстёгиваем ежемесячно. Просто к выбору подарка можно отнестись нормально, а можно - наотъебись

2
Щас похвастаюсь
Когда я была во втором классе, какой-то занюханный депутат (или кандидат) приезжал в нашу школу на 1 сентября. Ради репутации, видимо.
Ну так вот, жмет он мне руку (отличница, спортсменка, комсомолка, все дела), а потом дарит конфеты. Мало того, что протухшие, так еще и марципановые! Ну что, выкинули их, конечно, потом.
раскрыть ветку (3)
5

Ну вот это вот уебок, согласен!
Но ведь в целом, если фирма подарит мне открытку, разве это не приятно? Почему мне вообще фирма должна была что-то дарить? Но нет, она запарилась и выделила деньги на открытку. Выбрали поздравление. Лично мне приятно от этого. Я не жду каких-то розовых пони, потому что по трудовому договору они вообще не должны мне ничего дарить.

А половина людей в этом треде просто зажравшиеся свиньи ("Ой, мне подарили конфеток на 200 рублей, какие ублюдки", "мне подарили конфеты, а не оплатили корпоратив"), читать просто противно...

раскрыть ветку (1)
3
Не-не, в этом споре я придерживаюсь вашей позиции. Главное не подарок, а внимание. Конечно, нельзя делать уж совсем наотъебись, или дарить просрочку. Но ожидать чего-то от подарков на работе это, конечно, сильно
0

а кому-нибудь в школе давали похвальные листы?

0
Например, термос
0
Да потому,что дарит профсоюз. На деньги,которые мы туда отчисляем. Работая на ЖД отдаю в профсоюз порядка 6-9 тысяч в год. На подарок без слез не взглянуть.
раскрыть ветку (12)
3
Ну Вы же не на подарок скидываете. Поэтому стоит отнестись к этому как к подарку, ведь Вам никто не должен был дарить. Если Вам ребёнок дарит подарок, Вы тоже кривите губы и говорите, что он купил на Ваши деньги?
раскрыть ветку (9)
Странное сравнение. Если вы жене на праздники дарите телефон/дорогую косметику/абонемент в салон красоты/ювелирные изделия и т.д ,а она вам из года в год открытку например,то не покажеться ли вас как минимум тупо используют. А как максимум ...полет фантизии безграничный. И кстати-деньги идут в том числе и на подарки.
раскрыть ветку (8)
0

У меня не возникнет, я сам хочу подарить что-то жене, это моё желание, а не её хотелки. Если для Вас так важно чтобы подарки были равноценные, то просто выделите с женой сумму и просто каждый год передавайте её друг другу, не тратьте, просто храните и передавайте. Так у Вас не возникнет чувства, что Вас используют?
На подарки идут? Это в уставе написано? Вот прям так и написано: "на подарок vstrechnik`у"??? Вы бы почитали устав чтоли...

раскрыть ветку (7)
0
Ну, как бы с профсоюза вы еще имеете плюшки на поездки по жд для всех членов семьи, летние лагеря для ребятишек... А многие все это оплачивают по полной цене.
раскрыть ветку (1)
0
За 10 лет работы на ЖД ни разу ребенок не поехал никуда. Путевки заказываются за полгода минимум. Проезд условно бесплатный-13% налога никто не отменял. Ездил с женой в Сибирь к ее родителям,налог составил 12 тысяч. Согласен что 50% сэкономили.
1

На одной моей работе сотрудникам на Новый год подарили по несколько мандаринок, по два мыла, что-то еще было такое же охуительное, не помню уже. А прекрасной половине коллектива подарили еще прокладки и тампоны.

раскрыть ветку (2)
3
Верёвку бы в комплект
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вот тебе мыло душистое и веревка пушистая?
1
Великий Тигр?
0
А нам календарь от компании 😂
0
Я из Шч :)
0
DELETED
Его курить а не заваривать
раскрыть ветку (1)
0
Вреднее сигарет, кстати
0
Интересно, а что в РПЦ дарят, и дарят ли вообще?
раскрыть ветку (1)
0

благодать

1

хороший налобник или инструмент стоит как 10 таких наборов, а говно из перехода не солидно и выкидывать устанешь.

а конфеты к чаю всегда хорошо заходят. даже суровым мужикам.

0

подарить на новый год рабочий инструмент? умно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если инструмент хороший - почему бы и да. А плохой можно начальству обратно подарить. Хотя нет, можно с плохого инструмента начать работать после праздников.
0
Нам ничего не подарили,работаю на заводе по изготовлению мыла,обычно его и дарили...плачу как ребенок особенно когда офисники получили пакеты доверху набитые продукцией(
0
так подарки же детям сотрудников, а не сотрудникам?
0
Налобный фонарь-чтоб сверхурочно оставаться работать?
0

И Fару, фару мне на лоб!

3
Эх, дороги! Пыль да туууман…
раскрыть ветку (1)
1
Новый год, подарки. Да кругом обман...
7

сидим на голом окладе, к НГ выдали аванс.. начальство строит себе очередной коттедж

3
Не переживай, действие происходит в параллельной вселенной
0
А нам третий год даже конфетные подарки для семейных с детьми не дают. Чем старше контора, тем жлобливей боссы.
раскрыть ветку (2)
1
Не жлобливые быстро закрываются?
раскрыть ветку (1)
0
В молодых конторах сотрудникам ништяков больше перепадает. И оплата переработок, премии, подарки, просто отношение человеческое.
А как встаёт покрепче на ноги, сразу, премии пропадают, видео-наблюдение появляется, мелочи, вроде подарков и праздничных посиделок в помещении конторы, исчезают.
Так-то понятно - масштабы, то-се...
0

О! Как понимаю) Работал в службе экономической безопасности. Дорос до замначальника. Потом решили зарплату сократить, уволился. Лишили премий за два месяца, а отпускные провели, будто доплата за переработку (было дело три месяца почти без выходных ебашил). Не досчитался 100 штук. И всё чисто и по закону, суки...

0

В теплосетях нет ни 13 зарплаты, ни 14, ни премий к новому году, ни премий ко дню энергетика, ничего нет, даже за работу выходного дня не платят, а за то что отказываешься в выходной и сверхурочно работать штрафуют, пару человек даже уволили. А вроде же государственное предприятие.

раскрыть ветку (3)
0
А в договоре что написано ? Надеюсь при подписании ты ознокомился, прежде чем ждать.
раскрыть ветку (2)
2
В договоре ничего не написано про личное отношение начальника к подчиненному. А оно есть. Не понравилось руководству, что человек требует работу в рамках трудового договора - и звездует этот чел на все четыре стороны. Потому что " вас таких дофига, незмненимых людей не бывает". А хочешь работать (=иметь деньги, учиться, растить детей, оплачивать счета и кредиты, лечиться, развлекаться) - терпи и помалкивай. А найти что-то юолее подхлдящее- не всем удается. И причины тому не только субъективные, но и объективные.
0

В договоре все очень хорошо и правильно написано, тем более ни один договор не может противоречить ТК

64

(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
16
Вот это прикол
раскрыть ветку (1)
8
И кто откуда спиздил?
раскрыть ветку (6)
6

ВК спиздил от сюда. Только если не было заговора двух пользователей пикабу.

раскрыть ветку (5)
0

а с чего вы так уверены что не наоборот?

раскрыть ветку (4)
2
Мои посты постоянно пиздят.
раскрыть ветку (3)
5

ну я недавно видел и обратную ситуацию, когда пост который я видел на каком-то паблике, спустя сутки оказывался в лучшем на пикабу, так что пиздят во все стороны и в этом нет ничего такого

4

Не поверите, почти все посты с горячего пиздят.

раскрыть ветку (1)
0
Поверю. Но ради интереса проверяла только свои.
3
A data, vremya? Allo
1

26 секунд назад. Сам написал, сам заскринил, сам выложил?

41

у мужа на работе начальник премии новогодние только высшему руководству, при чем в размере 1-2 зарплат,за то корпоратив, пансионат снимает на выходные, поросята,баранина,выпивка и салют миниму был 130 т.р как не возмущались работники,что уж дайте деньгами,хрен с ним с салютом.но нет.

раскрыть ветку (25)
50
Это элемент корпоративного тимбилдинга, как вы не понимаете:)
раскрыть ветку (13)
54
Хах. У нас у итр корпоратив был на прошлой неделе. Ясен-красен станочников, слесарей и прочую чернь никто не пригласил. Завтра будет для нас корпоратив - бутерроды и сок. И туда припрутся голодные итр, наберут в пакеты и свалят в 13 часов. Вот это тимбилдинг, сразу ясно где твое место.
раскрыть ветку (10)
16
Хм..у нас эта "чернь" обычно получает больше оф. планктона.
раскрыть ветку (3)
4
Аналогично
0
ИТР не всегда синоним Офисному планктону.
раскрыть ветку (1)
0
А станочники не синоним "черни".
3

Хорошо, что я не ваш ИТР:) Я считаю, нужно быть примером для подражания:) А не на страхе держать подчиненных. Ну и таких выходок себе не позволяю (да, я наивный парень, воспитанный в духе пионеров 80-х)))

1

Россия, которую мы потеряли, но с каждым годом обретаем всё больше и больше. Прости нас, Государь!

раскрыть ветку (1)
0

молись и кайся.

0
DELETED
Итр скорее всего сами себе организовали, а на ваш корпоратив предприятие денег дало
раскрыть ветку (1)
0
Сами? Директор, замы, менеджеры, конструктора и прочие? Да в жизнь не поверю.

на его корпоратив зовут всех и узбеков и высшие чины

0
Скорее корпоративного дибилдинга
0

да это пипец,там в принципе трэш такой,что я думаю люди вообще не понимают,как дышать

13
У нас устроили шикарный корпоратив на юбилей компании. Было всё очень здорово организовано!

А в след.месяце со всех сняли по 10 тыс.

раскрыть ветку (2)
4
Это за побитую посуду))
раскрыть ветку (1)
3
Неть! Посуда осталась целой, официанты не избиты, драку не заказывали, всё было культурно.

Просто у фирмы "денюжек мало", постфактум за нас решили, что мы должны скинуться. А мы-то губы раскатали - проезд на "Сапсане" (мы работаем в филиале), гостиница для всех (каждому отдельный номер), теплоход, программа (ведущий, музыка, развлекушки), только что салюта не было.

Было бы не жалко, если бы сразу сказали:"ребята, с вас столько-то".

Кто-то не поехал бы, сэкономил.

Мне интересно, с больших начальников тоже удержали?

8

а нам сказали мы подумали и решили, зачем вам корпоратив, нате вам премию размером с оклад)

раскрыть ветку (1)
1
А нам сказали: "какой корпоратив? Зачем он вам?"
11
У вас хоть корпоратив... У нас в этом году решили "эти деньги отдать на благотворительность". И больше их никто не видел))
раскрыть ветку (4)
4

да мне кажется чт большая часть этих денег все равно где то там...

2

не видел тех, кто это решил или тех, кто должен был передать деньги на благотворительность?

раскрыть ветку (2)
3

фонд помощи голодающим без чёрный икорки буржуям

0
Ни первых, ни вторых, ни денег, ни благотворительности не видела))))
2
У тебя муж на окоал устраивался? В трудовом договоре на что подписался? Так вот пусть за него и работает, удивляет в людях жажда халявы которую им никто не обещал, у других считают и злятся еще
8
Мне такого дедушка мороз подарил 5 лет назад. Подработка была - на полставки, с начала ноября по середину мая. Двое нас так работало. Каждый май начальник нам из своих давал премию - 20 000 каждому. И вообще относился отлично. Мы его ни разу не подвели за 3 года. Официальная зарплата на этой подработке у меня была 30 000. Больше таких начальников не встречал.
11
Мое руководство на корпоративе предложило сотрудникам вытянуть жребий. И тот кто вытянул нужную бумажку из шапки, получил тур в Корею на игры на 2х.
раскрыть ветку (4)
28
Не в Северную хоть?
раскрыть ветку (3)
18

На Голодные Игры

раскрыть ветку (1)
0

И пусть удача всегда будет с вами! Счастливых вам голодных игр!

2
В Южную конечно)
1

Не надо вам такого начальника. Был у меня такой. Сначала, когда кончились деньги у компании, выплатил аванс из своих, а потом две недели молчал, что денег нет и не будет. Народ работал бесплатно, не сделал нужных сбережений и внезапно остался без нихуя.

раскрыть ветку (1)
0
У вас двойное отрицание, здесь нужно "с нихуем"
ещё комментарии
0
Пост уже в контакте гуляет по всем пабликам вместе с вашим комментом
раскрыть ветку (2)
0
Ссылочку можно, если не затруднит?)
раскрыть ветку (1)
0
И еще в ленте не раз проскакивал. Часто вижу там перлы с пикабу. А в комментариях под постами, опять же комменты из пикабу. Только там они за плюсы батлят ими) https://vk.com/wall-26030283_171560
0
Лучше моего. Он мне вместо премии игровой ноутбук подарил.
0

Не верьте! ЭТО ФОТОШОП!

0
Ну красавчик!
Может тебе подарить такие-же влажные сны, как у ТСа?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы