36

Про Пикабу и встречу одноклассников.

Не, поначалу, когда только собирали деньги, все было прикольно и даже волнительно, шутка ли - столько лет не виделись, изменились наверное все, особенно интересно было увидеть девчонок да и пацаны тоже некоторые из виду пропали, кто там кем стал, как жизнь сложилась? Ну и в целом- встреча однокласников это проблема недощупаных сисек и недопомерянных пиписек, как в длинну, так и в глубину. То есть главная.

Собрались как положено - в первую субботу февраля, активисты замутили банкетный зал, алкоголь каждый сам приносил. Расселись, друг друга рассматривают, на задней парте не спрятаться. Потом пошли первые тосты, алкоголь сделал народ более раскованным и все стали знакомиться заново, кто-то переговаривался через стол, кто-то сдвигал стулья, чтобы сесть поближе, а кто-то и вовсе в каком-то ступоре находился не клеилось.

Вот тут и началось. Буквально с первых мгновений этого гвалта из отдельных разговоров меня накрыло ощущением раздвоенности сознания с элементами дежавю:

вот сидит напротив девченка, которую помню с детского сада, у нее еще щечки такие шершавые были. Слово за слОво, выясняется, что она работает на скорой .
И вот уже у меня перед глазами картинка из "скоровских историй" накладывается на картинку с выпивкой и закусками. Осторожно спрашиваю - "Ин, писец какой-то, у тебя очень тяжёлая работа, там же что ни вызов, то какой-то треш, работа вообще тяжелая и именно из-за людей". А она посмотрела так внимательно в ответ и с какой-то болью в голосе отвечает - "У меня муж не понимает, как я могу быть такой равнодушной к людям, думает, что я всегда такая была". И грустно как-то стало, но ничего, мы дальше продолжили бухать.
А про бахилы все правда, я спрашивал.

А вот справа из Г класса три мадамы, та что работает учитилем математики на телефоне остальным показывает инстаграм своего ученика, там 16летний парнишка красуется с кубиками пресса и телочками. Эти три поддатые бабы минут полчаса таращились, закапав слюной скатерть, на парнишу, а у меня, тем временем, в голове проносится вереница постов про американских училок, тех самых, которых сажают пачками. Так вот- это бывает.

Вот от компашки к компашке перемещается мадама в розовом платье, ей явно не хватает внимания. Красивая, стройная девушка, даже не сразу сообразил , что видел её два года назад и тогда она была жирная.
Однозначно это пост про похудение, они всегда к весне начинаются.

Вот сидит Васек, втирает пацанам про свою работу- подбор запчастей, я еще поумничал там немного, а фигли, сколько постов таких на пикабу было, некоторые у меня в закладках.

Ирка из В класса меня поразила, замужем за местным бандюком из 90х, всех знает, все может порешать, при этом не отсвечивает, а наоборот такая простая что-ли. Сразу вспомнились недоуменные коментарии из постов про "пьяного мальчика", мол как так-то? Что блин происходит? А вот быаают такие люди, как это ни грустно.

Еще вот одна - то с одними посидит, с другими, потом воообще осталась одна. Ну не о чем рассказывать, показывала на телефоне фото своего рукоделия,но не очень это поддатым людям интересно.
Реально минут двадцать потратил чтобы показать пикабу в целом и сообщество рукадельников в частности. Не удивлюсь если она сейчас здесь.

Что удивительно, так это то, что тэг #политика был весь вечер в игноре. Правда как тут, да? Ну это про пенсии в том году не знали, в этом то думаю было бы по другому.

Пашу уволили с поста мужа богатой женщины. Не так хорош стал, как десять лет назад. Весь мир с ней объездил, побывал на всех курортах., а новую жену смог свозить один раз в Турцию. Он мне эту историю рассказывает, как единственную трагедию во вселенной, а для меня это фигня тянущая лишь на слабенький бабосрач в свежем.

Сисадмин меня разочаровал. Сисадмином стал Серега из Г класа, так-то просто болтали с ним , пока он не сказал, что сисадминит. Непередаваемое чувство разочарования. Тут, на пикабу, все они такие прикольные, над юзерами прикалывающиеся, шутки веселые разные извергающие, а тут стоит скучный занудный дядя, еще и в костюме. Тьфу, не по канону это. Враз интерес пропал.

Весь вечер полсотни человек рассказывали друг другу истории и показывали фоточки на телефонах. Жалкое подобие пикабу, вот разве что только бухать можно большой компанией, но правда и скидываться тоже приходится.

Ну собственно что я хочу сказать, я не ожидал от себя подобных изменений в мировозрении вообще и в жизненном опыте в частности. В обычной жизни человек получает свой опыт и возможно опыт родственников, а также коллег по работе, если с ним делятся оные. Читая сообщество " Истории из жизни" получаешь опыт тысяч людей и не такой, как при прочтении забальзамированной классической литературы или фантасмагоричной типа Пелевина, а опыт людей живущих с тобой в одной реальности, но в разных местах и на разных социальных этажах. С удивлением понял, что могу поддержать любой разговор, даже про Руанду , шиномонтаж и мифы древней Греции, работу в пятерочке и в шахте, на сейнере и в детском саду. И все-все про нижние полки в поездах.

Поэтому у меня вопрос : у меня одного такой эффект или вы тоже замечаете? Может мне просто микстуру какую попить, а?

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 199 дней назад
+9

Поздравляю вас, молодой человек, у вас Пикабу Головного Мозга:)

раскрыть ветку 1
0
Вот-вот.
+4

Всё ждал когда автор кого-нить в баяны отправит ) Типа год назад уже была эта фотка, чего ты мне её тычешь )

+3
А я не хожу на такие встречи. Неинтересно.
+2
Есть профдеформация,а у тебя Пикабудеформация)Обратного пути нет....)
+1

ты бы завязывал с пикабу

+1

Первый раз слышу, чтобы из разных классов люди собирались вместе... Тут своих то полутора калек не соберешь, а у ТС и "В" и "Г"... И 50 человек... Такое разве бывает?

раскрыть ветку 2
0
У нас активисты очень активные, всех по десять раз обзвонили. А главный секрет в том, что сильно заранее деньги собрали.
И вот еще наблюдение- откровенные неудачники, сидевшие, бездетные, разведенки не пришли. Хотя вот разведенки наоборот по идее в таких местах должны искать пару?
Короче шли те, кому есть что "предъявить".
раскрыть ветку 1
+1
Ходят те, кому это мероприятие интересно, а не ходят, кому не интересно. Социальный статус, семейное положение тут не причем. В тот раз, который я один раз пришла на встречу, были все, и семейные, и разведенные, и достигшие чего-то и потерявшие все. После этого пьяного трэша уже абсолютно разных и уже незнакомых людей я зареклась ходить на встречи одноклассников, и страничку на одноименном сайте просто "утеряла".
+1

Встреча одноклассников - это чаще всего мероприятие для понтов, у меня есть это, а у меня то, - у меня эта должность, жены, дети, отношения, разводы. Мне вот например, нечем хвастаться, да и не люблю я это дело, даже если есть чем. - Пришел я как то раз в школу, узнали, что я ушел из университета и пошел работать, не получил вышку - перестали считать за человека, - об этом не говорили прямо, просто стали по-другому общаться, так что показывали свое разочарование.

+1

У меня так, когда речь заходит о работе, а т.к. где и кем я только не работал, то на практически любой вопрос или историю, я могу стандартно завести :" Вот помню, работал я в... и был такой случай...."

0

Стареете батенька,попейте Синергин(комплекс антидиоксантов)Минздрав рекомедует.

0

Вы же понимаете, что если мы тоже это все замечаем, то значит каждый присутствующий вышел с таким же о других (и о вас) мнением. Хотелось бы надеяться, что это не так.

А вообще да, встреча класса это понты, желание показать, что из тебя выросло что-то интересное и неординарное. Если козырей в рукаве нет, то можно крыть рукоделием/путешествиями/квадрациклами/котами. Неправильно не поймите, я сама люблю и рукоделие, путешествия, но правда в том, что встреча класса — это уникальное явление, при котором ты общаешься с незнакомыми людьми так, будто они твои друзья. Это сложно, да и часто незачем.

А пишете очень интересно, расскажите ещё что-нибудь.

0

в эту субботу проверю) 15 лет как-никак

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: