Про объяснительную. Продолжение1
UPD:
После истории с объяснительной, поинтересовался у коллеги, с которым наиболее часто общаюсь и по работе и вне её, на тему "Что это вообще было?" И как часто в компании практикуется такая дичь, которая со мной произошла. Коллега адекватный, более того, мы с ним знакомы были ещё до того, как я вышел на работу в эту компанию. Раньше работали в одном проекте, так что доверять друг-другу вполне можем.
Он вот что рассказал:
Кадровичка эта, занимается только этим. Мониторит в СКУД кто когда пришел, ушел, задержался и т.д. Возможность эту в СКУД прикрутили специально для неё. Раньше это никому не нужно было. Эта "функция" в кадрах появилась с её приходом.
Она обрабатывает еженедельные выгрузки из СКУД, собирает объяснительные, ещё она согласовывает заявления на временные и постоянные пропуска, которые потом айтишники прошивают, а охрана выдает.
А появилась в компании эта тётка , потому, что директору позвонил какой то высокий чин в звании генерала и предложил устроить кадровичку из его ведомства. Она вышла на пенсию по выслуге лет. Директор от такого "предложения" отказаться не смог и взял эту тётку к себе.
Сначала тётка эта заниматься пыталась кадровыми делами, но спустя некоторое время, прибежала к директору начальница отдела кадров и взмолилась, чтоб её, тётку это новую, из отдела кадров убрали, так как она оказалась максимально тупая, нечего не понимающая в кадровом деле и ещё и агрессивная стерва.
Начали они вдвоём, начальница ОК и директор, придумывать, как из ситуации выйти. И тётку это работой занять так, чтоб она и при деле была и не бесила людей. И придумали они для неё такую работу.
ИТ-шники из СКУД вытаскивают ей сводку в Excel (сама она это не умеет и учиться не хочет в силу тупости, да и не барское это дело), а она потом в этой табличке ковыряется. Выискивает нарушителей и раз в неделю отправляет отчёты директору и ещё объяснительные пересылает. Всё это конечно никто не читает.
В остальное время, она сидит и пьёт чай в отдельном кабинете и ничего не делает. Как и привыкла на прежней службе.
Вот такая вот "синекура".
Но сама она преисполнилась "важностью" своего не нужного труда и "раздувает щёки". И если что не так, устраивает скандалы или бежит жаловаться директору.
На меня, как сообщил мне коллега, она уже тоже нажаловалась.
Да и не стала она тебе про СКУД рассказывать специально, чтоб было о чем доложить, чтоб свою "значимость" показать. И в том числе, обозначить, кто тут главный новичку. Она уже так делала.
Есть правда и хорошие новости, заключил коллега. Её генерал, нашел ей более высокооплачиваемую работу "с более высоким статусом" в "серьёзной" организации, она сама это сообщила.
Так что в ближайшее время она перестанет нас "осчастливливать" своим присутствием. Весь этот бред забудется, как страшный сон.
И это хорошо!