2274

Про медиков

У меня сестра(не родная) работает участковым терапевтом. по отзывам знакомых, вроде как неплохой врач. ну и как то будучи у нее в гостях, в шутку спросил кому бы из ее однокурсников она доверила лечение родных, семьи и тд. ответ был четкий и без доли сомнения "НИКОМУ!" аргументировала что "эти балбесы" учились так себе.

Через какое то время, отдыхая в баре с другом(тоже врач) я задал тот же вопрос. Но ответ меня озадачил "да что бы я доверил этим безруким уродам кого то из своих? ни за что !"

бывшая девушка, стоматолог, на этот вопрос ответила аналогично.

так вот, уважаемые медики(а я уверен вы это читаете), это эгоизм так играет или реально стоит опасаться?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

Вы вызовите по очереди нескольких сантехников-водопроводчиков и послушайте, что они будут говорить про работу предыдущего мастера. Или электриков. Или автослесарей... Просто люди бывают такие: человек-говно.

раскрыть ветку (29)
223
про работу предыдущего мастера

- ЧТО ЗА ДОЛБОЕБ ЭТО СДЕЛАЛ?!

- вы

- а, ну тогда понятно

В принципе, очень понятная ситуация

раскрыть ветку (10)
59

когда работал на стройке, у нас начальник участка так же выглядел. "Кто разрешил такую хуйню творить? Как это я? Когда? хм...Ну тогда ладно" и идет дальше, а мы стоит и маленько хренеем, потом привыкаешь со временем.

раскрыть ветку (8)
65

Бывает гляну код и так же думаю. А потом вспоминаю что я писал)

раскрыть ветку (4)
21
Тот случай, когда ты сам оказываешься тем самым агрессивным психопатом (из совета по кодингу), который знает, где ты живёшь

Сисадмины в треде? Кто вам поставил чистую винду? Только зверь дивиди, только хардкор, че за криворукий вам делал комп?

раскрыть ветку (1)
1
Зверь для школоты
ещё комментарий
2

Мы бы и себе не особо доверили своих родственников серьезно лечить, предпочли бы незнакомого опытного врача. Так что это не эгоизм. Просто врача подсознание должно идеализировать. Иначе никакого доверия и спокойствия при лечении не будет, когда четко и явно осознаешь, что это не сверхчеловек, а такой же лохопед как ты, который может оказаться еще и сверхкосячным.

Я когда мед закончил начал бояться врачей, особенно знакомых.

раскрыть ветку (1)
0

поддерживаю

0

У вас хоть признавал свои косяки. У нас такой был самодур, что караул.. Когда его мордой тыкали в его приказ - кричал, что еще раз подделаете или подпись или приказ без него кто сваяет - уволит всех к чертям.

1

я так говорю, когда свой старый код приходится править

38
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Опытный очень сдержанно поругает, если сделано плохо (или просто промолчит), и похвалит, если сделано хорошо.

А неопытный почти всегда ругать будет, когда сделано способом, отличающимся от того, который он сам использует последнее время. Потому что не может определить, что плохо, а что нет.

раскрыть ветку (3)
0

все правильно. будучи неопытным мастером, часто при клиенте указывал на ошибки, бравируя тем, какой я глазастый. пиздить меня бесполезно, служил в спецназе, занимался боевыми искусствами. но скандал мне устроили знатный. стал понимать, что глупо ругать предыдущего мастера. открою секрет, который мне рассказал мой наставник. любой мастер, даже высшего уровня, допускает брак. и брак достигает 30 процентов у хорошего мастера, и более высокий процент у мастера более низкого уровня. причины разные, нехватка инструмента, времени, желания, денег в конце концов... считаю, что это правило работает во всей сфере услуг. и в медицинских в том числе. как сказал мой наставник, тридцать лет назад, стремись все делать хорошо, хуево оно само получится. и да, старый мастер всем хорош. но как в той поговорке, но и глубоко не пашет. брак присутствует, не смотря на опыт и желание сделать хорошо.

раскрыть ветку (2)
DELETED

. считаю, что это правило работает во всей сфере услуг. и в медицинских в том числе.

В IT не работает. Брак тебя же и покарает при поддержке.

раскрыть ветку (1)

ну ай-ти-шники- это как саперы. только один раз ошибаются.

0

свою работу узнаешь из тысячи, или ты дебил 80-го уровня. работаю костоправом, свои сварочные швы, даже пьяным узнаю.

4
Я стригусь у двух парикмахеров поочереди (одна из них свекровь, а вторая близкая подруга), так вот каждая из них говорит, что тот, кто меня стриг до нее делает это неправильно.
9
DELETED

Бывают и мастера гавно. Я Вам это как программист скажу, бывает идеально, смотришь чей-то код и учишься, а бывает что нихера не понятно.

ещё комментарии
0

Да да да! За 6 лет одна и та же картина - приходят два сантехника, обоим за 50. Один ремонтирует, а другой инструменты подаёт.

0

Ну я электрик, тут не все так однозначно. Чаще всего да, видишь что до этого делал какой то рукожоп. А иногда смотришь - во нормальный электрик делал, и мысленно шлешь ему лучей добра.

0

и сразу в голове песня заиграла Зиновия Биртмана, про человека говно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы