2829

Про компанию Gigabyte

Недавно произошёл интересный и немного печальный случай который навсегда изменил моё отношение к компании Gigabyte. 

На диагностику принесли ПК  с видюхой Radeon R9 390 G1 Gaming.

Она очень резко набирала температуру  и не охлаждалась вообще  никак, даже включенными на 100% вертушками пока не убиралась нагрузка. Тротлинг останавливал температуру на 94 градусах, и соответственно это приводило к диким лагам и страшному шуму.

Проблема решается довольно просто - достаточно заменить термопасту . Но у видеокарты было еще полгода гарантии поэтому было решено отдать ее в официальный сервис, что бы эту гарантию не нарушать. А клиенту выдать на замену другую карту на время обслуживания.

Видеокарта покупалась в Юлмарте. Он то закрылся то открылся и вроде бы сейчас работает.  Карту они приняли без вопросов. Но через неделю позвонили и сказали что нам отказано в гарантии и выдали мне на руки вот такое заключение.

Ни печати, ни названия организации ни каких-либо данных тут нет. Я немного побузил в Юлмарте на тему того что как то этот документ подозрителен, забрал карту и решил обратится в Gigabyte Russia за разъяснением, приложив сканы чека, этого листка и фото видюхи с серийником. 

Вот что я получил в ответ:

Получается этот фиговый листок действительно документ.

В гарантии мне отказано.

По причине - "Просто идите на хъ нет у Вас гарантии!  Почему? - идите на хъ! вот почему".

Если тут есть представители компании Gigabyte - мне было бы интересно их мнение по данному вопросу.

По факту получается что компания может отказать в гарантии не объясняя причин.

Это очень печально...

После получения отказа, видеокарту обслужили самостоятельно и она прекрасно работает.

Как итог потрачено время и потеряно доверие к одному бренду.

Интересно Ваше мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Вовремя пост. Я как раз выбираю видюхи от гигабайт (цена чуть меньше) и асус (подороже). Возьму, пожалуй, не гигабайт))
раскрыть ветку (189)
36

Асус кулера говно( сапфир, мси, повер колор(внезапно)

раскрыть ветку (98)
41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
9

Noname!

2
DELETED

Была повер колор радеон, начал барахлить один винт спустя год и 10 месяцев - т.е. за 2 месяца до окончания гарантии. Без проблем вернули деньги, видимо, не нашлось, чем заменить, ибо видяха была не самой актуальной модели. Ну и пришлось подождать почти месяц "диагностику". Сама видяха тоже была вполне неплоха для своих денег, так что повер колор пока оставили положительное впечатление. Сейчас вот юзаю палит - тоже пока доволен)

1

А что плохого в видюхах зотак ? 

раскрыть ветку (3)
2
Раньше делали отлично.
Сейчас экономят на термопрокладки, и те текут, якоже восьмиклассница при виде Цоя.
0

особо ничего. Первая дорогая видяха у меня была зотак. 8800GTS640

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня 9800гт, выглядит серьезней асуса и гигабайта, черная вся, охлаждение хорошее, гигабайт вообще упоролся в те года и с пасивным охлаждением игрался

1

Inno 3D!

ещё комментарии
7
Отош. Раньше асус гигабайт были гарантом качества и надежности. А всякие сапфиры, мси считались худшим выбором. А сейчас все с точностью да наоборот.
раскрыть ветку (10)
8

Никогда гигабайт небыли гарантом качества.

3
Сапфир всегда были хороши- хоть и делают только "красных"
DELETED

Асус всегда был збс. #comment_149201695

раскрыть ветку (7)
4

Особенно раньше радовала их экономия на спичках - "неполноразмерные" ATX матери, с креплением на 6 винтов, вместо 9. Убогая жвачка, вместо нормальной термопасты и тоооненький текстолит.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А про матери я слова не сказал, матери шлак. Сам после МСИ, меняя платформу, дал асусу еще один шанс.. пожалел. А видюхи самые живучие судя по моему опыту, но я за железом ухаживаю, вполне вероятно, что железка от любого вендора была бы такая. Посмотрим кто дольше проживет, мой асус или палит у жены при одинаковом уходе.

раскрыть ветку (5)
0

Ну не все прямо так однозначно! Были и есть у них хорошие модели. Взлеты и падения у всех бывали. Например тот же МСИ или гига, лет 10-15 назад этих производителей всерьез вообще ни кто не воспринимал. Балом правили асус, абит и эпокс. Абит и эпокс почили... Особенно абит жалко, прекрасные материнки у них были!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понятное дело, при выборе нужной модели вообще не смотришь на вендоров. Но общая картинка есть.
0

Такие эксперименты нужно с большим количеством оборудования делать, а не по одному экземпляру от вендора.

раскрыть ветку (2)
0

У нас на работе больше половины из 200 компов с матерями асус. Вполне неплохие, правда было одно время, что они ставили отвратительные конденсаторы, вздувались прям пачками. А одну партию из 20 компов с одинаковой материнкой отдали прям всю в ремонт на замену кондёров в течение полугода.

0
DELETED

Эксперимент это громко сказано, просто опыт эксплуатации.

Будучи эникеем держал парк в двадцать машин в течении шести лет, плюс друзья обновляли компы несколько раз. Кое какое представление появилось.

2
У поверов и сапфиров лотерея шопипец. Мси ща норм вроде опять стали, хотя ранее были серии с дерьмовыми охладами
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Ну хз. Я очень часто смотрю видосики по ремонту комплектующих и MSI очень часто фигурирует как производитель, экономящий на банальной защите от кз. Как итог - их карты горят чуть ли не чаще, чем Palit в старые-добрые.
раскрыть ветку (3)
1

Все экономят на защите от короткого замыкания. Вот сейчас так бегло можешь назвать одного вендора, у которого она есть? Кроме сапфира конечно.

раскрыть ветку (1)
0
У палит есть, такая же как у сапфира и собственно всё, больше не слышал.
0
Я только с говенными охладами встречался, насчёт остального хз, если честно.
1

Сапфир кстати гуд, но только нитро+, у пульса охлад на троечку сделан. Насчет Асус стрикс тоже ничего плохого сказать не могу, 3 вертушки хоть и шумноваты в нагрузке, но с задачей справляются.

раскрыть ветку (2)
0
Мне вот интересно, нахрена той же Sapphire rx 570 nitro+ два доп.питания по 6+2 pin? Это же получается 75+150+150 ватт гипотетически возможного энергопотребления. И это при том, что некоторые карты, примерно сопоставимые по производительности вообще без доп.питания работают. Процентов на 10-15 хуже, но ведь работают. Мне кажется или на Рыксах используются вхлам разогнанные gpu прошлых поколений? Это бы могло объяснить их чрезмерный нагрев. Есть у вас мысли по этому поводу?
p.s. я не пытаюсь доказать, что какие то видюхи/производители лучше других, это скорее мысли вслух и желание получить аргументированный ответ для общего развития.
раскрыть ветку (1)
0

Точно не знаю зачем столько проводов питания, но вообще это хорошо, не столько для максимального потребления, сколько для уменьшения потерь в проводах при высоких токах, что полезно при хуевых БП с тонкими проводками и никакой стабилизацией. Да и 75 ватт от материнки можно не считать, обычно проектируют брать через слот по минимуму.

У рыксов особо нет предыдущих поколений, только 400, но да, 400 и 500 это одно и тоже, только 500 что-то вроде нового степпинга с доработками, чуть меньше жрет а значит можно чуть разогнать с завода. Но так давно делала и АМД и нвидиа. Да и разве они греются? У меня msi hawk 560ti грелась новая 80-90, сейчас такого уже не увидишь.

Правда у АМД есть грешок завышать напряжение на всех картах, но если есть базовые знания можно андервольтить и в ус не дуть.

1
Я уже пару раз сталкивался с тем что у гиги вертушки power logic попадаются хреновые. Сначала на 660 одна вертушка стала свербеть, потом на 1070ti. Была еще 1060 от мси, там за 2 года никаких проблем
0
Лис из вашей мечты

тоже в асусах разочарован по другой причине. посматриваю в сторону msi

0

у меня так кулер сдох, сижу теперь с одним( ох уж этот асус

0

А что не так с кулера от Асус?
Да и сапфир делает видеокарты только амд.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Все с ними нормально. Юзаю их карты со времен GTX650 (650, 770, 980, 2 штуки 1080ti и вот сейчас две штуки 2080ti в nvlink).

раскрыть ветку (2)
0

зачем тебе два 2080ти в одной системе?

мне бы один хотьяб =(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А, это мне "для учебы" :)

0

а как палит?

раскрыть ветку (6)
2
Палит твой дом спалит
на самом деле шютка, проблемы с питанием и перегревом там давно решили
0

За свои деньги он норм. Но они значительно дешевле, так что сам понимаешь что означает в данном случае "норм".

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

хз, юзаю палит гефорс 1060 пол года - пока проблем не было, работает тихо даже под неплохой нагрузкой в не сильно оптимизированной  но менс скай почти на максималках, при этом ниже 40 кадров не падает

раскрыть ветку (2)
0

палит 2060, всё супер, с марта юзаю, ни разу не подвела.

0

Я и не говорю, что он должен через полгода превратиться в тыкву. Но удешевлённая модель, как правило, означает использование компонентов более низкого качества - выше вероятность выхода из строя по питанию, ограничений по разгону, перегрева, отвала чипа или несчастливой "лотереи", когда в скором времени после покупки техника начинает сбоить.

И речь идёт о статистике, так что из одного экземпляра статистики не соберёшь. Тот же юбилейный процессор Intel i7 8086k, работающий на штатных 4GHz, у большинства гонится до 5ГГц, у половины - до 5.1, у некоторых - 5.2 и у счастливчиков до 5.3. Зависит это практически только от chip lottery, т.е. как повезёт (не считая скальпированных экземпляров с заменой термоинтерфейса, но и в их случае так же результаты зависят от удачи, только цифры чуть повыше).

В общем и целом, у Palit вполне справедливая цена, не скажу, что их продукция откровенное говно, просто дешёвая и звёзд с неба совсем не хватает, и выходит из строя немного почаще конкурентов, но зато значительно дешевле.

ещё комментарий
0
DELETED
Ну хз, Асус 770, уже 5 лет пашет без проблем
раскрыть ветку (7)
1

А то что у них массово дросселя свистели именно на 770х? А драйвера биоса видюхи неожиданно слетавшие, у меня был 770 асус, не спорю хорошая карточка, но проблемы на ней были. Мб Вам повезло и попалась хорошая, но в интернете часто на них жаловались.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Вполне возможно) лотерея
раскрыть ветку (3)
1

Не то слово, при чём проблему с биосом чтоб решить, мне пришлось лезть в запретные дебри интернета (4 страница гугла)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Срань господня! И как оно там?
раскрыть ветку (1)
1

Там было очень уютно, мне даже предлагали посмотреть на женскую грудь без смс, надо было только ввести номер телефона для доступа. Люди писали что всё хорошо и не стоит бояться стандартной процедуры проверки номера.

1

У асуса гигантские проблемы с видяхами последние 2 года. Какие-то косяки с охлаждением. % возвратов гигантский.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, ну последние пару лет не в курсе. Но буду иметь в виду, спасибо!
0

А шо у них с кулерами? Две видюхи с 13 года крутятся...

0
Абырвалг

Асус 1060 кулер один отказал через год. Не хочу больше анус

раскрыть ветку (6)
0

Через год - это ещё время гарантийного ремонта.

ну так зашей его себе.

DELETED

Ахах, ты бы еще написал термопаста высохла, ну замени, это расходники.
Юзаю асус 20 лет, все умирали морально, был один отвал у 580 тк я еще не знал, что карту надо поддеживать.  gf2/gf4/5xxx/8xxx/9xxx/2xx/4xx/5xx/7xx/10xx...
Друзьям ставил мси/палит, вроде ничего, греются сильнее. Такого опыта эксплуатации по этим вендорам нет.

раскрыть ветку (3)
0
А что вы подразумеваете под словом "поддерживать"?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Либо полка, либо стяжки за питание. Видюхи неслабо провисают даже с бэкплейтом. Я считаю этот факт одной из причин отвалов. На данный момент в моем доступе 5 подвешенных видюх, время покажет...
раскрыть ветку (1)
0
А мне кажется, что основная причина отвалов - перепады температур. От 20 градусов при выключенном компе, до 80+ в играх. Особенно этим страдают карты с доп.питанием, ведь чем больше ватт она жрёт, тем сильнее может греться. Такого расширения-сжатия ни одна пайка на микросхеме не выдержит и рано или поздно чип отвалится.
А насчёт прогиба, провисает карта относительно равномерно, без сильных перегибов, так что сомневаюсь, что он может привести к отвалу. Ещё и креления системы охлаждения дают дополнительную жёсткость в районе установки чипа.

С 2011 года компания gigabyte прекратила свое существование для меня, тогда они клепали откровенно гавенные матери и считали что покупатели быдло и все схавают.

раскрыть ветку (6)
0

Лолчто? У меня их была мать на 880 чипсете, как раз где-то в 2011 и брал. Собирал сам в старый корпус и не заметил что один из болтов крепления старой матери был в ненужном месте и аккуратно коротил 4 пина доп. питания процессора. Раза 4 включал комп, а на выходе только треск КЗ был. В итоге по нагреву понял где проблема и перебрал. После этого мать 8 лет отработала без единого косяка. Если это гавенная мать, то я хз какая хорошая.

раскрыть ветку (4)
1

стандартная защита от кз, моя асрок такое же пережила, это не показатель.

0

Матери у них так себе. На H61 постоянно Биос отваливается, на b85 память 2-4-2-4 не работает, хоть настройки и выставлены.

0

А у меня такая же нога, и не болит.

Попробуй ещё зубами провод перекусить.

Примерно так же.

ещё комментарии
3

И это будет пиздец какой ошибкой. Говорю как человек, который купил реф от асуса за 30% цены чисто как времянку. Потому что на рынке их тысячи, в прошлом и этом году Асус просто соснул и был гигантский % возвратов. Какие-то косяки с питанием и охлаждением.

Пост, конечно, печальный. С другой стороны фотки видяхи нет, может там реально пытались что-то паять или уже меняли термопасту и повредили что-то итп.

раскрыть ветку (2)
0

этом году Асус просто соснул и был гигантский % возвратов. Какие-то косяки с питанием и охлаждением.
Это каких карт? РТХ?

раскрыть ветку (1)
0
Прокладки текут, деформация лопастей на стриксах, нет контактных площадок между радиатором и цепями питания...
У них эта херь началась с 960й
2
Тоже после похожего случая с браком и гарантией принципиально не беру Gigabyte
3
Видюхи от аорус хорошие
я лично пользовался гиговской 390 стрикс. Когда она сдохла - отдал по гарантии, вернули деньги по чеку
просто гиги - не торт, а вот топ Гиги - это качество
раскрыть ветку (2)
1

Хорошие говорите, но тут же пишите что она сдохла, пусть и на гарантии. Это хорошие?)

раскрыть ветку (1)
0
390-ые очень горячие и почти 3 года активного использования и в хвост и в гриву дали о себе знать
плюс у меня тесный корпус, не очень хороший продув и горячий проц рядом (8350 в разгоне)
как я не следил, но она грелась до 80-90°...
2

Зотак не знаю, не пробовал, но могу рекомендовать MSI и ASRock.

Асусня - хуета полнейшая, ещё и дорогая.

раскрыть ветку (43)
5

а я вот против асрока))) из-за вала мертвых матерей который на меня однажды свалился)))

раскрыть ветку (10)
3

И всё-таки хотелось бы подробностей про гору мёртвых матерей. Откуда? Какие модели? С чем сравнивалась вероятность поломки? Почему умирали?

раскрыть ветку (4)
0

У меня есть g41m-vs3. Старая мать, но заявленные характеристики не держит. Оперативная память работает на 1066, притом, что это уже в "разгоне"(пимпочку нужно на карте поменять), хотя в разгоне должно быть 1333. Ещё и биос по настройкам древнее того, что был на материнке 2007 года.

0

одна самая массовая была со встроенным процом ( их году в 2008 примерно завезли во множество бюджетных учреждений в  и примерно через год они все начали помирать) там был отвал процов и мостов из-за очень херовой термопасты которая через год окаменела,

раскрыть ветку (2)
0

Было такое дело. Конденсаторами обеспечил себя на пару лет вперед

0

Т.е. самый бюджет? Ну, в принципе, тогда понятно. Но окей, буду к ним повнимательней. Но обычно я в любом случае сначала долго копаюсь по форумам и сайтам с обзорами и тестированием, прежде, чем что-то покупать.

1

Любопытно, не слышал о таком... Ну, тогда MSI. У них обычно очень хорошее питание на видяхах, нередко ставят даже дополнительные линии, и вполне неплохое охлаждение.

раскрыть ветку (1)
1
И к гарантийным случаям отностятся на отлично. В 2012 сгорела мать на ноуте(3г гарантии на удиаление было) без вопросов заменили на новую
0
Вот это прикол!

Вот за видюхи MSI плохого не слышал.

У меня ноут от них и за два года только от пыли раза 4 продувал. Работает как часы

раскрыть ветку (2)
0
Я слышал( 2 штуки сгорело, одна через полгода после гарантии, другая через год
раскрыть ветку (1)
0
Вот это прикол!

Такое я у многих слышал. Нынче вообще сложновато угадать стало

4
раскрыть ветку (11)
3
СвидетельПикабу

у меня палит больше двух лет 1080 полёт нормальный)

раскрыть ветку (9)
1

у меня 1050ти палитовская. Все норм, но прежняя слава никуда не делась.

раскрыть ветку (2)
0

у меня палит 660печ ещё с мезозойской эры и всё норм

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дай пять.

Уже лет 7 трудится. На 6 год отвалилось управление кулером (при работе он прос о не работал пока карта до 97 не нагревалась), запитал его напрямую к блоку питания, полет нормальный (правда шумный).

0
DELETED

у меня палит 6 лет прожил, так что всё пиздеж

раскрыть ветку (5)
0

Настолько пиздёж, что они перестали выпускать карты от АМД, потому что там нужно более качественную систему охлаждения ставить.

раскрыть ветку (4)
0
СвидетельПикабу

вот честно, видюху выпустить это по вашему простая хуйня? Или охлаждение очень сложно и дорого ?

раскрыть ветку (3)
0

Это здесь вообще причём?

раскрыть ветку (2)
0
СвидетельПикабу

К тому что мешает  палиту выпускать видюхи не хуже чем мси?

раскрыть ветку (1)
0

У них спроси, например.
Они делают низкобюджетные решения для людей с малым бюджетом. По-моему здесь всё понятно.

1

то есть асрок нормально, а палит - осёл?.. однако!

3
DELETED

ASRock - бренд компании "pegASUS trone" в данный момент Pegatron которая так же владеет премиальным брендом ASUS

Причем ASRock - заведомо в дурь бюджетный бренд с изначальной экономией на всем чем можно - канешна он лучше Асусни)))

раскрыть ветку (6)
2

Во-первых, не бренд, а дочерняя компания, во-вторых, наоборот, ASUS владеет Pegatron, и в-третьих, пруфы про заведомо бюджетный бренд?

Потому что ASRock производит широкий спектр техники, включая как бюджетный сегмент, так и около-премиум, и во по всем параметрам они по крайней мере на том же уровне, что и ASUS.

И вообще, расходимся, Gigabyte лучше всех: https://linustechtips.com/main/topic/108284-huge-list-of-fai...

раскрыть ветку (5)
DELETED

ЖопаКамень производит околопремиальные вещи))) - спасибо поржал

раскрыть ветку (2)
1
Ну к примеру возьмём один из актуальных и популярных сокетов и посмотрим на последний чипсет. Имеем топовую мать в линейке ASRock Z390 Phantom Gaming X ценой около 25к, я бы не сказал что это бюджетное решение, с учетом того что за чуть дороже можно взять aorus либо rog. Но там сплошная переплата за лгбт-подсветку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да да подсветку, комплект хрени и нормальные компоненты на плате)

DELETED

АссРок реально бюджетная техника которая экономит на всем.

Но это не значит, что полное говно. Но и звезд с неба не срывает.

А вот мамки говно.

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Особенно на двухсокетных матерях под 3647, которые стоят одна как весь ANUSORUS ROG STREKS сральное ведро со всей начинкой и ящиком с лгбт подсветкой.

0

Асрок тоже считается дешманом. Они даже в картах ничего не меняют, только свистоперделки поверх.

0
Тревожный сарказм

Asrock  -  дочерняя компания Asus

раскрыть ветку (2)
1

Была когда-то очень давно. И они разошлись, как в море корабли, тоже довольно давно. Кажется, тогда асус ещё делал нормальную технику.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда наступает тот момент, когда "раньше делали нормально". Просто пока попадается нормально - трава зелёная, а как не повезёт, то вот раньше была зеленее!

ещё комментарии
1
Внезапная чайка

хз у меня у гигабита была 7900, SLI из 660 которые около 7 лет прохуярили и все-еще рабочие (пока не купил 1660), щас 1660ti

все работают как часики

между делом покупал ебучий хуясус gtx280 которой на год хватило, потом еще полтора года жарил ее в духовке каждые 4 месяца из-за отвала ГП и отсутствия нормальных серисов в моем мухосранске. Хотя карта все-еще рабочая, просто нужно разогреть в духовке перед использованием лол

0
Сервисник асуса сначала отказал в гарантии по причине того, что видеокарта вскрывалась(хотя это не так), вернул ее в магазин с не подключенной СО, потом рассказывал, что надо менять чип. А в итоге оказалось, что видюха была рабочей и проблема в матери(это уже мой косяк, не было возможности проверить именно видеокарту)
раскрыть ветку (1)
0
Поясню, они начали ее вскрывать даже не проведя элементарной диагностики
0

бери evga если найдешь

раскрыть ветку (2)
3

Самые живучие карты которые я видел это Сапфир, во первых по схемотехнике - у них куча предохранителей, во вторых кулера ходят очень долго, в третьих 2 биоса с переключателем

единственный минус это "текущие" термопрокладки. но это только портит внешний вид и не влияет на работу

раскрыть ветку (1)
0

У моих двух сапфиров вентиляторы сломались.

0
Msi бери
0
DELETED
Сижу с Палиткой и радуюсь жизни. Выше 60 при сильной нагрузке пока не грелась.
0
Тоже после похожего случая с браком и отморозом по гарантии принципиально не беру товары этого производителя.
DELETED
Асус дороже, чипы памяти гавно редкое, СО тоже самое гавно. Ща что такие бабки? Да просто это анус вот и все. Никогда не покупал и не буду. На радики ощущение что они самые главные чипы памяти ставят.
раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Никогда не покупал и не буду.

И нахуй нужен твой бесполезный отзыв ниочем? Уже вторая видюха strix и следующая будет strix именно за тихую СО и красивый, но удобный для осблуживания дизайн.

ещё комментарии
0
Кстати да, при цене топовых асусов удивляет самая бичевская память распаянная на картах...
0

купил асус вк на чипах самсунг разогнал в мясо, что на это скажешь?

раскрыть ветку (4)
DELETED
Ну круто что тебе сказать, однако десятки знакомых которые покупали Асус на разных чипах, говорят тоже что Асус это гавно и не важно что за память, потому что жуткая лотерея по факту поулчается. И да, люди там знают о чем говорят, не первый год карты гонят
раскрыть ветку (3)
0

Оно на всех вендорах лотерея. Ты точно работал продавцом и занимаешься починкой? Они в любой момент могут изменить содержимое карточки без любого уведомления.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Да, а что? Причем тут изменить в любой момент, если у асуса всегда такое встречал на красных картах. Зелень ещё куда не шло, а вот красные это пздц полный
раскрыть ветку (1)
0

Потому что они могут ставить разные детали. Разные чипы, память от разных производителей. Менять толщину радиатора или прокладки. Потому что ни разу не слышал, что Асус говно. Только разговор о вентиляторах был, не более.

0
Гигабайт и хорошие видеокарты- это прям анекдот!!!))
к списку ТСа ниже, я бы ещё добавил палит, но только джетстрим или суперджетстрим.
0

Могу сказать, что доверю только фирме гигабайт. Были проблемы с палитом, MSI и асусами, а мать и видюха 2012 года покупки до сих пор работает идеально. Сейчас уже собираю новый комп, мать и видяху буду брать только гигабайт.

Если что БП Corsair Голд, память CORSAIR, Жесткий WD - эти фирмы считаю оптимальными в указанных областях.

0
Бери зотак, не ошибешься
раскрыть ветку (13)
4
Помер у меня зотак, правда комп бу покупала с ней, коробка в наличии, не претендовал на замену, обратился в службу поддержки с просьбой рассказать, куда бы её сдать, чтобы починили.
Сказали мне что нет сервисов у них, к продавцу, они поменяют.
В общем сейчас у пикабушника в ремонте, предварительно отвал памяти.
З.Ы.: карта 1080.
0

у меня 2080 zotac, правда когда сильная нагрузка на комп, чтото трещит, либо кулера на карте либо на проце, надо проверить.

раскрыть ветку (7)
0

У меня такая же проблема с асус 1070ти. Это не гарантийный случай. Лечится колхозно: залить эпоксидку под крышку дросселя. Я этого не делал.

Чем мощнее видеокарта тем выше шанс получить трещащие дроссели. Это вроде как издержки компромиса между малыми габаритами и высокой мощностью

раскрыть ветку (2)
0

Так карта большая, 3 вентилятора ))

раскрыть ветку (1)
1

Количество вентиляторов и размер карты не совсем связан с качеством компонентов системы питания. Трещат не вентиляторы, а дроссели. Даже если водянку поставить, треск останется.

0
DELETED
Может дросселя потрескивают?
раскрыть ветку (3)
0

а может на блоке питания куллер  :D

0

Мне больше кажется что проц, потому-что шум как-то связан с запуском rainbow six siege, а он процессоражрущий, хотя и в фар крае 5 в 4к разрешение тоже был шум похожий на треск.

раскрыть ветку (1)
0

Треск - это странно. Дроссели обычно свистят, как например, зарядка телефона. Может быть и громче, меняться от отображаемой картинки.

0
Абырвалг

И палит норм сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
У меня щас в компе GTX 950 StormX палитовская. Мне нравится, плюс по охладу ничего плохого сказать не могу.
0
Зотак хорошие, но особенно топ версии просто ахуенные
у меня 1070ти амп экстрим. Сама разгоняется до 2ггц на проце со стока 1680 и не греется при этом выше 55°
0

Поддерживаю по Zotac

ещё комментарий
Асус и гигабайт за свои деньги - лучшее соотношение цена качество, если надо дешевле - зотак/палит. Но msi никогда, весьма часто выходит из строя, я хз из чего они делают, но их железо на ровном месте умирает.

Асус не бери, у них в играх дросселя трещат-пищат громче всех кулеров и hdd вместе взятых

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы